Относится к гражданам Украины.
Какой город в РФ вы выбрали бы для жизни?
Вид для печати
Относится к гражданам Украины.
Какой город в РФ вы выбрали бы для жизни?
Хельсинки и чтобы рядом была Волга.:dance2:
Ух ты.
А почему?
----------
Ку, вопрос не случаен.
Мне вот интересно скока у нас (ну хоть на данном форуме) испытывают желание жить в каком-нибудь городе РФ на выбор.
Вот я , к примеру, при наличии выбора и необходимости сделать такой выбор, выбрал бы Питер.
А там именно жить надо.
Спокойно жить и спокойно работать.
А не смотреть на дорогу, когда ее переходишь.
Еще бы радиотелескоп небольшой - идеальное место было бы.
Раньше у нас в Протвино так было - но теперь москвичам очень нравится у нас отдыхать - а я не перевариваю большую плотность населения и когда на реке или озере люди какие-то шляются...
А построить дом там несложно - денег только таких у меня нет.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)
При необходимости находиться (проживать) поблизости от Владика, вряд ли кто будет рваться в Питер.
Так что вопрос необходимости порой очень настойчиво диктует свои правила.
Если не Николаев, то Севастополь)))
Деревенька с широкополосным тырнетом, только в Росси холодно очень, а я теплолюбывый.
Подсказываю, так и быть :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дивноморское
Туда в этом году газ от Южного Потока даже завели.
Патриарх в соседях.
А чего только "граждан Украины" спрашиваешь?
Мне вот такие города России нравятся как Киев, Севастополь, Николаев, Одесса... А, да, Керчь!!!!!!
Эх
Я бы на пенсион куда-нибудь в глушь... Где есть театр, концертный зал (филармония), река, набережная с лодочками, парки с цветниками, кофейня на крыше высотки, домик с камином и банькой.. .
:yahoo:
Фигня ... Калуга рядом с центром Москвы к тому времени будет
Станица Выселки - не подойдет? Глуше названия не бывает. Парки с цветниками, река, ледовый дворец...
http://www.viselki.ru/index.php?name=gallery&best=1
Интернет по технологии ETTH и вкуснейшая натуральная еда (я ел), Лукашенко обтекает.
И такой домик недорогой:
http://krasnodar.life-realty.ru/country/country_32683/
Догадываюсь, для чего Вы спрашивайте. То есть хотите узнать, кто хочет в Россию. Сами же говорили, что есть недвижимость в России, но не хотите Россию. Думаю, что многие хотят остаться на своей земле, но жить в едином государстве, а не в осколке Державы. На СевИнфо так в свое время сказали. И это понятно. Где родился - там и пригодился.
А вот с киевлянами наверное сложности. По моим представлениям, Киев - исторически альтернативный центр собирания русских земель. И со своим столичным статусом вряд ли захочет расстаться. Даже если он будет полностью русскоязычный и против бандеровцев. Мне почему то кажется, что у киевлян есть гордость и соответствующие амбиции. Так сложилось исторически. И с этим надо считаться.
Впрочем, сами пусть комментируют граждане Украины.
Игорь, я ничего не перепутал?
ШКОТА - рейд на южной оконечности Русского острова. От Экипажной минут 20 ехать вдоль бухты Новик. На рейд Шкота базировалась 22-я дивизия десантных кораблей КТОФ (причал плавучий СРПП-71 = 1ед - установлен в виде пирса).
А на Новик базировалась 82-я бригада "консервов" (причалы плавучие ПРП52-60 установлены в виде плавучей набережной).
К югу от Шкотовского рейда идут острова Рейнеке (назван по фамилии директора Гидрографического департамента Морского министерства вице-адмирала М. Ф. Рейнеке), Рикорда (назван в честь адмирала русского флота П. И. Рикорда) и Попова (назван в честь адмирала Андрея Александровича Попова, того самого, что стоял у истоков идеи создания броненосцев типа "Поповка")
http://bazar.nikolaev.ru
На севере Русского - бухта Парисс (с маленькой бухточкой Житкова в кутовой части) - 47-я бковр (бригада кораблей охраны водного района).Цитата:
"21–е мая останется надолго памятно жителямъ г. Николаева. Въ этотъ день Николаевъ, кромѣ празднованiя тезоименитства своего гостя Великаго Князя Константина Николаевича, праздновалъ также открытiе памятника адмиралу Алексѣю Самуиловичу Грейгу и спускъ на воду перваго черноморскаго броненосца–поповки "Новгородъ". Оба эти торжества были удостоены присутствiемъ Его Императорскаго Высочества генералъ–адмирала.
Въ 31/4 часа Его Высочество, прибывъ въ адмиралтейство и обойдя уже вполнѣ изготовленную къ спуску поповку "Новгородъ", изволилъ занять мѣсто въ павильонѣ, устроенномъ близъ поповки, на берегу Ингула. Вслѣдъ за симъ было приступлено къ спуску и, въ 25 минутъ 4–го часа, нашъ первый броненосецъ, при звукахъ народнаго гимна, громко привѣтствуемый криками громадныхъ массъ народа, занимавшихъ оба берега рѣки, быстро тронулся по спусковому фундаменту, а минуту спустя уже красовался на водахъ Ингула. По спускѣ на воду углубленiе поповки оказалось: носомъ — 9 фут. 6 дюйм., кормою — 10 ф. 6 дюйм. Углубленiе это на 2 дюйма менѣе предполагавшагося по вычисленiямъ.
Проба механизмовъ поповки предполагается 23 мая въ присутствiи Его Высочества генералъ–адмирала.
Спускъ этого круглаго, тяжелаго судна, казалось бы легко могущiй представить нѣкоторыя затрудненiя, удался такъ блистательно, какъ только можно было пожелать."
("ГРАЖДАНИНЪ" ГАЗЕТА–ЖУРНАЛЪ ПОЛИТИЧЕСКIЙ И ЛИТЕРАТУРНЫЙ. № 23 1873г, 26 мая).
Военно-морскую географию помню, да и самому там бывать приходилось.
По теме - ещё никто не отменил Великий Новгород. Особой красоты вид открывается в сторону Юрьевского монастыря с середины моста, что ведёт из Новгородского Кремля в Зарядье.
В одном ряду в русскими городами Киевом, Севастополем, Николаевом, Херсоном, Одессой и несть им числа стоит исконно русский город Ревель - в своё время был главной базой ДКБФ. Сейчас называется Таллинн.
После этого сообщения меня можно смело упрекнуть в демонстрации неприкрытого оскала "великорусского шовинизьма" (тм).
Иркутск, наверное.
Вода должна быть тёплой, и абрикосы опять же)))
Хоть у меня и нет укрогражданства, бог миловал, но лучший русский город - это Севастополь.
Каждая пядь земли севастопольской - это и есть русская История, на которую и была нацелена насильственная украинизация. Испохабили Город свидомые власти дебильной укрорекламой и заселением йоддефицитных селюков, а так и остался он Городом русской славы и доблести.
Посему предлагаю на этом форуме слово "Севастополец" пейсать с большой буквы "С". ))))))))))))))))
Понял!!!!!Цитата:
Сообщение от ;529216
Вам нравится пос. Атчапар Иолотаньского района Марыйской области Туркменской ССР!!!
Добро пожаловать!
А если сказать честно, то очень красивое место - дер. Леохново Старорусского района Новгородской области.
Очень уж там уютно на погосте Спасо-Преображенской церкви!
Хоть и проездом только был, но очень мне на Байкале и на Алтае понравилось.
Потешьте свое уязвленное самолюбие:empathy:
----------
:blum2:
От жилетки рукава.
----------
Да руки загребущие.:blush:
----------
Типично российский город с каланчей.:dance2:Цитата:
Сообщение от ;528987
----------
:rofl2::rofl2::rofl2:
----------
А жемчужина Украины - Краснодарский край.:empathy:
Скажите это казакам.
:flag_of_truce:
Лучше в личном общении.
Либо очень насмешите, либо огребёте по полной, если до дела дойдёт.
А свидомьё, которое считает Севастополь украинским городом, может повторять эту мантру. Я, конечно, понимаю, что ВГН - великая держава, которая и космос покорила первой и флот у них самый древний, опять же про дрессированного верблюда не забываем....:empathy:
Да-да, и в Великой отечественной войне победу одержали, как без них....
Лечебные порции йода в помощь. Может и поможет...:nea:
Это точно.
Валдай - место сказочное!
(тихопонимающе) Это секретные российские фронты?Цитата:
Сообщение от ;529266
Горгоныч, Вы мне напоминаете малолетнего сына, который изо всех сил хочет гордиться своей непутевой падшей ниже некуда мамашей, которая по сути недостойная уважения воровка,она, конечно, пытается на чужом богатстве своё благосостояние строить.....но не получается обеспеченной жизни.
вот и сочиняете её новую славную биографию, занятным образом интерпретируете её неблаговидные поступки.
Так важно подчеркнуть, что она лучше добропорядочных матерей.
:morning2:
Сорри, Галла, Вы мне не напоминаете, Вы просто есть такая какая есть, уж сорри.
Зы.
Что касаемо темы *гордость и пр.*
Если найдете хоть один мой пост на данную тему - плиз, признаю неправоту.
Я горжусь своими близкими и друзьями, их успехами и пр. Страну же свою я просто люблю такой, какая она есть. И делаю все, что в моих силах, чтобы она стала лучше.
Прям дзен-буддизм украинского разлива.....:morning2:
И чем же ненька становится лучше, просрав свою долю "поделенного" Черноморского флота, разворовав и угробив промышленность, доставшееся наследие Союза, живя на ворованном российском газе? Маниакально украинизируя русские города.... При этом усиленно гадя на Россию, в качестве благодарности и компенсации комплекса неполноценности.
Я помню, как Вы доказывали, что уровень жизни на Украине не ниже, чем в России. А уж по промышленному развитию так вообще никакой разницы, только Россия, видите ли поднимается с колен, а ненька свободна и процветает...
Нуууу... не то, чтобы напутал.
Кое-что требует чисто географического уточнения, ещё что-то - чисто временной поправки (шоб ей пусто было)
..отматываем назад лет эдак 25, а то и более ...
Садимся на паром, проходим Канал (слева - Русский, справа - Елена). Сразу за кормой матросики, пользуясь паузой в судоходстве, наводят разводной мост, сконструированный с нуля на рубеже XIX-XXв.в. сметливым государевым слугой со средним техническим образованием и под его же чутким руководством построенный из подсобных материалов. И работающий по сей день - это вам не нынешние инженегры.
Причаливаем на Подножье. Едем налево, "вверх по Новику" - да, именно так: Новик нередко адресовался в изустной речи как речка.
Шигино. Здесь стоят могучие БДК - "крокодилы Гены". Строгого правила нет, но по неписаной договоренности полным ходом здесь по фарватеру никто не бегает: почему-то именно у БДК от этого рвутся швартовы. Стоят и несколько вспомогачей, и пара-тройка каких-то консервов со свисающими с кормы дощатыми сортирами (летом нормално, но зимой под ними на льду - ммм-да...).
Далее проезжаем КЭТ (к стыду своему так и не знаю, как оно расшифровывается - а ведь где-то здесь без наркоза разъединяли моё страдающее тело и бутылочную розочку). Здесь стоят в изобилии разномастные боевые корабли; кстати, на правом берегу виднеется Минка - там тоже чегой-то стоит шаровой окраски, и чуть "ниже по течению" - тоже стояло, и ващще...., но что-то тоскливо эту тему развивать: это что-то ведь тогда стояло здесь почти в каждой бухточке, в каждой маломальской удобице - до такой степени стояло, что аж ОО КГБ Флота по надводным кораблям располагался здесь же - поближе к основной массе. А сейчас.... консервы да кладбища :(
Скажу лишь, раз было затронуто, что в Парисе бывал единожды - да и то с утра, не проснувшись и с единственой целью погрузки на тралец, следовавший в окрестности о.Путятин, имея задачей рандеву с СБР (судном безозобмоточного размагничивания) и попутно доставивший мою драгоценную тушку в те же края.
Ну, да Бог с имя, едем. Далее проезжаем одинокий знак автобусной остановки с надписью "Школа". Головой можно не вертеть, школы не видать, и даже лестница не сразу в глаза бросается. А лесенка та лишь малок не дотягивает до Фиолентовской, и вот там, наверху. среди беспросветной зелёнки, - уже собсссно школа... зато ученики ожирением не страдают :)
Слева, недалеко от берега, - поражающий своим естественным эстетизмом островок Фальшивый ("Фальшивка") - крохотный, только-только места для маячка-мигалки. и сразу следом - пирс Экипажный, конечная станция большинства рейсов, ходящих зигзугом по Новику туда-сюда. Лишь пару раз в день катер идёт ещё дальше и швартуется на том берегу - на Связи. Там я однажды чуть было не прошёл курс молодого матроса, но не дошёл: процесс прервался по объективным обстоятельствам. Извечная путаница с окончаниями: был когда-то Экипаж и пирс Экипажный, и маяк на Фальшивке (по слухам) тоже звался Экипажный, а теперь нам - направо, на улицу Экипажную.
Тряска резко усиливается - это мы въехали на единственный асфальтирваный километр дороги на всём острове; пилим вверх - тут достаточно крутой подъём, и вот, пожалуй, неточность: лишь очень с большой натяжкой можно сказать, что мы поедем вдоль НовикА: дорога далее всюду идёт достаточно далеко от бухты и достаточно высоко. Да и кому нахер нужны верховья Новика, где воробью по яйца и дно устлано полуметровым слоем мёртвых раковин. Хотя.... Хотя, если места знать, то пеленгаса можно гарпунить с большим толком - ночью, с лодки, на прожектор.
Слева мелькает почта (Владивосток-4, ога, в черте города находимся), затем побеленные бордюры и покрашенная травка штаба гарнизона (пресловутый ОО КГБ - тут же приютился). Следом - магазин - ну, то есть, по слухам нынче сгорел он, а вообще-то был: гастроном, хлебный, промтоварный. И далее - ДОФ. Конечная остановка цивильного транспорта, дальше - попутки, вахтовки и прочие извращения.
По дороге бегают колонной по четыре свежеиспечённые курсанты ВВМУ в чёрных трусах и "гадах" - физподготовка называецца. За заброшенным сквером сам ДОФ едва виден. Старожилы рассказывали, что во времена иные жизнь там кипела конкретно, но я застал уже признаки тлена и ветшания, изредка прерываемые одиночным сеансом в кинозале да ещё, разве что, очередными выборами блока коммунистов и беспартийных.
Так что нуегонафиг, этот ДОФ - выходим. Через дорогу - монументальный трехэтажный "сталинский" дом. На верхнем этаже с с левого края - два масеньких балкона "на одного человека". И при правильном выборе времени (а также дня, месяца и года) наблюдения на втором слева балконе можно было при желании узреть меня собственной персоной - в семейниках, с бутылкой пива и беломориной в зубах. Но сейчас меня там нет, посему мы свернём налево и двинемся дальше, куда и двигались.
Можно, конечно, ещё раз свернуть налево и спуститься вниз, к Новику, а точнее - к Зелёнке (б.Зелёная) - обыденное место непритязательного семейного отдыха у воды, а при наличии маски-ластов - и гребешков можно было тут же натягать (кто б щщас поверил?). Однако, с тех пор, как тут же рядышком поставили несколько крупноблочных пятиэтажек, а очистными сооружениями не озаботились - сворачивать мы туда не будем. Пойдём, куда шли.
Дорога плотная, накатанная, грунтовка без колдобин, практически не раскисающая даже в сезон тайфунов - шикарный грунт, всегда восхищался. Неба почти не видно, кроны деревьев смыкаются в туннель (субтропики, хуле). Где-то через километр - вправо уходит заросшая тропа на заброшенный карьер. Знаменит тем, что ежели подняться краем выработки на искусственный обрыв, то вид оттуда убойный, а на наклонных к югу чёрных камнях загорать можно даже при лёгком минусе.
Идем дальше - ещё километр-другой. Развилка.
Вот ежели мы пойдём прямо - типа "вдоль бухты" - можем бухту вообще обойти, но на Шкот так и не выберемся. Ну, это если не заметим свёртки на Ворошиловскую батарею. Там, конечно, тоже своя бухта есть, причем со своим особым шармом: на дне бухты - нагромождение огромных камней, по сравнению с которым заезженый туристический объект "Большой хаос" в Воронцовском парке - шо котёнок супротив тигра. А ежели учесть, что всё это - под водой на глубине, да ещё в солнечный день в пляшущих бликах света -- впечатлительным людям погружаться опасно: от восторга дыханье сопрёт - и не вынырнешь.
Однако ж, мы собирались на Шкот. Потому прямо мы не пойдём, а свернём направо, повернувшись и вовсе спиной к НовикУ. Проходим мимо свёртки на Холуай, туда мы не пойдём, и не уговаривайте - чтоб туда идти, нужно уметь по первому требованию очень быстро падать мордой в землю, а кто не умеет - пристрелить не пристрелят, но "стреножить" в принципе могут - и будут правы.
Идём дальше. Вот теперь нужно быть внимательным, т.к. ежели так и идти по накатанной, то, забирая всё время вправо, дадим кругаля, пройдём мимо действующего карьера в/ч 81233 - Дисциплинарной роты КТОФ (автоматчики конвоя стоят прямо у обочины спиной к дороге - не пугайтесь, они привычные); кстати, нынче там на базе дис.роты кто-то умудрился что-то типа санатория сбацать, невзирая на идиотское местоположение. И выйдем мы при таком раскладе то ли к Школе, то ли к КЭТ - не помню, но оно нам всё равно не надо.
А надо нам идти просёлками. Самый наезженный ведёт к мысу Шкота, продолжением которого является полуподводная галечная коса, в отлив проходимая для ГАЗ-66 и особо отчаяных ГАЗиков, и ведущая на остров Шкота, где базировалась какая-то в/ч неизвестного мне назначения. Ну, то есть тогда базировалась - сейчас остров числится необитаемым, но какие-то отчаяные ребятки пытаются поднять там рекреационную зону. В плане природных условий - флаг им в руки, но в плане нулевой инфраструктуры - тоскливая затея. Сам мыс Шкота примечателен сплошным ковром рапускающихся в свой срок белых маков. Причём только на этом пятачке - экспансировать куда-либо цветы почти не пытаются. Для немногочисленного местного населения существует определенный сакрально-романтический момент: ежели парень предложил девушке сгонять на мотоцикле "за белыми маками", да ещё ежели она согласилась - то это О-ооо. Не, даже так: ОООО-ооооо!!!!
Если придерживаться более неприметных просёлков, то можно попасть в бухту Шкота или, принявши правее, - в бухту Песчаную.
И то, и другое в описываемые времена - абсолютно безлюдные места, где можно было неделями жить на подножном корму (рыба, трепанги, гребешки, в сезон - крупные крабы), купаться нагишом и вообще нарушать всякие безобразия. В обеих бухточках имеется пресный ручеёк, обе прикрыты с боков высокими скальными обрывами, основное отличие - галечный пляж на Шкоте и песчаный - ну, вы догадались, где. Нарушить идиллию могло лишь маловероятное появление конкурирующей компании - которая, обнаружив занятость места, скорее всего двинула бы в соседнюю незанятую бухточку, либо, что более вероятно, - появление на горизонте силуэта БПК, который вдруг за каким-то хреном решил прокачать свою подводную акустику именно здесь. Человечьим организмам в общем-то пофигу, а вот самообеспечение жратвой превращается из необременительного отдохновения в тяжкий труд: рыба под УЗ импульсами нихрена наживку не берет, а на одних только иглокожих да двустворчатых, как бы вкусны они не были, долго не просидишь - надоедают.
Ну, и на закуску - о пирсах:
Самый прикол Шкота и Песчанки - обе бухты незамерзающие. Посему однажды какая-то шибко умная голова вдруг решила, что пустуют они совершенно напрасно. Начали со Шкота: засрали берег и залили воду соляркой, но зато поставили плавпирс и пригнали БДК - в ту же зиму и пирс и БДК сковало невиданным здесь ранее мощным припоем. БДК с трудом вывели на необледеневший рейд, строительство инфраструктуры притормозили и начали чесать репу. В следующую зиму чудо повторилось.... Допёрли наконец, что пирс нарушает свободную циркуляцию океанской воды вблизи берега - начали чесать репу. Чесали долго.... Даже пробовали разворачивать плавпирс на Песчанке, хотя она с точки зрения базирования менее привлекательна - убедились, что припой растёт и там. Пирс с Песчанки отогнали и снова начали чесать репу. А тут и горбостройка ускорилась, и вскоре вообще всем стало пофигу... По слухам, чуть позже пирс отогнали и со Шкота.
Нынешнюю ситуацию знаю исключительно с чужих слов. Райским уголком там уже не пахнет. Пахнет дерьмом и прочими сопутствующими ароматами. После снятия статуса запретной зоны бухты постепенно начали осваиваться экстремалами, дауншифтерами, хипарями, бомжами и промежуточными сословиями во всяких пропорциях. Появились палатки, картонно-полиэтиленовые хоромы и даже что-то с признаками постоянного жилища. Инфраструктура как была нулевой, так и осталась, посему засрано всё в прямом и переносном смыслах. Так что в бухту Шкота мы не пойдём, а вот на остров Шкота - можно попробовать - туда, говорят, ещё почти что не добрались.
Вот..... :unknown:
Игорь, спасибо!
Прям-таки опять на Русском побывал - КЭТ (что-то связано с электричеством)... ДОФ... трёхэтажный дом отлично помню... курсанты в черных трусах - ЭМШ учебного отряда подплава, иногда по дороге бегали матросы с "дизеля" - печально известного дисбата КТОФ (однажды я заехал на карьер, где "дизелисты" кувалдами крошили гранит в мелкую фракцию - Бухенвальд нервно курил в коридоре!!!).
Мой пост - на морских картах указан п-ов Шкота, ибо там есть песчаная коса, соединяющая его с берегом, на отливе можно пешком туда пройти.
Шкотовский пляж (если стоять лицом к морю) - справа бригада БДК (типа "Фильченков", "Куников" и "Ольшанский"), слева - бригада КВП (катера на воздушной подушке).
На Шкоте можно было служить до 98 лет!!! Красота неописуемая!
БИ, тебе спасибо, что напомнил о добром 9но, увы, не вечном) :)
А вот такой он загадочный как ёжик: один картограф снимает в прилив, другой - в отлив :)
Ну, а вообще в бытовом плане ("съездили в субботу на шкот") употреблялось для обозначения всего участка берега от Шкота до Песчанки включительно, но с исключением собственно острова/полуострова Шкота.
А ещё ежели смотреть с берега галечного пляжа Шкота, то чуть восточнее (полу)острова видны верхушки одиноких камушков. Фактически это - совершенно отвесные столбы, стоящие на глубине чуть более 20м (интересно, как они геологически возникли). И носили б они чисто эстетическое значение, но я как-то обнаружил, что нижние 4-5 метров боковых поверхностей этих столбов плотно облеплены трепангами. И, хотя без баллонов это на грани свободной досягаемости, но зато искать-собирать не надо: при наличии объёмистой авоськи , которой они соскребаются как донным тралом (только снизу вверх) ведро набиралось за 1-2 погружения.
Сечас, поди, вообще нихрена не осталось: трепанги первыми уходят от любой грязи; гребешки - следом... :(
Только вот я подзабыл, честно говоря, на каком острове Императорские Бани находятся?
Мы тогда на Сахалин/ Корсаков базировались - Отомари (Центральный ковш).
Мой сосед по каюте - ЗЭМЧ 33-й бковр Юра Поголенко посетил эти самые бани - залез во вторую ванну, там где температура 40 град. (в 60 град. - не рискнул). Так его потом всю ночь поллюции мучали! Во как!
Да просто Юре нужно было брома шандарахнуть, а он водки выпил.
----------
Я не уверен. Юра сказал, что мучали. А я ТАК!!!(тм) думаю, что он ими наслаждался...
Это было во второй мой приезд на Сахалин. Я, уже тогда наученный ужасами "фабрики гофротары" (тм), принял Юрино предложение пожить в его каюте. Это было круто! Он постоянно норовил выпасть за борт УТС (бывший тральщик пр. "Иван Фиолетов")...
Обнинск
" Воркута. Я там сидел." (с)
А у меня сосед, пельмени только с вареньем ест.
да никто и не запретит любить мать-хоть шалаву, хоть воровку, но подчеркивать её выдуманные добродетели для сыновней любви вовсе не обязательно. И нефиг чужую тетку порочить за её доброту, от этого шалава -мамаша не станет святой.
Что касается постоянных сравнений уровня жизни в России и на Украине, которые Горгоныч делает постоянно, подчеркивая российскую нищету и процветание неньки, то я лично вижу обратное. Только подумать, единственное российское достижение- построенный туалет, а ненька в это время выдаёт прорыв во всех областях!!!
И его личное благосостояние вовсе не означает , что уровень жизни среднего класса на Украине выше, чем в России.
Как тут у нас велся разговор за Россию...
Дескать, и плохая она, и больная, и вороватая, и вся на ладан дышит....
Тогда все сошлись во мнении, что Родина одна, как и мать, и ее не выбирают. А просто любят.
Вот у Горгоныча мать и Родина такие какие есть, он их любит. Зачем его за это судить-не понимаю.
А что касаемо его сравнений - не заметила, чтобы он восхвалял Украину. Он показывает нам наши недостатки. У нас в хате.
Хорошо, что есть человек по-дружески поджуживающий нас.
Здоровый оппонент.
А что касаемо уровня жизни... Так у нас у всех он разный, хотя приблизительно равен одному уровню. Плюс-минус. Я рада за него, что он смог прилично устроиться в этой жизни. Такой вот ... реальной, а не нарисованной в мозгу отдельных индивидумов. Гораздо хуже жить в нарисованном мире и иллюзиях.
Это жителям Украины, что России.
А у меня вот был выбор - куда переезжать из столицы солнечного Азербайджана, от теплого моря, изобилия фруктов и пальм в скверах... ;) Москва, Харьков, Днепропетровск... и вот я в Саратове. :)
Эх, мне бы еще посудину какую, чтоб по Волге летом ходить... ну, хрен с ней, с яхтой - но местная лодка-"гулянка" (со стареньким советским движком серии Л) в перспективный план на будущий год поставлена. ;)
Ну, а если бы была необходимость (с чего бы вдруг?..) переезжать из Саратова - перебрался бы в Самару. Та же Волга, только чуть выше. И лодки там дешевле, да... :)
Ну как сказать...
Смотря где.
Были времена ( я еще их помню) когда пляж был прям за центром города, на реке Студенец, где он с Цной встречается. Пляжи были песчанные, прекрасные просто.
Потом ниже по течению, уже на Цне. Потом построили "Тамбовское море" .... А сейчас пляжи те же самые есть, но все больше в пригородном лесу, Трегуляй, народ предпочитает тусоваться. Там все отлично ,)) Просто шикарно, можно сказать. И пляжи и культурный отдых и река.
Не Волга, да.,))
Но вполне себе конкурирует с Волгой, что в Тверской губернии, в районе Старицы например.
Все споры происходят ровно по двум возможным причинам: либо одна вещь называется разными именами, либо разные вещи - одним именем.
И коль скоро мы сплошь и рядом обозначаем именем "Украина" совершенно разные вещи - спор будет беспредметным.
ЗЫЖ И Бог с ним, кто как любит родную мать, какая бы она ни была. Любовь разная бывает, может и слепая-нерассуждающая стрястись.
Но вот ультимативно требовать нежных чувств от невольных названных братьев - гонимых мачехой пасынков.... имхо перебор
В том-то и дело, что БЫЛИ.
У нас и Воронеж, и Матыра, и Дон похабятся с каждым годом всё сильнее и сильнее.
Там, где прошлые годы с братом рыбачили на Дону, сейчас можно безо всяких плавательных средств пешком перейти. А это в Воронежской области, ниже по течению. Там, где раньше "Ракеты" ходили.
San4es60;
Ну вот жж засранец этакий ,)))
:blum2:
,)
городишко Павловск знаешь?
Вот там мы отдыхали - мать мужа там родилась.)
Дон уже был другой, чем во времена молодости матери ( там и пароходы ходили). А мы там на лодке вокруг острова мимо меловых гор...
Романтика ,))
А Цна она тоже разная. Но она ... моя река,) Другая стала, но моя ,) Я то тамбовское море еще в девятом классе переплывала. Когда потом посмотрела ... страшно стало... Сейчас ни за что не решусь ,))
А вот Москва-реку никогда не любила, ну вот так вот ...
Волга радует, но не держит, Дон зовет-хочу на Дон,)
А какие ночные рыбалки ( это я как "рыбоед" говорю) - красота, костерок, уха, гитара, песни душевные, дети в палатках дрыхнут...
Эх
Та тю...Конечно бывают ,))
Песочек везде, воллейбольная площадка, там такие турниры разыгрывались в пляжный воллебол-закачаешься,)
Надолео песочек с покрывальцами под жопой, поднимись на горку в пять метров-лес! Пройди чуть дальше-кафе на улице с мороженным и чебуреками.
Надоело тут, переплыви ( или через мост перейди, если идти не лень до него метров триста -пятьсот) на другую сторону. Там лодочная станция-бери лодку (никакого паспорта не нужно) и катайся себе сколько влезет. Отплыви на лодке за изгиб реки- и тут новое счастье. Тихие места, рыбачки чумовые дневные...Новая публика, несколько другая... несколько иной пляж... Луг вместо песка на берегу и лес . Тут комары водятся ,)))
Хорошо ,))
Боря!!!
Мурашки по коже!
Это ОНО!
Ты там был!!
:yahoo:
Прошлый год засуха, но вообще два-три последние года стал наблюдать, что по весне и после сильных дождей вода в Угре стала идти с торфяным оттенком и уровень повышается. То есть разрушаются, заростают мелиоративные каналы и болота восстанавливают свою деятельность, да и поля зарастают лесом, а те начинают удерживать воду. Рыбы прибавляется и она становится крупнее. Если бы еще не электрики...
Кстати, на Дону есть ещё очень интересное место. Дивногорье.
Возвращаясь к теме, напомню, что у нас пока еще есть такие замечательные какбэ глухие местечки, как Протвино, Пущино на Оке, Алексин, Таруса :)
Случайно попал на ссылку про этносы воронежской земли, интересно:
http://www.erzia.saransk.ru/arhiv.php?n=1978&nom11=265
и что ж там такого интересного то
н-даЦитата:
Ехал до Тамбова через лес. В Тамбове тьма уже становилась плотнее. Отовсюду доносились злобные мантры – произведения империалистического псевдошансона: «Масть фраэра видна издалека…». Это точно не про тамбовщину, вряд ли здесь найдется хоть один человек, который не знает что такое «фреза». Ещё Платон гооврил, что ни одна империя не обходится без рабства. Герб Тамбова – пчелиный улей, в пригороде домики – срубы с шестиугольными окошками на фронтах и тоже в виде пчелиных сот. Почитание пчёл—реликты финно-угорской культуры.
походу там голову надо спасать, что верещит на этом языке :empathy:Цитата:
Независимая общественно-политическая газета
Мордовского республиканского общественного
Фонда спасения эрзянского языка
Кстати о пчелах
ога
Набережная города, где в пригороде дома с окнами-сотами :rofl2:
А грибы на крышах сот растут :rofl2:
А еще там злой и страшный тамбовский волк из леса, через который ехал некто в город :yahoo:
Ну еще его можно и так увидеть
А еще есть памятник тамбовскому мужику
Труженнику
Тамбовскому студенту, вечно голодному :yahoo:
А ведь лет 10 назад стояли перед выбором- "А не вернуться ли нам в Россию?" Приехали в Волгоград- вот и дома вроде. Вышли из машины на 2 Продольной - жара, пылюка и км 50 эта самая Продольная. Как с работой, с жильем, с переводом пенсии? А как же дача под Киевом. Постояли, покурили, навестили тещу да и развернули оглобли в сторону Киева. Так этот вопрос больше и не поднимался. Это по молодости мы легки на подъем. А когда часики жизненные уже перевалили за второй круг - тяжко с места срываться. А помечтать - эт да, кошерно. Я - за Волгоград и бахчи астраханские.
Да считать то можно, что угодно, Можно считать Украину великой процветающей державой, Тимошенку - честным человеком, Бандеру- героем нации. Кто запретит.
Если бы уровень жизни в России и на Украине был бы одинаков, то украинцы не гастербайтерствовали на территории России, а украинки трудились бы на панелях родной отчизны, а не заполняли бы Ленинградку.
Зы. Ну и кто твердит халва ...Цитата:
...Больше всего денег украинские гастарбайтеры присылают из России
04.07.2011 Россия и США являются основными работодателями для украинских заробитчан. Такой вывод можно сделать, исходя из данных об объемах частных денежных переводов, опубликованных Национальным банком на своем официальном сайте.
Так, по информации НБУ, за первый квартал этого года объем частных переводов из России составил $376,6 млн, или 29,2% от всех поступлений.
Необходимо отметить, что здесь не учитывались средства, поступившие в Украину нелегальными каналами, а это около 13,5% от объема частных переводов, сообщает Дело. ...
Прям рада за поляков, что вы их наконец то обеспечили прищепками...
Сейчас они снабжают Украину салом.
Я практически каждый год бываю в Крыму и могу сравнить уровень жизни при оранжевой власти и с нынешним российским и с тем, что был при Союзе. Уровень безработицы да, сильно повысился, а вот благосостояние..увы! падает год от года.
И представьте себе гастербайтеров-россиян на Украине не встречала. А Вы?
В Россию физическим лицам было переведено $7,5 млрд, а из России физические лица отправили $18,7 млрд. При этом, 66% всех средств, переведенных в страну, получили граждане РФ. Если говорить о денежных переводах из России, то доля граждан РФ в них снижается до 54%. Но все равно большую их часть осуществляют не мигранты, а люди с российским паспортом.
Они не знают ?Цитата:
...В России по количеству работающих на законных основаниях гастарбайтеров украинцы на втором месте после узбеков. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в ходе видеомоста Киев – Москва сообщила заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова.
«По нашим подсчетам, ежегодно в Россию въезжает 3,5 млн украинцев. Что касается трудовой занятости, то украинцы занимают второе после Узбекистана место среди тех, кто работает в России законно. Относительно нелегальной занятости, то, по подсчетам экспертов, здесь цифры разные — от 5 до 15 млн граждан Украины. По данным нашей информационной системы, сектор незаконной миграции большой, но не запредельный. И этот сектор, по нашим оценкам, составляет порядка 4 млн граждан, и это касается не только украинских граждан», — сказала она....
Неужто сейчас даже прищепок не осталось? :rofl2:
ЗЫЖ
Вы просто ведёте себя как пресловутая пассия Людовика ...надцатого: "Ваше величество, ну неужели Вы верите своим глазам больше, чем мне? :unknown:"
Вот только Вы не пассия, а мы - не людовики, потому сия метода не прокатывает: продолжаем верить собственным глазам - такая вот дурная привычка.
Гм... Сижу в Крыму, отдыхаю.... Ну явно лучше, чем в Москве!:i_am_so_happy:
:rofl2:
какая интересная тема...
Подолью масла в огонь:)
Прищепок не хватает!!!!
Отдыхающие понаехали, понимаешь... Пришла вот сегодня купальник вешать, а... прищепок не хватает.:blum2:
А зачем, если есть собственно Биг-Маки?
Только станет ли тебе от этого легче....
По среднему курсу Нацбанка Украины за апрель, средняя заработная плата украинцев в апреле 2011 составила 317,9 доллара США
По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в России в мае 2011 года, по предварительным данным, составила 22,520 тысячи рублей, то есть с хорошей точностью 804,28 доллара США
Итого средний украинец зарабатывает 181,6 бингмака в месяц.
А средний россиянин - 343,7 бигмака в месяц, т.е 343,7/181,6= почти на 90% больше (для лучшего понимания - почти вдвое даже с учётом поправки на бигмак) - что, разумеется, "блестяще согласуется" с ранее высказанным тезисом
Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь чессное слово
Этот синдром мне знаком
установка, что "Россия - тюрьма народов" достаточно сильно влезло в голову, а сил и желания признать, что это не так нет.Цитата:
Сообщение от Береза
Дык, тюрьмы то уже давно нет, однако самостийные и незалежные просрали всё, что смогли вынести из своих и не только своих тюремных камер, а самостоятельно обеспечивать себя так и не смогли. А Западу такие нахлебники не очень то и нужны.
Вон та же Германия уже с трудом кормит обнаглевших греков. И дополнительные рты им просто не прокормить.
Ну и куда податься самостийным, но привыкшим фкусно покушать?
И при этом главное напоминать про хохломор и прочие геноциды с громкими требованиями компенсаций. :flag_of_truce:
Понты надо лепить умно, а то можно прослыть тупым жлобом.
Цитата:
НЕЗАМОЖНЫЙ, незаможная, незаможное; незаможен, незаможна, незаможно. На Украине - бедный, бедняцкий. Незаможный крестьянин. Незаможное хозяйство.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Синонимы: бедный, бедняцкий, неимущий
Чё так слабо?
http://news.tochka.net/21879-koliche...ossii-rastet/#Цитата:
30.09.2009 18:35
"В прошлом году граждан РФ в Украину въехало 7 млн. 627 тыс., это точные данные, а граждан Украины в РФ - 6 млн. 415 тыс."
двадцать две тысячи рублей? В среднем?
Цитата:
За квартиру в 70 квадратов в Сергиевом Посаде уходит
5200 рублей -квартира вместе с водой и отоплением
320 руб абонплата за телефон
400 рублей элетроэнергия
китаец
Горячей воды нет уже 2 месяца, и по прогнозам не будет никогда. Город (власть едросо-православно-бандитская) проворовался, 200 млн. рублей долгов (население 100% платит), а Газпром на себя долг не берет. Котельные стоят.
Горячая вода на 4 человек 1400 рублей в месяц. Отопление 1800, взимается круглый год.
Если воду греть бойлером (самый неэффективный способ) то все равно дешевле чем платить за неё.
Мне то все равно. А народу православному хреново.
Что интересно, в Крыму жалуются на коммуналку, а она дешевле раза в два. Вот будет Крым российский, прочувствуете разницу. http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=382044
А счетчик горячей воды, который при отсутствии оной будет насчитывать ноль рублей - однократно 2000 за установку. И кто тут сам себе злобный буратино?
Дык, на то и БигМаковская поправка. При этом, как ни странно, продукты некоторые - так даже дороже, чем в подмосковье. То на то и выходит.
Не выходит. Такая коммуналка, как в Крыму, должна быть вообще бесплатной. Потому что ее просто нет. Утрируя, но совсем немного.
В Геленджике отопление в расчете на круглый год стоит ровно столько же, как в Сергиевом Посаде, а ежемесячно - 48 руб\м2. При том, что здесь явно не такая большая себестоимость затрат для коммунальщиков, как на севере.
БигМаковская поправка также не действует на уровень цен для отдыха. Максимум, что может съэкономить рашен турик тут - 15 процентов. И то это не экономия, а плата за типично украинские неудобства. И даже ее доблетсные аборигены попытаются выудить на обратном пути, продают очередь на паром :). Вот и получается, что сегодня из россиян в Крыму отдыхает или уж совсем лох (редко), или настоящий Крымманьяк.
Тем не менее мои знакомые сейчас ищут подходящий участок с домом поблизости от Золотого пляжа.
Чем дальше, тем больше тема становится похожей на ветку Жабинского.
Только Горгоныч лаконичней выражается.
Отнюдь.
Для меня остаётся загадкой, как с таким своеобразным восприятием реальности можно оказаться успешным бизнесменом.
Ну и с другой стороны, радостно, что на Украине хоть кому то живется комфортно.
Намного лучше, чем в России.
Я же в Крыму общаюсь не с успешными бизнесменами, а обычными людьми.
Одно могу сказать определенно, была на первых порах после обретения самостийности некоторая эйфория у народа. А как же в России проблема, чеченские войны и радостно было, что их дети не окажутся в Чечне. Сейчас радости не то что поубавилось, совсем нет. С теплотой вспоминают сытые и обеспеченные времена Союза.
А за Горгоныча действительно рада. Но он один такой обеспеченный , а обывателей, у которых уровень жизни резко снизился - много. А в Севастополе у русских ещё и проблема насильственной украинизации. :flag_of_truce:
Легко.
http://bogdanclub.info/showthread.php?t=9796&page=44 :flag_of_truce:
Цитата:
У каждого человека, на самом деле есть две головы.
....
Нам нужно будет привязать простую нитку сантиметров 40 (можно сложенную вдвое) и привязать её к обычной шариковой ручке сзади (ручка может быть пластиковой, так как магнитное поле ангела - другой природы с магнитом - это развившаяся антиматерия из "хитрого" коллаедера - "по своему образу и подобию же"), которая будет вращаться "на шарике вокруг своей оси" под уклоном около 30 градусов к поверхности стола.
....
НЕОБХОДИМО КОЙ-КАКИХ ЛЕВШЕЙ И ПРИЛЬЩЕННЫХ ИМИ
НЕКОТОРЫХ ПРАВШЕЙ ПРИВИТЬ «манту» от «коричневой» чумы
Сразу принял 200....полегчало.
собственно, шутка повторенная дважды перестает быть таковой... ))
Вот же ж капризный-то какой. Сам же просил:и сам же теперь плакаетъ :empathy:
Круто, растёшь! Я смотрю - понятие арифметической единицы ты освоил. Но обозначать все числа как единичку совершенно неправильно. И, покуда твои умения ещё не дошли до операций с трёхзначными числами, советую освоить понятие "много" для временного обозначения чисел бОльших единички.
Где будет размещен список закрытых тем?
Да да огласите весь список пжалуста.:drinks:
Хорошая мысль. И, главное, вполне реализуемая. Вотприедет баринвернется Путин, присягнет на шашке Деникина - и пошлет верную Кровавую Гэбню прикрыть всё и сразу. И украинский язык, и украинскую независимость, и стеб на российскую тему в пределах исторических российских границ...
...Вас это точно устроит - или еще подумаете над своим предложением? ;) Бойтесь таких желаний - они могут сбыться! :)
Не ругайтесь, ребята.
Это - Курськ :)
Кто из них победит, фиг поймешь. Хотя, если судить по цвету - то зло :)
В Курске всегда были шутники еще те.
В самом начале 70х на нашей улице Карла Маркса, практически окраине с вечной грязью и всего несколькими хрущевками в конце у кладбища среди частных домов, почти на каждом доме была приделана синяя табличка с эмалированными буквами и текстом "KARLA MARKSA STREET". Именно так, я хорошо запомнил, потому что учился в английской спецшколе.
А на самом кладбище поперек аллеи висел транспорант-растяжка с не менее замечательным текстом: "Товарищи! Мусор со своих могил просьба относить в конец аллеи!"
Плохо когда меры не видим и дружеское опдтрунивание переходит в злобное издевательство. Мы все таки декларировали задачи дружбы Украины и России. Или нет?
http://svpressa.ru/politic/article/45920/Цитата:
Нас убеждают, что зарплаты в России растут, а жить нам все хуже
Москву облетела благая весть: нам всем стало лучше жить. Столичный департамент экономической политики и развития подсчитал, что среднемесячная зарплата в Белокаменной рванула вверх аж на 13 процентов (сравнивается первая половина 2011 и 2010 годов). Как вычислили чиновники, москвичи в среднем зарабатывали в январе-мае 40 776 рублей в месяц. За столицей, если верить статистике, подтягивается и остальная Россия. Средняя зарплата по стране превышает 20 500 рублей - на 12,5 процента больше, чем было в первой половине прошлого года.
Впечатляют размеры столичных зарплат по отраслям. По данным департамента, банкиры в среднем получают 91 671 рубль в месяц, работники предприятий связи – 56 191 рубль, оптовой и розничной торговли - 48 610 рублей, на предприятиях обрабатывающих производств - 36 664 рубля, в строительных организациях - 40 677 рублей, в школах - 32 143 рубля, больницах и поликлиниках - 38 980 рублей, научных институтах - 35 281 рубль.
Согласитесь, так и хочется смахнуть слезы благодарности за невиданное доселе благополучие. Впрочем, эксперты оптимистичных оценок не разделяют. Почему не стоит доверять статистике, рассуждает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.
Андрей Бунич
«СП»: – Андрей Павлович, почему по статистике зарплаты растут, а по жизни – нет?
– Это старый фокус. Он применяется нашими властями, чтобы рапортовать об успехах. Основная подтасовка в том, что средняя зарплата в нашей стране считается средним арифметическим от всех зарплат. Между тем, в Евросоюзе, США, Австралии, Японии применяется принципиально другая методика – там считают среднюю зарплату по так называемым медианным показателям. Это значит, число людей с высокой зарплатой и с низкой должно быть в вычислениях примерно равным. Медианное значение, действительно, отражает реальную среднюю зарплату.
Кстати сказать, если в тех же Штатах среднюю зарплату посчитать по российской методике, заметной разницы с медианным значением не будет. Просто там другая структура общества: 70%– средний класс, 10% – богатые, 20% - бедные. Как ни считай, средняя зарплата будет отражать действительность. Но в России структура другая – всего 5% населения зарабатывают много, а 95% мало. Поэтому «среднеарифметический» способ является для нашего правительства единственно возможным: если посчитать по нормальному, цифры получатся и вовсе неутешительными.
Особенно эта ситуация заметна в Москве, где живут крупные чиновники, менеджмент, где расположены главные финансовые учреждения. Неудивительно, что «средняя температура по больнице» в столице выше, чем по стране.
«СП»: – Что является мерилом благополучия, если не средняя зарплата?
– На деле, надо говорить о реально располагаемых доходах населения. Для этого из дохода гражданина надо, как минимум, вычесть обязательные платежи и сборы. А некоторые экономисты предлагают вычитать еще и расходы, которых человек в принципе не может избежать – на ЖКУ, транспорт, детские вещи, лекарства. В этом случае получится еще более плохая цифра (по сравнению с медианной средней зарплатой): вычеты растут в России гораздо быстрее зарплат.
Если добавить сюда услуги, которые в советское время были почти бесплатными (медицина, образование, спорт, культура), плюс оценить доступность покупки недвижимости, – можно сказать, что сейчас зарплата в 35-40 тысяч в Москве позволяет человеку лишь выживать. Обязательные платежи и расходы почти ничего не оставляют от этой суммы.
«СП»: - Но по людям не скажешь, что они бедствуют…
– В 1930-х годах тогдашний классик экономики Ирвинг Фишер открыл явление под названием «денежная иллюзия». На основе исследований жизни в тогдашней Германии, он пришел к выводу, что у людей существует иллюзорное восприятие денег. Они ориентируются в тратах на номинальную величину своего заработка, и не склонны обращать внимания, насколько дорожают товары и услуги, которые они потребляют.
Это явление ярко проявилось в России в десятилетие «нулевых». Зарплаты вроде бы выросли, но платежи за ЖКХ выросли в десятки раз, а цены на продовольствие только с 2008 года увеличились вдвое – это немыслимая величина. В итоге человеку кажется, что он живет богаче (на руки получает больше денег), но в реальности он потребляет все меньше благ, и качество его жизни падает.
«СП»: – Почему об этом не упоминает статистика?
– Ответ прост: для наших властей, которые сами живут не по средствам, важен предвыборный момент. По сути, они строят пирамиду: укрепляют рубль, из-за инфляции повышают социальные расходы. Чем все это заканчивается, показывает пример 2008 года. Тогда, сразу после президентских выборов, внезапно выяснилось, что рубль надо девальвировать. Потом этот процесс заморозили, и стали тянуть до 2012 года.
При нынешней идеологии Минфина нагрузка на финансовую систему ложится колоссальная. Резервов уже нет, уже цена 120 долларов за баррель нефти кажется невысокой, она еле-еле позволяет свести концы с концами! Между тем, это очень высокая цена – на 30% выше, чем самая высокая цена 2008 года.
Все эти значит, что правительство РФ проводит авантюрную политику. Государство фактически выпускает и раздает деньги, которых в будущем у него не будет. Тем более, в России огромное количество так называемых отложенных расходов, о которых правительство молчит - начиная с дорог, и заканчивая инфраструктурой ЖКХ. Их объем измеряется сотнями триллионов рублей – это тоже нагрузка на курс рубля.
«СП»: – В 2012-м, вы считаете, девальвация неизбежна?
– Я считаю, Россия повторяет белорусский вариант. Правда, Лукашенко было легче. Белоруссия – страна маленькая, и в мировой экономике особой роли не играет. Это значит, международным спекулянтам неинтересно ее «валить». Кроме того, у батьки – теоретически – существует кредитор последней инстанции. Это Россия, куда можно продать что-то, и политически какое-то время продержаться.
В российском случае интерес Запада провести операцию по обвалу российских активов – налицо. Если Россию «завялят», это только укрепит западную финансовую систему. Кредитора последней инстанции у России тоже нет – ее не поддержат, как Грецию, доллара лишнего не дадут. Поэтому у нас ситуация гораздо серьезнее.
Мнение Росстата
Средний доход российских граждан в мае 2011 года составил 18 тысяч 183 рубля, это на 3,2% больше, чем годом ранее, сообщил Росстат. Но цены растут гораздо быстрее, в мае инфляция составила 9,6% в годовом выражении. В результате реальные доходы населения (скорректированные на инфляцию и за вычетом обязательных платежей) сократились на 7%.
Инфляция практически съела и прибавку зарплат. Средняя номинальная зарплата в мае составила 22 520 рублей и по сравнению с маем 2010 года выросла на 12,5%. Но с учетом роста цен заработок трудящихся вырос всего на 2,6%.
Так сильно доходы российских граждан не падали даже в кризис. В 2008 году реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 2,7%, в 2009-м — на 2,3%, в 2010-м — на 4,3%. До кризиса доходы увеличивались темпами, почти вдвое превышающими инфляцию: за 2007 год реальные доходы выросли на 10,4% при инфляции 11,9%.
Одновременно растет задолженность по зарплате. Хотя в годовом выражении она снизилась на 18,7%, с начала года увеличилась уже на 9,7%, до 2632 млн. рублей.
В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 54% приходится на обрабатывающие производства, 18% — на строительство, 8% — на сельское хозяйство, охоту и лесозаготовки, 7% — на транспорт.
Главная причина происходящего — рост налоговой нагрузки, связанный с повышением с начала года обязательных страховых взносов с 26% до 34% (с 16% до 26% для малого бизнеса), а также вызванный этим уход в тень доходов в малом и среднем бизнесе, – сообщила «Российская газета» в мае 2011-го.
Цитата:
Wind_Er Добавлено: 22 июл, 2011, 5:24
Баллов: 62
Это все на руки, с учетом коэффицинтов и т.д.
Зарплата медсестер в поликлинике в Хакасии составляет 3800. Помощник воспитателя в детском саду - 4200
Почтальон - 3400-3700
Продавец в ювелирном - 4 тыс
Продавец в продуктовом с нагрузкой 12 часов в день - около 5 тыс.
Специалист по соцработе - 6 тыс.
И это при том, что у нас идет + 60 % районной и северной надбавок.http://forum.sevastopol.info/viewtop...82044&start=50
...а судя по историческому опыту - бабло.
Ога. Только вот беда: не согласовали заранее единое понимание терминов "дружба", "Украина", "Россия" и ряда других.
гм.... а ты знаешь, пожалуй что именно "только".
Вот я давно уже сознательно наблюдаю за реакцией на анекдоты из серии "собрались русский, американец, пидорас и Солженицын". Роли там уж давно распределены, причём не шибко лестные. Тем не менее, что русские, что евреи, что скажем французы - спокойно выслушают, порадуются и расскажут что-нибудь аналогичное в ответ (а шопаделать, француз - по жизни чокнутый секс-маньяк, русский - ленивый алкаш, и т.д., таковы законы жанра). А вот у "истовых" украинцев, озабоченных национальной идентичностью, реакция крайне резкая, обидчиво-негативная.
Относительно причин такого различия - есть у меня только версия: спокойны те, кто спокоен за свою идентичность, да и не ставит её краеугольным камнем всего сущего. А вот когда идентичность - это "наше фсё", да и с той, что есть - какие-то непонятки, - вот тогда и нервная реакия возникает.
И чё? При чём здесь вообще ЭТО? Я разве где-то сравнивал среднюю России с медианной Евросоюза?
Сравниваем Россию с Украиной, там и там берём среднюю - никому не обидно.
Остальные ужастики про бедных медсестёр вообще не рассматриваю, частных примеров можно надёргать в любой стране, итоговая цифра всё это включает и в России, и на Украине, так что опять всё честно.
Приазовец, да выйдите же в реальный мир из своих лозунгов
А то у Вас один рахат-лукум.
Причем сравниваем корректно: берем официальную статистику и там, и там. Если врут наши статистики - то что мешает украинским? Как в том бородатом анеке про дедка с экстрасексуальным соседом: "И ты - говори". Может, Украина теперь такая демократичная страна, что в ней никто не врет?! Хуже того: брешут, как сивые мерины. Хучь Юля, хучь хто там еще. Художественное преувеличение, в которое веришь иногда даже сам - чисто украинская черта национального характера...
Но дело-то в том, что именно - иногда. На самом деле украинцы не дурнее нас, русских. И им действительно обидно, что при равных, пусть даже так будет, стартовых условиях Россия сейчас вырвалась вперед на целый корпус, и не осталось никаких надежд ее обогнать. А шанс нафиг загнуться от перегрузки в этой бессмысленной гонке вполне реальный.
Могу сказать совершенно объективно, как ветеран СССР, живший тогда во многих городах, а бывавший еще в большем количестве, что сегодня Россия живет точно не хуже, чем при СССР. Не вижу голодающих, не вижу замотанных теток с авоськой в руке, все время бегущих куда-то, выпучив глаза. Не вижу особого беспокойства за свое будущее, хотя это - скорее наш чисто российский фатализм. Мы не лечимся, не страхуемся и не делаем накоплений. Последнее - нет смысла, все равно отнимут. Просто верим в хорошее будущее и живем нынешним днем, не пытаясь соревноваться с Америкой или Европой. Мы рады, что просто спокойно живем, а не в эпоху потрясений.
А вот Украина и Белоруссия от спокойствия ой как далеки. Политика, политика, политика... И от материального благополучия хотя бы на уровне не сдохнуть с голоду. И статистика не врет - оно так и есть, даже по внешнему виду бросается в глаза. Не верите? Просто сходите на сайты знакомств и поразглядывайте фотки. Лица и интерьер. Или на сайты городов - тоже поразглядывайте. К Белоруссии последнее не относится, кстати. Там лет через 10 надо будет смотреть, если Лукащенко досидит...
alex
Вот тут - вакансии Краснодарского края с предоставлением жилья, причем! Вакантных мест: 12204
http://www.kubzan.ru/home/worksearch/vacsbank.aspx
У нас, как понимаете, нет 60 проц северной надбавки. Но и указанного "сибирского уровня" тоже нет. То есть брехня это, в цитате-то, с определенной целью. Сами ознакомьтесь просто. Хотя в Сибири и не платят больше - но столько же плюс к-т за холод всё равно будет.
хм
http://www.xakac.info/news/2011053116576Цитата:
В Хакасии врачам и медицинским сестрам амбулаторного звена будет повышена заработная плата на 6000 и 2800 рублей соответственно.с 1 апреля 2011 года
Мне тут тоже вакансии в Хакасии попались
Правда за 2008 год Кризис самый
Цитата:
Профессия: Врач
Заработная плата: от 10000 до -
Регион трудоустройства: Республика Хакасия
Характер работы: Постоянная
Количество рабочих мест: 1
Режим работы: 1 смена
Дата публикации вакансии: 30.12.2008
Цитата:
Профессия: Продавец продовольственных товаров
Заработная плата: от 10000 до -
Регион трудоустройства: Республика Хакасия
Характер работы: Постоянная
Количество рабочих мест: 1
Режим работы: График сменности
У
Дата публикации вакансии: 30.12.2008
Один из знаковых признаков нашего нового периода " сытого застоя" - Медвед. Мне он Леню Брежнева напоминает. Такой же важный и несет всяку пургу, поучая. Этот - про нано и вордкрафт, тот про дружбу и сотрудничество с Пиндостаном с демонстацией сигарет "Союз - Апполон", как определяющего признака. Хотя танцевал Лёня лучше, я думаю :). Но отношение народа к Медведу точно такое же. Снисходительно-терпимое. "Мели, Емеля - твоя неделя", тока жить не мешай. Оба - не "отцы народов", но и не угнетатели населения. Украинцам это почему-то непонятно. Хотя мне так понятно, почему непонятно им: У них нет даже такого Медведа. Хотя Янек все равно лучше, чем дибильный Ющер, заставлявший всех "думать по украински" с телевизора, имхо. Русские привычны довольствоваться малым - украинцам надо сразу и всё. Но не получается, при неоднократных попытках. Нажаль.
Горгоныч, извини. "Платон мне друг, но истина дороже" (с).
Я видел. Заработчан-западенцев. Своими глазами видел. Своим носом чувствовал запах их давно не мытых "тушек" и то, что они отрыгивали, запах плохо переваренной пищи - они ели такое дерьмо, каким я не кормлю даже своих породистых собак. Своими ушами слышал как за 100 граммов "Московской" они поливали дерьмом "ридну неньку". Ты мне веришь?
Не скажу за всех, но то были СКОТЫ, а не люди.
Не слышал от Леонида Ильича пурги
Самогон, просто у тебя руки на аватаре уши закрывают :)
"Сиськи - масиськи" - это классическая пурга, и наивно-неумышленная реклама дерьмовых сигарет - тоже. Я помню, как мы с товарищами ржали, потому что курили "Кент", тогда это было модно. Кемела еще не было. А вообще весь ваш американский бленд - сущее г, как показала жизнь. Дерет горло и кашель. Я курильщик со стажем, понимаю. Давно курю только мягкий BAT.
Каждый видит и слышит согласно своим шорам и берушам
Я бросил курить по приезду на Украину ;)
Завидую искренне. Ой, шо ж ета Украина с людями делает...! :)
И какая же причина возникла для бросания курить?
Животворящий воздух неньки созидает людей без недостатков???
Может многочисленные гастербайтеры и проститутки Украины бегут за пределы неньки, потому что не могут совладать со своими пороками? А остаются те, кто готов стать совершенным.... Как Горгоныч, человек без недостатков. :dance2:
злобный пиздеж, "кент" и "верблюд" появились одновременно, на олимпиаду 1980г.Цитата:
Сообщение от wws
У моряков всегда можно было купить. Вопрос в цене.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/even...v-evrope-45169Цитата:
Коэффициент естественного сокращения населения на Украине - самый высокий среди европейских государств, заявил на заседании коллегии Министерства здравоохранения Украины заместитель министра здравоохранения Валерий Бидный.
По его словам, Украину выделяет масштабность депопуляции и ускоренные темпы сокращения численности населения.
Александр,чтоб тебя не огорчать- насмехаться не буду.
Но и отношения к государству Украина - не поменяю.
Помнишь,в Обитаемом Острове?
" Вы нас ненавидите меньше 10 лет. А я вас - больше 20. "
так устроит?
Каг бы это сказать.
За что вас всех ненавидеть?
В своем подавляющем большинстве гражданам Украины интересны собственные проблемы без проекции своей роли в глобальной мировой системе.
У нас отсутствует стремление к своей *глобальной роли в мире*.
Вы нам не соперники.
А вы (это к тем кто ненавидит) ненавидите просто за то что мы вас послали подальше с вашими стремлениями.
Александр,меня профессия приучила к четким кратким формулировкам.
Я не писал о гражданах.Я писал - о государстве.
для меня это не тождественно.
Долго рассказывать.
Да и будет это все неубедитльным для тебя.
Ну и зачем?
Если даже меня - вполне контактного гражданина Украины, имеющего родственников/друзей и недвижимость в РФ нельзя убедить - то ваша (не твоя персонально) ненависть носит скорее внутренний характер и не зависит от внешних факторов.
Т.е. чтобы мы не делали, тока полное вливание в состав РФ снимет данные симптомы.
Да так можно в собственной желчи утонуть.
Александр,ведь ты же не пытаешься научить меня жить,правда?
даже несмотря на разницу в возрасте...
"Слияния" не будет. Будет присоединение. На условиях РФ.
Судя по постам аффтора возможно.Цитата:
Сообщение от ;531236
Не беру.