Показано с 1 по 33 из 672

Тема: Зачем России Украина?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Теперь только остается выяснить, каков в России процент "политически озабоченной" молодежи - причем не либерального, а националистического толка! - и каков процент просто адекватных. Я уж не говорю о том, что процент аполитичных забивает и тех, и других моментально и наглухо...
    Кстати я думаю, что в Украине эти проценты очень похожи на российские, особенно, что касается аполитичных.
    Ну, а насчет "политически озабоченной" украинской молодежи, она же "национально свидомая" - дык там тоже фразочки типа "Москалив на ножи!" или "Дякую тоби, Боже, що я нэ москаль!" пролетают на счет "раз". Небось, родители ночей не спят - вдалбливают в головы полагающуюся истинному наследнику УПА "люту ненависть" к москалям, жидам и коммунякам... смешивая всех в одну кучу и помещая в Россию
    Вот хотите верьте, хотите не верьте, а ни разу за жизнь я не слышал " вживую" фразочек по типу
    Москалив на ножи!
    , на Youtube да "вживую" нет. Ну а вот эта фраза мне встречалась
    Дякую тоби, Боже, що я нэ москаль!"
    , хоть и редко, но слышал. У нас в неё ничего кроме юмора не вкладывают. Как там на западе не знаю.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    , хоть и редко, но слышал. У нас в неё ничего кроме юмора не вкладывают. Как там на западе не знаю.
    Я знаю. Там эти фразы были чистой самоиронией с самого начала.

3. Сказали спасибо Observerr :

Bond (10.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2107

Вот хотите верьте, хотите не верьте, а ни разу за жизнь я не слышал " вживую" фразочек по типу
    Москалив на ножи!
    Хотите верьте, хотите нет - но у нас я из оскорблений в адрес украинцев слышал только "бандеровцы". Тут уж приходилось проводить разъяснительную работу, рассказывать, где запад, где восток, и напоминать, кто такой дед Ковпак - Вам покажется странным, но в России, по моим наблюдениям, о нем знает больше людей, чем о Шухевиче. И при просмотре "В бой идут одни старики" никто не морщится при исполнении "Ничь яка мисячна..."

Ну, а насчет газа и особенно сала... думаете, в России чувство юмора по талонам выдается, и многим не хватает?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Banderos (10.08.2010)

Хотите верьте, хотите нет - но у нас я из оскорблений в адрес украинцев слышал только "бандеровцы". Тут уж приходилось проводить разъяснительную работу, рассказывать, где запад, где восток, и напоминать, кто такой дед Ковпак - Вам покажется странным, но в России, по моим наблюдениям, о нем знает больше людей, чем о Шухевиче. И при просмотре "В бой идут одни старики" никто не морщится при исполнении "Ничь яка мисячна..."

Ну, а насчет газа и особенно сала... думаете, в России чувство юмора по талонам выдается, и многим не хватает?
    Короче "посыл" я понял. Есть агрессивные элементы, есть чисто недолюбливающие, но это малая часть, которая не определяет общей тенденции. Большая часть либо вовсе не отличает от "своих" либо нейтральна. Но вот по поводу предъяв насчет газа, тут как то всё смутно. Как то это всё слишком массово. Ну да ладно, будем считать, что это шутки. Тогда я требую такого же восприятия украинской молодежи, этих "двух поколений". Которые делятся по признаку отношения к россиянам, точно так же.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Тогда я требую такого же восприятия
    Ух ты! А что, восприятие бывает "по требованию"? Я-то по старости думала, что это - реакция ЦНС.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. Сказали спасибо Негра :

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ух ты! А что, восприятие бывает "по требованию"? Я-то по старости думала, что это - реакция ЦНС.
    Ну тогда не восприятия, а понимания этих "двух поколений" или там отношения к этим "двум поколениям". В общем не нужно всех обобщать.

Вес репутации
    2107

Тогда я требую такого же восприятия украинской молодежи, этих "двух поколений". Которые делятся по признаку отношения к россиянам, точно так же.
    А у вас чо, молодежь газ тырила-то?!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Тогда я требую такого же восприятия украинской молодежи, этих "двух поколений". Которые делятся по признаку отношения к россиянам, точно так же.
    В смысле? Я говорю о том, что у нас молодежь делится по признаку отношения к россиянам, приблизительно в тех же пропорциях в каких и в РФ по признаку отношения к украинцам. Может быть нациков немного больше, и то не факт.

В смысле? Я говорю о том, что у нас молодежь делится по признаку отношения к россиянам, приблизительно в тех же пропорциях в каких и в РФ по признаку отношения к украинцам. Может быть нациков немного больше, и то не факт.
    У вас это где? Я например тоже "украинец" но украинцев ненавижу от всей души.

Цитата Сообщение от Андрей88 Посмотреть сообщение
    Вот вот. О таких я и говорю. Как было сказано не мной
    Национал-идиотов везде хватает

Вес репутации
    2107

Цитата Сообщение от Андрей88 Посмотреть сообщение
    Бывает, но с возрастом у большинства проходит... Я вот украинец, например. Это даже над аватаркой подписано, сейчас и ее изменю для наглядности... Как у Вас насчет "лютой ненависти", до ОУНовских стандартов (только в другом направлении) уже довели или пока только тренируетесь?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Я говорю о том, что у нас молодежь делится по признаку отношения к россиянам, приблизительно в тех же пропорциях в каких и в РФ по признаку отношения к украинцам.
    Хм. Пастернака, вижу, не читали. Но мнение имеете, да.
    Чем пропорции замеряли?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Чем пропорции замеряли?
    Чисто интуитивно. А чем же я их могу замерить. Я высказываю своё мнение, и кстати когда оно мнение, я его всегда обозначаю, мол как мне кажется и пр.

Вес репутации
    2107

Я говорю о том, что у нас молодежь делится по признаку отношения к россиянам, приблизительно в тех же пропорциях в каких и в РФ по признаку отношения к украинцам. Может быть нациков немного больше, и то не факт.
    А я говорю о том, что проблема в общем-то отнюдь не в молодежи, а в том, что за восприятие государства соседями не в последнюю очередь отвечают политики. И - не будем показывать пальцем на ныне ушедших к пчелам - были на Украине политики, которые намеренно подогревали "нациковскую" версию насчет того, что Москва просто-таки исторически и генетически так хочет именно Украину поработить, лишить собственного языка, истории и т.п. - прямо кушать не может.

В этом-то как раз и штука - чему молодежь "взрослые дяди" учат. Как у вас там насчет разделения гадких политиков и братского народа?

Причем, что особо интересно, в России-то даже "нацики" признают украинцев "братьями-славянами" (оттого и спрос за "предательство" больше, чем со всяческих прибалтов ), но вот чего-то аналогичного версии насчет того, что россияне - не русские, а самозванные финноугры, чего-то я у нас не встречал... Вот почему, например, на Украине русский язык называют "российскою мовою", а не "русской"?

Это ведь офицальная позиция, вырабатывающая вполне определенное отношние к соседям... причем именно как к народу, а не к действиям правительства.

Поэтому - при общении даже с в общем-то адекватной и почти аполитичной нынешней украинской молодежью можно запросто наткнутся на такие "образы" соседнего народа, что таки ой. "Уроки голодомора" даром не прошли... В России такого нет - воспитания негативного отношения к "соседям" со школьной скамьи.

Ну, и еще один факт, он же фактор... у нас аполитичных - гораздо больше. Спасибо товарищу Путину... После "укрепления вертикали власти" народ достаточно массово забил большой болт на политику. Для сравнения - можете посчитать, сколько людей могут вывести "нацики" на улицы Киева (со всей Украины), и сколько - хоть "несогласные", хоть организаторы "Русских маршей" на улицы Москвы (со всей России).

Сколько молодежи было на Майдане - и сколько ее приходит на Триумфальную?

18. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (10.08.2010), San4es60 (10.08.2010), Андрей88 (10.08.2010), Негра (10.08.2010)

У украинского национализма одно название: русофобия. Они готовы объединяться хоть с неграми, хоть с евреями или турками лишь бы против москалей.

20. 2 Сказали спасибо Андрей88:

Приазовец_ (11.08.2010)

Для сравнения - можете посчитать, сколько людей могут вывести "нацики" на улицы Киева (со всей Украины), и сколько - хоть "несогласные", хоть организаторы "Русских маршей" на улицы Москвы (со всей России).
    Нацики это вы подразумеваете ВО Свобода? Или БЮТ тоже?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Москалив на ножи!
    да ладно. У нас в соседнем дворе на бойлерной красуется "Смерть москалям". Правда, там же с другой стороны много чего про любовь, добро , сердечки и солнышки. Что опять-таки показывает, что нормальных даже писак на стенах несоизмеримо больше.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

23. Сказали спасибо Regel :

Негра (10.08.2010)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Что опять-таки показывает, что нормальных даже писак на стенах несоизмеримо больше.
    Я об этом и пишу. Что среди этих украинских типа жутких "двух поколений", подавляющее большинство нормальные. Кстати нормальный это не значит, что бегает наперевес с российским триколором.

Вес репутации
    176

Кстати нормальный это не значит, что бегает наперевес с российским триколором.
    - совершенно верно. К любому флагу относительно. А уж когда по поводу и без повода...

26. 2 Сказали спасибо Mariner:

Regel (10.08.2010), Негра (10.08.2010)

Ваши права