Вован Донецкий (03.07.2012), Негра (01.07.2012), Самогон (02.07.2012)
Лен, а я сейчас вспоминаю те времена. Что меня удивило тогда по приезду в Донецк, так это то, как мои друзья, с которыми учились и пайку делили зачастую, с каким вожделением они пытались Черноморский флот поделить, как радовались, что москали Крым просрали, да и отделиться старались во все лопатки от "Ленивого и пьющего старшего брата". Ведь Украина считалась тогда "И Житницей, и Кузницей, и Здравницей..." Это было. Со многими я тогда поссорился.
BWolF (01.07.2012), glava (01.07.2012), Вован Донецкий (03.07.2012), Олег из Донецка (01.07.2012)
На сегодняшний момент усиленно пытаются найти эту разницу.
Начиная от экскурсов в древнюю историю.
Одни ищут верблюда и Северные земли, другие копают историю Киева, Чернигова, Новгорода и Пскова...
Нашли гада Бандеру и противовес ему Сталина.
Даже там что то в геноме не так ! ))
Другие доказывают обратное.
Мол откололись предатели и все.
Идет нормальный процесс размеживания.
ну, по праву считалась, чего уж там. Одной из, кстати.
По поводу отделиться и прочее, промывка мозгов тогда была такая, содействие разделению на самом высшем уровне, что вообще удивительно, как тогда все мирно кончилось. Людьми крутили, как хотели. С полок все нафиг убрали, голодуха практически, а в Москве без талонов в неограниченном количестве вывалили "зроблено на Украйини". Едьте в Москву, покупайте там. Любите Москву, мать вашу. Не удивительно, что срабатывало. Низменные инстинкты пробудить не сложно.
А еще я помню, как морячки в укрофлот бежали аж полы задрав потому, что там з/п были, а в РФ шишь без масла. Тоже было. Думаешь, объективная реальность? Не верю я в такую объективность. Не ве рю. Все на разрыв сделано было. Масированно, напористо, безжалостно. Успешно.
Увы.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Igrun (01.07.2012)
Regel (01.07.2012)
Волгарь, не надо совать Егорию виртуальный парабеллум, нет у Вас парабеллума)))
Если бы проблемма решалась ТАК, на календаре было бы на сотню лет меньше.
BWolF (01.07.2012), Олег из Донецка (01.07.2012)
Igrun (01.07.2012), Негра (01.07.2012), Приазовец_ (01.07.2012)
Сегодня вижу одно.
Русские - жители РФ, глубоко прониклись мнением, что они являются единственными наследниками Киевской, Императорской и Советской Руси. Все остальные у них постоянно что-то пытаются откусить и уже понадкусывали. Поэтому гады. Надо приводить к порядку. Желательно жесткими методами. Вспоминая при этом всех общих дедов и прадедов.
Украинцы - жители Украины. Да дайте же нам пожить спокойно и цивилизовано !!:blum2:
хм
а разве Украина правоприемлица СССР вместе со всеми его долгами?
Таки да, прониклись ...
А они об этом знают?
ну так живите ... цивилизованно.
Или вам Европа и Америка мешают, спать не дают, в НАТО и ЕС тащут, а жить спокойно не дают?:empathy2:
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Augustine (01.07.2012), Regel (01.07.2012), Valtapan (02.07.2012), Вован Донецкий (03.07.2012), Олег из Донецка (01.07.2012)
Может, подвести черту?
Типа "в результате комплексной операции Союз был развален".
Ну какой смысл сейчас перебирать подробности и оттенки, выводы-то каждый для себя сделал.
И вернуться к гордой укронацийи, которая щеневмэрла)))
Я считаю, например, что надо их оставить наедине с собой в раскопках своей хэроической истории и поисках более-менее пристойной самоидентификации.
Фактически, мы льём воду на их мельницу, наполняем словами и эмоциями совершенно искусственные конструкции.
Нехай сами пыжатся))
Посмотрите, например, как в условиях самоизоляции зарвались галицаи. Они же до совершенно карикатурного и страшного дошли; их идеи и "лидеры" локальны, у них нет нормального "проекта для всех".
Regel (01.07.2012), Береза (01.07.2012), Вован Донецкий (03.07.2012), Негра (01.07.2012), Олег из Донецка (01.07.2012), Самогон (02.07.2012), чемберлен (01.07.2012)
Да кому ты объясняешь?
Для него же это просто буквочки в электрических интернетах. Видишь, в паспорте у него записано, шо оно украинец, оно и защищает то, шо у него в паспорте.
Никакого отношения к нашим проблемам он не имеет и не имело никогда. Ему на них насрать - насрали ему в паспорте, теперь оно срет на соответствующем форуме.
И раздает "виртуальные парабеллумы".
А так как кто то сказал, что оно самое умное, как истинный свидомый, не признает иного мнения и сразу бросается в личную провокацию.
Знакомая манеры? Мне очень даже.
Смешно даже.
Тут миллионы людей в мозг выебали без презерватива, цивилизацию целую уничтожили, татар в Крым завозят обратно, на осень готовится в очередной раз хрен знает что, а у него " паспорте записано".
Человек даже малейшего представления не имеет о проблеме, о ее сути, рассуждает о каких то "своих", в которых он стрелять не будет. Хотя если бы хотя бы жил когда-нибудь на Украине, то знал бы, что проблема в том и заключается, что тут всей жизни не хватает, чтобы выяснить, кто тут кому "свой".
Втянуло человека в виртуал, вырвало из реальности, да еще и режим "нэ пэрэможэтэ" включил...
ну ты знаешь, что это на самом деле означает.
С тем же Бондом можно соглашаться, не соглашаться, но для него это вопрос ценой в собственный и детский ливер. И его мнение подкреплено небедовой таки ставкой.
А данный индивидуум к обсуждаемой проблеме просто не имеет никакого личного отношения.
Вот и несет его по просторам "виртуального русско-украинского вопроса".
Последний раз редактировалось Егорий; 01.07.2012 в 17:55.
Олег из Донецка (01.07.2012)
Regel (01.07.2012)
Подлая подмена понятий.
А кто не даёт?
Живите себе.
Только "украинцы" (почему в кавычках - нервы сочуВствующих берегу))) странно понимают "дайте пожить".
Примерно так вот понимают:
Помните эту забавную историю, как...Зато там было все остальное и еще много сверх того. Там были фото- и киноаппараты, бумажники, шубы, кольца, ожерелья, брюки и платиновый зуб. Там были
валенки Выбегаллы и шапка Магнуса Федоровича. Там оказался мой платиновый свисток для вызова авральной команды. Кроме того, мы обнаружили там два автомобиля "Москвич", три автомобиля "Волга", железный сейф с печатями местной сберкассы, большой кусок жареного мяса, два ящика водки, ящик жигулевского пива и железную кровать с никелированными шарами.украинец"исполин" стырил всё, до чего дотянулся и попытался свернуть пространство?)))
Насколько я понимаю, у украинствующих сейчас основная проблема - как остановить время, чтоб успеть переварить.Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время".