Тут предлагаю камрадам выкладывать свои креативы разного рода, вида и жанра *=) Без флуда, чисто креатив и рецензии благодарной публики.
Вид для печати
Тут предлагаю камрадам выкладывать свои креативы разного рода, вида и жанра *=) Без флуда, чисто креатив и рецензии благодарной публики.
Misantrop, это ножи собственного изготовления???
Шедевренно!
Ну зато теперь им будет поспокойнее. Добавят себе еще по паре звезд над аватарами и будут сидеть гордиться, какие они крутые :D
Балдю...
С ума сойти... Я немного знаю тему - совсем немного - очень красиво!
Очень, очень красиво!!!
Упала в обморок.
И даже не надеюсь прийти в сознание.
Скромно приложу и свою руку *;)
Ссылка на дневник, где три мои рассказа:
Лидочек
Я вернусь
Гулины радости
Просто прелесть.
(Я про творения Misantrop)
Литературный критик из меня никакой :)
Misantrop, руки у Вас золотые!
Валера, пчаки любишь? Не ожидал. Вещь спесфисская. Кстати, Скиф ценитель.
Доводилось видеть изделия уважаемого Мизантропа, это конечно шедевры. А встретишь в городе и не скажешь, что столь уникальный человек.
Misantrop
Уважуха Мастеру!
Misantrop, я в афигее - чудеса расчудесные, искреннее уважение и восхищение.
Мизантроп, у меня нет слов. Здорово!
Леся, не ожидал. Ты настолько романтична и так поэтично умеешь выразить свои чувства, что местами просто оторопь берет. И при всей твоей романтичности ты не витаешь в облаках, у тебя чувствуется твердая почва под ногами. Почти женский вариант моего любимого Николая Гумилева.
Лесечка, а я смакую, прямо "глоток солнца".
Горжусь, камрады, вами :p
Мизантроп! Восхищена!!
У нас есть друг , который вырезает по дереву подставки под цветы, стулья, кресло качалку, досточки разделочные для кухни. Знаю сколько нужно терпения , умения и времени.
Но вы сразили наповал своей спальней и ножами!!
Респект.:)
Рад, что понравилось. А вот кое-что из того, чем занимаюсь сейчас:
Это, так называемые мастер-модели. В качестве исходного - вещи прошлых веков, уезженные, побитые, с утерянными деталями... С них снимается оттиск, потом в гальванической ванне выращивается копия, которая и попадает ко мне. И начинается кропотливый труд по восстановлению. После окончания уже с этих моделей по оттискам выращиваются новые. Но, это - уже не я, мое дело - восстановить модель до того вида, в котором ее мастер выпустил. :)
Misantrop ну сознайтесь, не мучайте, ведь это из Эрмитажа снимки?...
Не, Эрмитаж тут не при чем. Этих рыцарей заказал Русский театр Симферополя в Германии в 1907 году. Вот только к настоящему моменту в театре остался только один и в ... жутком виде. Тот, что на нижней фотке. Остальные утеряны, увы... Девушка на верхней - с немецких часов 19 века. А вообще-то парня, который этим занимается, в свое время и в Оружейную палату Кремля пускали оттиски снимать... Как и в храмы Москвы. Какие иногда оклады икон попадают в руки на восстановление, офигеть. Кстати, во многих храмах Крыма и Москвы эти иконы есть...
Мизантроп, у меня слова все пропали! Я просто не ожидала, с какими людьми тут приходится общаться *; ))) Искусник!!!
Никогда не публиковал написанное. Но вдруг поверил, что здесь все свои. Короче, не судите строго.
Мертвые сраму не имеют.
-------------------------
Они шли клином.
- Сволочи, за тысячи лет так и не смогли придумать ничего нового.
Он толкнул ручку от себя, уходя из зоны обстрела кормовых пушечных установок, и сразу взял ее на себя. В прицеле появилось белое, как у акулы, брюхо ведущего бомбера. Палец с радостью лег на гашетку, и это белое, лощенное, жирное брюхо разорвала очередь. Ведущий задымил и, припадая на правое крыло, стал широкой спиралью падать вниз.
Вот тут-то его и заметили истребители прикрытия. И завертелся огненной каруселью бой. Он уходил, пристраивался и снова атаковал. Ракеты кончились на первой минуте, но старая добрая пушка не подводила, а они, не привыкшие к такому бою, никак не могли поймать его в супер-прицелы.
Все слилось в бешеную симфонию драки, как вдруг неправильным аккордом в полный диссонанс лязгнул последний патрон.
А внизу, как волки, прижавшись брюхом к земле и немея от страха, умирала пехота. Вчерашние пацаны, получившие допотопные автоматы, какой-то злой силой выдернутые из выпускных вечеров и брошенные в эту кровавую мясорубку. Растрескавшимися губами они шептали молитвы, которые никогда не знали. Эх, пацаны, держитесь, я прикрою.
Вниз - красное, полыхнул форсаж, вынося его далеко вперед по курсу. Короткое, заученное движение и боевой разворот. Резковато, серая пелена перегрузки начала отнимать сознание. Ничего, успею.
Пилот бомбардировщика был профессионал, он понял сразу и понял все, он даже не пытался отвернуть. В его широко раскрытых глазах застыла вечность.
Она разогнула спину, и резкая боль пронзила от кончиков мизинцев ног до затылка. И тут же затравленный взгляд на часы. Почти два, а в шесть уже надо быть на работе. Она тяжело, по-бабьи, села на кучу грязного белья. И вдруг, неожиданно для себя, схватила коробку снотворных таблеток, оставшихся еще с тех времен, и лихорадочно стала глотать их, даже не запивая.
Она видела себя, получившую четверку на академическом концерте. Уткнувшись в добрые руки матери, она рыдала. А от мамы пахло уютом, защищенностью и тонким, почти неуловимым, запахом дорогого французского Фиджи.
И, как бывает во снах, запах вдруг изменился. Теперь пахло сгоревшим керосином. Когда-то, влюбленным курсантом, он тайком протащил ее на летное поле. Ночные полеты. И она с ужасом и восхищением наблюдала, как истребители, опираясь на тонкие, синие струи, взмывали в темную высь.
Запах керосина становился все сильней. Господи! Забыла выключить эту чертову керосиновую печку. Может случиться пожар! Она кинулась к раковине, и стало жадно пить воду.
Ее рвало. И от того, что желудок был пустой, ее рвало еще сильнее. Наконец она оторвалась крана, вышла на кухню и выключила плиту, на которой кипятилась очередная порция белья.
Прошла в комнату, с нежностью посмотрела на фотографию, как ему идет военная форма, и, обнявши двух белобрысых пацанов, мирно посапывающих на кровати, впервые за все эти годы заплакала...
Сергей, РЕСПЕКТ!
СИЛЬНО!
Нет СЛОВ! Как я рад, что такие люди как вы есть на нашем форуме!
Вопрос к повелителю металла :)
Misantrop, мне на ДР подарили чеканку, даритель утверждал, что это штучная работа. Можете ли своим опытным глазом оценить так ли это или чеканка заводская штамповка?:beer2:
Не стоит снимать. Это - копия авторской работы, выполненная как раз методом гальванопластики. Неплохая вещь, да и штучной работой ее вполне можно назвать - в широкую серию эти вещи не шли, каждая выращивается индивидуально
Ну, не совсем творчество, так, праздничный стёб. Ну уж не обессудьте, чем богаты...
http://bogdan.hotlog.org/showpost.ph...postcount=1309
Нет слов!Здорово.Цитата:
Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
Никогда не публиковал написанное. Но вдруг поверил, что здесь все свои. Короче, не судите строго.
Какие у нас на форуме талантливые люди, просто горжусь вами всеми!
Ой, а я как всегда скачу по веткам, форумам, сначала глянула мельком, не поняла, а теперь зашла специально ,.Смоки,, послушать, а тут такая прелесть. Как говорят сейчас, респект и уважуха!!! Сохранила себе на память. С тем коллективным портретом это просто гимн нашего форума. А все камрады видели? Сюда , в раздел Жизнь..., думается заходят единицы.
Здорово.
неожиданно нашла себя в столь веселой и дружной компании) - приятственно) Спасиб)
Я Вам хочу подарить песенку про Йети.
Надеюсь понравицца, немножко стебная)
http://download.yandex.ru/nalitch/mkpn_11.mp3
Ну, если перешли на стёб - нате мою прошлогоднюю вариацию на тему [того, чьё имя нельзя называть]...
По голове не бейте - на Севинфо я в тот период активно стебался над несоответствием действий [тех, чьё имя нельзя называть] и декларируемыми ними же целям.
http://ugolok.spaces.live.com/
Observerr, без обиды, но ... грустно и не слишком реалистично. ИМХО это мог бы быть вполне реальный вариант до апельсинового шабаша и слива каклоэкономики. После Мудана этот вариант отошел в сферу виртуала навсегда... ;)
Народ, проблемка небольшая возникла. Как оформлялась изнаночная сторона круглых щитов? Интересует Иран 15 века, но другие варианты тоже не помешали бы. А то все, что нашел, демонстрирует лицевую часть, а вот изнанки практически нигде нет... :(
А куда шкертик крепился? А то сейчас надо оформить заднюю сторону парадного щита личной охраны Крым-Гиреев (гравировку на лицевой стороне уже восстановил), кожу на подбой тоже нашел, теперь буду мастерить дальше...
Эх, еще бы фотку глянуть...
Да пойдет, ИМХО на парадном щите все равно ее, скорее всего, не было...
Маленькая вазочка. Из цельного куска. Грецкий орех
Кстати, это не значит что я не обратил внимание на литературное творчество, просто в критике не силен, больше с руками дружу
Коллеги, я просто восхищен! Всеми вами... До вас надо рости и рости. Но это стимул.
Мизантроп, а к Вам оставляю право обратиться за советами. Мы с сыном решили реставрировать одну машиненцию. Проблема костяной пластмассы, она разложилась. Идея с деревом понравилась.
Клепа, а где Вы балуетесь с детишками?
Я эту разложившуюся пластмассу меняю на дерево. Очень даже неплохо получается. А кто хочет сохранить вид оригинала, тот лепит из эпоксидной шпаклевки. Есть такая, универсальная "NOVOL" Professional, серо-сиреневые банки. тоже неплохо получается. Но мне в этом плане ближе дерево.
Неужто с первой обороны?Цитата:
Это вот в такие пушки заряжалось в свое время:
В детском саду баловалась, но минобразования решило, что слишком накладно детучреждениям иметь ставки изошников, хореографов и пр., поэтому сейчас развлекаюсь с первышами в школе сынульки бесплатно.
Никогда не любил смотреть назад, это вроде как смотреть вниз? Если долго всматриваться в бездну, то и бездна начнет всматриваться в тебя.
Паралельная страховка! Легенда альпинистов или так бывает? Когда двое идут в простой связке. И если упал один, то и второй должен прыгать, в надежде, что веревка зацепится...
Я падал, но остался жив.
Уже не боюсь бездны! Я смогу тебя переглядеть. Боюсь вершины, ведь там можно будет отцепить карабины.
А у них внутри - реальная скорлупа, или делается из дерева или чего-то другого? А бисер на какой связке собирается? Нить или леска?
Внутри дерево. Конкретно у этих бук, морилка (был черенок от лопаты :))
Леска. Тут кажется 0.15. Нитка тут будет слишком видна, а роль для нее не предназначалась. Хотя в оплетении большой роли не играет, т к бОльшей или меньшей эластичности не требуется. Леской проще опять же.
ее больше раз можно в одну бусину уложить если есть необходимость вернуться, усилить и т.д. Первое яйцо (которое васильковое поле) - техника пейот или мозаика, когда бисерины обустраиваются как кирпичики. Два следующих - на основе цепочки "ромашка на восьми бусинах". Схем нет - стараюсь пологаться на базовые техники и интуицию, что ли.
Да, на такое у меня терпения не хватает... :)
Нужно!
И кстати - тут есть тема "готовим еду". Там можно делиться рецептами, если не жалко, только нужно вовремя отогнать вечно голодного Шамана.
Это - копия из красной меди (выращена гальванопластикой). А образец был из чугуна, да еще и покрашенного... В чем и проблема - материал вязкий до предела, штихелями практически не режется. Обычный зубной бор садится "намертво" секунд за 10, твердосплавный выдерживает около получаса. Потом приходится перетачивать или брать новый... :(
А в секретных загашниках чаще всего - куча древнего мусора... ;)
ДА блин, вот что значит руки золотые (это я парусник и утюг комментирую)
А я было подумал что столешница резьба по мягкому дереву.
А фигурное литье чугунное в России я знаю только один завод - "Каслинское литье"
Они из чугуна по выплавляемым моделям такое отливали - загляденье. Еще пацаном меня отец таскал в Политехнический музей, я там возле литья долго стоял... Красота неописуемая. А своего когда привел - его компуктеры (в том числе и Macintosh моего приятеля и модель атомной бонбы и восхитили, ну не технарь ... что поделаешь).
А утюг хорош ... право слово хорош!
Да с этим утюгом меня жена замучала, это - ее любимый был, а она уронила - ручка взребезги... Пришлось реставрировать.Теперь опять любимый утюг :)
А столик - очень похоже именно на Каслинское литье. Вот только состояние убитое донельзя. Вожусь помаленьку...
Теперь в Каслях такие чудеса не делают – зуб даю. Фирма, в которой работала до 2000 года, торговала Каслинским литьем. Так уже тогда брака было до 50% в отливке. Ушли мастера.
И мастера ушли, и льют сейчас из чего попало. Это раньше состав металла строго контролировался... Причем, эта хрень не только у нас. По всему миру рукожопость цветет. В Италии люди купили бронзовые литые часы, так когда разглядели, приволокли на полную переделку фасадной части. Литье было кошмарное, все по новой пришлось перегравировывать... Так когда гравировал, обратил внимание - даже в одной отливке состав металла пляшет так, словно металл даже не перемешали...
А я себе элеrтрогравер Bort купил с гибким тросом. Удобнеем немног - в руке как ручка шариковая, а привод рядом лежит.
Это с искровым разрядом? Хорошая штука. У меня подобный есть, только советский. Сейчас пока лежит - мне чаще реставрация попадается, а раньше такой технологии не знали...
Не это такие же как у тебя на фотках. Только гибкий шланг с патроном на конце. Силоовой блок греется и вибирирует - а так оченно удобно. Главное чтоб руки росли откуда надо ... у меня видимо не оттудо %) а жаль
А часики настоящие?
Вот это да! Симпатичное оформление!
вот жэто подсвечник!!!! ну .. слова просто застряли от вздоха восторга
А такая рукоять - для удержания кончиками пальцев. У него толщина подвода к РК всего около 0,3мм, так что усилие при резании просто не требуется. Чем мне нравится эта сталь, это то, что она позволяет делать такие тонкие подводы без опасения за прочность лезвия. Поэтому при надавливании нож просто проваливается. Сначала непривычно, но ... быстро привыкаешь :)
А что это на фоне?? Неужто укромовная киборда???
Она... ;)
Бедные, иметь три активные раскладки ЭТО Ж НЕУДОБНО ... да и букаффки странные ... ненужные...
Или там буквально поняли поговорку "расставить точки на i" и сделали их пару?
Три штуки. А каклораскладку я давлю программно, иначе действительно тяжко... :(
Что сказать? МАСТЕР! Ручки у Вас золотые.
Красота-то какая!
Эки штучки! Так и хотца примерить!
Уже???? Супер! Красиво-то как...
А где ты берешь материал?
Полярная звезда.
Просили легкое и светлое- горный хрусталь , стеклянные бусины, бисер Делика, ронделлы со стразами, посеребренная фурнитура.
Аметист в квадрате.
Аметист и слааааденькие остатки ТОНО с Магатамкой.
Bloody queen.
Биконы Сваровски, чешские стеклянные бусины, чешский бисер.
Браслет "Восток -дело тонкое"
Медная фурнитура, розовый жемчуг.
Крижана.
Биконы, бисер ТОНО.
Мармеладка.
Жемчуг розовый, кракелюр, кварц розовый, бусины Гутерман, посеребренный чарм звездочка.
Сердце, тебе не хочется покоя.
Делика гальванизированная, бусины стекло, фурнитура позолоченная.
Русалочку таки перефотографировала, пару дней назад комплект этот уехал в Тюмень. :)
на этой фотографии цвета лучше видны.
Колыбельная
Камею было жаль закрывать плетением, она не очень крупная (mother-of-pearl (natural)), бисер- японец Делика.
Цвета не совсем верно переданы, фотографировала под лампой дневного света, уж очень хотелось показать побыстрее. :ymblushing:
Когда села вышивать кулон, муж укладывал сына спать с колыбельной...
А красиво! И мужу респект...
Оля, какую же красоту неземную ты делаешь!
Я только утром тебя вспоминала с завистью :)
Зая, спасибищеее...* краснею...
появляйся в асе почаще, поболтаем.
Аня, а не пробовала комбинировать бисер с металлом, раковинами и т.п. Может получиться интересный вариант...
Это те знаменитые пояски от халата ?
Ага... Нравятся?:wink:
Подсказываю, на радикале есть функция превью.
Если надо пошагово , то напишите в ЛС, дам подробные инструкции.
А фигушка уже сегодня поехала в Москву... ;)
Я сейчас пробую вместо кабюшонов камешки "пляжные" с небольшой подготовкой оплетать :) будет чем похвастаться, покажу.
Зы отдельное спасибо Анне Русской за плюса не столько как за похвалу, а как напоминание о теме. не мог найти, в какой раздел ее определили.
Вспомнил, сейчас пока другим похвастаюсь:
Вах, красотень. Как бы мне с силами собраться, да оплести бусины...
Эй, "бусоведы и бусознавцы", ловите свежую идею: Если рапан аккуратно распилить поперек на несколько долек, то получаются очень симпатичные спирали розового цвета. А если их сочетать с бусами... И еще одна наводка: возле Симферопольского консервного завода есть свалка. А на ней этих раковин рапана - тонны (мясо идет на консервы, а раковины выбрасываются).
Идея шикарная, а вот с распилом громадные проблемы :(( Я себе не представляю чем и как пилить рапану...
Да это как раз - самое простое. Обыкновенным лобзиком. А если еще взять пилочки по металлу (с маленьким зубом), то и вообще проблем никаких. Раковина - это самый обыкновенный кальций, так что пилится он довольно легко. Единственная проблема - могут открашиваться куски, если пользоваться крупнозубой пилкой. А если удастся найти лобзиковое полотно с алмазным напылением (и не давить на него при работе), то его хватит вообще на всю творческую жизнь. :) А выравнивать отпиленные части на куске обыкновенной наждачки, положенной на стекло или кусок ДСП. Вообще, самое главное при работе с рапаном - не давить на инструмент и не спешить. Тогда все получается очень легко и просто.
А самые лучшие лобзиковые пилки продаются в Медтехнике. Ювелирные, шведские и японские. 12-14 гривен за 12 штук. И хватает одной упаковочки ОЧЕНЬ надолго (если не ломать). Так как эти полотна предназначены для работы по металлу. В Симферополе - на Гоголя, на Киевской, на пр. Победы (поворот на Луговую)
Обкатанные морем - это да. Но в Симферопольском водохранилище рапаны не водятся... :(. А обкатать и заполировать неплохо получается и бормашиной. :)
Вот честно, сколько не пытался "доделать за Природой" - все летело в мусор. Создать свою форму - это одно, а править или подделывать Мать нашу - не получается... Распилить рапан, проявить структуру это да, это классно. Мож завтра же попробую. А для кусочков - полировка, дырка и никакого вмешательства в форму. Завтра чего-нибудь сфотаю для иллюстрации.
Вот потому чаще всего свои формы и пытаюсь создать, что от доделок только хуже чаще всего становится...
У Вас серия в классических цветах и тонах пошла? :)
Здорово, просто и элегантно.
ЗЫ не вынесла душа, пошла перефоткивать свои поделки.
В работе кич - золото, рубин, сапфир, изумруд. Плохо получается с фотографированием - бусины - красное стекло с черной серединкой - на фотке выглядят просто глупо, а совсем не как рубины.:scratch_one-s_head:
Вот например:
Что-то в этом есть, буду попутно со светом эксперементировать. Не получится - возьму паяльник и пойду в гости к друзьям-фотографам :bye2:
Ну, паяльник будет аргументом на крайний случай :blush:
можно совет? я подсмотрела идею в инете где-то: надо положить стекло на 2 табурета, под него лампу, сверху однотонную тонкую ткань, а на нее серьги проблемно фоткающиеся, лампу включить, серьги сфоткать :) мей би поможет?
ЗЫ серьги очень интересные, но видно и правда плоховато.
Зеркало Мидаса
Глядя на пауа, я подумала что именно так выглядели зеркала во дворце царя Мидаса, когда он обрел дар превращать прикосновением все в золото.
Пауа, биконы Сваровски, бисер ТОНО.
Морской конек
Делика, бусина лэмпворк, посеребренный тогл- душа просила простых решений ;)
Серьги
те самые простые решения ;)
Серебристый
Посеребренная фурнитура, чармы и биконы Сваровски, дизайнерский жемчуг( перевод с инглиша не точный :shok:)
Шампанское
Бисер Делика и ТОНО, биконы Сваровски, жемчуг персиковый- желание клиента- закон.:dance2:
Madame Automne(Мадам Осень) : сердолик овальный, бисер чешский, чешские бусины -капли, чешские граненные бусины, медная фурнитура, медные листики, стеклянные бусины-листики.
Arôme d'automne( Аромат осени) : обсидиан, бисер ТОНО, медные листики, медная фурнитура.
Вишневый ликер ( заказное):
Гранат, сердолик, бусины Гутерман, стеклянные бусины, чешский и японский бисер.
Лилу в серебре.
Посеребренная фурнитура, чешское стекло.
Полевые цветы:
Маргаритка
Речной жемчуг, кошачий глаз, лэмпворк.
Маков цвет
Посеребренная фурнитура, сердолик, лэмпворк.
Незабудка
Стеклянные бусины, бусины Гутерман, лэмпворк.
Брелочки
Симпатично весьма. Когда-то я тоже в море делал нечто похожее. Вот только в качестве металла для фурнитуры использовал разрезанный мельхиоровый баллон (с авиационной кислородной системы), а в качестве камешков шел прибалтийский янтарь. Надо будет поискать, пару комплектов сережек должны были у супруги сохраниться...
:blush: мерси
Аve Maria
Свет души моей
Камея оказалась очень капризная и сдержанные тона не хотела.Но мы вроде договорились и нежный перламутровый бисер чередуется с блестящим гематитовым, оные же контрастно подчеркивают темный и светлый край, а роз-оливин подчеркивает отлив жемчужницы на темной части камеи ...Сюжет прежний, реализация иная.
Bloody jasper
Мама давно просила сделать ей кулончик , такой чтобы можно было носить на серебряной цепочке, к этому перстню с яшмой
Red wine
Чешское стекло, посеребренная фурнитура.
Flame
Японский бисер, чешское стекло, кракелюр.
Black
Японский бисер, биконы Сваровски, чешское стекло.
Red
Японский бисер, биконы Сваровски, чешское стекло.
Концертный комплект
Биконы Сваровски, японский бисер, позолоченная фурнитура.
Dee-e-e-ep
Матовые стеклянные бусины, японский бисер, посеребренная фурнитура.
Golden
Позолоченная фурнитура, жемчуг речной.
Stars
Искусственные опалы, японский бисер.
Лицо.
Изнанка.
Утренняя заря и Вечерняя заря.
Наконец нашли друг друга купленные давным давно искусственные опалы и основы для колечек.
А мне нравятся красные бусы и обе пары серег. И кольца.
Я все это у себя на работе показываю.
спасибщее , дамы
И хватает же терпения такую красоту плести! :drinks:
Феерически красивые вещички :) Респект золотым рукам мастера.
:blush:
Спасибо!!!!
я тут решил форум поздравить с днюхой и новым годом. Короче, строго не судите.
С уважением,
Сергей.
Выстрел прозвучал глухо и несерьезно. Как будто треснула сухая ветка в жарком мареве неба.
Сначала он не поверил, восходящие потоки? Кончик крылового оперения еще пытался их нащупать, но тупая гравитация брала свое, затаенное, наверное, даже мстила. Восходящие потоки! Они перестали быть друзьями! А камни ждали.
Сбивая коленки, он бежал. Поднял и прижал к себе то, что когда-то было птицей. И не мог поверить, что все так просто. Закидывая голову в небо, он мечтал, и вдруг это на его руках. И совсем не такое большое, и совершенно не небесное. Кровь стекала из поврежденного крыла, а он все крепче и крепче прижимал к себе это тело. Даже показалось, что что-то теплое перетекает.
В школе космонавтов его сначала не любили. Или просто завидовали? Он не знал, он их чувствовал, эти гравитационные потоки. Потом смирились, и даже стали гордиться. Наш Орел. Приятно, когда выход в космос наблюдают столько чинов из Москвы.
Ударная волна пришла из другого мира. Старинные автономные станции космического слежения практически были выловлены и уничтожены к моменту открытия свободного, условно свободного гравиплавания. Маленький шатл, космический доистребитель не был рассчитан на такие нагрузки.
На мгновение он замер, а потом пролился на землю метеоритным дождем.
Мальчик удрал от мамы. Он был на нее обижен. Да нет, это не папа, но на маму так приятно обижаться. И сверкнуло.
Он бежал, обдирая коленки. Звездочка упала. В руках она не казалась блестящей и большой, но что-то теплое перетекало почти в область печени.
- Мама! Мама! А правда, что звезды падают к счтастью?
- Правда, сынок, иди кушать.
Лиска, красиво как!
Ой, понимаю... Хотя за мной такая прелесть не числится, но когда я еду к родителям в деревню, беру с собой вышивание. Лежит начатый такой красивый букет сирени!!!
Лежит.
Какая Агата, просто умереть - не встать...
Ааааааааааааааааа!!!!!!!
Какие панталончики!!!!! Какая дырочка!!!!!!!
ХОЧУ!!!!!!!!!!
Короче, я пошла лепить постные вареники с капустой - Рождественский пост на дворе, если кто забыл ;) - и меня нет.
Twilight:
Лабрадоры, Миюки Делика и Миюки Рокай, позолоченная фурнитура, замша.
Это колье сделано благодаря нашей замечательной форумчанке Ute- золотой ты наш человек, огромное спасибо ! Это именно тот мельчайший бисер на поиски которого было потрачено столько сил и времени.
Зачарованный лес:
ТОНО, посеребренная фурнитура, чешское стекло, чармы "под серебро"
Долина фей:
ТОНО, посеребренная фурнитура, чешское стекло, чармы "под серебро"
Новогодня мини - коллекция :
Елка:
Кракелюр, биконы Сваровски, позолоченная фурнитура, застежка со стразами( не позолота), ронделлы со стразами.
Морозное утро:
Кракелюр, биконы Сваровски, стеклянные бусины, посеребренная фурнитура, застежка со стразами(не посеребрение), ронделлы со стразами.
Роза во льду:
Кракелюр, биконы Сваровски, посеребренная фурнитура, застежка со стразами( не посеребрение), ронделлы со стразами.
Звездная ночь:
Кракелюр, биконы Сваровски, посеребренная фурнитура, застежка со стразами( не посеребрение), ронделлы со стразами.
Мороз:
With a light heart
Позолоченная фурнитура , чешское стекло
Рождественские мотивы:
посеребренная фурнитура, чешское стекло, биконы и бусины - сердца Сваровски.
Cерьги Перла
Позолоченная фурнитура, жемчуг речной.
Сделано под заказ. Передано заказчице.
Бордо
Японский бисер, биконы Сваровски, позолоченная фурнитура.
La boule de neige - Снежок с фр.
Ну куда же я без зимней тематики :)
Японский бисер, жемчуг речной.
Red Bells
Японский бисер, биконы Сваровски, позолоченная фурнитура
Боже, какая красота...
Если бы я была феей, я бы не устояла...
Зая, а ты садись ;) Ежели чего душа просит , то ты только маякни :))
Да душе много чего нравится, но тело, зараза, не носит ничего...
Ну договорись с телом - то :)) Перстенечек на пальчик, брошь на лацкан , серьги...Ну ежели тело шибко противится ;)
Олечка :)))
Да, да :)))
Цацки, побрякушки и прочая "галантерея"..., фигня всё это, а слабО вам девочки сотворить себя и свою жисть на шедевральном уровне, самого что ни на есть ВЫСОКОГО искусства (свободы самовыражения....признания ценности себя, как ВЫСШЕЙ)? Вместо обвешивания разного рода и любой стоимости украшениями. имхо.
:dance2:
..."Промокашка", из "Место встречи изменить нельзя"... :dance2:Цитата:
Сообщение от ;282052
Способность творить - одно из проявлений богатства души. Отсудствия всякого рода творческой устремленности - напротив. Дело не в обвешиваниях... а в стремлении делать что-то прекрасное - именно так . Это называется "самовыражение".
А если выражать нечего - что ж поделаешь.:bye2:
Много ума не надо... только оправданно ли?Цитата:
признания ценности себя, как ВЫСШЕЙ
Зачем?
Пусть живут. :)
На днях очередного рыцаря выложу. Вчера на ремонт приволокли (ох и тяжелый, зараза)...
Тайфу́н:
Агат, Делика Миюки, чешский бисер- край, кожа натуральная, медная фурнитура. Сюжет камня, собственно, и послужил идеей для создания кулона.
Камея "Нежность":
Необыкновенно красивое и нежное сочетание сюжета камеи и переливов перламутра от прелестного теплого персикового оттенка до изумрудно-зеленого.
Перламутр, Миюки Делика, замша натуральная, медная фурнитура.
Жемчужница
Очень красиво. И смотрится так богато. Просто королевские жемчуга.
Спасибо :) Хотелось нечто в русском стиле: жемчуга огрузили шею ;)
Вес, кстати, почти 300 грм.
Ну, это - не тот вес, от которого шея женщины сгибается... ;)
Я фигею... Какую ж красоту люди творят! А тут... Что лифтовать - подвеску или кузов?
Дак тоже уметь надо. Мастерство в любом деле нужно.
Работать с железом- это очень здорово, думаю, что все кажется, что сложнее всего то, что не делаешь сам :)
Мастер на все руки, а руки - золотые.:love02::love02::love02:
Бисер тоже ждем, зело красив :))
А симпатично... :good: Когда соберусь в Севастополь, надо будет с собой немножко карнаубского воска захватить. Им трубки снаружи обрабатывают (для пущего эффекта)
Я про него тоже долго только читал. И обходился смесью 2/3 пчелиного воска с 1/3 канифоли. А потом брат прислал и ... с тех пор пчелиным не пользуюсь
Хотел было попробовать рецепт с канифолью, но вот теперь задумался. Пока изделие холодное - номер пройдет, но как только начнет курицца, может так завонять елкой, маманегорюй.:shok:
Уже был печальный опыт со стеарином вместо воска. Еле извел запах.
Поэкспериментировать можно конечно, но вряд ли
Да уж, сегодня получил шкурку шлифовальную со склада 500, 800, 1000 и 2000.
Для технических нужд. Залили аппарат, надо чистить от ржавчины. Сравнил с той 1000 и 2000, что сам на рынке покупал... Гы, похоже на покупных лишний нолик стоит. В общем переполировал трубки по новой... Кстати шкурку клею двухсторонним скотчем на полоску от пластиковой бутылки - расход падает в разы.
Я обычно складываю пополам и склеиваю. Получается двусторонняя наждачка вполне приличной жесткости и гибкости. Раньше клеил на "Момент", а теперь приспособился клеевым термопистолетом. Намазал, сложил, а потом через газету проглаживаю утюгом. Очень ровно и удобно
Ощущение после новой полировки и покурки трубки (фисташка) - гламурненько, но уж больно скользко :rofl2:.
Валер, ну я ни фига не понимаю, ну ладно - в автономке, но на гражданке-то как времени найти?
У меня дядька ножики на охоту-рыбалку делает -но он все-таки станки использует...
Какой симпатичный лягушонок...:wink:
Ну так и я не ногтем скоблю :). Весь этот лягушонок по времени занял меньше 3 часов. Микроскоп, бормашина с алмазным бором и блюдце с водой (чтобы пыль не летела). Просто надоедает изо дня в день делать только для кого-то. Там основное - пожелания заказчика (а большинство из них особым художественным вкусом не обезображено). Хочется чего-нибудь и "для души". Вот вечером уселся на лоджии (благо - бормашина практически бесшумная, соседей не напрягает) и смастерил... :102:
Здорово! У меня дружок увлекается изготовлением моделей старых автомобилей. Но он часовщик и фанат деталировки. А так как моделей того, что ему нравится, нигде не выпускается, то он все мастерит сам. Моделька умещяется на ладони, а у нее вся подвеска работает (по штатному), открываются двери. Вот только работающие движки (по штатному) он пока не наловчился делать, хоть они и выглядят настоящими... :102:
Ну, это мастер. У меня попроще хобби. Завтра вот начну делать М-113.
Мужчины, которые умею работать с камнем, ХЕЕЕЕЕЕЛПППП!!!!!!!
Пожалуйста, спасите- помогите, я своими ....трясущимися ручками уронила на пол натуральную крупную необыкновенно красивую бирюзу- раскололась она пополам...* рвет на голове волосы...ААААААААААААААААА!!!!!!!!
Не надо рвать волосы, лучше склеить бирюзу обратно :). Вполне подойдет для этой цели клей типа цианакрила (из жидких). Камень собирается насухую, потом по следу трещины проливается клеем. После этого желательно сжать в какой-либо приспособе или положить под груз. Излишки клея выдавятся. У него фантастическая текучесть, так что он спокойно пройдет на всю глубину. Где-то через сутки аккуратно лезвием снять излишки клея снаружи (если они вылезли)
Крупный бублик- донатс, его нельзя потом с полной уверенностью использовать как кулон. Кроме того по линии раскола еще и отделились несколько пластин:((( Эти две половинки бублика по краю зашлифовать хотя бы б...Есть еще одна беда- бирюза- очень пористая( такой камень сам по себе), клей испортит цвет :((( Бирюза клей не любит :(
Не сообразил, его собирать обратно нужно или доработать то, что в результате получилось? Если доработать, то без проблем. Кстати, насчет цвета. Цианакрил прозрачный, так что цвет он не испортит
Собирать до целого бублика нет смысла- нагрузка будет на такой кулон, ему бы края скола зашлифовать или что - то в этом роде...тут я не спец...
Вот тут пишут о бирюзе- почему не стоит клеить:
http://biser.info/node/139759
http://biser.info/node/140270
У меня натуральная, старая(зеленая), про пропитку ни слова у селлера не было :((
Ну, там пишут, в основном, про "Момент" и эпоксидку. Цианакрил, все же, несколько другое. А зашлифовать края очень просто ... обычной пилочкой для ногтей (с алмазной крошкой). Только давить нельзя, чтобы зерно не повыкрашивать (оно и так отлично режет). А потом взять на авторынке лист мелкой наждачки 2000-3000 зерна и заполировать ею. Абсолютно ничего сложного
Я такой пилочкой однажды стекло для серванта подгонял (больше ничего под рукой не было) :)
Убиты всего 2 пилочки( по неопытности, таки сильновато терла) и на руках 2 бирюзовых полумесяца :))) СПАСИБО!!!
Надеюсь увидеть их в изделиях :)
Завтра буду собирать очередные каминные часы. Бронзу приволокли с золочения, теперь ее нужно установить на место и вставить механизм. И, как всегда, все до предела срочно (а сначала почти месяц мозги полоскали, никак определиться не могли...)
Мизантроп, хочу часы на камин. Но нигде не видел ничего приятного. А то, что есть, то дорого. Может есть что на продажу?
У меня самого нету, но могу поинтересоваться у парня, которому делаю мастер-модели. Он работает под заказ, с магазинами не связывается
А мне и показать нечего. Жена фотографии сына выкладывать запретила куда бы то ни было. Сын у меня симпатичный вышел. А все что я делю руками никуда не годится.
;)
А мне тоже нечего... Все подумают - чудовище из машины сделал...
То был МОСК ... ;)
Да я еще не доделал... Это ж процесс перманентный... Жыпы строить - нет предела совершенству.
Нууу... Из банального "внедорожника" построить реальный внедорожник. Хотя пока я делаю экспедиционник. А некоторые строят "котлеты" Это когда от машины тока название. За то - может почти все!
Брат нечто подобное делает. Он несколько лет отработал в фирме "Экспедиция", принимал участие в 2 гонках (от Мурманска до Владивостока). Так что в том, что конкретно нужно вездеходу, он - реальный специалист. К тому же, отлично водит все, способное ездить (да и руки на месте). Так что у его Судзуки сейчас от стандартного вида и комплектации только название осталось :)
Кэп, ну построю - покажу!
Валер, из того Сузука, что у брата - можно очень приличную вещь сделать. Но по Сузукам делают в основном из Джимни - мелкий рамный коротыш, а получаются монстрики.
Ну, у него изначально был аппарат в специсполнении (заказ минобороны Японии) на базе 2-дверной "Гранд Витары", а уж дальше он начал над ним экспериментировать. Рама уже была, форсировал движок, расшил базу, отлифтовал и т.п. На данный момент этот агрегатик без напрягов проходит все варианты спецполосы, построенной для тестирования всей линейки внедорожников "Ниссан" :)
Вот он на стоянке (в центре)
Нереида - дочь Нерея и океаниды Дориды. Легкое пенное украшение с очаровательной бусиной-раковиной.
авторские бусины лэмпворк, Миюки рокай 15, Тоно, биконы Сваровски, бирюза( крошка), чешское стекло, жемчуг речной, позолоченная фурнитура.
Лунный цветок:
радужный мунстоун( натуральный камень), Миюки рокай, посеребренная фурнитура.
Водопад:
речной жемчуг, посеребренная фурнитура.
Этта... Видимо, придется мне в Крым ехать таки. Хочется от Мизантропа нож, от Джонча трубку (балуюсь периодически!), и любимой многие вещи нравятся - mrsChaos, заказать можно?
Блин! Как с роднёй пообщался! Спасибо!
Вот пока спорил в политике нарисовал)))
А кто то говорит что мне за посты платят)))
Стил, а это индианка или хиппи?
ЗЫ картинка классная.
Ну, если хиппи - то и не важно.
Да хиппоза это)) Девушко
ЗОЯ знатная получилась. А такой явственный зеленый присутствует, или это монитор косячит?
Treasures of the Black sea.
Колье делала для конкурса "FASHION COLORWORKS 2010" :www.mylovelybeads.com/contest/2010/rules_ru.php
Я хотела показать глубину морских вод, пену и сверкающие брызги прибоя в солнечных лучах, красоту подводных трав и золотые раковины.
С 15 июня можно будет проголосовать за понравившуюся работу, очень много достойных украшений, на данный момент участники из 15 стран зарегистрировались на этот конкурс.
Отослала заявку и сижу - волнуюсь :))
ЛЮДИ!!!!!!!!! Моя работа принята, она участвует в конкурсе :)))) пришло подтверждение от организаторов :))))
Поздравляю!
Очень красиво. Будет ссылка, с удовольствием проголосую.
Нефритовый май
Нефрит, Миюки Делика, Миюки Рокай, посеребренная фурнитура, биконы Сваровски, замша натуральная.
Кулон с благородным нефритом насыщенного зеленого цвета.
Нефрит (кит. 玉, юй; часто неточно переводится как яшма) высоко ценится китайцами, которые называют его «камнем жизни», он является их национальным камнем. Китайские философы приписывали нефриту пять основных достоинств, отвечающих шести душевным качествам; его мягкий блеск олицетворяет милосердие, его твёрдость — умеренность и справедливость, полупрозрачность — символ честности, чистота — воплощение мудрости, и его изменяемость олицетворяет мужество. Старинная китайская пословица гласит: «Золото имеет цену, нефрит же бесценен». Конфуций говорил о хорошем человеке: «Его мораль чиста, как нефрит».
Кичевая штучка :)
А в чем суть вопроса?
Офф - как то раз видел журнальник, который раскладывался в зеленое сукно кстати для преферанса. Может какие другие игры имеют подобное поле, но вещь сразила воображение. Хотя свербит мысль что все же новодел - тогда преферанс другой был - с брандерами , бомбами и прочей прелестью и поле по другому выглядело.
УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я В ФИНАЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
http://www.mylovelybeads.com/contest...inalListRu.php
При голосовании надо оценить все работы, иначе система не позволит закончить голосование :))
Проголосовала. А когда результаты будут?
Все будет 1 июля :))) Спасибо :)
Сенкс :) красота и правда невероятная, все работы авторские.
Проголосовала, спасибо за красоту!
спасибо вам всем за поддержку.:yahoo::dance2::drinks:
Очень красивые штучки. Свои пять копеек внесла.
Piroza
Натуральная стабилизированная бирюза 4*3см, биконы Сваровски, бисер Миюки Делика, Миюки Рокай, медная фурнитура, натуральная замша.
Длина кулона 6см, ширина 4,5 см.
Длина жгута с застежкой 50см+- 1 см.
Бирюза неустойчива к косметике (кремам, духам), поту, маслам.Окраска бледнеет при длительном воздействии солнечного света.
Поэтому рекомендуют обязательно снимать ювелирные украшения перед процедурами по уходу за кожей лица и рук и нанесением макияжа, а одевать уже после их завершения - только так вы продлите жизнь благородной бирюзе.
А так же избегать контакта с агрессивными средами, косметикой, не бить, не разрезать, не мочить.
Название этого древнего минерала происходит от персидского слова "фируза", что означает "камень счастья". По другой версии наименование камня произошло от персидского слова "piroza" – "победа". Английское наименование бирюзы – "turquoise" произошло от французского словосочетания "pierre turquoise" – "турецкий камень". Кстати, раньше именно так называли бирюзу в России – туркиз. В Европу бирюза попала из Персии и Турции. Первым европейцем, описавшим бирюзу, был Марко Поло. Бирюза известна и под другими названиями – калаит или каллаис (наиболее распространенный синоним), агафит, лазоревый шпат, арабский камень, ацтекский камень, небесный камень.
Как прошел конкурс?