Тоже интересно. И подойдет для гриля, так как курица будет сочной без маринования.
Вид для печати
Блин, со своей язвой большинство представленного вынужден есть ... глазами... :sorry:
Чего-то подумалось, а если внутрь филе с маслом кусочек чернослива запихнуть? Вкус по идее должен стать ощутимо богаче...
Misantrop за полетом Вашей фантазии не успеть, не отбирайте у меня будущие рецепты, pls! Это очень вкусно! Но к курице лучше курага подходит, я еще орешки добавляю: фисташки, грецкие, абрикосовые или миндаль.
Для размягчения и сочности куриного филе и любого другого мяса делаю следующее:
беру 1-2 яйца, слегка взбиваю их вилкой в миске, кладу в этот меланж куски курицы или мяса на 30-40 минут. Жарю в муке или сухарях. Мои язвенники снимают корочку и хорошо себя ощущают. Да, солим мясо, курицу в самом конце жарки.
От кураги меня в узел завязывает... :sorry: А вот жаренное почему-то ем в любых количествах вместе с корочкой и отлично себя при этом чувствую... :wink:
Кстати, солить всегда рекомендуется в самом конце готовки - соль вытягивает влагу из продукта. К примеру, шашлык солится за пару минут до нанизывания на шампуры - тогда он в разы сочнее
Сегодня салатик с кунжутом готовила. На 3 порции берем 1 средний баклажан, нарезаем его очень тонко - 1-2мм (лучше использовать специальную терку) и жарим в большом количестве растительного масла на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Получаются "баклажанные чипсы", снимаем со сковороды шумовкой, даем стечь маслу. 3 помидорки - сливки (средние) режем пополам и каждую половинку на 6 частей. Кунжут обжариваем до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на листья салата, на них - помидоры, добавляем еще лепестки баклажанов.
![]()
Готовим заправку: мелко рубим (лучше использовать блендер): 5-6 веточек петрушки, листики с 2-3 веточек базилика, зубчик чеснока. Заливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сок лайма, перемешиваем.
Заливаем заправкой баклажаны с помидорами, посыпаем кунжутом, украшаем базиликом, подаем:
Пора исполнять обещания: http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=256
В одном из кафе Севастополя подавали вот такой аперитивчик - "комплимент от шефа", то есть даром. Делаешь заказ, тебе приносят багет и сальсу. Вот ее то мы и будем сегодня разбирать. Хотя, что это я? Тут всего-то и делов: мелко порезать помидоры, болгарский перец, перемолоть в блендере зелень с чесноком, залить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, подать с белым хлебом.
![]()
Только, мелкими порциями я не готовлю.
Пока готовится гуляш, семья поедает сальсу, запивает пивом и смотрит клип:
2291
Потому что, сальса - это не только соус, но и зажигательный кубинский танец.
.Цитата:
Сальса - национальный кубинский танец, содержащий интересные комбинации, раскрепощенные и страстные движения, веселье и флирт, заигрывание друг с другом. Сальса – танец любви и свободы
Пришла, облизнулась.
Жара, есть не хоца, но вкусно...
Пойду в холодильник загляну. Помидор сжую, что ли...
Как все запущено: на кухне с компом, ужос! Баклажаны пекутся сами по себе, а я продолжаю исследовать объектив к фотоаппарату в комнате, минут через 10 уже готовы будут. И вообще, сегодня прохладно - всего 30 днем было, а сейчас +20. Днем о включенной духовке и думать страшно. Две недели ничего горячего не готовила, прайд в опасности!
Выпала я из кулинарной жизни по причине дыма, жары и экспериментов с новой игрушкой - зеркалкой. Это ужас какой-то, я и не думала, что меня сможет так захватить игрушка. Семья разделилась на два лагеря: старший сын и муж молча терпят мои бесконечные плэнеры, но, периодически, красноречиво хлопают дверцей холодильника. Младший, вроде бы, со мной развлекается, но регулярно примыкает к лагерю красноречивых хлопальщиков.
Пора, пожалуй, побаловать семью крабовым салатиком.
Берем 2 авокадо, 3-4 огурца, мелко режем.
![]()
С кочана салата айсберг снимаем верхние листья (4-6) - по количеству порций, остальное мелко режем. 2 крабовых лапы мелко режем
![]()
Смешиваем, солим, перчим белым перцем, заправляем смесью оливкового масла и сока лайма, выкладываем на листья салата:
Можно добавить маслин, тоже вкусно. Можно маслины смолоть и размешать с оливковым маслом. Сок лайма, в этом случае, можно исключить или уменьшить его количество. Маслины для заправки берем зеленые.
На горячее - рулет из индейки, рецепт которого приводила раньше.
Хлопальщикам дверцы холодильника ужин понравился? :morning1:
Карвинг - это круто!
Есть жалко, токо фотографировать остается.
СтОит мужчинам технику показать, так они сразу все к техническим устройствам норовят приспособить. Ога, для автомобиля ремкомплект:rofl2: А дамы все поняли:
Igrun, фигурные фрукто/овощерезки это. Цветочки вырезать для украшения блюд.
Подарили коллеги на работе. Смотрю 2-й час кино, впитываю как это делать. Расход продуктов большой, моя экономная душа не перенесет выкидывать отходы. Сразу думаю, куда дальше применить можно.
В общем, фотоаппарат + ножи для карвинга - набор "Мечта кулиманки":rofl2:
будем ждать фото шедевров.