А можно здесь о качественном и отличном российском кино?
Вид для печати
А можно здесь о качественном и отличном российском кино?
А может, эта тема не в "Политику"? :) Или просто вопрос должен был звучать как "есть ли в России качественное кино?" ;)
Не скажу насчет шедевров (они в любую пору редки), но время от времени таки есть на что посмотреть. Хоть киношного, хоть мультяшного. А то, что 90% потока - муть и шелуха... ну так это ж всегда и со всем так, по закону Старджона! :)
Ок
Вот , к примеру, фильмы *Ночной продавец*, *Я остаюсь*, *Последний уикенд*,*День радио*, *О чем говорят мужчины*
А вот не знаю, есть или нету
:unknown:
Я как все больше "нравится-не нравится"
Я вообще как то не обращаю внимания на страну -производителя, когда смотрю кино.
Предпочтение все-таки есть... С удовольствием смотрю старые английские фильмы
А из наших (ну точно знаю. что наш и современный) понравился " О чем говорят мужчины" - ну это скорее не кино в понимании оного
Не знаю, я нефига не киноман :unknown:
Хорошее кино:
1.Красная капелла.Практически правдиво поставленная история.
2.Ликвидация.
3.Апостол.
4.ТТ Тульский Токарев.
Большинство перечисленного ТС - не смотрел.
+ В августе 44го ( и книга в числе любимых)
1.Посмотрите.В силу определенных обстоятельств я неплохо знаю биографию Треппера-Жильбера.Фильм очень достоверен,в отличие от 17МВ
2.Фильм разошелся на цитаты.
3.Разве может быть скушным наблюдать процесс превращения забитого очкарика в человека?
4юДетектив.Качественно сделанный.
AFAIK, конъюктурщик или ещё кто - пофиг."Местами трогательно", тоже пофиг...
Ляпы есть в любом фильме, даже Штирлица когда-то склоняли.
А вот поднятые темы в фильме, заставили задуматься серьезно.
Повторюсь, любой игровой кинофильм, посмотрел и забыл.
А если спустя 5 лет, иногда вспоминается.....
Фил, спокойствее - я ж напейсал ИМХО ))
так то советский еще.....
Я привел пример нормального игрового кино,которое заставляет задуматься
согласен на все 100.
необычное впечатление фильм оставил...
как кино -- просто ну не кино вообще. некиношное. но как сделано, а? как документальный смотришь. и актеры как будто не актеры, а тех самых и видишь, которые там были. пока смотрел, все время книгу вспоминал, на каждом шагу. не знаю, как его смотрят, кто книгу не читал, непонятно ничего, наверное. как во сне, без начала и конца. и от этого все удивительно реально.
Э-хе-хе...
"Мы из будущего" (первые) - снято "бюджетно", но толково.
"Ночной дозор" - убрать бы из него рекламу ихних спонсоров, и вовсе даже неплохой игровой фильм. :)
"1612" - нашенский ответ ихним фэнтезям. ;)
"Кандагар" - кто-то скажет что-то плохое?
"Брестскую крепость" еще не посмотрел, как-то не дошла она до меня - но народ одобряэ. То же самое - про "Грозовые ворота".
Из детских - у умненьких детишек хорошо пошла "Книга мастеров". Местами не хуже "советских" сказок :) - при том что давненько у нас ничего похожего не снимали...
А вот много нашумевший "Царь" - не понравился ни разу. Не моё. И товарища Сталина на них нет, чтобы разъяснил историю, как Эйзенштейну. ;)
Э-хе-хе...
"Мы из будущего" (первые) - снято "бюджетно", но толково.
"Ночной дозор" - убрать бы из него рекламу ихних спонсоров, и вовсе даже неплохой игровой фильм. :)
"1612" - нашенский ответ ихним фэнтезям. ;)
"Кандагар" - кто-то скажет что-то плохое?
"Брестскую крепость" еще не посмотрел, как-то не дошла она до меня - но народ одобряэ. То же самое - про "Грозовые ворота".
Из детских - у умненьких детишек хорошо пошла "Книга мастеров". Местами не хуже "советских" сказок :) - при том что давненько у нас ничего похожего не снимали...
А вот много нашумевший "Царь" - не понравился ни разу. Не моё. И товарища Сталина на них нет, чтобы разъяснил историю, как Эйзенштейну. ;)
Формула любви
Визит дамы
Солярис
Мама
Кстати Апостол понравился и Евгений Миронов тоже.
Конец 90-х наверное. Очень многое мутно было...
Случайно пультяшкой попал на этот фильм.Застрял.
Наивный, точно "местами трогательный"...
Но - как чистой воды из родника напился.(без пафоса).
"А зори здесь тихие".
"Любить человека".
"У Озера".
72 метра.
И очень жалко Андрея Краско, ушедшего на самом взлёте.
Пожалуй еще один, на мой взгляд прекраснейший фильм.....
"Благославите женщину"
Это то, что смотрится всегда...
И актеры там один лучше другого
Ирина Купченко
Инна Чурикова
Александр Балуев
Светлана Ходченкова (для меня это было открытие)
Рекомендую тем, кто не видел
Кстати, опять меня натолкнули на "вспомнила" .)
Сережа Торп, когда сказалКак то сразу вспомнилась Чурикова, что недавно засветилась в каком-то "плохом фильме" ___Цитата:
Но после "Утомлённых солнцем-2".......
Так вот мне кажется, что Миронов прекрасный актер, независимо от того удачный фильм или нет и кто режиссер.
"Ворошиловский стрелок"
"Классик"
"Анкор, ещё Анкор".
Сейчас в "Закрытом показе" будет фильм "Овсянки"
Если кому любопытно, посмотрите. Интересно будет мнение.
Я смотрела уже.
А "Курсанты" Тодоровского?
Забыли?
:yahoo:
"Любовь-морковь"
:flag_of_truce:
" А по утру они проснулись" Шукшин - вне конкуренции и актёры великолепные.
А как же мы сегодня без "Брат" и "Брат-2"?????
Вот де КИНО!!!
Из последних. "Край" с Машковым. Очень даже смотрибелен.
"Караси"
Яковлева и Степанов)
Как то на удивление много фильмов вспоминается.....а казалось бы...
Да, кстати!
Спасибо Горгонычу-открыл нам глаза!
:yahoo:
Кстати
Фильм "Караси"
http://krutin.com.ua/crucians/Цитата:
призы
IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕКИНОФОРУМ "ВМЕСТЕ". ГЛАВНЫЙ ПРИЗ КИНОНОМИНАЦИИ – «ЛУЧШИЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ФИЛЬМ». «ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ» – ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА. «ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ» – ЮРИЙ СТЕПАНОВ.
год выпуска
2008
длительность
102 МИНУТЫ
формат
ВИДЕО, ЦВЕТ, HD
жанр
МЕЛОДРАМА
производители
КИНОКОМПАНИИ «СТАР МЕДИА», «КИЕВ ФИЛЬМ»
о как! :dance2:
"Новая земля".
http://ruskino.ru/mov/10576
"Желтый карлик" с Абдуловым :good2:
"Живой"
Ликвидация оставила неоднозначное впечатление. Прекрасная игра актеров и очень слабый сюжет, да еще с порциями либерастического говнеца.
Понравились "В августе 44", оба Брата, Отряд Кочубея, 72 метра.
Матвееские Любить по-русски и Любить по-русски-2 тоже смотрю с удовольствием, хоть лубочная картинка. И Джигурда там не бесит еще.
Статский советник понравился, в отличии от других экранизаций Акунина.
Из сериалов нравились ранние Менты и Убойная сила. Спецназ. Из комедийных сериалов - Туристы понравились. И сюжет есть, и шутки не тупые.
Агентство НЛС помню. Правда не все серии смотрел. Не сразу врубился, почему мужика Катей называют :). Еще мне Тайный знак понравился самый первый.
На краю стою
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436235/
12, Турецкий гамбит
Недавно скачал шикарнейший сериал, по мотивам произведений Покровского (Растрелять):просмотрел все 8 серий подряд, на одном дыхании.Цитата:
Робинзон
Режиссер: Сергей Бобров (II)
Сценарист: Аркадий Казанцев
Операторы: Игорь Клебанов, Юрий Шайгарданов
Композитор: Дарин Сысоев
Художники: Юрий Карасик, Павел Новиков (II)
Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов (IV), Дмитрий Месхиев
Производство: Всемирные Русские Студии
Год: 2010
Cерий: 8
Актеры: Игорь Петренко, Агния Дитковските, Игорь Лифанов, Мария Миронова (II), Саят Абаджян, Екатерина Семёнова, Жанна Эппле, Александр Большаков, Вячеслав Манучаров, Сергей Перегудов, Денис Никифоров, Светлана Ходченкова, Елена Муравьёва, Григорий Рыжиков, Александр Тютин, Сергей Астахов, Юрий Цурило, Игорь Ливанов, Владимир Стеклов, Владимир Маслаков, Михаил Ефремов, Александр Баширов, Юрий Кузнецов, Игорь Скляр, Мария Горбань, Иван Суханов, Иван Кузнецов (III), Виолетта Кадохова, Майя Горбачева, Анвар Халилулаев, Арсений Баринов
полный список актёров
Жанр: драма
По мотивам произведений Александра Покровского.
Действие фильма «Робинзон» начинается в 1985 году. В маленьком северном городке живут трое мальчишек, мечтающих о карьере офицеров ВМФ – Сашка Робертсон (Игорь Петренко), Лешка Балунов и Вовка Титов. Подводная лодка К-963, на которой служат их отцы, уходит на секретное задание – в район учений НАТО обнаружить и записать акустический портрет новейшей, практически бесшумной американской подводной лодки. А мальчишки, играя в подводников на заброшенном заводе, попадают в смертельную ловушку.
Спустя годы, когда друзья Сашка, Лешка и Вовка заканчивали школу, военная служба многим уже не казалась столь престижной, ценности менялись, а подлодки ржавели... Вовка уезжает в Москву, становится бизнесменом. Лешка идет в морскую пехоту. И только Сашка остается верен юношеской мечте и связывает свою жизнь с морем – становится подводником.
После страшной аварии на подлодке в 1996 году, оставшись в заблокированном отсеке, в полной тьме, у «бездны на краю» Сашка Робертсон смог выжить, и, несмотря на ультиматум жены (Агния Дитковските) – она или флот, остался верен присяге и снова вернулся на службу.
Маленький северный городок может быть отправной точкой для подводных лодок, уходящих в открытое море, или конечным пунктом наркотрафика, началом тысячи дорог или тупиком. Все зависит от выбора, который сделают герои...
Турецкий гамбит - фуфло. Весь сюжет исковеркали. Статский советник - неплох. Но там и роман акунинский наверно самый сильный, и Меньшиков с Михалковым здорово сыгралии. Азазель вообще чушь собачачья.
kino-teatr.ru - хороший сайтец на тему
Горгон, Вы бы ставили пометочку "стеб" а то народ смущаете
Вернемся к кино.
Змеиный источник -
упоминался в другой ветке в контексте *есть ли в России фильмы ужастики*.
«Пе́ред рассве́том» реж. Ярополк Лапшин 1989 г.
"Перегон" реж. Александр Рогожкин 2006 г.
про Тараса Бульбу несправедливо забыли. Про Александра Невского новый фильм получился ничего так. Конечно, с эйзенштейновским его даже рядом на полку положить нельзя, но в целом неплохо. Федорцов там сыграл хорошо певуна-провокатора, которого придушили.
Еще лебедевские Змеиный источник и Звезда. Миронов в роли маньяка очень неплох.
Люди, и когда вы успели всё это посмотреть?
Похоже на то, что в то время, когда я бороздил просторы Большого театра...
Хочу увидеть экранизацию Земли Санникова. Такой материалище. Парк Юрского периода курит в сторонке. Старый фильм хорош конечно, но с романом Обручева у них только название общее.
А че?
Гламурненькие такие пацанчики, на розовом таком кораблике, с фиолетовенькими парусами открывают такой "остров Свободы", где начинают жить радостно половой жизнью с обитателями, не склонными к гендерным предрассудкам и мамонтами (для экстрима и зрелищности).
По моему, должно прокатить. Особенно если уделить внимание постельным сценам с мастодонтами.
Ужыс.
Егорий, скорее удаляйте, прочтут горе-сценаристы, не отмоетесь же ж:)
Не, я хочу экранизацию близкую к тексту:). Вообще не приемлю, когда берется за основу литературное произведение, его название, а в сценарии пишется всякая отсебятина.
Когда как. Иногда экранизация бывает сильнее произведения. Например, написал Булгаков левой ногой Бег, Собачье сердце и Ивана Васильевича, а какие фильмы получились. А вот Мастеру и Маргарите, действительно сильному роману, не повезло с экранизацией. Очень боюсь за фильм Белая гвадрия, что скоро выйдет.
Полное г МиМ, Мастер - уголовник (я понимаю, что отсидел), Маргарита - спящая некрасавица.
Воланд еле дышит так и боишься за Басилашвили. Гафта вообще жаль, что пригласили.
А уж спец эффекты лучше бы театральной постановкой оформили. Понтий Пилат ну смех да и только.
Прокуратор мля тщедушный, всадник золотое колье.
Не понял,это плохо,что россияне снимают фильмы на Украине?
Снимать-то можно, поплёвывать низзя.
ЗЫЖ
журнаЛИСт, подавляющее большинство даже не поплёвывает - им просто пох.
А всё более складывающийся статус Украины как аналога Мексики, похоже, руководство России вполне устраивает - хоть плюйся, хоть пляши. Варианты со статусом Канады или, тем паче, штата Техас - похоже, давно просамостийничали.
Впрочем, поживём - увидим. Мы ж ещё кризиса в полный рост не видали - так только, мелкие предвестники шалили...
Вай, да шо ж ты ёрничаешь? Толку-то?
Ты думаешь, мне это нравится? - но сейчас это уже объективный процесс, подкреплённый его рентабельностью для слишком уж влиятельных людей. Можно смотреть со стороны, можно не смотреть-глаза закрыть, можно на рельсы ложится - паровоз поедет в любом случае, он сворачивать не умеет. Ну, разве что его свернут... пока что вроде некому, но всё в этой жизни меняется - как я и говорил, поживём-увидим.
UPD
Горгоныч, объективной реальности совершенно пох на твою достаточно примитивную казуистику, реальность от этого не меняется.
По большому счету, ежели нравится тебе прятать голову в песок - не смею препятствовать твоему персональному ощущению комфорта.
Верю сразу и во веки веков.
И даже, чесслово, поддержал бы такую позицию, если б "рефлексии "руководства России"" оставались личным делом этого самого руководства, не имея шансов затронуть меня, вас, вообще многих.
Увы, фигуры по этой доске двигаем не мы, но это вовсе не мешает присмотреться к позициям хотя бы тех фигур, которые видны в тумане, - глядишь, да поможет однажды убрать буйну головушку из-под какого-нибудь предсказуемого хода какой-нибудь ладьи. Головушка-то одна, а ладье пофигу, на кого наступать: кто не спрятался - я не виноват.
Мне важно не соответствие моих ощущений моим хотелкам и мечталкам, а понимание объективного расклада. Если сегодня градусник показывает +42, а на завтра метеорологи прочат град, то даже если мне не нравится ни то, ни другое - это не повод охлаждать градусник и отключать трансляцию метеопрогнозов.
Нуууу.. Если тебе действительно так важно ощущение России вне рублёвки как голодающей и в лаптях...... :rofl2:
Ууу.Цитата:
Сообщение от ;531247
Открой тему, с удовольствием поговорим.
Скажи здесь о кино.
так о кино большинство высказалось.
Я убедился ,что вкусы у нас с тобой диаметрально противоположны.Тем и успокоился
Поскольку я этого не говорил, могу лишь предположить, что это ты озвучиваешь свои собственные фантазии.
Дык, я вродь о кино уже высказался чуть выше.
А теперь, насколько я понял, с чьей-то (не помнишь, чьей?) подачи потребовалось вдруг выяснить, кто и на чьей территории чего-то снимает.
далеко не Мексика =))
в мексике тепло.и мексиканки....
страшные ан мас........
здесь Украина заруливает, однозначно :dance2:
укрокрасавицы-штамп,такой же как все все русские -пьяницы
А то.
Я раньше че был злым - бубликов в стрене не было, коммуняки довели, а счас достойная жизнь - зайдешь в магазин - бубликов восемь сортов.
Странно, что ты в этом усмотрел издевку, тем более, что я написал - хоть на Мадагаскаре снимать можно, от этого оно не перестанет быть российским кино.
Тока экономическая целесообразность, т.е. снимать в Киеве выгоднее, чем в Москве.
И че тут плохого?
http://www.svobodanews.ru/content/article/409853.htmlЦитата:
События, которые по сценарию разворачиваются на Кубани, снимаются на Онуфриевском конезаводе в Кременчуге. В таких сериалах даже Москву снимают не на улицах российской столицы, а в Киеве. Производство многосерийных телеисторий на Украине поставлено на поток и обходится гораздо дешевле, чем в России
Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят Мойше-дурачок. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.
- Да он и вправду дурачок, господин учитель. Если дать ему большую монету в пять шекелей и маленькую в десять, он выберет пять, потому что думает,
что она больше. Вот, смотрите...
Парень достает две монеты и предлагает Мойше выбрать. Тот, как всегда, выбирает пять. Учитель с удивлением спрашивает:
- Почему же ты выбрал монету в пять шекелей, а не в десять?
- Посмотрите, она же больше, господин учитель!
После уроков учитель подошел к Мойше.
- Неужели ты не понимаешь, что пять шекелей больше только по размерам, но на десять шекелей можно больше купить?
- Конечно, понимаю, господин учитель.
- Так почему же ты выбираешь пять?
- Потому что, если я выберу десять, они перестанут давать мне деньги!
не боишься за любимые вишневые садочки?
По теме.
Вопрос - а как вы относитесь к Бондарчуку мл. как режиссеру?
как к актеру в Даун-Хаузе очень даже положительно.
Михалков в смысле отстоя всех перекрывает
начал смотреть,бросил
сопли с сахаром
Вспомнила ога
"На безымянной высоте"
:dance2:
12
1. Отличная режиссёрская работа.
2. Великолепный ансамбль артистов. (Один танец с ножом, в исполнении Газзарова, чего стоит)
3. Заставляет подумать.
МихАлкова ненавижу, но этот фильм удалсЯ.
- В трамвае - пожалуйста, но не в бою! (с)
В смысле, в театре, в кино, на кинофестивале,
согласен - Достойная режиссёрская работа.
Но в жизни ! Что-б режиссер, подумал, над двумя чеченскими ...
( фильм о мульёнах изнасилованных немок, вас тоже заставил-бы думать ?)
Зы. "Чистилище" Невзорова подумать никого не заставило ?
w
Я туповатый,как все россияне,живущие за счет продажи собственных ресурсов,и ,следовательно,неспособных ни к чему полезному (даже самогон выгнать не могут,дебилы), - очень упорен.
Ну вот
таки не выдержали
начали задавать извечный вопрос "А сам то что?"
:mocking:
Шерхан давал разбор укроварианта "Тарас Бульба". :)
Спасибо Санчесу - поржал
Сильно .....:good:Цитата:
ДИАФИЛЬМ ТРИПОЛЬСКИХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ
да уж...
На севинфо вернуться,чтоли.....
что-то давно не обсуждали тараскины вирши
Из всего, что наснимали за 20 лет...
1. Звезда
2. Тарас Бульба
3. Россия 88
4. Брестская крепость
5. Грозовые ворота
Не густо как-то получается.
я севинфо раз в неделю проглядываю по диагонали - не, там тож нет ничего из старых добрых времен. либо срач о том все полимеры кремляди просрали, али таки еще потеряли груженый состав с оными на прогнившей железной дороге в Сибири, либо срач о том, у кого хуже (ну типа как у нас в молдавской ветке).
нитосафсем!! Где верблюды, где вставание с колен? Где кацапский и свидомый шовинизм?
Да ,Береза,расстроила ты меня совсем.
Там еще Кассад форум сталинистов открыл.Не прогонит,надеюсь
Нам ли жить в печали (с)
прекрасная песня из прекрасного фильма :yahoo:
1994
А причем тут советские фильмы о войне?
Насколько я понял, речь уже о Советском кино пошла.Тогда добавлю."Отец солдата", "Они сражались за Родину", "Освобождение" , "Батальоны просят огня", "Балтийское небо", "командир счастливой Щуки"..... Забыл. "А зори здесь тихие".
Уже и в теме про кино началось надоевшее
Цитата:
А у нас в квартире газ.
А у вас ?
А у нас водопровод.
Вот.
А нас сегодня кошка родила вчера котят..
А сегодня наша мама отправляется в полет...
Мосфильм, Ленфильм, Первое..., Второе..., Довженко, Одесская, Ялтинская, Киевская, Грузияфильм... делали шедевры мирового уровня навсегда.Цитата:
Дело было вечером
Делать было нечего
Школы остались.
Павильоны Довженко и Одессы терпят тяжелые времена, но вопрос в деньгах.
Востребованы.
Артистические школы живут.
Востребованы.
Хоть в Голливуде...
А, думается, если заплатят денюжку, то укропатриотический бред снимут на московских киностудиях с лучшими укро-российскими актерами.
Это совместное творчество свидомых хохлов и грузинов в качестве благодарности за спасение их никчемных наций? Мазепа- главный национальный герой и предательство у них в крови, на генетическом уровне. :flag_of_truce:
Вряд ли эта аббревиатура получит распространение, в отличие от ВГН.
И автор, и единственный, кто его использует.
Разочарую вас.
Лично я не тянусь к общению с Вами. Общаюсь без игнора лишь потому, что Якут, которого я знаю и уважаю безмерно, хорошо о Вас отзывался.
Полагаю, что ваши незабываемые посты в отношении россиян- это лишь отражение Вашей маски, под которой Вы совсем другой. :flag_of_truce:
К тому же мой жизненный опыт говорит о том, что человек, оторванный от реалий, как правило не в состоянии успешно вести бизнес. А коль с бизнесом у Вас относительный порядок, то полагаю, что ваши посты ваяются в несколько изменённом состоянии.
Всех благ вам лично и вашей семье тоже. :morning2:
Режиссёр Элина Суни, фильмы "Вероника не придёт" и "Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке"
Очень интересные фильмы)