У нас тоже похолодало резко. Утром было +12 всего, против +26 вчерашних
Вид для печати
У нас тоже похолодало резко. Утром было +12 всего, против +26 вчерашних
И у нас похолодание. Неделю стояла летняя жара. Задумавшись о возможном лете, решили купить кондиционер. Нашли с рук вполне приятный вариант. Поехали покупать. Как поехали - подул ветерок, какие-то тучки показались... Приехали. Включили, чтобы попробовать. Небо потемнело, ветер пошел такой, что деревья согнулись, сын звонит: у нас град! Ага. Выключили. По мелкому дождику погрузили. Пока ехали - любовались последствиями ветра и ливня. Доехали - все вроде бы стихло, ушло за Волгу. Пока туда-сюда - солнышко вроде бы, домашними делами занялись. Потом взглянул на покупку - дай, думаю, погоняю на всех режимах, компрессор послушаю, все дела... Вытащили на крыльцо, включили...
...ну, вы уже поняли, да? ;)
Малость пообтрепало сад, зато огород полило. :)
Интересно, не продает ли тот же мужик еще и обогреватели - так, чисто для зимы запастись. Или от зимы... ;)
Кондиционер - почти абсолютное зло! :)
С ним в жару, конечно, приятнее, но зла больше, чем пользы.
В принципе да, НО.
У меня жена жару не переносит и летом лежала на таблетках. Очень долго сопротивлялась, поскольку в кондиционированных помещениях ей всегда становилось плохо.
Пару лет назад, после весьма жаркого лета, таки купили Панасоник, теперь летом вполне живая передвигается по квартире и таблетки не глотает.
(при чём ещё и гладить постоянно пытается, забывая о том, почему ей так хорошо)
Не, ну, в ваших СибирЯх - может быть, а в нашем Среднем Поволжье могу точно сказать: когда заснуть удается только ближе к 4 утра, а днем приходится выключать компы из-за перегрева, и даже кошки ищут места в уголках подвала... Ну очень хочется приятного воздуха. Даже больше, чем холодного пива. ;) Опять-таки и работать за компьютером (а жена у меня на удаленке) получается когда нужно, а не когда можно. :) Я вот в помещении со сплит-системой прошлое лето отработал - и ничего, никакого зла не заметил. Что я делал не так? :scratch_one-s_head:
Скорее всего, воду на пол льёшь вёдрами! :biggrin:
У нас жара и за +40 - не новость. Правда, не так долго по времени.
У меня в рабочем кабинете и сервер, и другие "грелки" есть - и то, не хочу ставить кондиционер. Окна от солнца полностью перекрываю, ночью на распашку, под утро закупориваю... и как-то нормально, за день не нагревается.
А вообще кондиционеры очень сушат, многим, особенно астматикам - кранты.
У меня брат астматик. Лето проводит с включенной БуКашкой советского еще производства. Воду на пол ведрами не льет. Что он делает неправильно? ;)
Да, насчет "очень сушат"... иногда это очень полезно. При варке варенья и стерилизации банок под заготовки, например - чтобы влажность в доме была чуть пониже, чем в дельте Меконга. :) А в целом - вопрос влажности окружающего воздуха (что у меня, что у брата вокруг дома - участки земли с поливом ;) ) и положения заслонок: одно дело - когда кондюк гоняет воздух только внутри помещения, и другое - когда подсасывает с улицы. :)
А насчет "окна ночью нараспашку" - тут даже не комары будут самой главной проблемой, а то, что у нас в самую жару ниже 25, а то и 30 иногда опускается только к рассвету. Причем сразу после восхода солнца (который так хочется проспать - поскольку он часиков в 4-5 утра) все достаточно быстро нагревается. Так что автоматическое регулирование температуры - наш выбор жарким летом! ;)
:shout:
Заготовки в доме - вредительство наипервейшее!1!!!!
Для этого летняя кухня есть. :blum1:
В остальном, если к 5-ти утра только до 30 опускается...
В таком климате только негры могут жить!1! :biggrin:
Сочувствую. Я и холод, и жару переношу нормально, но 30-тник ночью... это круто, слишком круто...
Ну, у кого есть, а у кого и нет. Я вот свою собираюсь в подвал спустить...
Не могут. :) Жарко у нас неграм - хочешь, верь, хочешь, нет. Позапрошлый год жаловались: "В Россия всьо очен! Зимой холодный очен, летом жаркий очен!" :) Никогда не видал толпу негров, дружно расхватывающих вентиляторы в гипермаркете? ;) Ага, прямо толпой. В каждую комнату общаги минимум по штуке. :) А еще офигительное зрелище - "гуталин-батыры" на пляже. Никаких анекдотов - просто у Волги в жару жить легче. ;)
На самом деле 30 к рассвету у нас редко... но бывает. А вот 25 - регулярно и подряд. При этом обычно еще и ветер стихает до рассвета, так что эффект офигительный. По вентилятору на спальное место - тем и спасались, но постоянный сквозняк прямо на спящего как раз куда вреднее для здоровья, чем кондиционер в соседней комнате, поддерживающий постоянные, например, 22 градуса во всем доме. Тоже проверено на практике - под вентилятором мне поясницу "протягивало", а вот под кондиционером, дующим в совершенно другую сторону (лучше всего направлять под потолок в самый "застойный" или самый "солнечный" угол комнаты, чтобы циркуляция шла по всему помещению) - ни разу ничего.
Так что - готовим ЛыЖы к лету! :)
Это еще нормально, вот у нас в позапрошлом году с середины июня до конца июля температура вообще ниже 35 не опускалась, даже ночью. В земле трещины были такие, что собаки проваливались.
Не могут, запекаются до шкворчащей корочки.:biggrin:Цитата:
В таком климате только негры могут жить!
Так вот кто погоду испортил :biggrin::biggrin::biggrin:
Мы же вроде как соседи (по местным меркам подумаешь каких то 375 верст по прямой :drinks: )
Представил Флориду без кондиционера, пиздец.
Реально, аномалии какие то. 1мая. Киев. Воздух 30, вода в озёрах 18. Пляжи заполненны.
вот так вот, значит...
вот, оказывается, кто всё электричество умыкивает - летом на кондиционеры, зимой - на обогреватели...
налогов на вас не хватает! :biggrin:
...
мда, если 25-30 и только ночью... живьём свариться не долго. В Казахстане хоть ветер есть (свои, правда, прелести). Тут хочешь или нет, кондёр поставишь...
А у нас - ураган:(
За продуктами ходила, так меня (не худенькую) чуть вместе с полными сумками (ну, вы знаете, как женщины из магазина приходят:)) чуть не сдуло нафиг!
Такие вот пирожки с котятами...
http://zadonbass.org/news/all/message_49198Цитата:
Украину ждёт очень жаркое лето
Это лето будет жарче предыдущего - об этом говорят и народные синоптики, и Гидрометцентр, пишет "Сегодня".
"Я могу с уверенностью говорить о том, что при любых условиях лето будет жарким. Об этом свидетельствуют общие тенденции изменения температурного режима", - заявляет директор Гидрометцентра Николай Кульбида.
По его словам, в этом году будет больше жарких дней, чем в прошлом, а купальный сезон начнется необычайно рано. Вода в Днепре уже прогрелась до 18 градусов, а температура Черного и Азовского моря вырастет до 20 градусов через 2 недели, обещают в Гидрометцентре.
Народный синоптик Валерий Некрасов ранее рассказывал, что лето наступит уже в мае, а 9 мая экстремалы даже смогут купаться: "Ожидается очень жаркое лето, около 40 градусов".
Хыы.... У меня кондишины есть везде, кроме машины...
Ещё проще: я выбирал квартиру в пешей досягаемости от работы. А ранее - работы выбирал в пешей досягаемости от квартиры. :blum1:
ЗЫЖ а автовладельцы задолбали: на полчаса-час опоздают - и на всё отговорка "пробки, сэрррр". Хотя станция электрички неподалёку и пробкам не подвержена. :diablo:
С трамваями такого не видал, а вот автобусы во Владике регулярно развлекались. Местность-то горная, на подъёме движок начинает перегреваться -- врубают салонные печки на всю катушку и едут дальше. Как горку перевалит - печки вырубаются и.... КАААЙФ! :i_am_so_happy:
Глобальное потепление заканчивается, полагают российские учёные
Цитата:
МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Цыганов/. Глобальное потепление заканчивается: в ближайшие годы наступит температурный спад в масштабах всей планеты, хотя его характер и будет щадящим. Таким прогнозом поделились сегодня с корр.ТАСС учёные из Физического института Российской академии наук /ФИАН/.
Более того, согласно данным исследований, проведённых сотрудниками Долгопрудненской научной станции этого института вместе с коллегами из Центральной аэрологической обсерватории Росгидромета и НИИ ядерной физики МГУ, процесс всеобщего похолодания уже начался. После пика в 2005-м году сейчас средняя температура на Земле снизилась на 0,3 градуса и вернулась к уровню 1996-1997-го годов. К 2015-му году, убеждены ученые, она упадёт ещё на полторы десятых градуса, что соответствует климату начала 80-х годов прошлого века. 2020-й год уже заставит обитателей северных широт вспомнить суровые зимы 1978-го и 1979-го годов, а к 2040-му году планета начнёт "замерзать" . Впрочем, лишь относительно средней температурной отметки за промежуток с 1880-го по 2006-й год. Тогда нас может ожидать температурный спад в 0,5 градуса Цельсия по сравнению с нынешним показателем "глобального градусника".
Как выяснилось в ходе исследований, причина таких климатических изменений не связана с деятельностью человеческой цивилизацииТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ху... окна держал, на второй не металопластиковой лоджии окно всё же треснуло.... 21.30 (Киев), Поздняки - слетели в течении последних 5 минут все зонтики и крыши кафешек в радиусе видимости. Рекламма... Не остановке железную крышу снесло, гром и молния, град и звук бьющегося стекла.... Всё это 6-7 минут.... Шо це було?:shok: