http://www.finiz.ru/news/article1262986Цитата:
19.01.2010
Россия вложила еще $6,5 миллиарда в американские облигации
А как же страшилки про пиздец Америке?
Вид для печати
http://www.finiz.ru/news/article1262986Цитата:
19.01.2010
Россия вложила еще $6,5 миллиарда в американские облигации
А как же страшилки про пиздец Америке?
Во-первых, это не страшилки, а уже совсем близкая реальность, изменить которую Америка уже не может (профукала момент, точка невозврата пройдена).
Во-вторых, бумажки чьи? - вот и держите свои бумажки сами, нам они не нать. Если что в этом году нужно будет, что еще покупается за ваши бумажки - вы же нам, за ваши же бумажки и продадите. А судя по всему нам как раз в этом году много чего понадобится... Это если кратко :). Чтобы более конкретно можно было говорить - нужно разбираться с этими облигациями (сроки, например) и много с чем - оно вам надо?.
В третьих, наши медвепуты нас еще не подводили, так что и теперь не подведут :blum1:. А как только начнут подводить, что мало вероятно, мы их тихо, без шуму и пыли, демократично переизберем. :empathy3:
Так, не растекайтесь мыслями по древу.
Кто тут, давая ссылки, надрываясь в проксизме национальных чувств,сжав в патриотическом порыве зубы, яростно стуча по клаве, доказывал, что США пришел пиздец, доллар нах никому не нужен и рассматривал рупь в качестве замены?
А чО?
Что-то не так? :rofl2:
Спасибо, что позволили!
Значит обязательно, как и сказал ранее: демократично переизберем. :music:
Не, у вас результат не правильный.
У нас будет ВВП:51%,ДАМ:49%, все как в аптеке.
Чего Вы опять кипешите-то? Вы вчитывайтесь внимательнее или русский уже затруднён для понимания? ;)
Не деньги (абстрактные) вкладывают в доллары, а уже имеющиеся доллары вкладывают в гособлигации САСШ. Увеличив долю последних в ЗВР на несколько процентов.
Китай сократил аналогичную долю, Япония увеличила. Идёт обычная игра.
А если доллару придёт пиздец - не всё ли равно в каком виде он у Вас: непосредственно в долларах или в трежерях? Во втором случае даже больше шансов что-то вернуть.
Скажу как человек с экономическим образованием и даже имеющий в последнее время некоторое отношение к финансовым рынкам - мне также непонятны действия Кудрина в отношении доллара США. Часто у меня возникает впечатление, что он из тех финансистов, которым присуща какая-то мистичекая вера в доллар.
Могу понять выход из евро - Греция тянет евро вниз и непонятно, что будет в ближайшее время с Испанией.
Но почему доллар - никак не пойму. Наверное, поэтому я и не министр финансов РФ.
Стало дюже любопытно. Задал яндексу вопрос о финских заимствованиях в русском языке. Нашел очень любопытную ссылку: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/part-005.htm
Вот выдержка оттуда:
Даже не говоря о том, что трех слов маловато, чтобы считать русский язык "испорченным" финским влиянием, даже пяти вместе с венгерскими как-то недостаточно будет, имхо. Но вот как быть со словом "хутор"? Вроде бы и в мове оно имеется? :yahoo:Цитата:
Немногие заимствования имеются из финского языка: морж, пельмени, пурга; из венгерского: бекеша, хутор.
Граждане часто делают противоположное тому, в чем их стараются убедить СМИ - особенно те граждане, которые пытаются сохранять сбережения путем перевода их из одной валюты в другую.
Я опираюсь на инфу с экрана монитора с дилерской платформой, на котором отражается каждый чих (в смысле новость).
Ладно, вам вот все смех*ёчки...
А я после всяких там Фрейдов, Юнгов и иже с ними, похоже, русский стал забывать, ёпрст!
Вот скажите мне, как будет по-русски сказать одним словом, что выборное лицо теперяшнее не будет выбрано, а будет выбрано другое?:shok:
Горгоныч, Вы умный человек, поэтому я Вам только намекну, а дальше поймете сами. Итак: российские экспортеры продали валютную (читай - долларовую) выручку на российской же ММВБ. Ессно, эти доллары нужно куда-то деть. Золото - задрать разом цены и дать старт бегству капиталов из реального сектора в металлы - нах не надо. А что в мире имеет максимальный уровень надежности ААА - как ни странно, но это пока трежеря пиндосов и бритов. И тут внимательно, подходим к развязке: за ничем не обеспеченные доллары - ту самую, "грязно-зеленую резаную бумагу" - мы покупаем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАЗНАЧЕЙСТВА США, имеющие гарантированное обеспечение и высшую степень надежности. Не просто вкладываемся в максимально надежный инструмент, но и получаем с этого доход. То же делает и Китай - посмотрите объем имеющихся у них трежерей. И ответьте себе сами - а зачем, кроме как вложиться и получить прибыль?:wink:
Да нет пока пиздеца ни какого. Нету. Но при его наступлении - извянки, парни, кое-что из Форт-Нокса придется переслать. Ну или иными какими "борзыми юЩенками" можно взять.:yahoo:
А как ты собрался исполнять маржин коллы, если трежеря - срочные???
О как:
http://money.rin.ru/content/?id=15Цитата:
Государственным обязательствам США рейтинг не присваивается, так как подразумевается, что правительство обладает налоговыми полномочиями и всегда может изыскать возможность расплатиться с долгом.
Присвоенный рейтинг имеет значение не только для потенциального инвестора, но и для эмитента, поскольку определяет ставку, по которой он будет выплачивать вознаграждение за заимствованные ресурсы. Если рассматривать облигации с одним и тем же сроком погашения, можно заметить, что по обязательствам с более высоким рейтингом выплачиваются более низкие проценты, и их держатель получает более низкую доходность. Соответственно, эмитент, облигациям которого присвоен низкий рейтинг, для привлечения инвесторов должен предложить им более высокий процент доходности в качестве компенсации за принимаемый на себя повышенный риск. Вот почему "мусорные" или "бросовые" облигации называют также высокодоходными (high-yield bonds).
Присвоенный рейтинг не есть неизменная данность, и одна из опасностей, с которой могут столкнуться держатели облигаций - снижение рейтинговой компанией оценки надежности долговых обязательств. Так появляются "падшие ангелы" ("fallen angel") - высокодоходные облигации, потерявшие уровень рейтинга, приемлемый для инвесторов.
Снижение рейтинга происходит обычно по причине ухудшения финансового состояния эмитента или принятия им решения, которое рейтинговые агентства посчитали ошибочным. Понижение оценки надежности сразу же побуждает инвестора просить большую доходность за имеющиеся у него облигации. Цены на них на вторичном рынке падают, приводя их доходность в соответствие с существующими на данный момент рыночными ставками. Это также означает, что в случае, если эмитент с ухудшенным рейтингом решит осуществить новый выпуск долговых обязательств, ему для привлечения инвесторов придется предлагать по ним более высокую купонную ставку.
Временной фактор также играет роль при определении купонной ставки облигаций. Так, если облигации имеют одинаковый рейтинг, но разные сроки погашения, больший процент уплачивается по облигациям с более продолжительным "сроком жизни" в качестве компенсации за более высокий инфляционный риск и риск неопределенности.
Горгон-медуз, я не стану спорить насчет бакса (ведь ему по-любому - трындец), не стану я обсуждать и действия российской власти...
Но хочу отметить маленькое личное наблюдение: если, еще вчера умеренный и вполне вменяемый форумчанин начинает страдать откровенной русофобией, значит скоро в местах его проживания наступит ТРЫНДЕЦ.
Это можно объяснить паникой, страхом и отказом верить своим глазам.
Однажды один успешный дизайнер-художник из Греции уже продемонстрировал этот путь. Он поменял кисть на сапоги.
Его звали Стилл.
Раньше звали...
тогда уже уграфинским :)
Если хотите, давайте проведём лингвистический анализ мовы и языка.
ЯП Вам уже намекнул, что не мове чистым славянством гордиться бы.
Но я хочу поговорить о другом. Ещё лет 20-30 назад "украинский" язык выглядел совсем по другому. Я в начале 70-х, будучи дошкольником и едва научившись читать, читал кроме русских сказок также привезённую с под Черкасс книжку украинских сказок на мове же. Так я её практически понимал.
Вот сказочка от Дида Панаса, того самого, который "ось така хуйня, малята" от 1984 года:
http://www.youtube.com/watch?v=MxDQcUTUwcM
Я её всю понимаю.
Почему же для того, чтобы понять, что говорят нынешние профессиональные украинцы, мне нужен гугль-перевод?
Почему в татарском языке слова, которых по естественным причинам не могло быть изначально, заменяются на те, которые используются в русском, а в новоукраинском - на польские, венгерские. тарабарские, но только не на те, которые используются в русском. Почему гума, а не резина, если 90% украинцев говорили, как и русские резина, а галицаи, как и поляки гума? считаете, что это естественный процесс?
Еще в надцатый раз для особо... гм... одаренных:
Имеются долги, государственные и частные, взятые в доллариях. Отдавать их нужно доллариями. И суммарный баланс всех действующих лиц, находящихся внутри территории с надписью "РФ" желательно поддерживать максимально близким к нулю.
Поскольку забугорные дяди, приватизировавшие печатный станок, пока что способны раскачивать спрос на долларии и очень хотят, а скорее всего - и могут, устроить еще одно дефляционное ралли, в котором выжиыут отнюдь не все "учаснеги" рынка. И оч.даж. не хочется оказываться в числе лузеров, так что лучше подстраховаться
По сути - да, но только у нас и долги в ней есть (а как и отмечал Ку, мы стремимся поддерживать баланс близким к 0), да еще и проценты в той же резаной бумаге капают. + это стерилизация экспортного бабла, ну низзя нам так сильно денежную массу сейчас наращивать =)
Да и кроме того, если наебнутся США и доллар, ну неужели вам будет жалко по такому случаю $6,5 ярдов? =)) У нас под матрасом у граждан в разы больше нахомячено, вот это таки может стать проблемой =\
з.ы.
Цитата:
Сообщение от Савва
пс
Москвич, Вы же прекрасно понимаете, что назад не бумагу. А уж сколько ништяков можно поиметь, обладая этими самыми трежерями...
Санчес, я вот твоего Савву что-то не очень понял. Вроде бы он говорит о переводе корпоративных долгов в государственные - это когда про русского. А когда про китайца - при чем тут ЗВР Китая??? Каким боком-то?