Сообщение от
Андрей 1
Я лично вижу как мои заводы сейчас сносят
Они входят/входили в концерн "Алмаз-Антей"?

Или речь о тех заводах - вроде Тушинского машиностроительного - которые когда-то, в 50-60-е, ого-го!.. а потом продукция устарела, ракеты стали переделывать в мишени, за это время другие заводы освоили более современные ракеты и т.д. и т.п., и дело закончилось сборкой автобусов и прочей конверсией еще в 90-е. В то время как другие заводы выживали "по профилю" за счет того, что поставляли на экспорт современную продукцию.
Ту самую, не имеющую аналогов в мире.
Есличо, про "Буран" - догнать и перегнать "Челленджер"

- я тоже в курсе.

Сообщение от
Андрей 1
Астрофизика делала лазерное оружие,какое то время там генеральным был сын Д.Ф.Устинова вроде
И как успехи? Много ли боевых лазеров в СССР приняли на вооружение с 1969 по 1991 гг.?
Делать у нас на бесконечном гос.финансировании могли много чего и сколь угодно долго, особенно если чьи-то родственники туда пристроены

- вот с практическими результатами уже не всегда было так однозначно. Например, та же "Астрофизика" выдала нашим родным войскам РХБЗ уникальный, не имеющий аналогов в мире

комплекс дистанционной химической разведки КДХР-1н "Даль" - за который разработчики огребли кучу премий, а войска - дорогостоящий геморрой не пойми в какой дырке по предполагаемой тактике его применения.

Поскольку комплекс, как ответ математика в анекдоте - "абсолютно точен, сильно запоздал и никому не нужен."