Цитата:
Атеизм в интернетах
Одним из наиболее известных атеистических ЖЖ-сообществ является Изображение:Community.gifru_antireligion. Объединяет почти 3000 юзеров, и примечательно регулярно происходящими в нем срачами. Стандартный пост в ру_антирелиджн — это либо ссылка на какой-то религиозный вопрос, либо вопрос к участникам типа «как убедить жену, что не нужно крестить ребенка», либо просто чьи-то оригинальные размышления на тему. На общем фоне подобного уныния изредка попадаются и весьма доставляющие посты, генерирующие лулзы и веселое перекидывание говном.
Сообщество раньше отличалось крайне низкой активностью модератора, что очевидным образом сказалось на атмосфере и стиле общения. В последнее время ситуация изменилась — был назначен второй модератор, Изображение:Livejournal user icon.gifre_digger, на редкость фимозный совок и гоблиноид, в результате чего сообщество таки скатилось в уныние и анальную модерастию, а что ещё стоило ждать от атеистов.
В сообщество периодически набигают школьники-сотонисты, тролли, проповедники, и просто сетевые сумасшедшие. Наиболее яркие персонажи:
* Друмба — местный эпичный в своей ебанутости тролль.
* Антон Вуйма — известный в свое время говнопиарщик, появлялся в сообществе во время организованного им «обезьяньего процесса». Угрожал юзеру Изображение:Livejournal user icon.gifvoid_runner опиздюлением за оскорбление прекрасной дамы, но слился.
* Алекс Лотов — время от времени постит в сообщество свои безумные сочинения, и бывает вяло травим.
В рунете уже два года существует забавный антиатеистический сайт «Атеизму—нет», созданный весьма и весьма скорбным на голову персонажем — работником РПЦ Николаем Полкачевым, более известным под ником Успокоитель. Сайт настолько фееричен, что есть мнение, что все это — пародия или тонкий троллинг. Доставлять он начинает с первой же строчки главной страницы:
Сайт "Атеизму -нет!" ставит своей целью борьбу против воинствующего атеизма и отчасти союзных ему явлений: оголтелому либерализму, языческому антихристианству и сатанизму.
При сайте существует форум, на котором Успокоитель ведет дискуссии с атеистами. Правда, вскоре после открытия выяснилось, что он несколько переоценил свои силы, после чего на курятнике был опубликован крик души. Примеры материалов с этого сайта:
* Антихристианство и психопатология
* Дебилоатеизм
Причины срачей
«Атеизм — это религия»
Одной из наиболее частых причин для начала лютого, бешеного срача является любимая многими верующими фраза «Атеизм — это тоже религия». Иногда так же с немалым сарказмом атеистами упоминается некий «Святой Атей» — предполагаемый бог атеизма, которому, судя по всему, по мнению верующих различных конфессий оные атеисты поклоняются. Корни срача как обычно в том, что верующие, вполне логично, руководствуются своим, отличающимся от светского, приведённого в советском словарного, определением религии. Поскольку на этот факт редко кто догадывается осознать, все в итоге сводится к более или менее тонкому посыланию друг друга на хуй.
Хотя атеизм, в строгом смысле этого слова, и не является религией, многие атеисты являются религиозными фанатиками, категорически неспособными к трезвому обсуждению вопросов религии и атеизма. С одной стороны, они всей душой убеждены, что атеизм - это святая истина, а с другой стороны недостаточно владеют фактическим материалом, чтобы аргументировано спорить с верующими.
По этой причине этого атеисты-фанатики, встретив отпор со стороны вменяемых верующих, пытаются анально огородиться с помощью банхаммера или даже с помощью внесения правок в аргументы оппонентов (Гоблин стайл).
«Если Бога нет, то все позволено»
На самом деле, проблема не столько в отсутствии посмертного наказания, сколько в том, что вместе с Б-гом пропадают все моральные ориентиры.
«Как совмещаются вечные муки со всеведением и всеблагостью Бога?»
Феерическая расстановка точек.
Феерическая расстановка точек.
Оно же «проблема теодицеи». Наиболее тонкая тема для спора, основанная на серьезной (в отличие от вышеприведенных) прорехе в логике христианских богословов. Если Бог всеблаг и всеведущ, он не стал бы допускать рождения людей, которые в конце концов попадут в ад forever. А если он допускает рождение этих людей, то либо ада нет (вечного, по крайней мере), либо Бог не всеблаг (из любопытства наблюдает за корчами людишек), либо не всеведущ. Либо (что наиболее вероятно) кто-то жестоко лжёт и реальный Бог (если он таки существует) не имеет ничего общего с богословскими измышлениями о нём.
Любой сельский поп, кстати, легко разрешит этот «парадокс». Бог и в самом деле всеведущ и всеблаг, однако высшее благо — это свобода, а свобода не бывает без Ада. Проще говоря, если Бог лишит людей возможности выбирать между Адом и Раем, то люди перестанут быть свободными. Сможет ли сельский поп внятно объяснить, какую именно свободу он имеет в виду, и почему именно её считает высшим благом — это уже другой вопрос. (Ознакомление с Гёделевой теоремой о неполноте мы оставляем в качестве упражнения для читателя.)
Драма
Алсо, следует указать, что существует и другая (придуманная исключительно ради лулзов) точка зрения, согласно которой атеизм рассматривается как одна из разновидностей тотемизма. В основе тотемизма, как известно, лежит признание какого-либо природного явления, животного или растения предком рода (тотемом) и поклонение ему. Сложно спорить с тем, что большинство атеистов признает предком человеческого рода обезьяну[6], что и позволяет называть атеизм частным случаем тотемизма с тотемом - обезьяной.
Пиздюли под занавес
Многие иерархи и рядовые представители атеистической религиозной конфессии уверены в том, что они отличаются от всех остальных религиозных людей тем, что:
* не имеют кумиров
На самом деле, большинство из них воскуривают фимиам себе, собственному нигилизму, науке, макаронному монстру[7][8], другим атеистам прошлого (имён которых анонимус, кстати, даже не вспоминает тоже не забывает) и даже обезьянам, от которых многие атеисты, кстати, невозбранно произошли.
* не ведут религиозных войн.
На самом деле, даже эта мирная энциклопедическая страница доказывает, что это не так — обратите внимание на войну правок, ранние годы советского государства[9], битвы в сносках и особо на обсуждение к статье.
* Вообще, проявляют толерантность и понимание религиозным взглядам представителей других конфессий.
На самом деле, многие из них являются активными борцами с "мракобесием", которым они, естественно, считают всё, не укладывающееся в их картину мира.[10] [11]
* Мыслят трезво, в кастовой системе социума занимают нишу не ниже (ниже — только ленивые) продвинутого небыдла, не имеют ни веры, ни убеждённости (сомнений) в существовании Бога, а значит не нуждаются даже в том, чтобы доказывать и обосновывать себе свою точку зрения.
На самом деле, в этот раз позволим себе сделать бесконечный цикл, отослав читателя к началу статьи, перечитав которую можно чётко увидеть, что атеисты и правда не представляют из себя ни группы, ни конфессии, но лишь груду разрозненного, ощетинившегося, орущего каждый о своём, УГ, которое на 95%, конечно, состоит из представителей человеческого рода, известных, как Larva hominis[12].
Примечание от анонимуса-атеиста: Атеисты делятся на два подвида: Атеист Обыкновенный и Атеист Воинствующий. Второе - ни что иное, как ХГМ с знаком "-", и может полноправно называться АГМ (Атеизм != АГМ, так же как Христианство != Православие != ХГМ). При встрече носителей АГМ и ХГМ обыкновенно происходит срач, после коего тела теряют свой заряд и становятся на некоторое время инертны к взаимной ненависти (К.О: холиварам на тему Б-га и прочей хуиты). В особо тяжелых случаях наблюдается аннигиляция ПГМ(либо АГМ)-нутого, с применением банхаммера либо пативэна к АГМ(ПГМ)-нутому.