Цитата:
Сообщение от
zlin
давай только на "на публику", а по делу.
раз уж скатываемся на "цивилизованный мир", то там за налоги, помимо Т-50 и "мужиков из Энгельса" налогоплательщик еще и социалку получает какую-никакую. За ЖКХ он получает не только квитанции и кое-как выполненную работу, а вполне качественные услуги, СТОЯЩИЕ СВОИХ ДЕНЕГ,
Ага, ну давай по делу. Хочется жить как у Эуропе? С 1991 года не научились? ;)
Кто делает "кое-как" работу ЖКХ? Марсианин, злой чиновник, Чубайс лично?
Да ни хрена подобного - тот же налогоплательщик и делает. Слесарь дядя Вася, который материт государство за высокие тарифы на оплату собственного труда. Я уж не буду говорить, чем у нас хотя бы даже климатические условия (которые, заметим, на вложения в ЖКХ влияют напрямую) отличаются и почему Португалия, которую мы догоняем по ВВП ;) просто нахрен разорилась бы с такой географией. Та же реконструкция дорожной сети с нашими расстояниями - ох и отдельный вопрос...
Ну, и еще. Ихняя клёвая "социалка" - это 60% отчисления с "капиталиста" на нее, в той или иной форме. От пенсионного страхования за счет работодателя до муниципальных налогов на школы. И прогрессивный налог - по которому богатые вдвое платят.
Представь себя на месте буржуя. Готов платить 60% от зарплаты для того, чтобы в твоей стране любому бомжу нашлась миска халявного супа? ;)
Цитата:
Т-50 у них, конечно, нет, но имееца техника, которую страна может себе позволить, хоть и уступающая гацким русским, но зато она имеется в потребном количестве и состоянии ПО ФАКТУ, а не НА БУМАГЕ.
Это ты не про F-35, случаем? ;) Ну, и насчет того, что у них там все есть и не только "на бумаге"... сколько вокруг этого скандалов по тем же Ираку с Афганом возникло, не помнишь - когда в приличном британском королевстве вдруг ни с того ни с сего не обнаруживается вертолетов в потребном количестве, так что приходится у гацких русских и украинцев нанимать? :) И вот таких примеров - когда ни с того ни с сего "броники" оказываются хуже заявленных (несмотря на охуительную цену), когда на складах вроде бы патронов завались, но приходится спешно докупать по всему миру и т.д. и т.п. - навалом.
О миллиардах, уходящих в "бумажные" лунные и марсианские программы, в супер-пупер-ПРО и т.п. - поди, и сам знаешь... ;)
Поинтересуемся, сколько всего "бумажного" там на "гражданке" возникло за счет налогоплательщиков? :)
Цитата:
Скоряк, говоришь? А ничего, что соседи, вызвав этот самый скоряк дождались его ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА!!!!!!! И это сердечнику вызывали, о чем сказали диспетчеру!!!!! Ничего такая "скорая" помощь?
Разумеется, в Европе за голимые налоги каждая бригада уже оснащена портативным телепортатором, позволяющим высаживаться непосредственно на лестничную площадку перед дверью пациента.
Или, по крайней мере, у нас все автомобилисты не прутся на нерасчищенные улицы, когда их просят остаться дома, вежливо расчищают в "пробке" целую полосу для быстрого проезда "скорой", не затыкают парковкой вкривь-вкось дворовые проезды и т.д. и т.п. В результате чего у нас каждая бригада работает в идеальных условиях - может быстро добраться по любому адресу, быстро отвезти больного куда надо и моментально метнуться на следующий вызов...
Есть, впрочем, один замечательный выход: посчитать количество вызовов за среднее "время доезда" одной бригады - и просто увеличить количество бригад. Найти откуда-нибудь врачей, обеспечить их жильем, дать приличную зарплату... про машины, бензин, лекарства и т.п. - и говорить не приходится.
И все это - за налоги.
Те самые, которые ты отказываешься платить.
Впрочем, есть еще один выход: "скоряки" комплектовать не на "Газелях", а на ИМРах, дав им право пускать под гусеницы любого, кто едущей на вызов бригаде дорогу не уступит. Заодно и проблема пробок будет решена - за каждым "скоряком" будет оставаться чистый проезд. Ну, а если ты со своей иномаркой там не успел куда-то убраться - это уже твоя проблема... зато бригада прибудет к больному вовремя! ;)
Правда, в этом случае и стоимость машины, и стоимость горючки тоже возрастет... черт... ну что же делать-то? Подскажи выход - может, на вертолетах "скорякам" летать? Причем опять-таки не повышая налогов... :)
Игорь, это очень классно - считать, что "я плачу бабки - все должно быть по первому щелчку!" - но не всегда получается. Впрочем, зависит от размера бабок - к кому-то и вертолет подгонят... у тебя такая сумма наберется? ;)
Цитата:
А ничего, что драгоценная ментовка спокойно кладет хуй на заявления (письменные, заметь, принятые и зарегистрированные) заявления? В моей коллекции уже 3 талона-уведомления на которые не было НИКАКИХ ответов, ни письменных ни устных!!!!
Непорядок, разумеется. Вот нынче в ходе реформы сократим штат милиции - и сразу со всеми делами она разберется.
Впрочем, можем и вообще ментов расформировать, и налоги на них не платить. Платить ты будешь местной "братве", чтобы она такие дела "разруливала".
Кстати, недешево платить придется. Да и действовать это будет только в одном районе - в другом тебя, чужого, просто распотрошат и хорошо, если не в буквальном смысле.
Цитата:
А куда деваются деньги, которые я плачу в качестве дорожного налога? Заметь, плачу на порядок, а то и не на один больше владельца совкопомойки, непрерывно бомбящего по городу, а езжу в разы меньше, но при этом дороги как говно были-так говно и остались, если еще говнее не стали, пробки как были, так и остались, даже больше стали...
А куда ж ты пробки денешь, если с каждым годом на этих дорогах таких, как ты, все больше? ;) Прикажешь всех остальных налогоплательщиков разгонять, тебе "зеленую улицу" давать? :) У тебя столько денег нету. Платишь на копейку больше, чем дедок на "Запоре" - а чтобы тебе расчищали проезд, на миллионы больше нужно... Ну, а сколько ты ездишь - это твое персональное дело. Начинай "бомбить" - заодно и всю сумму налога с лихвой вернешь...
Цитата:
может объяснишь, за чтоже я плачу ЦЕЛЕВОЙ, заметь, налог?
За то, что не по грунтовке ездишь. Которую сам же себе и пробиваешь. :)
Цитата:
Иномарки роскошь? А где тогда отечественные, отвечающие стандартам безопасности, экологичности? Я уж не говорю о комфорте и надежности.
А их, Игорь, тоже наши налогоплательщики делают. Вот такие, как мы с тобой. :)
Цитата:
Почему я должен платить во многие разы больше тазоводов, если моя машина и дороги изнашивает меньше и топлива жрет меньше, будучи при этом гораздо более мощной и окружающую среду засирает куда меньше, потому как с запасом укладывается в ЕВРО-4, в то время как тазы с трудом в ЕВРО-3, да и то пока катализатор не сдохнет или регулировки не собъются? Есть этому логическое объяснение или только завистливое, раз купил дорогое, так и плати больше?
А то какое же еще? ;) Какое логическое объяснение у прогрессивного подоходного налога? Зарабатываешь больше - плати больше, на жизнь тебе хватает, а без лишней банки пива обойдешься, буржуин! Поддерживай всех остальных! Во-он того лоха, который пёхом топает - да, да, поддерживай! Этот самый лох, кстати, вполне возможно, пёхом где-то по горам оттопал, чтобы ты собственную иномарку полировал, а не какому-нибудь Кадырову или Басаеву за корку хлеба - так что давай, поддерживай...
Знаешь, сколько из тех, кто у нас сейчас на митингах требует социальной справедливости, согласились бы с тем, что с буржуёв больше драть надо? ;) Просто у всех проблемы - кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Чубайс или Абрамович тоже, небось, недовольны тем, как с них дерут кровно заработанные в пользу непонятно кого... :)
Цитата:
давай ты в магазин придешь, денег дашь, а взамен тебе или вообще ничего не дадут, или дадут нечто, стоящее заведомо значительно дешевле, а в ответ на твое возмущение скажут: "тебе чего, денег жалко, крохобор гнусный"
Понимаешь, я вот не жалуюсь, что на мои деньги мне государство чего-то не додало или дало не то, что я хотел. :) Хотя бы даже потому, что если пересчитать, сколько я ему плачУ и сколько получаю - выходит, что я в этом магазине вообще нахаляву отовариваюсь. ;) Меня в свое время "резал" в местной больнице хирург высшей категории - ну, вот именно он дежурил, я ему не платил, все с налогов. Отлично сделал, хотя случай и сложный. Кстати, "скоряк" тогда подъехал очень быстро, и сразу же поставили правильный диагноз (хотя симптомы и были "смазаны"), вкололи, что надо, довезли аккуратно. Моего сына совершенно за бесплатно (не считая лекарств, которые можно купить "бюджетные" - а можно и получше) лечат нормальные врачи без часовых очередей в поликлинике. Когда у соседей дом горел - "пожарка" подъехала буквально за пять минут после вызова, так что на остальной поселок не перекинулось... а могло бы, кстати.
При этом налогов с меня... м-да... примерно столько, сколько и мне денег нынче платят. Что-то чуть выше абсолютного нуля.
Так что ты, получается, со своих повышенных налогов еще и меня спонсируешь. Точнее, государственные услуги и гарантии, которые мне как налогоплательщику положены.
Тебе что, на меня денег жалко, крохобор?! ;)
Цитата:
заебло уже слушать сказки про светлое завтра и платить, платить, платить, взамен получая лишь новые сказки
Не нравится? Ну что поделать... или меняй, что можешь, или приспосабливайся, к чему есть, или сваливай туда, где будет лучше...
Чем из этого ты занимаешься? ;)