Вообще то это вопрос технический... и наверное разрешимый.
Вид для печати
спорт-ком, вы реально считаете, что труд по сколачиванию ящиков и склейке конвертов дорогостоящий?
Демагогия, не более.
На словах- отлично, как до частностей доходим- колотить ящики с пятнадцати лет, когда ты убил младенца, до восьмидесяти, когда уже тебе уже сиделка требуется... и на ЭТо содержать всю систему,которая тебя обеспечивает там.
Демагогия. Статистику выкиньте и вспомните про свои слова "Каменный мешок" " не выпускать" "пожизненно"
пустое.
А это потому что желания нет. Проще расстрелять, ничего не изучать, подождать следующие 10 жертв, поймать убийцу - и снова расстрелять следующего.
http://ons.gfns.net/1999/5/07.htmЦитата:
Резкое увеличение числа помилованных и снижение числа казенных в 1992, 1993 и 1994 годах - результат низкой эффективности смертной казни даже в условиях роста преступности.
Усиление уголовной репрессии, как правило, не влечет снижения преступности, поскольку ее уровень детерминирован факторами социально-экономического, политического, культурологического характера, состоянием общественной нравственности и даже генетической предрасположенностью некоторых лиц к совершению преступлений отдельных видов (например, сексуальных).
Спорт-ком- демагогия!!! Чтобы пожизненно заключенные себя сами содержали, их надо обеспечить тем трудом, который будет дорогостоящим на выходе.
Пока вы не найдете рабочие места для психически больных людей, сидящих на излечении за тяжкие преступления, все это демагогия!! их будут содержать на деньги налогоплательщиков! в том числе и родственников пострадавших.
не убедили! :)
психотропное оружие к ним, это цивилизовано, и главное не больно.
Насчет того что работа надсмотрщика - ужасная(а тем более на рудниках), я с Вами согласен... Насчет остального - наверное это все же чисто технические сложности, ведь сегодня как-то уран добывают, не так ли? Хотя эта работа была приведена лишь для примера, рабский труд вообще-то пригоден к использованию во многих отраслях индустриальной жизни...
Нет, я так не думаю. Их надо лечить, но за повторное- казнь.
Тупой, вы звиняйте, у меня вечерний моцион:)
я тут уже усе сказала. см много выше
спор был чисто Спорт-ком, он меня не убедил в том, что вот этих (выпущенных и снова совершивших тоже преступление) нужно содержать пожизненно в таких условиях, чтобы они были на самоокупаемости. В качестве рабочего места по обеспечению содеражния их там, привел "сколачивание ящиков и склейки конвертов, шитье варежек"
Этим у нас успешно занимаются инвалиды и на свободе.
вообщем, я ему не поверила.
посему и говорю-демагогия. Как и отучить население употребялть стратегически важный продукт для страны
незачОт:) подсказка зала. см свои ответы выше
не знаю кому именно, но тому, кто за ширмочкой-спасибо:) торопидося:)
Если они вменяемы - то их психические расстройства никого на мой взгляд не должны волновать... Жили ж они как-то с ними до того, вот и дальше пусть живут или помрут ежели им полагается помереть, но разве мы с Вами чисто логически или руководствуясь какими-то человеческими правилами сможем решить кому жить, а кому умирать? Ведь можно ошибиться...
Самого урана - да, низкая, а вот сопутствующего барахла - за глаза хватит. Потому и ушли от такого способа добычи. Не окупалось даже при бросовой "стоимости" смертников. ИМХО единственное, на что можно этих приговоренных использовать (чтобы как-то окупалось) - это испытания мед препаратов, боевой химии и т.п. Высокотехнологичные вещи им для изготовления не дашь - не то образование и подготовка, а все остальное слишком дешево стоит, чтобы окупиться...
Неужто Вы думаете, что я понятия не имею про урановые рудники? И про то, КОГО надо туда посылать? :arolleyes:
Варежки могут шить и инвалиды на свободе. Только им платить надо регулярно зарплату. А смертникам - нет.
А про стратегически важный продукт - извините - удар ниже пояса - мне модератор красненьким написал, что здесь это обсуждать нельзя.
Из разговора с моим знакомым:
-Что бы вас убедило, что пить вредно?
-Ничего!
(Извините за офф-топ!)