Показано с 1 по 33 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,528
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Насчет того, что разорившимся "середнякам" можно будет устроиться в крупный гос.сектор... камрад, только один вопрос: а по какой специальности прикидывал? По программистам?
    При всей необходимости программистов, есть ещё места, где нужны рабочие руки, а не обученные головы. Вот, например, в благостном СССР в строительстве работали вполне себе местные кадры, а не завезённые за многие тысячи километров таджики. То же самое - общественный транспорт, работники ЖКХ. Не престижно? Да, после периода со смузи и #сказочноебали, наверное. Но альтернатива какая - помереть с голоду? И пусть их греет, что их кумиры из советского андерграунда тоже работали кочегарами в котельных - не всем же так везло, как никогда не прогибавшемуся под изменчивый мир Макаревичу
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  2. Сказали спасибо Dimson :

    OUTCAST (03.04.2020)

  3. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,234
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот, например, в благостном СССР в строительстве работали вполне себе местные кадры, а не завезённые за многие тысячи километров таджики.
    Гы... Вспомнил Один Поволжский Райцентр и армянские завитушки, выложенные красным кирпичом по силикатному... Камрад, на стройках СССР работал полный интернационал не только в стройбате, но и помимо него - как раз отслужившие в нем самом, родимом, почему у тех же таджиков (да и азеров ) попасть в стройбат для "районского" пацана считалось за счастье: в пехоте из полезного в хозяйстве научат разве что траву красить - а из стройбата он вернется, считай, готовым каменщиком и тут же свалит на заработки из кишлака обратно - желательно туда, где не очень холодно... И это мы еще не говорим про разного рода ударные стройки, куда именно что за тысячи километров и завозили - хоть таджиков, хоть молдован.

    И, понимаешь, какая загогулина... даже не берем то, что общественный транспорт и ЖКХ - они не совсем государственные, они муниципальные, и Москвы на всех не хватит, а в тех же райцентрах более-менее нормально оплачиваемые должности в этих сферах местными укомплектованы еще после кризиса 2008 года, а в 2014-м и смена кадров подоспела - даже в нашем облцентре кое-где мусор собирать стали не таджики, а местные пенсионеры, я уж писал.

    Возьмем просто то, что по всей России местный и средний бизнес, который наебнется стемительным домкратом - это не ваши хипстеры-дезигнеры со смузями и андеграундом. Это, например, бывший мой шеф, мужик за 50, бывший ракетчик со своим магазинчиком садовой техники и электроинструмента. Который успешно существует только потому, что успешно сел на проходном (точнее, проездном ) месте и хорошо себя продвинул в тырнетиках, спасибо компаньоны-ITшнику - а так ежели вдруг народЪ начнет сильно считать копеечку (а он начнет) - то практически жопа сразу.

    И куда ему - с его частным домиком (отнюдь не дворцом, но и не халупой-развалюхой) и двумя детьми? В котельную он запросто пошел бы, хули ему те котлы, побольше огонечки видывал - но вот зарплата оператора котельной установки хорошо подходит именно что работающему пенсионеру, а семью на это не протянешь. То же самое - и с другими муниципальными зарплатами, которые потому и не престижные от слова "очень" - не то чтобы народЪ боялся ручки запачкать, вон в нефтянку наперегонки бегут - да и среди частников-ассенизаторов у нас тут явственная конкуренция - а именно потому, что вкалывать приходится по-черному, а зарплата на уровне МРОТ. 12 тыров кочегар без специального теплотехнического образования, с обучением на месте. С образованием и опытом - 18 тыров, но там все занято. И если есть хоть какая-то возможность обустроиться получше - обустраиваются. А возможности пока что были.

    У нас вот тут по области ожидается в результате всех кризисов массовый наплыв из примерно 100 тысяч безработных, бОльшая часть из них - в 800-тысячном Саратове и большинство будет - как обычно - не деффачки, которые ездили на Бали (тут у нас вообще как-то... не как в Геленджик автобусами ), а тетеньки предпенсионного возраста, бухгалтерши всякие, которым идти в дворничихи застарелый профессиональный остеохондроз не велит. Да и мужикам, которые где-то сезонными рабочими при ландшафтных дизайнерах перебивались или пластиковые окна монтировали - несладко придется.

    Со стройками вообще бЯда: не будет у народа работы - не будет и ипотеки, не будет ипотеки - девелоперы свернут свои проекты в "долгострои"... а государственного строительства у нас тут, так уж получилось, совсем немного. И даже муниципального - не очень-то. Да и на общественном транспорте у нас совсем не таджики-гастрарбайтеры работают, разве что где-то по очень большому блату родня своих джЫгитов на маршрутки впихивает.

    И какой крупный государственный бизнес будет вот туточки вкладываться? Тут у нас еле-еле Володин из федерального центра на всяческие программы благоустройства выцеживал, а на тот же аэропорт новый - это уж "частно-государственное партнерство" с Вексельбергом было...

    Вы вкладывайте, господа, вкладывайте. У нас тут рабочие руки и так найдутся - вон, например, взялись бы восстанавливать авиазавод... не на прежнем месте, там уже застроили, но можно и в Энгельсе, совместив с вертолеторемонтным и известной полосой для любых типов - так еще и кадры даже есть, не всё забывшие. Но... у государства под имеющиеся проекты развития авиации сейчас и действующих производственных мощностей хватает - недозагруженные.

    Какие еще будут варианты? Отправлять оставшихся без работы отделочников подсобными рабочими в тепличные хозяйства? Так там тоже все уже занято...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. #3
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,528
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    даже не берем то, что общественный транспорт и ЖКХ - они не совсем государственные, они муниципальные
    Это как-то отменяет возможность трудоустроить росграждан, закрыв (сверху!) квоту на гастарбайтеров?

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и Москвы на всех не хватит, а в тех же райцентрах более-менее нормально оплачиваемые должности в этих сферах местными укомплектованы еще после кризиса 2008 года
    Во-первых, голод ге тётка, придётся укомплектовываться и на менее нормально оплачиваемые а во-вторых, думается, что главным образом высвобождаемый контингент, он всё ж таки в столицах сосредоточен. И именно у нас в столицах, что ЖКХ (окромя начальников), что дворники, что шоферА на маршрутах - никакого интернационала не то, что местных, но и русских нет, почти все таджики, на маршрутках ещё молдоване были, сейчас сплошь кавказская национальность.


    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это, например, бывший мой шеф, мужик за 50, бывший ракетчик со своим магазинчиком садовой техники и электроинструмента. Который успешно существует только потому, что успешно сел на проходном (точнее, проездном ) месте и хорошо себя продвинул в тырнетиках, спасибо компаньоны-ITшнику - а так ежели вдруг народЪ начнет сильно считать копеечку (а он начнет) - то практически жопа сразу.
    Можешь передать своему бывшему шефу, что это реальная жизнь. Когда он замутивал свой бизинес, то должен был прекрасно понимать, что выбирает, возможно, более богатую жисть, но и более рискованную. Ибо в случае чего может прийти таки жопа и никто ему не поможет, кроме него самого. Тот, кто пашет на государство или крупного буржуя ещё может ожидать, что какое-то время его поддержат и возможно удастся пересидеть-пережить, а у мелкого частника такого варианта нет и не будет. Так что, если бывший ракетчик дослужился до военной пенсии, то у него ещё не самый плохой вариант...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  5. #4
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,234
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Это как-то отменяет возможность трудоустроить росграждан, закрыв (сверху!) квоту на гастарбайтеров?
    Камрад, у нас на область квота на временное проживание иностранцев на этот год - 2000 человек. Две тысячи. На всю область. На все отрасли. И в общественном транспорте у нас если и есть нерусские лица, то это стопудово или местные казахи, или даги, или армяне с российскими паспортами, осевшие тут еще в 90-е. Да и среди газовиков или электриков проще встретить бывшего десантника, чем бывшего жителя кишлака.

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    а во-вторых, думается, что главным образом высвобождаемый контингент, он всё ж таки в столицах сосредоточен.
    Камрад, еще раз - прогноз нашего местного правительства. По Саратову высвободится порядка 100 тысяч человек. Это очень много даже на всю область с населением чуть меньше 2,5 млн.чел. - как в Москве один АО. Это очень большая толпа безработных, камрад, куда больше, чем у нас тут может образоваться вакансий за гос.счет, по-любому. Даже если и впрямь запускать проекты по строительству автобанов - там сейчас ручного труда мало требуется, всё больше механизация, причем на дорогой технике - не каждого враз переучишь, не каждому доверишь.

    Тебе все почему-то (наверное, по своим столичным понятиям) кажется, что высвободится всякий даже не офисный, а вокругофисный планктон - вот эти самые хипстеры из бабершопов. Но у нас тут, понимаешь ли, такого нет - зато дохрена людей, которые и так ездят вахтами. И не только на СеверА, но и в Москву - охранниками, комплектовщиками на складах, уборщицами, продавцами газет, рабочими на подмосковных заводах - как вон мой брат мотался, пока его "родной" завод стоял. Сейчас, скорее всего, завод закроют - потому что на светодиодные уличные светильники с солнечными панелями и т.п. денег у местных властей не будет. А денег не будет, потому что нет поступлений в местные бюджеты, а поступлений нет, потому что встал мелкий и средний бизнес, который платил налоги... и вот так по куче цепочек. Нет денег у населения - оно их не тратит - их не зарабатывают малые предприятия - они закрываются - их работники оказываются на улице без денег... Камрад, четверть трудоспособного населения города оказывается на улице разом - и что, у нас в ЖКХ такой дефицит вакансий? Или в общественном транспорте будут ездить одни водители, просто каждый рейс меняться?

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Можешь передать своему бывшему шефу, что это реальная жизнь. Когда он замутивал свой бизинес, то должен был прекрасно понимать, что выбирает, возможно, более богатую жисть, но и более рискованную.
    Я б не сказал, что он особо богато живет. Когда его сократили, не дав дослужить до пенсии, он просто - сначала пристроился в дело к приятелю (торговля фейерверками - ракетчик же ж! - вот к пиротехнику и подался), потом открыл свой магазинчик на ту же тему, потом присмотрелся, чем торгуют вокруг и в те сезоны, когда фейерверки мало покупают... Насчет реальной жизни он полностью в курсе - и, замечу, в случае жопы ему много кто поможет. Например, его однокурсник, ныне полковник милиции и начальник нашего РОВД, запросто найдет куда пристроить и поможет переаттестоваться.

    Это Россия, камрад. Это нормальная, настоящая, глубинная Россия, где кроме государственных и крупнобуржуинских вертикалей работают еще и личные/межличностные горизонтальные связи. Другой вопрос, куда они ведут - кто-то в полицию пойдет, а кто-то и машЫнки подламывать... вот и придется государству уравновешивать одних с другими за собственный счет.

    И тот, кто пашет на государство - но не на самом большом посту - точно так же может в случае всеобщей жопы получить пинка под собственную, потому что начальству потребовалось место для кого-то из "своих". Впрочем, и на больших постах можно "утратить доверие"... И у крупных буржуёв - то же самое: если ты не из самых ценных кадров - ожидать-то ты можешь, но может случиться и неожиданность, вместо тебя возьмут кого-то более "нужного" по любому из параметров. Будет очень обидно падать с высокой менеджерской зарплаты в таксисты...

    А мелкий частник - он по-мелкому и теряет. Вдобавок - он привык полагаться сам на себя, крутиться самостоятельно, "бороться и искать, найти и не сдаваться" - один раз получилось, оглядится вокруг, найдет себе дело... Вот те, кто на мелкого частника работал - продавцы, например, нынешние у моего шефа, чтоб он был здоров и при деньгах - те в куда бОльшем пролете. Это реальная жизнь, ребята, извините, но нет выручки - не с чего вам и заплатить, надо было копить на черный день...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  6. Сказали спасибо Волгарь :

    Valtapan (03.04.2020)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •