А вот давай Волгаря и спросим, пусть скажет, как он решение этой проблемы в своей области видит.
Волгарь, ау!
Вид для печати
так царь и не ворует.....сам
воруют евойные бояре, в том числе и для него.
фамилия Касьянов знакома?
помните кем он был, когда ОСАГО протолкнули?
правильно, тем же, кем и Вова Путин сейчас.
Так я лично знаком с человеком, который ему передавал "конвертик" за проталкивание закона.
Ой, тут много всего... Я отвечу за себя, а Злин пусть сам ответствует.
Во-первых, бывала я в чиновниках. Ничего особенного ;)
Во-вторых - на место как раз вставать не надо. Отстреливать личный состав - и закрывать контору.
И в-третьих - да нет никакой злости. С одной стороны - см. во-первых. С другой - есть простое понимание того, что чиновничество в России существовало, существует и будет существовать, причем подавляющее большинство - весьма вольготно. Злиться на это - все равно что злиться на ноябрь, пасмурно мол и паскудно.
Я бы и в название темы внёс изменение. Вместо слова "ЧИСТКА", поставил бы "ЗАЧИСТКА".
А я интересовался, каким конкретно образом от лишних чиновников избавляться, чтобы это было а) эффективно и б) безопасно и для избавляющихся, и для самого государства. Саму идею, что чиновников надо здорово прореживать, я полность. поддерживаю. Меня интересует не "что делать", а "как делать".
gorgona-meduza, если бы мы драли с Кубы, Египта или ещё кого -то три шкуры , то эта были бы наши колонии. А так одевали, обували и танки дарили. Колония - это когда с папуаса господин чего -то имеет , а не наоборот.
Как я понимаю, народ у нас умный и искоренять чиновников не предлагает. Предлагают, опять же как я это понял, значительно уменьшить их количество, ограничить количество власти в руках каждого отдельного чиновника и увеличить его ответственность за исполнение своих обязанностей. Вот мне и захотелось, чтобы те, кто укоряют руководителей станы за их то ли бездеятельность, то ли неправильную или недостаточную деятельность по этому вопросу, высказали свое мнение - как именно это следует делать. Потому что критиковать легко, а вот предложить реальные и конкретные шаги гораздо труднее.
Армейский принцип, так сказать: кто предлагает, то и делает. То есть инициатива наказуема. :biggrin:
а совершенно так же, как поступили с наукой - взяли и просто сократили, ничем не заморачиваясь.
ЯП, коли вспомнил, про армейский принцип, то и я начну с чиновников от армии. Было несколько дел.
-Закупил партию просроченных парашютов для ВДВ, вот и испытать на нём .
-Приобрели партию бронежилетов, которые консервного ножа боятся, пожалуйте " к стенке", на испытания.
А ведь конкретные дела. Для начала-где то так.
Вспомним реформу Путина формирования совета Федерации: ведь начал бы сразу - сожрали бы и не посмотрели, что "верховная власть", "царь" и т.п.
Не делаются такие вещи сразу. Только постепенно, годами. Медведев только недавно поменял главного спичрайтера, до этого писал ему (а до того - Путину) речь человек ещё из команды Ельцина. Вы представляете, сколько нужно людей внизу пирамиды поменять, чтобы сместить хотя бы одного-двух человек на вершине её?
Наука не показательна в качестве образца для сравнения с чиновничеством. Во-первых, она имеет недостаточный финансовый потенциал (а это немаловажно). Во-вторых, в науке достаточно много тех, кто легко продается, потому что настоящих ученых, болеющих за науку, а не за даваемые ею льготы разного рода, хорошо если процентов 10 во всех НИИ вместе взятых, скорее даже меньше.
Начнем с того, что наука плохо защищается. Поскольку любые общественные реформы делаются руками - сюрпрайз! - чиновников, а не хатуль-маданов.
Зая, а Москвич со Злином не таким же термином определяются? Я для того и разговор затеял, чтобы камрады сумели отделять мечтаемое от действительно возможного. И то, что у людей души прекрасные, это же здорово, нет? И для этого умышленно играю в диспуте роль адвоката дьявола. :flag_of_truce:
Да вот фиг знает, про науку... Если я буду исследовать туманность Кассиопеи на предмет концентрации СО2 - тут оно мож и нужно на перспективу, но только деткам жратвы не прибавится. То есть возникает понятие приоритетов - что нам сегодня важнее - газ и ракеты, чтобы выжить, или Дягилевские вечера, чтоб отслушав кончиться... (простите за жесткость)