У вас это где? Я например тоже "украинец" но украинцев ненавижу от всей души.
Вид для печати
Там, в начаеле ветки кое кто, кто сёдня по шее получит хуйню какую то от моего имени написал. Извиняюсь. Это не я.
Я так понимаю я должен воспылать истинной любовью к тупорылым вуйкам, которые меня ненавидят?
Да и вообще понятие "гражданин Украины" и "украинец" - это совсем разные понятия. Я сам гражданин украины и среди граждан украины есть множество нормальных людей.
Украинцы же это неполноценная нация мойщиков сортиров с гипертрофированным эго и комплексом национальной неполноценности. По сути их даже и нацией назвать нельзя т.к. за всю их историю они практически всегда принадлежали какой-то другой нации.
Немного истории:
Цитата:
Немножко об истории ЗУ на примере Львова.
- в 981 году эти земли завоевывает Князь Владимир.
- в 1340 году эти земли отходят Литовскому Князю Любарту
- в 1349 году эти земли завоевывает Польский Князь Казимир
- с 1356 году Львову было даровано Магдебурское право (немецкая правовая норма)... Параллельно этому в городе обосновывается армянская община и в 1363 году основывает армянскую метрополию и строит Церковь.
- в 1370 году город переходит Венгрии
- в 1387 году Город переходит Польше
- В 1608 году иезуиты основывают коллегиум
- в 1700 году в городе обосновываются еврейские общины. Далее город заполняется немцами, евреями, итальянцами, англичанами, шотландцами. В городе появляются протестанты.
- в 1704 году город был захвачен Шведами, Карлом 12 и разорен под корень. Непонятно почему он для них Герой!!! Епти!!!
- в 1772 году город становится австрийской провинцией и переименовывается в Лемберг. Официальный язык утверждается - немецкий из-за наплыва Чехов и Немцев.
- в 1848 году в городе вспыхивает восстание из-за того, что их родной язык польский притесняется и происходит тотальная германизация города.
- в 1861 году в городе образуется Парламент "Сейм Крайовы".
- в 1918 году город переходит в состав Польши...
- в 1939 году город переходит в СССР
А я говорю о том, что проблема в общем-то отнюдь не в молодежи, а в том, что за восприятие государства соседями не в последнюю очередь отвечают политики. :) И - не будем показывать пальцем на ныне ушедших к пчелам ;) - были на Украине политики, которые намеренно подогревали "нациковскую" версию насчет того, что Москва просто-таки исторически и генетически так хочет именно Украину поработить, лишить собственного языка, истории и т.п. - прямо кушать не может. :)
В этом-то как раз и штука - чему молодежь "взрослые дяди" учат. Как у вас там насчет разделения гадких политиков и братского народа? ;)
Причем, что особо интересно, в России-то даже "нацики" признают украинцев "братьями-славянами" (оттого и спрос за "предательство" больше, чем со всяческих прибалтов :) ), но вот чего-то аналогичного версии насчет того, что россияне - не русские, а самозванные финноугры, чего-то я у нас не встречал... Вот почему, например, на Украине русский язык называют "российскою мовою", а не "русской"? ;)
Это ведь офицальная позиция, вырабатывающая вполне определенное отношние к соседям... причем именно как к народу, а не к действиям правительства.
Поэтому - при общении даже с в общем-то адекватной и почти аполитичной нынешней украинской молодежью можно запросто наткнутся на такие "образы" соседнего народа, что таки ой. :) "Уроки голодомора" даром не прошли... В России такого нет - воспитания негативного отношения к "соседям" со школьной скамьи.
Ну, и еще один факт, он же фактор... у нас аполитичных - гораздо больше. Спасибо товарищу Путину... ;) После "укрепления вертикали власти" народ достаточно массово забил большой болт на политику. Для сравнения - можете посчитать, сколько людей могут вывести "нацики" на улицы Киева (со всей Украины), и сколько - хоть "несогласные", хоть организаторы "Русских маршей" на улицы Москвы (со всей России). :)
Сколько молодежи было на Майдане - и сколько ее приходит на Триумфальную? ;)
Ну есть еще русские, которым укропропаганда промыла мозги до голодного обморока.
Я же писал "гражданин украины" - это не то же самое, что "украинец".
У вас деды в УПА воевали? Вы на мове мовкаете? Портрет Бандеры над кроватью висит?
П.С. Я до 2004 года тоже считал себя украинцем. Просто потому, что так мне говорили во время учебы в школе. После 2004-го начал задумываться над национальными вопросами и выяснять на каком основании я могу себя считать украинцем? Оказалось, что нихрена я не украинец.
с тегами аккуратнее, пожалуйста
R
У украинского национализма одно название: русофобия. Они готовы объединяться хоть с неграми, хоть с евреями или турками лишь бы против москалей.
Бывает, но с возрастом у большинства проходит... :) Я вот украинец, например. Это даже над аватаркой подписано, сейчас и ее изменю для наглядности... Как у Вас насчет "лютой ненависти", до ОУНовских стандартов (только в другом направлении) уже довели или пока только тренируетесь? ;)
- а если в Лиге чемпионов будут играть Динамо (Киев) - Спартак (Москва) - ты просто охуеешь от взаимной агрессии. Война будет, локальный конфликт. 2 раза минимум: в Киеве и в Москве. ВКиеве ваши будут пиздить наших, в Москве наши будут пиздить ваших. НО! При всем при этом, "супера" (лидеры фанатов) будут вместе видеть за одним столиком и пить пиво, виски, водку, горилку. И вот пойди им докажи - где агрессия, где кто кого ненавидит и прочую хуйню-муйню.
Не не воевали, все воевали в Красной армии и кстати дед по матери был украинцем уже тогда. На мове не мовкаю, хотя могу запросто, я русскоязычный. Бандеры портрета вообще "вживую" никогда не видел. У меня над кроватью Мировая карта изобретений и открытий. У меня все предки из тех о которых знаю, географически: Николаевская область, Запорожская, Черниговская области, город Владимир(РФ) и Казань. А я как и мои предки по материнской линии, включая мать, являюсь украинцем. Так было, так есть и так будет. У меня даже в свидетельстве о рождении написано, что мать украинка, а отец русский. И моё дело выбирать. Я выбрал украинца. И за что ты меня ненавидишь? По моему тебе подлечиться надо.
Редко когда можно услышать большую чушь.
Украинец потому, что предки были с территории, которая сейчас принадлежит незалежной укрии.
Посмотрите кино "Убить русского в себе" там очень хорошо показано откуда взялись "украинцы".
Или вы по гражданству и национальность определяете?
ИМХО нужно определиться кто такие "украинцы", кто такие "россияне" и кто такие русские. Тогда будет меньше конфликтных ситуаций.
А то задолбали уже придурки, твердящие "ну раз я на украине живу - значит я украинец":) Типа русский который в Зимбабве живет автоматически станет негром.)))
Беру свидетельство о рождении, советское еще. Папа - украинец, мама - украинка... В советском паспорте - тоже "украинец", а через две странички даже "украинлы". ;) Какой документ с соответствующей графой не возьми - все равно украинец получаюсь. А просить, чтобы переписали - было бы попросту стыдно, потому что это было бы предательством покойных родителей и ныне здравствующей родни.
Которая еще в советские времена считала себя украинцами, ныне продолжает это делать, живя на Украине - но при этом "украми-свидомитами" они не являются (за одним редким оранжевым исключением - в большой семье не без урода ;) ) и "лютой ненависти" к России не испытывают.
Что же касается словосочетания "русский украинец" - так это Вам, камрад, надо историю родного народа учить. Русского. :) Например, прочитать в подлиннике, а не "адаптации", "Повесть об Азовском сидении донских казаков". Рекомендую. А пока - цитирую:
- из ответа казаков на турецкий ультиматум. 1642 год, однако... ;)Цитата:
А естли на то было тако ево государское повеление, восхотел бы толко он, великой государь, кровей ваших бусурманских разлития и городам вашим бусурманским разорения за ваше бусурманское к нему, государю, неисправление, хотя бы он, государь наш, на вас на всех бусурманов велел быть войною своею украиною, которая сидит у него, государя, от поля, от орды нагайские, ино б и тут собралося людей ево государевых руских с одной ево украины болши легеона тысящи. Да такие ево государевы люди руские украинцы, что они подобны на вас и алчны вам, яко лвы яростные, хотят поясть живу вашу плоть бусурманскую. Да держит их и не повелит им на то ево десница царская, и в городех во всех под страхом смертным за царевым повелением держат их воеводы государевы.
Ну, то же самое, что ОУНовцы и УПАри проповедовали в отношении "москалей" - только теперь проповедуют "русские националисты" в отношении украинцев.Цитата:
В каком другом направлении и что такое ОУНовские стандарты не совсем понял, что вы хотели этим сказать?
Стандарт весьма известный, опять-таки учите историю, только на этот раз - собственного государства. "Декалог украинского националиста" выложить или сами уже читали? ;)
Вопросов нет, но есть комментарий. Вот эти Ваши фразы почти целиком.
В предыдущих постах во всяком случае в этой ветке не шла речь о том, чтобы "проситься в РФ" и, тем более, о "второсортных" последствиях этого. Если Вы это увидели, покажите где. Возможно, я читала невнимательно.
Вроде, большинство тут сходится во мнении, что "единое государство" для "единой нации" вовсе не идентично РФ, а должно представлять собой значительно более широкое (во всех смыслах) понятие.
Теперь про "дорогих россиян". Так исторически сложилось, что русскую нацию (в широком смысле этого слова) представляют не только русские, но и другие национальности. И все это гораздо удобнее называть словом "россияне", имея в виду гражданство РФ, чем каким-либо длинным словосочетанием. Мне очень жаль, что кто-то когда-то Вам "криво ухмыльнулся", но предлагаю не делать из этого далеко идущих выводов. Это я пишу, отчаянно ( несмотря на Ваши высказывания) надеясь, что Вы все-таки не являетесь сторонником создания "национального русского государства".
А "биться головой о стену" не то чтобы "недостойно", а просто не стоит, ИМХО. Да, независимо от страны проживания и... национальности.
Насколько я в курсе большинство русских националистов считают граждан украины частью великорусского этноса. За исключением конецно граждан украины неарийского происхождения.
Что и как писали в советских паспортах меня не интересует абсолютно.
Сейчас термин "украинец" подразумевает тупого оранжевого укра-свидомита, с портретом бандеры под мышкой и вопящего "хероям сала".
Если у человека предки воевали в КА, а не в УПА, он не мовкает на мове, не является фанатом Бандеры, на каком основании он считает себя украинцем?
Это у тебя чушь. Ещё незалежной Украины не было, а украинцы по документам уже были. И этого времени хватило, что бы украинцами прожили мои дед с бабой и мать, а ещё дед говорит, что и прадед. Я украинец, потому что мои ближайшие предки ими были. Понимаешь? Такая национальность как русский, она же тоже не всегда была. Когда то появилась, но не всегда была. Фуфло ублюдочный фильм смотрел. Настроение весь день было плохим. Я украинец, но не отрицаю своей так скажем русскости. Русский для меня не национальность. То есть я им являюсь, но национальность у меня украинец. Кстати фильм на мой взгляд дерьмо. Не люблю документальные фильмы на историческую тематику. Есть ещё фильм "Украина не Россия"(Гофмана по моему) и что мне теперь этим оперировать как железным аргументом?
Вроде, большинство тут сходится во мнении, что "единое государство" для "единой нации" вовсе не идентично РФ, а должно представлять собой значительно более широкое (во всех смыслах) понятие.
Мне лично без разницы как будет называться это государство. РФ или Русская империя пофиг.
ИМХО пока "советские" не уйдут на покой, а к власти не прийдут русские создание такого государства на национальных началах невозможно. Никто не говорит, что нужно угнетать другие нации, но стержневая русская нация, вокруг которой объеденятся все остальные народы должна присутствовать.
А если у человека предки воевали в БА, он эмигрант в третьем поколении и не говорит по-русски, потому что его семья живет во Франции, например, уже лет эдак 80, он может считать себя русским?
Это так... Практически оффтоп.
А что, кто-то против или возражает? Я вот "советская" (да ещё и "не русская"):) и то - ЗА.