от это я понимаю! подлинное верховенство закона, священная неприкосновенность частной собственности и прочие общественные договоры... ну и Высшее Благо, конечно.
:biggrin:
Вид для печати
от это я понимаю! подлинное верховенство закона, священная неприкосновенность частной собственности и прочие общественные договоры... ну и Высшее Благо, конечно.
:biggrin:
:cray:да уж бедные киприоты,они хоть и выстроились кола банков с самого утра,а денег снять так и не смогли. :scratch_one-s_head: утром с Аликом говорил...тоже в очереди стоял за деньгами,а банкоматы денег не дают:sorry:
Закончился налоговый рай
Картинка 404 :(
Лекух на эту тему: http://www.odnako.org/blogs/show_24526/
Бегитя, поросёнки Петры, бегитя :bye2:Цитата:
Я убеждён: за беспрецедентную акцию чиновников Евросоюза по изъятию денег у вкладчиков кипрского оффшора в первую очередь должна быть признательна именно российская банковская система. Причём на уровне не меркантильном, а мировоззренческом.
Для тех, кто не следил, затаив дыхание: тут случайно случился грабеж среди бела дня, причё на совершенно законных основаниях. Еврогруппа приняла решение о повышении корпоративного налога и введении одноразового налога на депозиты в банках Кипра — в размере 6,75% на суммы ниже 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро. Как сообщает РИА «Новости», по словам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, ему предстояло выбрать неконтролируемое банкротство или болезненное, но контролируемое управление кризисом.
В кипрском парламенте пока что кочевряжатся, но это вам Европа, мир свободы. Додавят, к гадалке не ходи.
Тем более что самих жителей славного средиземноморского острова это коснётся в наименьшей степени: киприоты традиционно предпочитают кэш, а основные средства на депозитах в кипрских банках принадлежат либо британским подданным, либо нашим с вами соотечественникам.
Так, в частности, потери российских владельцев счетов в банках Кипра могут составить, по разным экспертным оценкам, от 1,5 млрд. до 2,7 млрд. евро, с чем мы их всех и поздравляем. И тут дело даже не в самих финансовых потерях, тут дело в утрате подростковых иллюзий насчет того, что их деньги на «западе» защищены куда больше, чем «в этой стране» с ее вечно-кровавым режимом, Путиным в Кремле и (вот уже) Сталиным в телевизоре.
Вы же помните: «здесь люди не уважают ни свою страну, ни себя. А там – там да, там всё по-закону»
Всё правильно.
Строго по закону. Сначала по закону пообещали, потом – абсолютно по закону и грабить будут.
И то, что по «настоятельным рекомендациям Еврогруппы», разумеется, -- придаёт изъятию честно укрытой в Кипрском оффшоре валюты какую-то совершенно особенную прелесть. Как вы понимаете, её «настоятельные рекомендации» и, соответственно, полномочия не только на маленький Кипр распространяются.
А что до обещаний при приёме денег, -- так, думается мне, Николя Саркози Муамару Каддафи тоже много разных добрых слов говорил.
Как в том старом сексистском анекдоте:
-- Ты же обещал на мне жениться?!
-- Мало ли что я на тебе обещал…
…А что касается государства российского, то оно, как мне лично кажется, должно в данной конкретной ситуации этой самой Еврогруппе выразить благодарность от лица командования в приказе и наградить красными революционными шароварами. Такой прочистки остатков головного мозга насчет «полной защищенности гражданина в цивилизованных странах» не могла соорудить ни одна пропаганд-контора.
Если они там продолжат в том же духе -- мы не только собственную элиту успешно национализируем, но и ряд зарубежных. Тем более что примеры уже пошли.
Гламурная Зига Георгиса Катидиса
Кстати, а уже обсуждали инициативу Кипра обложить единоразовым налогом все сбережения?
Его забанили навечно. Дань обсуждали
http://saloniq.livejournal.com/69263.htmlЦитата:
Ну щито, про то что Кипр подстриг на 9% вкладчиков своих банков, знают пожалуй все.
А вот еще новость, по сравнению с которой предыдущая "имеет вид невинной детской игры в "крысу":
ЦБ Кипра выпустил распоряжение, замораживающее все переводы и платежи, осуществляемые кипрскими банками.
То-есть, замораживаются не только сберегательные, срочные и прочие счета, но и остатки на расчетных счетах юриков.
Судя по всему они тоже пойдут "под нож". Для олигархов это будет уже по-настоящему больно.
Для каких олигархов?
Жжот папаша, жжотт...
Хватит кормить ЕС! ©пМ.
Там еще много всего.Цитата:
России нужно срочно запускать у себя программу привлечения ЗАРУБЕЖНЫХ вкладов.
Можно через Австрийский банк, который "Сбер" себе прикупил. Ну там, натурально, телебанкинг и программы для управления счетом с айфона, то да се.
И пусть Депардье его рекламирует, за освобождение от квартплаты в Мари-Эл.
Ах, какую можно сделать на том рекламу...
"Вы все еще верите в европейский банкинг? Попробуйте сибирский! Каждому десятому открывшему счет у нас, бесплатно выделяется русский девьюшка с бутылка вотки, а каждому двадцатому - медведь, играющий на балалайка."
И - крупно слоган: "вы не в церкви в ЕС, вас не обманут." (с)
Девок можно согнать по отделениям того же Сбера, что в помощь дурным банкоматам приданы - они ж целый день на ногах стоят, так что только рады будут.
Медведей же сейчас собрать - самое время: брать тепленькими, пока они после спячки, еще сонные.
Может, САМ договорится - зря он, что ли медвежью царицу в живот целовал.
Балалайки централизованно закупить в дьюти-фри, ну или пошукать по складам Минобороны: мне кажется,- там непременно найдутся.
В общем, идея мне кажется плодотворной.
И не надо мне премии, я ж о благе родины стараюсь.
Который месяц не снимал я гимнастерку, аж пропах весь.
Депардье уже рекламирует банк Советский (СПб)... Уж не знаю за какие плюшки... Но рекламировать этот банк он начал еще до получения российского гражданства...
Для тех, у которых служба информации поставлена настолько плохо, что не выловила решение о "налоге с вкладов" вовремя. А финансисты настолько нерасторопны, что не успели перекинуть деньги по другим банкам при первой же новости - еще до того, как ЦБ Кипра издал распоряжение о заморозке - то есть до субботы. При том что всякие БиБиСи о том, что на Кипр будут давить из-за "отмывания русских денег", раструбили еще в пятницу с утра - то есть рабочий день на действия был.
Если у олигарха настолько хреново с командой - во-первых, не совсем ясно, как же он стал олигархом и удерживается на этой позиции, а во-вторых, "впредь будет Муку наука!" (с) :) Нефиг себя вести, каклохобычный вкладчик средней руки и ниже, который о таких новостях узнаёт только из телевизора и потом еще и не сразу понимает, как на них реагировать - да и возможностей не имеет, кроме как по телефону с менеджером банка связаться...
http://www.vz.ru/news/2013/3/18/624791.htmlЦитата:
Financial Times в свою очередь передает, что кипрские представители крупных банков в воскресенье весь день отвечали на звонки вкладчиков из России и Украины, обеспокоенных тем, что их счета могут быть заморожены, а налог удвоен.
«Большие офисы работали, не покладая рук в выходные, пытаясь убедить клиентов, не имеющих представления, как работает еврозона. Они пока не паникуют, но серьезно обеспокоены», – сказал один из юристов, знакомый с ситуацией.
По информации банкиров, в результате введения нового налога россияне могут потерять до двух млрд евро.
Слухи о введении этого налога начали циркулировать с конца февраля. И с этого времени каждый день из банков Кипра стало уходить за границу 100-150 млн евро.
Не про ЕС, но про церковь и европейскую мораль (с одесского форума):Цитата:
Сообщение от Мюллер
Цитата:
Сообщение от Шам.АН
Сегодня они там на Кипре проголосуют что ли?
Одного голоса всего не хватило в прошлый раз....
Если да. И снимут стружку впоследствии, то что помешает сделать тоже самое , например в Испании или еще где?
Российский град - Пафос в ахуе, как говорят знающие люди.Цитата:
"Я тоже хочу в белых штанах"
При первых новостях гроздья российской народившейся буржуазии, которая модно жила и модно хранила заработанные в России деньги в Пафосе , не успев даже толком погладить брюки - вылетела спасать деньги. Грязно ругаясь и перемежая внелитературные слова в адрес "проклятых европейцев" люди мчат спасать деньги.
Впрочем я бы не стал радоваться.
Нефть уже тоже поползла вниз да и на мое скромное те кто пожирнее скорее всего прятали кровно заработанные где-нибудь среди гор в прекрасном Лихтенштейне и в Швейцарии.
Но трЭнд занимателен. Особенно понравилось про блокировку даже электронных систем доступа к счету. То есть если новости не врут к интернет банкингу тупо доступ для того, чтобы перевести мани - ЗАБАНИЛИ.:mocking:
Получается собственник был лишен права распоряжаться своими деньгами...Сдается мне по их законодательству это мера должна быть противозаконной.
Ну, тут еще и "Газпром" свое слово сказал... :)
http://www.vz.ru/news/2013/3/18/624801.htmlЦитата:
Газпром обратился к властям Кипра с предложением оказать финансовую поддержку банковскому сектору страны в обмен на лицензии на добычу природного газа в эксклюзивной экономической зоне Кипра, сообщают в понедельник местные СМИ.
Представители российской стороны направили предложение президенту страны Никосу Анастасиадису, передает РИА «Новости» со ссылкой на кипрский телеканал Sigma TV.
Оно предусматривает предоставление финансовых средств для поддержки финансовых организаций Кипра, что даст стране возможность избежать получения помощи со стороны международных кредиторов с их жесткими условиями.
При этом, по словам источников, близких к президенту островного государства, Анастасиадис не желает рассматривать предложение Газпрома, так как хочет получить кредитные средства ЕС.
Ну, теперь на аргументы президента - мол, или ЕС, или никак - у его оппонентовнаваривающихся на банках в нынешнем видебудет что сказать и предложить.
"Газпром" - мечты оффшорников могут сбыться. ;)
...но добавили бы остальных - включая горячую благодарность ограбленных вкладчиков. :biggrin:
И так вон - Сам сказал:
http://www.vz.ru/news/2013/3/18/624821.htmlЦитата:
По мнению президента России Владимира Путина, введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках стало бы несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, сообщил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Подчеркнуто мной. :)
А представляете, что было бы, если бы вдруг оказалось, что деньги на Кипре держал Чак Норрис? :wink:
А ведь Император 11 лет назад предупреждал.
http://www.kommersant.ru/doc/328322
Цитата:
Газета "Коммерсантъ", №104 (2473), 20.06.2002
Владимир Путин просто воспользовался случаем, чтобы "экспромтом" сделать программное заявление. "Это очень важно! — воскликнул президент, повторив призыв господина Примакова. И тут же добавил: — Хочу обратить ваше внимание на то, что это (вложение средств в обрабатывающую промышленность.— Ъ) надо делать с использованием средств, размещенных в офшорах". И чтобы олигархи и прочие держатели средств в загранбанках уяснили, что пора поторопиться с возвратом денег на родину, господин Путин напомнил о том, что в условиях борьбы мирового сообщества против финансирования международного терроризма "работа по ограничению использования средств в офшорах будет обязательно продолжаться". В них же "сосредоточены огромные ресурсы российского происхождения". "При этом,— предупредил президент,— западные экономики не заинтересованы в их (ресурсов.— Ъ) изъятии".
Дело может дойти до того, что российские капиталы просто невозможно будет перевести в отечественные банки. "Дружба дружбой, а табачок — врозь",— образно подытожил президент. А чтобы те, кому было адресовано это послание, поняли, что Кремль на самом деле не шутит, Владимир Путин перешел на непротокольный язык: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы", а дальше прибег к игре букв: "Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"
у хомячков повод до костей обсосать вероятность вкладов Путина в банки Кипра.Цитата:
Президент России Владимир Путин считает, что введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках стало бы несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
Ну все... Теперь кровавые медвепуты затроллят евросоюз:
Медведев: введение налога на депозиты на Кипре выглядит как конфискация чужих денег
Цитата:
Горки. 18 марта. INTERFAX.RU - Возможное введение налога на банковские депозиты на Кипре выглядит как конфискация чужих денег, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Скажем прямо, это выглядит просто как конфискация чужих денег. Не знаю, кто автор этой идеи, но выглядит это именно таким образом", - сказал Медведев на заседании набсовета ВЭБа в понедельник.
Кипра вообще нет. По-крайней мере на одной из наших карт.:cray::biggrin:
Вложение 2365
А это как называется?
Цитата:
Кипр должен вести переговоры о выходе из сложной финансовой ситуации, в которой оказалась республика, исключительно с международными кредиторами, без привлечения третьих лиц, включая Россию, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, передает The Local.
Отметим, что данное заявление прозвучало в преддверие визита в Москву министра финансов Кипра Михалиса Серриса, который состоится сегодня. Глава финансового ведомства республики проведет переговоры со своим российским коллегой Антоном Силуановым, говорится на сайте правительства республики.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/03/2013/849848.shtml