Страница 97 из 292 ПерваяПервая ... 47879596979899107147197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,169 по 3,201 из 9620

Тема: Глобальное потепление?

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

У нас тоже похолодало резко. Утром было +12 всего, против +26 вчерашних

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

И у нас похолодание. Неделю стояла летняя жара. Задумавшись о возможном лете, решили купить кондиционер. Нашли с рук вполне приятный вариант. Поехали покупать. Как поехали - подул ветерок, какие-то тучки показались... Приехали. Включили, чтобы попробовать. Небо потемнело, ветер пошел такой, что деревья согнулись, сын звонит: у нас град! Ага. Выключили. По мелкому дождику погрузили. Пока ехали - любовались последствиями ветра и ливня. Доехали - все вроде бы стихло, ушло за Волгу. Пока туда-сюда - солнышко вроде бы, домашними делами занялись. Потом взглянул на покупку - дай, думаю, погоняю на всех режимах, компрессор послушаю, все дела... Вытащили на крыльцо, включили...

...ну, вы уже поняли, да?

Малость пообтрепало сад, зато огород полило.

Интересно, не продает ли тот же мужик еще и обогреватели - так, чисто для зимы запастись. Или от зимы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 7 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (01.05.2012), BWolF (01.05.2012), Valtapan (01.05.2012), Вован Донецкий (01.05.2012), Дохляк (01.05.2012), Олег из Донецка (03.05.2012), танкист (01.05.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Кондиционер - почти абсолютное зло!
    С ним в жару, конечно, приятнее, но зла больше, чем пользы.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    В принципе да, НО.
    У меня жена жару не переносит и летом лежала на таблетках. Очень долго сопротивлялась, поскольку в кондиционированных помещениях ей всегда становилось плохо.

Пару лет назад, после весьма жаркого лета, таки купили Панасоник, теперь летом вполне живая передвигается по квартире и таблетки не глотает.
    (при чём ещё и гладить постоянно пытается, забывая о том, почему ей так хорошо)
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

6. 4 Сказали спасибо BWolF:

Regel (03.05.2012), Волгарь (01.05.2012), Олег из Донецка (03.05.2012), танкист (01.05.2012)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    а у нас +5 с утра, а сейчас +7.
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    У нас тоже похолодало резко.
    Ашопаделать? Как только начинает зацветать черёмуха, так всегда холодает.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Как только начинает зацветать черёмуха, так всегда холодает.
    Каждый раз мучаюсь вопросом: это холодает, потому что черёмуха цветёт; или черёмуха цветёт, потому что холодает?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

9. 4 Сказали спасибо танкист:

Regel (03.05.2012), Valtapan (01.05.2012), Борис (01.05.2012), Олег из Донецка (03.05.2012)

Вес репутации
    2102

Не, ну, в ваших СибирЯх - может быть, а в нашем Среднем Поволжье могу точно сказать: когда заснуть удается только ближе к 4 утра, а днем приходится выключать компы из-за перегрева, и даже кошки ищут места в уголках подвала... Ну очень хочется приятного воздуха. Даже больше, чем холодного пива. Опять-таки и работать за компьютером (а жена у меня на удаленке) получается когда нужно, а не когда можно. Я вот в помещении со сплит-системой прошлое лето отработал - и ничего, никакого зла не заметил. Что я делал не так?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (03.05.2012), Олег из Донецка (03.05.2012), Самогон (01.05.2012)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Вы синих казахов видели?

Это все-равно, что белый негр - так не бывает!
    Фигня, лишь бы не голубых :morning2:
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    468

это холодает, потому что черёмуха цветёт; или черёмуха цветёт, потому что холодает?
    Это просто цветение черёмухи приходится на массовое распускание листвы, которая начинает забирать часть поступающей солнечной энергии на фотосинтез.
    Кстати, обратный процесс также широко известен и называется "бабье лето"

14. Сказали спасибо Ky :

танкист (01.05.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Что я делал не так?
    Скорее всего, воду на пол льёшь вёдрами!
    У нас жара и за +40 - не новость. Правда, не так долго по времени.
    У меня в рабочем кабинете и сервер, и другие "грелки" есть - и то, не хочу ставить кондиционер. Окна от солнца полностью перекрываю, ночью на распашку, под утро закупориваю... и как-то нормально, за день не нагревается.
    А вообще кондиционеры очень сушат, многим, особенно астматикам - кранты.
    Последний раз редактировалось танкист; 01.05.2012 в 14:34.

Вес репутации
    2102

А вообще кондиционеры очень сушат, многим, особенно астматикам - кранты.
    У меня брат астматик. Лето проводит с включенной БуКашкой советского еще производства. Воду на пол ведрами не льет. Что он делает неправильно?

Да, насчет "очень сушат"... иногда это очень полезно. При варке варенья и стерилизации банок под заготовки, например - чтобы влажность в доме была чуть пониже, чем в дельте Меконга. А в целом - вопрос влажности окружающего воздуха (что у меня, что у брата вокруг дома - участки земли с поливом ) и положения заслонок: одно дело - когда кондюк гоняет воздух только внутри помещения, и другое - когда подсасывает с улицы.

А насчет "окна ночью нараспашку" - тут даже не комары будут самой главной проблемой, а то, что у нас в самую жару ниже 25, а то и 30 иногда опускается только к рассвету. Причем сразу после восхода солнца (который так хочется проспать - поскольку он часиков в 4-5 утра) все достаточно быстро нагревается. Так что автоматическое регулирование температуры - наш выбор жарким летом!

17. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (01.05.2012)

Вес репутации
    274

При варке варенья и стерилизации банок под заготовки, например - чтобы влажность в доме была чуть пониже, чем в дельте Меконга.

Заготовки в доме - вредительство наипервейшее!1!!!!
    Для этого летняя кухня есть.
    В остальном, если к 5-ти утра только до 30 опускается...
    В таком климате только негры могут жить!1!
    Сочувствую. Я и холод, и жару переношу нормально, но 30-тник ночью... это круто, слишком круто...

Вес репутации
    2102

Для этого летняя кухня есть.
    Ну, у кого есть, а у кого и нет. Я вот свою собираюсь в подвал спустить...

В таком климате только негры могут жить!1!
    Не могут. Жарко у нас неграм - хочешь, верь, хочешь, нет. Позапрошлый год жаловались: "В Россия всьо очен! Зимой холодный очен, летом жаркий очен!" Никогда не видал толпу негров, дружно расхватывающих вентиляторы в гипермаркете? Ага, прямо толпой. В каждую комнату общаги минимум по штуке. А еще офигительное зрелище - "гуталин-батыры" на пляже. Никаких анекдотов - просто у Волги в жару жить легче.

На самом деле 30 к рассвету у нас редко... но бывает. А вот 25 - регулярно и подряд. При этом обычно еще и ветер стихает до рассвета, так что эффект офигительный. По вентилятору на спальное место - тем и спасались, но постоянный сквозняк прямо на спящего как раз куда вреднее для здоровья, чем кондиционер в соседней комнате, поддерживающий постоянные, например, 22 градуса во всем доме. Тоже проверено на практике - под вентилятором мне поясницу "протягивало", а вот под кондиционером, дующим в совершенно другую сторону (лучше всего направлять под потолок в самый "застойный" или самый "солнечный" угол комнаты, чтобы циркуляция шла по всему помещению) - ни разу ничего.

Так что - готовим ЛыЖы к лету!

20. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (01.05.2012), Самогон (01.05.2012)

Вес репутации
    137

В остальном, если к 5-ти утра только до 30 опускается...
    Это еще нормально, вот у нас в позапрошлом году с середины июня до конца июля температура вообще ниже 35 не опускалась, даже ночью. В земле трещины были такие, что собаки проваливались.

В таком климате только негры могут жить!
    Не могут, запекаются до шкворчащей корочки.
    Приехали. Включили, чтобы попробовать. Небо потемнело, ветер пошел такой, что деревья согнулись, сын звонит: у нас град! Ага. Выключили. По мелкому дождику погрузили. Пока ехали - любовались последствиями ветра и ливня. Доехали - все вроде бы стихло, ушло за Волгу. Пока туда-сюда - солнышко вроде бы, домашними делами занялись. Потом взглянул на покупку - дай, думаю, погоняю на всех режимах, компрессор послушаю, все дела... Вытащили на крыльцо, включили...

...ну, вы уже поняли, да?
    Так вот кто погоду испортил
    Мы же вроде как соседи (по местным меркам подумаешь каких то 375 верст по прямой )
    Последний раз редактировалось AlexDl; 01.05.2012 в 18:18.
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Мы же вроде как соседи (по местным меркам подумаешь каких то 375 верст по прямой )
    Ага... так вот от кого к нам каждый год засуха накатывает?!

Впрочем, как обычно - суховеи сюда отродясь из Великой Степи прилетали.

Ну, а от крайней точки Саратовской области до Уральска - вообще что-то около 60 км.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Представил Флориду без кондиционера, пиздец.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Реально, аномалии какие то. 1мая. Киев. Воздух 30, вода в озёрах 18. Пляжи заполненны.

Вес репутации
    274

вот так вот, значит...
    вот, оказывается, кто всё электричество умыкивает - летом на кондиционеры, зимой - на обогреватели...
    налогов на вас не хватает!
    ...
    мда, если 25-30 и только ночью... живьём свариться не долго. В Казахстане хоть ветер есть (свои, правда, прелести). Тут хочешь или нет, кондёр поставишь...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А у нас - ураган

За продуктами ходила, так меня (не худенькую) чуть вместе с полными сумками (ну, вы знаете, как женщины из магазина приходят) чуть не сдуло нафиг!
    Такие вот пирожки с котятами...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

27. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (01.05.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А у нас - ураган

За продуктами ходила, так меня (не худенькую) чуть вместе с полными сумками (ну, вы знаете, как женщины из магазина приходят) чуть не сдуло нафиг!
    Такие вот пирожки с котятами...
    До нас не дошел... видно всю энергию на тебя потратил...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ога... Особенно на каком-нибудь кольце в пробке... и что б рядом какой-нибудь раздолбанный КАМАЗ...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    137

Ну, а от крайней точки Саратовской области до Уральска - вообще что-то около 60 км.
    Уральск это вообще интересный город Казахстана ежели по транспортному сообщению, как и весь западный Казахстан. От него до Астаны можно добратся только через Россию, и до Москвы от него на 400 км ближе чем до Астаны (По Гугломапсу)
    Так думаю я!

Вес репутации
    1146

Украину ждёт очень жаркое лето

Это лето будет жарче предыдущего - об этом говорят и народные синоптики, и Гидрометцентр, пишет "Сегодня".

"Я могу с уверенностью говорить о том, что при любых условиях лето будет жарким. Об этом свидетельствуют общие тенденции изменения температурного режима", - заявляет директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, в этом году будет больше жарких дней, чем в прошлом, а купальный сезон начнется необычайно рано. Вода в Днепре уже прогрелась до 18 градусов, а температура Черного и Азовского моря вырастет до 20 градусов через 2 недели, обещают в Гидрометцентре.

Народный синоптик Валерий Некрасов ранее рассказывал, что лето наступит уже в мае, а 9 мая экстремалы даже смогут купаться: "Ожидается очень жаркое лето, около 40 градусов".
    http://zadonbass.org/news/all/message_49198

Хыы.... У меня кондишины есть везде, кроме машины...

Вес репутации
    468

У меня кондишины есть везде, кроме машины...
    Я для себя эту проблему решил: у меня нет машины

33. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (03.05.2012), Valtapan (03.05.2012), Олег из Донецка (03.05.2012)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Нифига себе решение: Париться в общаке с потными гражданами минут 30-40. Имел я ввиду...

Разве что тебя возит служебная машина

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Нифига себе решение: Париться в общаке с потными гражданами минут 30-40. Имел я ввиду...
    У нас ездят троллейбусы с кондиционером...

(а вообще очень зависит от характера работы и её удалённости от дома)
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    У нас ездят троллейбусы с кондиционером...
    У нас тоже. Только ездят они всего по паре центральных улиц. А мне на общаке одну пересадку делать надо, и все это трамваи или Богданы.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нас ездят троллейбусы с кондиционером...
    а у нас трамваи с печкой
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    нас ездят троллейбусы с кондиционером...
    а у нас трамваи с печкой
    Это ж специально придумано: Едешь ты в трамвае, куча народу, печка, градусов 45 внутри, выходишь на улицу, а там ВСЕГО 36!! Холодок

39. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Regel (03.05.2012), Valtapan (03.05.2012), Олег из Донецка (03.05.2012)

Вес репутации
    468

Разве что тебя возит служебная машина
    Ещё проще: я выбирал квартиру в пешей досягаемости от работы. А ранее - работы выбирал в пешей досягаемости от квартиры.

ЗЫЖ а автовладельцы задолбали: на полчаса-час опоздают - и на всё отговорка "пробки, сэрррр". Хотя станция электрички неподалёку и пробкам не подвержена.

Едешь ты в трамвае, куча народу, печка, градусов 45 внутри, выходишь на улицу, а там ВСЕГО 36!! Холодок
    С трамваями такого не видал, а вот автобусы во Владике регулярно развлекались. Местность-то горная, на подъёме движок начинает перегреваться -- врубают салонные печки на всю катушку и едут дальше. Как горку перевалит - печки вырубаются и.... КАААЙФ!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Глобальное потепление заканчивается, полагают российские учёные
    МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Цыганов/. Глобальное потепление заканчивается: в ближайшие годы наступит температурный спад в масштабах всей планеты, хотя его характер и будет щадящим. Таким прогнозом поделились сегодня с корр.ТАСС учёные из Физического института Российской академии наук /ФИАН/.
    Более того, согласно данным исследований, проведённых сотрудниками Долгопрудненской научной станции этого института вместе с коллегами из Центральной аэрологической обсерватории Росгидромета и НИИ ядерной физики МГУ, процесс всеобщего похолодания уже начался. После пика в 2005-м году сейчас средняя температура на Земле снизилась на 0,3 градуса и вернулась к уровню 1996-1997-го годов. К 2015-му году, убеждены ученые, она упадёт ещё на полторы десятых градуса, что соответствует климату начала 80-х годов прошлого века. 2020-й год уже заставит обитателей северных широт вспомнить суровые зимы 1978-го и 1979-го годов, а к 2040-му году планета начнёт "замерзать" . Впрочем, лишь относительно средней температурной отметки за промежуток с 1880-го по 2006-й год. Тогда нас может ожидать температурный спад в 0,5 градуса Цельсия по сравнению с нынешним показателем "глобального градусника".
    Как выяснилось в ходе исследований, причина таких климатических изменений не связана с деятельностью человеческой цивилизации
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    --
    --
    --
    --

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ху... окна держал, на второй не металопластиковой лоджии окно всё же треснуло.... 21.30 (Киев), Поздняки - слетели в течении последних 5 минут все зонтики и крыши кафешек в радиусе видимости. Рекламма... Не остановке железную крышу снесло, гром и молния, град и звук бьющегося стекла.... Всё это 6-7 минут.... Шо це було?
    Последний раз редактировалось alex; 15.05.2012 в 22:45.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Ху... окна держал, на второй не металопластиковой лоджии окно всё же треснуло.... 21.30 (Киев), Поздняки - слетели в течении последних 5 минут все зонтики и крыши кафешек в радиусе видимости. Рекламма... Не остановке железную крышу снесло, гром и молния, град и звук бьющегося стекла.... Всё это 6-7 минут.... Шо це було?
    Шквал...С силой ветра до шторма...
    --
    --
    --
    --

Страница 97 из 292 ПерваяПервая ... 47879596979899107147197 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права