Ну, она у нас как бы не в ежедневном меню... ;) Слегка другой набор продуктовой корзины... :102:
Вид для печати
Если японцев я не знаю, то американских специалистов знаю не хуже чем ты. Я имел дело с ними по LBNL, SLAC, FNAL - это специалиcты высшего класса. И технические и научные - создатели крупнейших и уникальных в мире приборов по атомной и ускорительной технике. Видел как готовят их специалистов в MIT, Brown-университете и Принстоне. Они свое дело знают не хуже нас.
А эксплуатационники - это не только их беда, но и наша.
В данный момент они направили туда приличных специалистов - в этом нет никаких сомнений - хотя бы в силу уникальности ситуации - им самим это интетесно и полезно. Они же заинтересованы в том чтобы потушить это с минимальным ущербом - ибо течениями все к ним и вынесет.
Очень приличного качества в Штатах спецы в атомной области - точно тебе говорю.
А вот мы за последние годы резко сдали. Даже не знаю что сейчас было бы - случись аналогичное у нас. Средьмаша в прежнем качестве уже нет.
Беда там в другом - поздно японцы их позвали.
PS Японских специалистов тоже винить не надо. Они там есть и тоже сделали много уникальных вещей.
Для меня неожиданностью была оторванность американской науки физики высоких энергий от промышленного производства атомных станций - вот этого я не ожидал.
Японцы сделают выводы - увидишь. И очень скоро. Этот системный сбой их многому научит - и выводы они сделают такие как надо.
Самое интересное, что рыбе как то похую где находится Норвегия или Япония. Во первых она потеряла свой загран паспорт, во вторых постоянно ебет границы других государств. И еще сука (именно сука а не щука) не отчитывается в гараж куда плавает. И то что говорят Японские СМИ не читает.
© REUTERS/
07:41 07/04/11
Цитата:
Специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора на АЭС "Фукусима-1" в Японии, в результате внутри реактора понизилось давление, которое могло вызвать разрушение оболочки и привести к утечке радиации.
Содержание радиоактивного йода-131 в пробах воды, взятых в среду из дренажной системы второго энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1", превысил норму в 140 тысяч раз, что означает значительное снижение радиоактивности по сравнению с пробами, взятыми 2 апреля, когда допустимая норма была превышена в 7,5 миллиона раз.
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии, объявлена угроза цунами, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США (USGS).
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Второе сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло менее чем через минуту после первых подземных толчков вблизи города Сендай на северо-востоке Японии, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США (USGS).
Балет продолжается.
Акт второй.
Действующие лица те же.
Только в профиль.
Цитата:
Мощное землетрясение в Японии
Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Японии. Практически сразу после этого в ряде регионов страны было объявлено предупреждение о возможном цунами.
Толчки были зафиксированы в 25 километрах от побережья префектуры Мияги. Очевидцы сообщают, что они ощущались в том числе и в столице страны Токио, сообщает Fox News.
Японские телеканалы уже передали предупреждение о возможном цунами. Всем, кто находится на побережье, срочно было рекомендовано переместиться как можно выше от уровня моря. Впрочем, через некоторое время угроза цунами была снята.
http://interfax.ru/news.asp?id=184719Цитата:
7 апреля 2011 года 19:34
Токио. 7 апреля. INTERFAX.RU - В результате землетрясения магнитудой 7,4 у берегов Японии в городе Онагава на АЭС, обслуживаемой компанией ТЕРСО, отключилось внешнее электроснабжение, сообщает телекомпания NHK.
Отключение коснулось двух из трех генераторов. Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии (НИСА) сообщает, что ситуация с уровнем радиации остается стабильной.
Да хватит панику нагнетать.
Вчера полностью остановлена утечка в океан высокорадиоактивной воды.
Низкорадиоактивная вода (11 тысяч тонн) дает мизерный вклад в количество сброшенных Кюри - всего 0.034 Кюри - вчера по графикам смотрели.
Сегодня удалось вытеснить большую часть водорода из оболочки реактора - что исключило пока возможность большого нового взрыва.
Вот теперь новое цунами может подпортить положительные тенденции.