.....от Москвы до Магадана на машине.....
Да и для политики полезно понимать в какой стране мы живем
http://www.uazbuka.ru/lyrics/Magadan...dan_2006_1.htm
Вид для печати
.....от Москвы до Магадана на машине.....
Да и для политики полезно понимать в какой стране мы живем
http://www.uazbuka.ru/lyrics/Magadan...dan_2006_1.htm
Видел этот обзор, по-моему даже ссылку на него давал. Забавно, особенно про знакомые места.
Москвич, а хотите я к вашей сцыле еще прибавлю?
Даже на 99-й пацанчик съездил туда-обратно. тут фото:
http://picasaweb.google.ru/Santahulio/wxWPBB02#
А вот "буханка":
http://info.drom.ru/adventures/peregon/12857/
Здорово!
Ващет надо не в политику, а в авто-ветку много интересного накидать...
Мож даже из своего чо-нить...
Я специально поместил в политику. Что бы было понятно, что Москва, даже Воронеж, это еще не вся Россия
Может и правильно.
Хе. Что это было? :nea:
С этим - к доктору. :)
"Вы извините мне смех этот дерзкий..." (с) - но очень уж забавное напоминание: "Москва и даже Воронеж - это еще не вся Россия" - для того, кто живет в России, но явно не в Москве. И даже не в Воронеже. А ведь таких тут немало - тех, кто живет "до самых до окраин". Или, по крайней мере, до этих окраин добирался по службе. :) Я тут не раз и не два много кому говорил, что Москва - это еще не Россия, это во всех отношениях далеко не вся Россия... но, видимо, требуются такие вот документальные доказательства с путевым дневником и фотографиями, чтобы убедиться - таки да. И дороги есть, кроме трассы "Дон", и люди живут вдоль этих дорог... примерно 130 миллионов людей, которые живут в России, но не в Москве и не в Воронеже. ;)
Я - последняя буква в алфавите, а
гораздо важнее.Цитата:
люди живут вдоль этих дорог... примерно 130 миллионов людей, которые живут в России
Бляяяяя....
Ни фига у нас без срача не получается... Нигде.
Я как-то из Е-бурга до Тольятти и назад на машине ездила. Прикольно.
Немец назад с нами ехал- насмешил. На трассе взялся порулить, больше 30 не выдавал. Так и сказал, мол, у них на таких дорогах положено вот так ехать. Над нами коровы вдоль дорог ржали. И пешеходы обгоняли.
Эуропа, ога. Да они нас никогда не одолеют. :)
Не иначе, это был западный немец. Восточный смог бы, особенно из стариков. ;) Один немецкий егерь старой закалки товарищей офицеров из нашего полка (включая моего отца :) ) на "Трабанте" по лесной дороге гнал, застукав на тепленькой тушке. Лесные дороги там, надо сказать, были такие, что товарищей офицеров в кузове "шишиги" изрядно трясло, а что такое "Трабант" - это видеть надо... почти что пластиковый "Запорожец" с мотоциклетным двигателем. ;) Ну так вот он их гнал и не отставал. В темноте. Ему фарой от ночного прицела по глазам - он "козырек" опустил и дальше гонит. Пока за корму на тросе связку ЯДГшек не кинули и не создали за собой сплошное хлорпикриновое облако - так ведь и не отставал... так что немцы - они очень даже разные бывают, особенно когда по службе, а не для себя! :) Ну, а восточным вдобавок еще и наша ГСВГ регулярно дороги портила. В паре километров севернее Ютербога на местном ухоженном асфальте были две хронические параллельные рытвины - наш школьный автобус на них два раза в день прыгал. Ну, а чего они асфальт проложили между двумя полигонами, поперек танковой дороги... ;)
Тот да, западный был.
Восточные немцы, они ко многому приучены. Наши же. А Трабант... Нет, наш горбатый надежнее. Все ж таки металл. А там, так и кажется, стукни ногой, оно и расколется. Думается мне, Трабант наших бы дорог не пережил. Даже иных городских. :)
Интересно спросить Москвича - он про немцев ветку открывал?
Про бескрайние просторы России, по которой и немцы на машинах иногда катаются.
А с какой целью интересуетесь ? :)
Кстати, горбатых и сейчас по России еще встретить можно. На Украине тем более. Редко, конечно, но можно. В основном в качестве этакой рекламы на колесиках. Хотя, есть и любители. Не смотря на то, что и запчастей к ним уже нет. А трабанты что-то в Германии я уж давненько не замечала... Или просто внимания не обращала...
В Первоуральске лет шесть-семь назад появился горбатая торпеда. Обгонял меринов и прочих накаченных коней. Мужикам обидно. мужики к ментам. Те устроили охоту на дорогах. Нашли. Оказалось, хозяин ему движок от Альфа-Ромео поставил. Забрали на штрафплощадку. Дальше не знаю.
В новостях тогда уральских было. Но сейчас и искать не буду.
Все-таки головаст наш народ. О!
Про Россию, от края и до края. В этой связи - как то беседовали мы с одной дамочкой в Берлине (восточном), так вот мне она сказала одну фразу, которая мне запомнилась. Пойми, сказала она, немцы много веков ходили на восток, за землей. А теперь я могу сесть и на своей машине поехать хоть во Владивосток. Значит это и моя земля? Это же переворот в сознании немцев! Между прочим, дама была воспитанницей Смольного, дочь крупного немецкого дипломата в Империи. А, потом, переводчицей в штабе Пульса. Был такой момент в истории....
Такие были еще в СССР. Спец машины, туда ухитрялись ставить движок от Жигулей.
Москвич,
а у них, похоже, на этом пунктик.
Помню, как-то приехал к нам на уральское предприятие Эбик. Ему уж лет 70 с крюком было. Так он остановился на пригорке, задумался о чем-то а потом и выдал. Типа... И кто бы мог подумать, что я, немец, член Гитрелюгенда, буду на Урале стоять...
Не, классный дед был. "Наш" дед... хоть и немец.
З.Ы. Можно тоько догадываться, о чем он думал, переезжая Волгу. :)
Про спец-машины - достаточно вспомнить комитетовские Волги с роторными движками. Куда там любым стоковым иномаркам! Это сейчас любой кит покупается на раз - и хоть в "горбатый", хоть в УАЗик ставь....
Есть такой момент. С этими немцами, кто ходил на Восток, вообще прикол. Помню был в Шпандау много лет назад, там жил один пожилой немец. Человек, как человек. Пока не напьется, а как напьется, так начинал матерные песни орать и даже по утрам. Он, зараза, Красногорский механический строил, как военнопленный. Там и окультурился.
Вряд ли, туда ставили движки от Чайки, усиливали подвеску и в багажник клали свинцовую плиту - противовес....
Не, я именно про роторные говорю...
Ресурс, конечно, маловат, но тогда контора могла себе позволить.
Я ездил на таких машинах, но они не были роторными.
http://www.popmech.ru/article/4958-t...kla-za-oborot/Цитата:
В 1976 году заработал первый волжский односекционный двигатель ВАЗ-311 мощностью 65 л.с., еще пять лет ушло на доводку конструкции, после чего была выпущена опытная партия в 50 штук роторных «единичек» ВАЗ-21018, мгновенно разошедшихся среди работников ВАЗа.
Хотя в то время выпускались уже такие двигатели для Мазды. Если только оттуда?