Показано с 1 по 33 из 157

Тема: дом, милый дом.

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Солидно взялся. Но я предпочитаю террасы из камня выкладывать - смотрится красивее, да еще и ночью конденсат из воздуха собирает - меньше воды на полив надо. А лучшая пропитка для дерева - это подсолнечное масло. Всегда под рукой, не дорого, запах не противный и отлично защищает от влаги. Я как-то выкладывал фотку своего коридора, там панели из листвяка, пропитанные этим маслом. Раз пять соседи сверху топили (да так, что вода струями текла) - и хоть бы хрен. Причем, подходит и то масло, что остается после жарки в сковороде. Сливается в емкость, отстаивается - и идет в дело.

2. Сказали спасибо Misantrop :

graff (05.04.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А лучшая пропитка для дерева - это подсолнечное масло.
    Это против влаги, да во внутренних помещениях. А против грибка да для наружки оно как? Сумлеваюсь че-то...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Солидно взялся. Но я предпочитаю террасы из камня выкладывать - смотрится красивее, да еще и ночью конденсат из воздуха собирает - меньше воды на полив надо. А лучшая пропитка для дерева - это подсолнечное масло. Всегда под рукой, не дорого, запах не противный и отлично защищает от влаги. Я как-то выкладывал фотку своего коридора, там панели из листвяка, пропитанные этим маслом. Раз пять соседи сверху топили (да так, что вода струями текла) - и хоть бы хрен. Причем, подходит и то масло, что остается после жарки в сковороде. Сливается в емкость, отстаивается - и идет в дело.
    Да пришлось помучатся, иногда друзья помогали им спасибо.. так бы месяца два пришлось расчистку делать.

Про масло слышал, но мне рекомендовали трансформаторное масло. оно без запаха и более "жидкое" чем другие масла, от олифы почему то все отговаривали.. у меня прихожая примерно как и у тебя вагонкой обшита.

Террасы у меня сделать не так просто, во первых огород не слишком ровный по горизонту, во вторых грунт скальный местами в глину попадаешь местами чернозем на три штыка, а чаще на глыбы натыкаешся.
    Спланировать огород так же не реально, точней можно но плодородный слой убъется.

Хотел загнать трактор малютку траншеи прокопать под подпорки для террас, но все отказались уклон для них большой, а более серьезная техника по габаритам не проходит. Так что прийдется вручную землю рыть.

На счет камня правильная мысль, только я хотел не просто камнем сделать а габионы поставить в качестве подпорок... плюсов куча, точней сплошные плюсы да и по цене выходит дешевле бетонного литья.
    Для начала траншея на нулевой уровень, потом габионы на уровень верхней точки площадки плюс пол метра.. а дальше либо чернозема подвезу либо со временем от соседей землю намоет...

Только сейчас это планы... блядский кризис..

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А против грибка да для наружки оно как?
    Отлично работает. На даче использую, и вопросов пока нет. А до этого пропитал рамы на лоджиях, почти 20 лет отстояли - и тоже никаких претензий. А ведь там и дерево пиленое не по слоям, и толщина не как у бруса. Так что рекомендую. Кстати, рукояти у ножей тоже им же пропитывал. Годами служат без вопросов. Самое ценное, что это масло до конца не полимеризуется и дает эластичную пленку не снаружи (как лак), а внутри древесины. То есть царапина и т.п. эту пленку не нарушают. Влага внутрь не идет - а значит, нет и грибка.
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Только сейчас это планы... блядский кризис..
    И не говори, подкосил планы конкретно. У меня такие глобальные планы насчет дачи были на это лето...

Ваши права