Власть не обязана заботиться об оппозиции. Проблемы оппозиции - это исключительно проблемы оппозиции.
Не представляю себе картины. Керимов покупает Это О не для своего Анжи, а скажем для Томи. Забота власти об оппозиции выглядели бы столь же нелепо.
Вид для печати
Опять же согласен отчасти, это когда власть и оппозиция примерно одной "весовой" категории, в настоящее время такой нет, но власть уже понимает, что без оппозиции и ей (власти) будет не комфортно, вот поэтому на данном этапе власть и должна содействовать развитию настоящей и ответственной оппозиции, что, на мой взгляд, власть сейчас и пытается делать.
О чем, по Вашему, должен думать (в идеале) политик (любой, хоть оппозиционный, хоть нет) о собственном удобстве или о благе государства?
Если он думает о собственном удобстве, то рано или поздно он становится коррупционным политиканом (или Вы думаете, что среди оппозиции не может быть коррумпированных деятелей?) и безответственным критиканом...
Смысл оппозиции не в критике власти. А в том, что она ("оппозиция") видит иной путь развития, другие способы достижения целей государства, а подчас и совершенно отличные цели государства, нежели "власть". И, что самое главное, как уже Вам говорили выше, готова сама взять власти и принять на себя ответственность за судьбу государства и народа.
Все остальное, не оппозиция, а говно...
Вы времена не перепутали? Ладно бы еще речь шла об СССР или царствовании государя Николая Павловича... Крайние 20 с гаком лет (и крайние 10 лет в частности) можно не только думать, но и болтать практически все, что угодно. И ничего вам за это не будет...
А вот прислушивается власть к этой болтовне или нет и почему - это уже отдельный вопрос...
1. "Власть" и "оппозиция" всегда находятся в несколько разных весовых категориях, вне зависимости от того кто именно "власть", а кто именно "оппозиция". Таковы правила игры под названием "буржуазная демократия".
2. "Власть" (как и "оппозиция") состоит из людей, у каждого из которых свои недостатки (а у некоторых еще и достоинства)... И в следствии этого она (как и другая тоже) неоднородны. Внутренняя оппозиция может существовать и в самой "власти", до определенного предела, конечно (см. историю Кудрина). О каких "весовых категориях" можно говорить здесь?
Политика не бокс, здесь другие правила...
ощущение демократии как поиска грааля. Кровь и грязь войн за могилу Хреста обратилась в новую религию. Ее название демократия и горе народу который не исповедует еёЦитата:
любой демократической страны,
То то, я смотрю, возле Гроба Господня неспокойно что то, и под Дамаска бронь лязгает, аж сюда слышно.
Гены!!!
Родовая память!
Новая серия "Индиана Джонса" - "В поисках утерянных прадедушкиных граблей!" - смотрите и читайте в выпусках новостей.
Ну если так...
... Стамбулу намазаться!)))
На всякий случай.
"Искандеры", говорите, в Пруссию перебросили?
Хэх, )
Ну, тогда и при Чудских озерах, что-нибудь наверняка заготавливать надо.
Для очередной встречи с железным "свинным рылом".
Ещё раз: "оппозиция", не предполагающая брать власть и быть ОТВЕТСТВЕННОЙ за свои слова, это не оппозиция, а шутыгороховыеболотные.
Народ может показать своё самосознание на выборах, что он и проделал 4 декабря.
А "болото" может "родить" только леших и кикимор.
Вам, лично, кто-нибудь мешал думать своей головой свои мысли? Зачем тогда наговариваете на власть?
я вот сегодня одну мысль осознал до формулировки, может немного не в тему показаться, но. характеристическая черта оппозиции в наших условиях, это рукожопие. архетипическое просто-таки. вот что ни делай, а тенденцию не переломить, у кого руки прямые более-менее, тянутся к мейнстриму, и все тут.
:smile:
хотя мож это я просто про Немцова переначитался... представить его в президентах, ну риторика, пиар, передел собственности, хуе-мое, а что по сути? тот же авторитаризм он будет воспроизводить, под демократические песнопения, все равно. никуда не денется, и уже делал это. место проклятое. :) но там, где надо добиваться результатов каких-то, в экономике, в политике -- тупо не сможет ни хрена, и просрет все, хуже Ельцина. конечно, ноормальные люди за Путина проголосуют, что мы, идиоты, что ли.
:smile:
но власти кто-то должен на мозги капать, что двигаться надо. без этого каюк, зажиреет и сгниет. оппозиция всегда есть, причина для нее всегда есть -- но надо, чтобы она существовала в открытую, по ту сторону. а не внутри власти, упаси господи, как было при Брежневе. потому что тайная оппозиция кончается горбачевыми, а явная только дедулек пугает.
Все примерно так и развивается - власть отступила в Думе, но Путин будет Президентом.
Так что баланс сохранился. И даже улучшился.
Понравилось
http://antiliberast.livejournal.com/Цитата:
Президент сдрейфил. И я не говорю, что на уступки идти своему народу не нужно. Нужно. Если бы на Болотную вышли бы пенсионеры, попросили бы увеличения пенсий, я бы подержал уступки. Если бы на площадь вышли бы рабочие Саратовского Авиационного, и потребовали бы восстановить завод, потому что они хотят работать, заниматься любимым делом - строить самолёты, я бы понял, в конце концов там можно построить вторую площадку для производства Суперджетов. Если бы вышли врачи, учителя, инженеры, ученые, и попросили бы решить их проблемы, я бы понял.
А идти на уступки этим бесстыжим зажравшимся рожам? Да пошли они в жопу!
Э-эээ-эээ!!!! Тормози!!!! Нафиг, а то это...
Цитата:
Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят
Цитата:
С дураками шутить опасно
Цитата:
Чужой дурак — веселье, а свой — бесчестье.
Цитата:
Дурак закинет, а умный доставай
Народная мудрость, понимаешь ли...:morning1:Цитата:
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
С ёлкой сразу понимаешь, а тут не сразу. ;)
Хоть и костерят его на все лады, но глупым, лично я, его никак не могу назвать.
И "ошибки" - в кавычках. То есть я имею в виду то, что он может сейчас предпринимать некие вольности (выделяю: согласованные), по результату которых можно уже будет принимать окончательные решения: либо в сад, либо развивать дальше.
На самом деле многое из его речи считаю верным. Как еще "поднимать" народ к активности, как не через митинги, на которые худо-бедно, но идет? А поднимать нужно, сплачивать - нужно (пока не трогаем тему). Дать вольности мелким собраниям (отмена подписей партиям, например) - вовлечение же большего числа активных. Смена модели заявлена. Хорошо же, когда можно одному безболезненно попробовать, прощупать - а второму уже смело принимать решения...
Мне так видится. :)
А власть, что с нимбом над головой, она мессия, это такие же люди, и им свойственно ошибаться. Любая власть без критики начинает мнить о себе как о непогрешимой константе, это приводит к печальному исходу. И только поэтому уважая Путина, хочу, чтобы у него была достойная оппозиция. Результат этого, власть зашевелилась, и особенно явно проявилось это в послании Президента, как быстро она среагировала, Вам не кажется? Это сразу выбивает почву из под ног оппозиции (выборы Губернаторов, представительство от всех регионов России в Думе, значительное уменьшение числа избирателей для регистрации партий, это все значимые завоевания оппозиции. И потом у настоящей оппозиции и власти цель одна, это улучшение жизни народа, а вот пути, средства для достижения этой цели могут быть разными, но даже не это важно, а важно, чтобы власть чувствовала за своей спиной дыхание оппозиции, и не задремала ненароком.
Обосрался сын кулацкий-2
Кто там у нас главный борец с фонограммами?Цитата:
В качестве участников митинга также были названы бизнесмен Михаил Прохоров, который сейчас баллотируется в президенты России и экс-президент СССР Михаил Горбачев. Вместе с тем, по данным "Интерфакса", бывший советский лидер не сможет приехать на проспект Сахарова.
Цитата:
"Согласно различным голосованиям первым выступит Леонид Парфенов. Правда, его нет в Москве, но он уже сделал видеозапись выступления", - сообщил в пятницу на заседании оргкомитета митинга Сергей Пархоменко.
По его словам, далее в списках выступающих идут оппозиционер Алексей Навальный, музыкант Юрий Шевчук (также будет видеозапись), писатель Борис Акунин, писатель Дмитрий Быков и т.д.
Нет...т сплошное пение интернационала будет...не до клозетов тогда....как то ужас-ужас-ужас если всё через митинги решать...аработатьжить когда?
Цитата:
- Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, - ответила Зина.
- Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович. - Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.
я вообще ничего не понимаю.. Там что, экраны будут установлены для трансляции всякого рода записей видео?
Ну если у организатора митинга возникли вдруг неотложные дела, более важные чем митинг, то возникает вопрос, а нужен ли ему этот самый митинг вместе со всеми выдвигаемыми требованиями ...
странные люди
осталось вместо участников тоже установить махоньки экранчики.
И нафига им из тыринетов вылазить? Сидели б в твиттерах, все такие гневные в едином порыве. И массовость опять же.
Нкт же, дай им шубки повыгуливать, звоном пиплового пирсинга насладиться. Ох уж это интилиххентское хождение в народ.
А Рылеевым кто из них стать готов? И память опять же. Вечная.
В общем охереваю дорогая редакция.
Сергей Миронов зарегистрирован в качестве кандидата на должность президента РФ. Соответствующее удостоверение ему было вручено сегодня в Центральной избирательной комиссии (Центризбирком, ЦИК) РФ.
Выступая перед журналистами сразу после регистрации, С.Миронов заявил, что планирует победить на выборах Владимира Путина. "4 марта я планирую победить В.Путина, и вопрос с его отставкой будет решен", - заявил С.Миронов.
http://top.rbc.ru/politics/26/12/2011/631804.shtml
Вот и еще один "выкристолизовался". А мы все удивлялись чего его жирный депутат ...забыл фамилию... все шастает по митингам.
|