У Путина государство априори гораздо больше нынешних границ РФ.
Трудно ему.
У Путина государство априори гораздо больше нынешних границ РФ.
Трудно ему.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
xCCCPX (07.04.2009)
У Путина государство сейчас аккурат в границах РФ. Это у триады Медведев-Путин-Кирилл (который патриарх) границы явно пошире.
![]()
Смотрел сегодня Путина, слушал, как он отвечал на вопросы депутатов.
Не понравилось.
Слишком много самоуверенности, слишком мало конкретики, да и мышление... гм... несколько закоснело - стареет, что ли?! Ему про системный подход к проблеме беспризорников, про то, что нельзя ограничиваться только их "сбром" и раздачей денег тем, кто их толком не использует - он опять про "увеличение социальных пособий" и т.п. При этом той "живой", оперативной и остроумной реакции, которая у него раньше была на пресс-конференциях и подобных беседах - почему-то почти не наблюдалось.
Вообще сложилось впечатление, что для ВВП нынче все проблемы сводятся только к деньгам и ими же решаются. Есть проблема? - ну, давайте на нее денег выделим... Семьи социально неблагополучные? - давайте соц.пособия увеличим... Проблемы в армии, нет толковых офицеров, не идет служить образованная молодежь? - ну, мы вон как офицерам зарплату поднимаем...
Да оно-то, конечно, просто замечательно, я только "за", чтобы и зарплату поднять, и пособия увеличить. Дело нужное. Вот только люди не про это спрашивали, да и я, грешным делом, не то ожидал услышать. Не про пачку денег - "на, и отвяжись!", не про то, сколько денег надо на программу... много их у нас уже было, этих программ, а сколько денег-то списали!.. кстати, на прямой вопрос насчет ответственности за нецелевое расходование "антикризисных" средств, миллиардов из бюджета - сильно занервничал, замялся и прямо не ответил, "перевел стрелки" - мол, есть структуры, они работают, зачем какой-то дополнительный контроль... и вообще, я не знаю случаев, чтобы они расходовались не туда...На этом ответе сложилось впечатление, что у Путина с владением информацией - нелады. С чего бы это? Или просто - отвечал строго в пределах своей нынешней компетенции?
А хотелось услышать - именно про ГОСУДАРСТВЕННЫЙ подход к проблемам. Комплексный. "Снизу доверху", всеми сразу. К примеру, о том, что престиж воинской службы у нас будет подниматься не только зарплатой офицеров, что военно-патриотическое воспитание у нас перестанет быть частной инициативой отдельных энтузиастов, которых - так и быть - "морально поддержат", что те же "трудные семьи" будут не только соц.пособия получать, но и наказание нести, если родители-алкаши за своим ребенком глядеть не желают...
Не услышал.
Очень жаль.
Впрочем, премьеру - премьерово. Должность чисто экономическая, деньги зарабатывать-считать-распределять-собирать... Стратегией у нас Медведев занимается, а идеологией когда никто, а когда и Патриархат - особенно в нынешние времена.![]()
Но, дорогие товарищи, государство реально возглавляет все-таки тот, кто разрабатывает и проводит стратегию государства и тот, кто определяет идеологию и страны, и ее населения.
Путин, похоже, от этих вопросов несколько устранился. Так что - есть мнение, что роль его станет сначала второй, а там и третьей. Конечно, до этого у нас у кого деньги были - у того и власть была, но может оказаться и совсем по-другому, если так и дальше пойдет. Будет Путин не "государем всея Руси", а канцлером при государе. Толковый канцлер - тоже человек большой и для государства важный, вот только что-то не похож Медведев на государя, который при канцлере/премьере будет "царствовать, но не править"...
Ох, дорогие товарищи, вот малость острота кризиса пройдет, чтобы не сильно "тряхнуло" - и еще услышим мы, как Медвед скажет: "Превед, Путин!"![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Полностью не удалось посмотреть выступление ВВП, и, скорее всего, бесконечно мною уважаемыйВолгарь прав в своих оценках. Но то немногое, что я "захватила" по вестям, навело меня на мысли не о собственно премьере нашем, а о тех, кто сидел в зале. Мне впервые стало жаль Владимира Владимировича - многие ли из тех, кто его слушал, способны так же государственно, то есть, системно альтруистически мыслить, способны ли заботиться о своей стране и ее населении? Не на его месте, а на своем? Ведь катастрофически мало тех, на кого можно опереться в общественном служении. И среди депутатов, и еще меньше - среди чиновной братии. Было ощущение - человек бьется, старается, а вокруг - сытое равнодушие ан масс.
И еще заметила - не первый раз ВВП высказывается о стройках, где отмывают себе деньги власти всех мастей и рангов. И цифру в этот раз назвал - 20 - 30%.
Но это так - реплики. Не ради спора, а так... впечатление.
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
Uta (08.04.2009)