любуйтесь :)
Вложение 1743
Вид для печати
любуйтесь :)
Вложение 1743
Даже Тесак бугутрит :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=eawxI...layer_embedded
мужичок с флагом УПА - это пинздетс
Господа, Лёха не зря стебётся.
Слишком очевидна ваша недооценка событий: Вам это кажется пшиком, но всё очень серьёзно и только начинается.
Как тут говорилось ранее, 2004 год в Украине тоже начался не в 2004м, а за несколько лет до этого.
И тоже с клоунских бу-га-гашных митингов и акций, веселящих как простых граждан, так и функционеров кучмовской железной вертикали власти. Весьма железной и весьма вертикали.
да проще увидеть в наших словах примитивное какое-нить злорадство. Так проще. Чем напрягаться, лоб морщить. Оно надо?
Эх...
Грабли наши, грабельки, грабли многоразовы.
Кстати, народу пришло вовсе даже немало, если сравнивать с Украиной образца 2001 года:
http://drugoi.livejournal.com/3674502.html
Используя эту фотографию и калькулятор, можно посчитать самим:
http://www.ria.ru/infografika/20111223/524373513.html
А вот ещё прикольно:
Несмотря на очевидные параллели, есть и немало перпендикуляров.
1. В России оранжисты засиделись на старте. Они находятся в состоянии цейтнота. До выборов рукой подать, а их движение неоформлено.
2. Российские оранжисты вторичны, если не третичны или четвертичны. Накормить людей каким-нибудь говном при наличии массы примеров становится все сложнее и сложнее. В госдепе же сидят люди весьма консервативные и нетворческие. Никакой модернизации технологии нет, равно, как и ее адаптации к российским условиям.
3. Муйдан был осуществим во многом благодаря помощи киевских властей в лице Омельченко. Вряд ли Собянин будет обеспечивать их палатками, жратвой и т.д. или хотя бы не будет препятствовать.
4. У украинских оранжистов был явный лидер, точнее два. В России на такого тянет и то с натяжкой Анальный. И то не на потенциального лидера, а скорее бунтаря. Полевого командира типа Луценко. Но в отличии от Луценко у Лёхи нету корочки с неприкосновенностью. Стало быть, при необходимости его можно закрыть. Остальная публика не только непопулярна в массах, они в своей среде друг друга ненавидят.
5. В органах власти есть конечно пятая колонна. Но вряд ли она имеется в силовых структурах. Не могу себе представить директора ФСБ, бухающего с Немцовым.
6. Нет хунвейбинов типа Поры. Может пока нет.
7. Кучма был уходящим президентом, и ему по сути было все пох, лишь бы ему гарантировали безопасность на пенсии. Путин же напротив возвращается. Да и вряд ли его можно поймать на гарантии. Цепляться за власть он будет до последнего.
8. На чьей стороне был украинский МИД в 2004 году? Вряд ли ведомство Лаврова переметнется на другую сторону.
9. На Украине всеми делами заправлял американский посол. В Россию тоже едет большой спец Макфол. Но его приезд ожидается в феврале. И не факт, что вообще приедет. Не дадут агреман и гуляй Вася.
10. На Украине был большой раскол по территориям. В России у оранжистов нет какой-либо вотчины, стало быть не будет ни автобусов с митингующими, ни отказа местных администраций подчиняться неправильному президенту.
ну вот и рекламщик пицы высказался. А что, хороший путь общечеловека: продал Родину, получил премию и рекламируешь тампоны. Выбор настоящего мужчины.Цитата:
. Михаил Горбачев: Путин должен уйти
25.12.2011 12:04
По мнению бывшего президента СССР Михаила Горбачева, действующий премьер-министр России Владимир Путин должен отказаться от своих президентских амбиций.
«Вообще, я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером – три срока, ну, хватит. Потому что создают вокруг круги эти, кланы», – заявил Горбачев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По словам Горбачева, он уверен, что Владимир Путин может без борьбы отказаться от президентства. «А что тут страшного? Я бы пошел по этому пути, тогда бы было защищено все позитивное, что он сделал», – отметил экс-президент СССР.
Augustinе, очень точное описание Украины образца 1999-2001 гг.
О чём и весь разговор: ошибка в том, что вчерашние события в Москве опрометчиво сравниваются сразу с Майданом.
У Кучмы было в запасе три года, у Путина минимум 6. Кучма не ждал подвоха от Юща, который был тогда премьером. Да и вообще не верил, что такое может быть. Путин же не дурак, и прекрасно понимает, что без большой зачистки в органах власти, СМИ, силовых структурах, его власть может рухнуть.
Госдеп же допустил стратегическую ошибку в отношении России - неверно определил болевую точку. Если для Украины годилось подкинуть идею проползти, хоть тушкой, хоть чучелом в ЕС и поиметь с этого большие ништяки, то для России это неактуально. Тут надо бить в восстановление социальной справедливости и былого величия. Ясный хрен, что никто ничего восстанавливать не будет, но сама наживка выглядела бы аппетитно. Иными словами, "если б госдепом был я", то начинал бы активно расрркучивать КПРФ. Сместил бы ленивого дундука Зю, внедрил бы в руководство энергичных и харизматических лидеров, которые бы пользовались яркой антизападной риторикой (для успеха общего дела можно и потерпеть). Этих прижать, тех подавить, всем наобещать с три короба. Сталин на майках, как Че Гевара. С такими реликтами либерастии, как Немцов или Каспаров, не только никакого сотрудничества, напротив, резкий прессинг этой публики, а не красные знамена на митингах. Вот тогда было бы можно добиться успеха. Приход к власти типа красно-патриотических клоунов, которые бы за год наломали таких дров, что после этого любой госдеп с немцовым показался бы за конфетку.
И что?
Ну вот оценили мы эти события серьёзно и прониклись...далее что?
Ваши предложения каковы?
Надеюсь, что лозунг - народ решает всё - все воспринимают правильно, как некую эпитафию, не более. Ничего никогда народ не решал и не будет впредь решать...все мы сейчас заложники и уповать можем только на того, кто реально может противостоять всему шабашу...и ждать.
Как Путин сейчас решит, так и будет, по большому счёту.
Остальное - лирика.
Ой, сколько их, которые не то, что помышляли, даже воевали с Россией...
И до госдепа очередь дошла.
Однако, пока "гоп" говорить слишком рано. Обеспокоенность, - она не на пустом месте.
Если я не ошибаюсь, то январь - начало февраля уже точно нарисуют картину битвы. Так что думаю, что и нам не следует оставаться сторонними наблюдателями, не получится...
Это да. Но он может решить правильно, если будет уверен в большой поддержке, о чём и сам говорил.
Только выборы могут это показать.
Меня же интересуют реальные конкретные предложения от тех, у кого уже есть опыт с оранжевыми, кто уже прошел это всё и теперь остерегает нас....что конкретно надо делать, дабы НЕ...ведь все предостережения не для просто поговорить? Есть некий опыт, мысли...вот и хотелось бы услышать.
Да, и память у меня хорошая, и еще я зло записываю, чтобы не забыть. ;)Цитата:
Сообщение от ;574131
Я это хорошо помню по гораздо более ранним временам, чем 2004 год. И, к счастью, не только я - о чем уже было сказано со всех трибун, включая Высочайшую. ;)
Еще раз повторю: Путин - не Кучма. И очень даже не Горбачев. :) Если бы сейчас реальные "рычаги власти" были в руках одного только Медведева, и некому было бы его "поправить" - это был бы просто-таки полный пиздец. Приближение какового мы с не меньшим напряжением ожидали совсем недавно - когда мнение Путина по Ливии было "сугубо личным", когда дали слово (и не одно) всяческим околопрезидентским правозащитникам, агентам-ИНСОРгентам и прочая. И все мы ждали, что за этими словами последуют таковые же дела - помните? ;) Ан нет, облом-с... собственно, поэтому сейчас и пытаются хотя бы помайданить.
А Путин тем временем играет в хоккей - настоящий мужчина, типа. :)
И еще после того, как начал расходиться митинг на Болотной, стало окончательно ясно, что либеральная оппозиция потеряла темп. Сбилась с ноги и настроя: приготовилась ломиться в ворота, а их взяли - и открыли. А за ними - чисто поле: пиздуйте дальше, поросята, но трактор мы вам не отдадим... ;)
Еще одно. Кроме того, что Путин - не Кучма, есть и еще один фактор, не менее важный: Россия - не Украина. :) Много по каким признакам, от населения до недавнего исторического опыта. Хотя бы даже образца 1993 года.
А если сравнить с Азербайджаном 1990-го? ;)
Да и в той же Москве в 1993-м нехило собирались:
Москва - вообще город большой, и собрать там тусовку по интересам в несколько десятков тысяч может не только грядущая рррреволюция... ;)
А если еще и внимательно приглядеться к нынешней большой толпе, посмотреть, кто там за что, да послушать-почитать тех, кто там был - становится еще интереснее: чуть ли не половина участников пришла публично обосрать "союзников". ;) Националисты против "жидов"-либералов, либералы против не сдавших мандаты коммунистов и т.д. и т.п. :) Некоторые даже сразу со свистками пришли - выступающих освистывать.
Всех подряд. :)
Абсолютно естественно)
Каждой твари по паре нагнали.
И ораторы тоже были всякие, каждый пел в свою дуду, потому как лозунг слишком общий, а вот когда начнется конкретика - тогда и митинги будут сугубо специфичные, узконаправленные и не такие обширные...
Россия она разная...очень.
Объединяющие лозунги придумать сложнее, чем раздирающие.
А мне кажется, что это вы, дорогие соседи, не совсем понимаете, что у нас происходит и не видите кардинальных различий в ситуации Киев-2004 и Москва-2011/12.
Внешнее сходство, безусловно есть: толпа людей, все хотят, чтобы Путин ушёл и большинство не может объяснить, почему они этого хотят.
Также сходство в том, что главные кукловоды были и есть не с украинским и не с российским гражданством.
А дальше начинаются различия.
На Украине в 2004 картинка была более цельная, противостояние проходило по двум позициям: "коррупция"-"борьба с коррупцией" и "украинство"-"русско-данецкие бандиты".
Майданщики представляли собой тех, кто считал:
а) нынешняя власть коррумпирована и её надо смести;
б) Украина должна быть максимально украинской и не зависеть от России даже географически;
в) Украина должна вступить в Европейские институты, ЕС, НАТО и пр.
Лидеры Майдана - Йущенка и Йуля устраивали собравшихся по всем трём параметрам: на то, что они сами вышли из кучминского гнезда "жуликов и воров" митингующие закрыли глаза (как закрывают у нас глаза на прошлое Немцова и Касьянова), а проукраинские-антироссийские лозунги и обещания на днях привести Украину в Европу (щоб жити сыто як у Неметчине) и вовсе большинству собравшихся пришлись по душе.
Плюс - такая линия полностью устраивала и тех, кто оплачивал этот банкет, да-да, Вашобком ;)
В этой ситуации приход к власти ПЖиВ Украины стал вопросом только иммунитета всё ещё действующей власти Украины к антизаконным мероприятиям по свержению власти.
Но Кучма оказался отнюдь не гагариным, Янукович, как мы убедились сегодня - тоже тюфяк, поэтому всё происшедшее стало только делом небольшого времени.
Подытожу, что случилось на Украине:
1) Наличие объединяющей значительную часть народа (30-50%) идеи, что стране нужна национальная (даже националистическая) власть, которая поведёт Нэньку от тоталитарного Совка-Рашки в сторону богатой и просвещённой Европы;
2) Наличие лидеров, предлагающих осуществить эту идею в реале;
Отдельно два подпункта:
2а) Отсутствие в решающий момент грызни в стане этих лидеров;
2б) Отсутствие персон, которые предлагали бы альтернативный путь и были бы реально поддержаны значительной частью населения;
3) Совпадение этой идеи, с целями, заказчиков, а соответственно полная поддержка ими оппозиции материальная, информационная и государственная.
А теперь посмотрим, что есть в России сегодня, а также думаю, мало, что изменится и к марту 2012. Прямо по пунктам.
1) Единственное, что может объединить тех, кто недоволен нынешней ситуацией, это уход Путина. А дальше - диаметральные расхождения. При этом ежику понятно, что политическую погоду в стране делают не ахеджаковы, шевчуки, кортневы, шацы, шендеровичи и дуркующие вместе с ними столичные балбесы - завсегдатаи соцсетей, пусть даже и собранные в количестве 20-30 тысяч. Ведь нынешние митинги проходят под лозунгом "у меня украли голос", не более. Как только выяснится, что надо собрать митинг не ПРОТИВ, а ЗА, то нынешние организаторы митингов вернутся к своему привычному уровню 500-1000 человек на всю Москву. Это и есть плинтусный уровень рейтинга либеральной идеи в России. С другой стороны, более многочисленные (а главное - более идейно цельные) митинги легко смогут собрать националисты. И уж совсем массовую поддержку - на уровне 20-25% могут получить коммунисты.
Из этого следуют следующие пункты:
2) Найти лидера(-ов), предлагающих альтернативу власти, которая устроила бы значительную часть народа невозможно ни сейчас, не свалится такой лидер и в марте. У Навального кисть жидкая, несмотря на "армию" своих ручных леммингов, да и нет такого человека, который бы устроил ВСЕХ противников Путина в принципе.
3) Поддержка Вашобкома в таких условиях невозможна: никогда САСШ не поддержат приход к власти национальных или коммунистических сил (ибо тогда им будет ещё хуже, чем при Путине), а приход к власти в России либералов невозможен в ближайшем обозримом будущем. Поэтому ставки на майданный переворот не будет. Будет ставка на использование любой возможности, чтобы ослабить власть в России, чтоб подточить её, заложив предпосылки к тому, чтобы в удобный момент (экономический, военный или политический кризис) вернуться к этой идее. Но в ближайшее время майдан не возможен, возможны бузотёрки, закалка будущих леворюционэров по КПЗ и СИЗО, возможны всплески терроризма на Кавказе и в Москве, возможны экономические и политические атаки на РФ, проба, так сказать, на зуб, но майдана не будет. Ибо и заказчики понимают, что реальная революция в нынешних условиях а) практически невозможна и б) более, чем вероятно, приведёт к противоположным относительно заказанных последствиям.
Ну и добавлю четвёртый фактор:
4) Господин Дракон - это не болван Янукович, к тому же он, в отличие от властей Украины в 2004, предупреждён, а значит вооружён. И может не питать иллюзий, что в случае чего, противная сторона будет играть по правилам, а значит - сам может смело нарушать эти псевдоправила ради Победы.
да всё те же, которые все эти годы с российской стороны нам давались. Это мы тут майданили, охохлячивались и чахли (таки да), а вы ж наблюдали, вы ж анализировали, вы ж давали советы и говорили, что мы все делаем не так. Ну так делайте так, как надо! (Иначе приеду и всех повбываю, если у вас там наш бедлам начнется!) И, надеюсь, делали выводы (неужели на себя не примеряли?!). Делали выводы, блин морской! Или нет?
Не, я думаю, Путин выводы сделал. И поступит правильно. Так , чтобы все эти бурления были собраны в последний выдох либерастии и прочиг говен.
А вам что? То же, что и нам. Кроме шуток. Закон и порядок. И не уставать глупость глупостью называть и на глупость не вестись. Вот назвали это революцией пиздатых шубок, так оно и есть. Почему власть по ТВ не показывает всю эту хню именно в таком ключе? Хотя нет, показывали на полном серьезе, что а Новосибе на митинг пришло что-то ок. 150 человек, хотя организаторы заявляли больше. А в Иркутске, что ль, тоже митинг был. Около 50 чел. И показывали репортажи, и все серьезно, все по=взрослому.
Мне понравилось. Нет более обидного смеха, нежели смех серьезный. Нет смеха и более эффективного, нежели с серьезной рожей.
Как по мне, вот показывать этот бунт недовольных формой диванных подушек очень серьезно. Говорить об этой проблеме на фоне 50-и пришедших на митинг. Очень серьезно. Можно даже предложить сбор предложений по мерам, направленным на модернизацию диванных подушек. И даже модернизацию эту провести предложить. Только, думается мне, на этом этапе модернизаторы завоют от нежелания расставаться с привычными подушками, а все остальные модернизаторов нафиг пошлют. Ибо задолбали своими тупо несуществующими проблемами.
Как-то так.
А что еще посоветовать нам из нашего несумевшего противостоять оранжизму глубокого маразма? Вам не нужны наши советы. ИМХО
А, нет, есть один. В колодец не плевать. Но это не вам это тем, кто над чужой бедой ржать горазд. И таких немало бывает. Увы.
Всем по 500 долларов Соединунных штатов Америки!
:mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=9oXkVNHLRHc
Ну это я пропущу, как к себе никоим образом не применимо))
Виктимностью как то пронизано))
Ну правильно же ж) А обвиняют в несерьзе.
А по мне чистая классика по Чепеку -
:biggrin:Цитата:
Impossibile (здесь: нельзя допускать - лат.). Не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав. Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины - проиграна вся полемика. Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможность сказать: "Господин Икс берется меня поучать...", или "Господин Икс оперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его "открытие...", или "Дивись весь мир! Слепая курица нашла зерно и теперь кудахчет, что...". Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?
Потому что влияние власти на ТВ слишком преувеличено.
Либеральное ТВ у нас, в худшем смысле слова....и ещё малограмотно ко всему.
Собственно говоря, обиду вижу, конкретики - нет))
Я то больше себя имела в виду) как обывателя) Что обывателю делать, кроме как ждать и уповать?
обиды нет. Счего вдруг?! :biggrin:
А конкретики не будет. Тем более на уровне простого обывателя. Вы ее нам за эти годы столько набросали. Чё у нас-то спрашиваете? Мы вон, гребемся-неразгребемся.
На самом деле уже ж сказала- смех серьезный, смех несерьезный. Только не недооцененное отмахивание и хиханьки, а вполне серьезное выставление глупости в ее истинном свете. Проще недопустить, чем потом исправить.
Из личного опыта. 2004. Едем в автобусе. Идет по улице оранжевое чмо в оранжевых штанах и оранжевой куртке, обвитых оранжевыми ленточками. Люди кто глаза в сторону, кто в пол, кто два раза "ку" на всякий случай. Я не выдержала, грю "-Оймамадорогая, кто ж тебя так, детка?! А где ж колпачок с колокольчиками?" Народ рядом расслабился.Слышу, где-то дальше уже ржут. Потом там съехали на плохое образование, отупление пОдросткофф, поехали куда-то о безделии, праздности, любви к халяве и... вот таким именно путем перешли к майдану. Потом тема пошла о туалетных кабинках на Крещатике. В любом случае, сторонников мудана в автобусе было не слыхать. Зашхерились. Я слушала, куда ж деваться. Не без удовольствия, ога.
Еще. К нам в кабинет ворвалась счастливая сотрудница с требованием сдавать на термосы для майданящих. Из присутствовавших человек 15-и не дал ни один. Выставили ее со словами, мол, если б на детдом, другое дело. И, мол, иди, работай, неча прогуливать.
Отакое.
Но политика делается не в автобусах. И не на рабочих местах.
а у вас что, уже так сразу и мудан?!
Типун Вам на язык, дядьку! Та не один, а кустиком :biggrin:
:biggrin:
Так пошли советы то)) Ток совсем уж абстрактные) До запроса пошли)
А конкретика - да...С ней всегда худо.
Цитата:
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили.
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь.