Блин, со своей язвой большинство представленного вынужден есть ... глазами...
Чего-то подумалось, а если внутрь филе с маслом кусочек чернослива запихнуть? Вкус по идее должен стать ощутимо богаче...
tin fish (01.08.2010)
Misantrop за полетом Вашей фантазии не успеть, не отбирайте у меня будущие рецепты, pls! Это очень вкусно! Но к курице лучше курага подходит, я еще орешки добавляю: фисташки, грецкие, абрикосовые или миндаль.
Для размягчения и сочности куриного филе и любого другого мяса делаю следующее:
беру 1-2 яйца, слегка взбиваю их вилкой в миске, кладу в этот меланж куски курицы или мяса на 30-40 минут. Жарю в муке или сухарях. Мои язвенники снимают корочку и хорошо себя ощущают. Да, солим мясо, курицу в самом конце жарки.
Мысли ясно (с)
От кураги меня в узел завязывает...А вот жаренное почему-то ем в любых количествах вместе с корочкой и отлично себя при этом чувствую...
Кстати, солить всегда рекомендуется в самом конце готовки - соль вытягивает влагу из продукта. К примеру, шашлык солится за пару минут до нанизывания на шампуры - тогда он в разы сочнее
mrsChaos (07.08.2010)
mrsChaos (07.08.2010)
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Сегодня салатик с кунжутом готовила. На 3 порции берем 1 средний баклажан, нарезаем его очень тонко - 1-2мм (лучше использовать специальную терку) и жарим в большом количестве растительного масла на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Получаются "баклажанные чипсы", снимаем со сковороды шумовкой, даем стечь маслу. 3 помидорки - сливки (средние) режем пополам и каждую половинку на 6 частей. Кунжут обжариваем до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на листья салата, на них - помидоры, добавляем еще лепестки баклажанов.
![]()
Готовим заправку: мелко рубим (лучше использовать блендер): 5-6 веточек петрушки, листики с 2-3 веточек базилика, зубчик чеснока. Заливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сок лайма, перемешиваем.
Заливаем заправкой баклажаны с помидорами, посыпаем кунжутом, украшаем базиликом, подаем:
![]()
Мысли ясно (с)
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
______________
* Слова царской присяги.
(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"
Пора исполнять обещания: http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=256
В одном из кафе Севастополя подавали вот такой аперитивчик - "комплимент от шефа", то есть даром. Делаешь заказ, тебе приносят багет и сальсу. Вот ее то мы и будем сегодня разбирать. Хотя, что это я? Тут всего-то и делов: мелко порезать помидоры, болгарский перец, перемолоть в блендере зелень с чесноком, залить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, подать с белым хлебом.
![]()
Только, мелкими порциями я не готовлю.
Пока готовится гуляш, семья поедает сальсу, запивает пивом и смотрит клип:
[video=Cuban Salsa Suelta - Havana, Cuba]2291[/video]
Потому что, сальса - это не только соус, но и зажигательный кубинский танец.
.Сальса - национальный кубинский танец, содержащий интересные комбинации, раскрепощенные и страстные движения, веселье и флирт, заигрывание друг с другом. Сальса – танец любви и свободы
Мысли ясно (с)
Пришла, облизнулась.
Жара, есть не хоца, но вкусно...
Пойду в холодильник загляну. Помидор сжую, что ли...
tin fish (13.08.2010)
Как все запущено: на кухне с компом, ужос! Баклажаны пекутся сами по себе, а я продолжаю исследовать объектив к фотоаппарату в комнате, минут через 10 уже готовы будут. И вообще, сегодня прохладно - всего 30 днем было, а сейчас +20. Днем о включенной духовке и думать страшно. Две недели ничего горячего не готовила, прайд в опасности!
Мысли ясно (с)
Выпала я из кулинарной жизни по причине дыма, жары и экспериментов с новой игрушкой - зеркалкой. Это ужас какой-то, я и не думала, что меня сможет так захватить игрушка. Семья разделилась на два лагеря: старший сын и муж молча терпят мои бесконечные плэнеры, но, периодически, красноречиво хлопают дверцей холодильника. Младший, вроде бы, со мной развлекается, но регулярно примыкает к лагерю красноречивых хлопальщиков.
Пора, пожалуй, побаловать семью крабовым салатиком.
Берем 2 авокадо, 3-4 огурца, мелко режем.
![]()
С кочана салата айсберг снимаем верхние листья (4-6) - по количеству порций, остальное мелко режем. 2 крабовых лапы мелко режем
![]()
Смешиваем, солим, перчим белым перцем, заправляем смесью оливкового масла и сока лайма, выкладываем на листья салата:
Можно добавить маслин, тоже вкусно. Можно маслины смолоть и размешать с оливковым маслом. Сок лайма, в этом случае, можно исключить или уменьшить его количество. Маслины для заправки берем зеленые.
На горячее - рулет из индейки, рецепт которого приводила раньше.
![]()
Мысли ясно (с)
Хлопальщикам дверцы холодильника ужин понравился?![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Карвинг - это круто!
Есть жалко, токо фотографировать остается.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
tin fish (16.08.2010)
СтОит мужчинам технику показать, так они сразу все к техническим устройствам норовят приспособить. Ога, для автомобиля ремкомплектА дамы все поняли:
Igrun, фигурные фрукто/овощерезки это. Цветочки вырезать для украшения блюд.
Подарили коллеги на работе. Смотрю 2-й час кино, впитываю как это делать. Расход продуктов большой, моя экономная душа не перенесет выкидывать отходы. Сразу думаю, куда дальше применить можно.
В общем, фотоаппарат + ножи для карвинга - набор "Мечта кулиманки"![]()
Мысли ясно (с)
Misantrop (17.08.2010)
tin fish (16.08.2010)
будем ждать фото шедевров.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
tin fish (17.08.2010)
tin fish (17.08.2010)