Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 1067

Тема: Николаевцы выходи строиться !

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Как журналист, склонен доверять источникам данного материала. Спортивная журналстика и статистика одни из самых надежных источников, а спортивные фанаты в фальсификации исторических данных особо не замечены. Да и "героизации" по этому поводу почему то не проводили, вообще что то на уровне смутных легенд о самом восстании сохранилось в городе, скорее вопреки, а не благодаря официальной истореографии. Одна из загадок истории.

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    скорее вопреки, а не благодаря официальной истореографии.
    вот это и настораживает, слишком много развелось историков любителей

но если правда николаевцам респект
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Просто у Алекса четкий евроцентризм
    Дядька, а ты мне не ответил.....кой чего....

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Просто у Алекса четкий евроцентризм
    Дядька, а ты мне не ответил.....кой чего....
    Вы про евроцентризьм?
    Задела фраза про то что вона как поляки восстания замутили, а у нас эээх.
    Вот это меня и передернуло.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

alex
    гм а мне можно ответить насчет варшавского востания?
    Последний раз редактировалось allo; 05.04.2009 в 10:58.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Просто у Алекса четкий .
    Я спиздевши?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Просто у Алекса четкий .
    Я спиздевши?
    В чем, в том что не почвенник?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

эээ мужики брек
    если шо то вам сюды
    http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=13

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, вы еще подеритесь, горячие форумные парни. Ога

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Эээ, а мы шо мы ничего, примуса починяем.
    Путин - Бог свидомых.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Я спиздевши?
    Нет, просто плохо историю СССР знавши...

Рекомендую ознакомиться - весьма познавательно.

К примеру, можно почитать хоть документы по партизанскому движению, хоть мемуары его руководителей. Того же Линькова (Батю) с его "Войной в тылу врага" - кстати, в некоторых отношениях ценнейшее пособие по теме... Его аккурат закидывали это самое партизанское движение организовывать. Особенно интересно почитать, как он умаялся "централизовывать" стихийные партизанские отряды в Западной Белоруссии, какие там были вертикали хоть снабжения, хоть подчинения - вплоть до расстрелов на месте командиров, отказывавшихся ему подчиняться. Что интересно - было ж кого расстреливать... и отряды были... еще до того, как прилетел полковник из Москвы и показал, какие костры для прилета самолетов со снабжением раскладывать.

Стихийное партизанское (в городах - подпольное) движение на территории СССР возникало практически сразу же после начала оккупации - но вот для "больших дел" требовалось накопить оружие, навербовать достаточное количество людей и т.д. По "мелочам" - читаем "Молодую гвардию" Фадеева, сопротивление было, особого эффекта (кроме морально-политического) - не было. Требовалась организация больших масс. Почему советскому правительству удалось это централизованно сделать с бОльшим эффектом, чем польскому из Лондона с его Армией Крайовой - вопрос отдельный. Почему поляки и чехи не объединялись в столь же крупные партизанские отряды, как сербы и черногорцы под руководством Тито - тоже.

А с восстаниями все просто, как два пальца, уважаемый Алекс. Что в Варшаве, что в Праге восстания были подняты только тогда, когда стал "виден" РЕАЛЬНЫЙ КОНЕЦ оккупации. Не раньше. До этого - был голимый, чистый коллаборционизм - у чехов больше, у поляков меньше, поскольку и оккупация осуществлялась по-разному.

Самый интересный вопрос - ДЛЯ ЧЕГО были подняты эти восстания. Ответ на него дает и ответ на Ваш вопрос - почему такого не было в наших городах. Все очень просто - в Варшаве и Праге людей вывели на улицы (и бросили с винтовками и пистолетами против танков и самоходок...) те структуры, которые собирались объявить о переходе власти в их руки - и удержать эту власть до прихода освободительной армии. Политика-с. Если город/народ/страну освобождает Красная Армия - то она и определяет новый состав местной власти. Если некая власть удержалась в ходе восстания - она вполне может объявить себя законной и народной. И разговор с руководством освободителей будет совсем другой.

Как Вы догадываетесь, в случае с советскими городами такой мотив наглухо отсутствовал. Незачем было советскому руководству (в отличие от эмигрантского польского правительства, к примеру) провоцировать ненужные в военном отношении "показательные восстания" и без малейшей пользы бросать безоружных людей на танки. Те же люди в тех же городах с куда бОльшим эффектом вели разведку, совершали диверсии и т.д. и т.п. - причем не несколько дней, а годами! - и, заметим, вербовали из "непокоренных" кадры для партизан, вели проверку "на месте" и переправляли "в лес". При этом из "леса" в город переправлялась диверсионная техника, оружие, подготовленные ударные группы и т.д.

В общем итоге это оказалось куда эффективнее. Достаточно почитать немецкие мемуары, чтобы заметить, сколько реальных проблем добавляли партизаны что оккупационным силам, что снабжению фронта. Причем, в отличие от восстания, такую "дисперсную" войну нельзя было прекратить решительными действиями оккупационных войск - один удар и горы трупов... НАШИХ трупов, заметим, а не трупов врагов/оккупантов.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. 3 Сказали спасибо Волгарь:

graff (05.04.2009), Егорий (05.04.2009), Самогон (05.04.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Варшавское восстание было чётко структуированным и имело вертикаль управления аж до Лондона.
    http://www.specnaz.ru/article/?571
    Уже 21 июля 1944 года Коморовский послал в Лондон чрезвычайно бодрое донесение, свидетельствующее о ведущейся полным ходом подготовке выступления.
    «Последнее покушение на Гитлера, а также военное положение Германии могут в любую минуту привести к ее краху, что заставляет нас быть в постоянной готовности к восстанию. В связи с этим я отдал приказ о состоянии готовности к восстанию с часу ночи 25 июля» (Р.Назаревич. «Варшавское восстание». М.: «Прогресс», 1989).
    Прочтя столь оптимистичное письмо, глава эмигрантского правительства Станислав Миколайчик 29 июля обратился насчет помощи к английскому командованию, но там его без особых церемоний послали. Сражение в Нормандии было в самом разгаре, а параллельно британские части высаживались в южной Франции, вели позиционные бои в Италии и Бирме, да еще и готовились к вторжению в Грецию. Только счастья в виде бунтующей за тысячи километров Варшавы им и не хватало!
    Получив от ворот поворот, Миколайчик с Коморовским не смутились и продолжали гнуть свою линию. Последний уже в 1945 году оправдывал приказ о начале выступления якобы имевшим место появлением частей Красной Армии в восточном пригороде Варшавы Грохуве, где фельдмаршал Дибич некогда славно намылил холку его почтенным предкам. Но поскольку никаких краснозвездных танков в Грохув не входило, Коморовский либо продолжал добросовестно заблуждаться, либо (и скорее всего) нахально врал.
    Были ли премьер с генералом обычными самоуверенными болванами, или действительно кто-то из них работал на немцев? В любом случае, германское командование могло только мечтать о столь удобном противнике, любезно лезущем на рожон в заранее обговоренное время. В час дня 1 августа 1944 года на военных объектах оккупантов в польской столице объявили боевую тревогу, а в 17:00 дежурный офицер штаба 9-й армии отметил в дневнике: «Ожидаемое восстание поляков (АК) в Варшаве началось».
    Ситуация могла измениться, захвати АК мосты через Вислу и расположенный на восточном берегу реки район Прагу. Тогда приближающиеся к городу авангарды советских войск получали возможность соединиться с повстанцами, а там, глядишь, и до подхода главных сил продержаться.
    Но не тут-то было! К приятному удивлению трехсот немецких саперов и зенитчиков, охранявших мосты, по ним только немного постреляли издали. В Праге слабые отряды восставших у Виленского и Восточного вокзалов перебили уже через двое суток. Вместо захвата мостов Коморовский начал совершенно бессмысленное наступление вдоль улицы Собесского в изолированных от основного района восстания южных кварталах Верхний и Нижний Мокотув. Подобным образом паны продолжали развлекаться и далее, швыряя своих еле вооруженных подчиненных на штурм никому не нужных позиций.
    У Магнушева за вражеский берег зацепились 8-я гвардейская армия, 16-й танковый корпус 2-й гвардейской танковой армии, а также подкрепившие их 3-я пехотная дивизия и танковая бригада 1-й польской армии, наполовину укомплектованной гражданами СССР. С 28 июля по 1 августа 69-я армия и 11-й танковый корпус захватили три пятачка у Пулав, постепенно соединив их в один участок покрупнее. Самый крупный плацдарм удалось создать после переправы 29 июля под Сандомиром. Здесь гитлеровцы дрались особо свирепо, впервые пустив в ход новейшие сверхтяжелые танки «Королевский тигр». Но и с советской стороны через Вислу пошли огромные силы — 13-я, 3-я и 5-я гвардейские общевойсковые, 4-я, 1-я и 3-я гвардейские танковые армии и большое количество отдельных частей.
    «За три года войны мне пришлось побывать и под Дубно в 1941 году, и на Курской дуге, которые считаются местами величайших танковых сражений, — писал участвовавший в Сандомирской битве член военного совета 1-й гвардейской танковой армии Николай Попель. — Но такого количества трупов на таком малом кусочке земли, как под Сандомиром, не было, пожалуй, и там» («Впереди — Берлин!». СПб.: «Terra fantastica», 2001).
    Ожесточенные сражения, в которых участвовали десятки советских и германских дивизий, продолжались до конца августа. Потери обеих сторон были огромны, но плацдармы удалось удержать, и роль их в январском наступлении трудно переоценить. Видимо, если следовать польской логике, следовало наплевать на все и бросать войска на помощь опереточной гоп-компании с 3 тысячами пукалок. Вы бы на это пошли, зная, что оная компания видит вас исключительно в гробу и в белых тапках? Да еще и насчет своего шизового путча даже предупредить не соизволила?
    По моему, здесь возможны три варианта — посылка в ..., на ... и к ..., как собственно и случилось. Однако, официально заявив о нежелании участвовать в авантюре, Сталин все же был вынужден кое-что сделать. Вышедшая 2 августа на северо-восточные подступы к Варшаве в районе Воломина 2-я танковая попала под удар трех пехотных и пяти танковых дивизий немцев. Атакованная с нескольких сторон превосходящими силами противника, армия была отброшена почти на 100 километров. Четырехдневное сражение у Воломина стоило ей 280 с лишним боевых машин из 420 имеющихся на 2 августа.

Что было более народным чем отряд партизан, сплош состоящий из местных добровольцев из гражданских? Городское подполье, занимавшееся разведкой и диверсиями тоже является формой восстания. В Симферополе подпольщиками были группы молодёжи, держащие связь с партизанами и даже актёры Русского театра, это не народ?
    А результат этой борьбы говорит о многом, это наш бронзовый солдат стоит в ихнем парке, а не их сапог на нашей шее.

14. 5 Сказали спасибо Майко Группо:

allo (05.04.2009), graff (05.04.2009), Граф (05.04.2009), Егорий (05.04.2009), Самогон (05.04.2009)

О, я смотрю, это то шествие, которое мы застали на Советской.
    Пусть даже эта акция властей, но хвала им что там не было украинского флага, а был красный, флаг Победы.

Всем привет!
    Да организовали не мы - мы (Молодая Гвардия) занимались организацией визита Максима Мищенко. Если честно, то попали случайно, член нашей организации - студент был "приглашен", а мы показывали город.
    Кстати Максу город очень понравился.
    Защищаю свою Родину, поэтому имею честь и достоин
    НГМОО "Молодая Гвардия" www.younguard.at.ua

17. 3 Сказали спасибо Гвардеец:

BWolF (05.04.2009), graff (06.04.2009), Егорий (05.04.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Гвардеец Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Да организовали не мы - мы (Молодая Гвардия) занимались организацией визита Максима Мищенко. Если честно, то попали случайно, член нашей организации - студент был "приглашен", а мы показывали город.
    Кстати Максу город очень понравился.
    Привет и вам!
    Надеюсь на форуме вам понравится и можно будет координировать какие-то акции.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Согласен. Надо бы как-то повстречаться по свободе и переговорить.
    Город у нас не очень большой и как оказалось имеем общих знакомых и друзей
    Да и виртуале я не большой любитель-написать можно всё - HTML стерпит.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ник хороший. Однако, зайдите Сюда, познакомимся.

Вес репутации
    123

На когда у Одесситов планируется ?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Дорогие друзья! Завтра сообщу всем окончат. инфу в личку
    Получай, фашист, гранату
    От Советского солдата!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волчаррра Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья! Завтра сообщу всем окончат. инфу в личку
    Можешь и мне заодно
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Могу! Всем! =)))
    Получай, фашист, гранату
    От Советского солдата!

25. Сказали спасибо Волчаррра :

BWolF (07.04.2009)

Всем привет!
    Очень интересно читать Ваши посты. Как многие уже знают живу в Николаеве, а кое с кем уже познакомились в реале. Некоторые Ваши посты меня несколько задели, тк перечеркивают те 3-4 года деятельности что ведёт наша организация и мы сами в городе. И по некоторым из них я хотел бы рассказать, по тому как вижу не в курсе.

уперед))))))))))))))))

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    67

Привет. За меня не забудьте!...

Гвардеец. На следующей неделе в принципе можно встретиться в реале. Выбирай. Либо будний день апосля 19.00, либо выходные.
    Кинь сообщение в личку - когда тебе удобно.

Добавлено через 55 секунд
    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    3-4 года ДЕЯТЕЛЬНОСТИ перечеркнуты несколькими постами?.. Хм.
    Вас ничего тут не смущает?..
    Лисичка - встретимся с человеком в реале - переговорим... А там будем посмотреть.
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

Некоторые Ваши посты меня несколько задели, тк перечеркивают те 3-4 года деятельности что ведёт наша организация и мы сами в городе.
    3-4 года ДЕЯТЕЛЬНОСТИ перечеркнуты несколькими постами?.. Хм.
    Вас ничего тут не смущает?..
    Подмечено верно - но и я ведь не лыком шит!
    По частям да по порядк, расскажу чего нам (мы принимали участие практически во всех мало-мальских вещах, а многими являемся организаторами и соорганиаторами).

Начну из далека. Вам известно, что в Николаеве русский язык признан региональным? и в соответствии с Европейской хартией... пользуется на равных с украинским?
    В Николаеве на июль прошлого года было 12 русскоязычных школ, несколько детсадов(точно не знаю сколько), а во многих школах есть русский язык как факультатив?

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    67

Гвардеец. Давай не будем здесь. Все при личной встрече. Спишемся - организуем. Дальше бум посмотреть.
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Во блин, стоило отвернуться злобными николаевскими москальскими запроданцами был забит Гвардеец. Вот что значит - застоялись кони в стойлах.

Я отлучался!
    Решение было принято на 1 сессии Никгорсовета 12.05.2006, и подтверждено на 2 пленарном заседании 1.06.2006. Номер не помню, но дето есть ксерокопия.
    Да был протест прокуратуры - он отклонён
    Облсовет тоже принял, но они в суде не отстояли, а горсовет отстоял! Потом выиграли суд у мудилы Ильченко. Ему судья расписал на 5-и страницах что если он умственно отсталый, то это не значит что все под него должны подстраиваться.
    Есть конечно бумага в Одесском апеляцонном суде по русскому языку в городе - но она там лежит уже год-полтора и пусть лежит до второго пришествия.

Добавлю, всё что я говорю есть открытая информация.
    К чему я это говорю? Дело в том, что когда Вы шли с флагами и подписи к фоткам такие! Что кажется будто идете по оккупированной фашистами территории, и сча вас все поймают и растреляют.
    Мы привыкли и хотим дать понять - это НАШ ГОРОД!(я не имею в виду организацию Садикова) Николаев - русский город, и никому мы его не отдадим и осквернять не позволим! Ипризываем к тому же всех сознательных людей

http://younguard.at.ua/news/2008-06-06-11
    http://younguard.at.ua/news/2008-06-06-12

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Гвардеец
    Здесь уже я подключусь
    Дело в том, что когда Вы шли с флагами и подписи к фоткам такие! Что кажется будто идете по оккупированной фашистами территории, и сча вас все поймают и растреляют.
    Расстрелять не расстреляют, а вот создать конкретные проблемы могут. И провокацию устроить тоже запросто. И в СМИ поднять вопрос таким образом, что постыдишься на улицу выходить, не то что на люди. Насколько город "русский" уже трудно судить. Верноподданечиский скорее. Помнишь, как на заседании горсовета по программе развития русского языка некий Евдокимов кричал с трибуны, что с русским языком у нас в городе "все нормально" и никаких проблем нет?
    Или Чайку напомнить, которые поднимая "хохлотряпку" гордился этим так, что аж противно.
    То что люди ни на каком другом языке кроме русского говорить не могут еще не делает их русскими, а город русским. И те козлы "свободовцы" с которыми в Одессе не встретились - тоже из Николаева были. Есть еще десяток ребят, которые за откровенное посягательство на Украину могут попытаться лицо разбить "Патриоты Украины", хошь познакомлю?

Облсовет тоже принял, но они в суде не отстояли, а горсовет отстоял!
    Зашибись. Ну молодцы горсовет. И чему это помогло? Может, вернули вещание на русском языке хоть на одном из городских телеканалов? Или русских школ в городе прибавилось? Которых, кстати, целых десять- по крайней мере, осенью это утверждала Раиса Вдовиченко, которая, я думаю, Вам известно, руководит гороно? На полумиллионный почти город- маловато, а?.. Кстати, а сколько школ с русским языком обучения в области, Вы знаете?
    Было 12. Я не говорю что это много, но в 2006 их было 3! и 3 детсада.
    В области, на сколько мне известно, вводится факультативные уроки с обязательным посещением. Я областью занимаюсь мало - поэтому по ней плохо ориентируюсь (вообще я с Донбасса).
    Но о городе. Во всех или почти всех укршколах горожане имеют право на создание классов с русским языком обучения. Для этого необходимо чтобы собралась группа единомышленников родителей в числе 15 чад и написали заяву на директора с просьбой создать русский класс. Если откажеся, или попытается увильнуть, послать типа идите в русскую школу - не слушайте. Пишите заявы в 2-ух экземплярах. Входящий номер дата приёма, кто принял. В течение 10-30 дней обязаны дать ответ - если нет несете все это правильному депутату или его помощнику(например мне) мы усиливаем это депутатским обращением и нагибаем директора по полной програме.

Цитата Сообщение от ;102571
    Нет, а шо он таки имеет против подписей к фоткам?!..
    Он просто спорит за первородство.
    Нормальный "синдром пспу", хотя они вроде отвалили оттудова.
    "Синдром пспу" за собой замечал - есть такое, но я его вижу в другом - порой хватаемся за большее, чем можем отхватить.
    Первородство врядли... продолжение традиций.

А когда бандеровцы тут свои шабаши устраивают- это они его, типа, облагораживают, да?
    http://younguard.at.ua/news/2008-06-28-17
    http://younguard.at.ua/news/2008-06-30-18

http://younguard.at.ua/news/2008-05-27-4

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Дайте Гвардейцу тут освоиться, а то загнали в окоп и головы не даёте поднять

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права