Показано с 1 по 33 из 754

Тема: О кино

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    А пока его нет в сети, есть Секретные материалы. Битва за Москву: подольские курсанты против Вермахта (2019)
    http://rutor.info/torrent/717127/sek...ta-2019-satrip
    О фильме: Этим 17-летним мальчикам пришлось заслонять собой подступы к Москве в октябре 1941 года. С учебными орудиями, вооруженные устаревшими пулеметами и винтовками, даже не на грузовиках, а походным маршем отправились курсанты подольских военных училищ на Можайский рубеж обороны. Не обсуждать приказы, а служить Родине до последней капли крови - стало их главным боевым и жизненным принципом. Но почему же о подвиге подольских курсантов официальная история долго молчала? Нашли ли заслуженные награды своих героев? Об этом и многом другом расскажут сами защитники Ильинских рубежей в уникальной архивной съемке.

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,311
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Но почему же о подвиге подольских курсантов официальная история долго молчала?
    Бля...



    8 мая 1975 года. Бывшие курсанты в день открытия памятника в селе Ильинское

    В 1965 году на базе средней школы № 4 города Климовска был открыт первый в СССР музей Подольских курсантов.

    9 мая 1965 года по инициативе и при активном участии Заслуженного учителя РСФСР, бывшего курсанта ПАУ и участника боёв на Ильинских рубежах — П. И. Ларина (1923—1996), был открыт Музей боевой славы c экспозицией о Подольских курсантах в школе № 3 города Обнинска, где с 1964 по 1986 год Пётр Иванович проработал директором. Долгие годы он активно участвовал в патриотическом воспитании молодёжи и преподавал детям географию.

    В 1966 году школьники и комсомольцы Подольска и Климовска совершили многодневный поход по местам боевой славы курсантов подольских училищ. Итогом этого похода стало сооружение памятника-обелиска на братской могиле курсантов 4-го батальона у деревень Савиново и Васисово Малоярославецкого района Калужской области.

    В 1967 году в Подольске появилась улица Подольских курсантов (бывшая 2-я Индустриальная).

    В 1975 году 7 мая в Подольске, на пересечении улицы Кирова, Парковой улицы и Архивного проезда воздвигнут памятник курсантам. На следующий день, 8 мая, состоялось открытие памятника и зажжение Вечного огня в селе Ильинском. В этот же день в Ильинском был открыт военно-исторический музей «Ильинские рубежи».

    В 1985 году 6 мая в Саранске открыт памятник курсантам. В этом же году в день сорокалетия победы у Варшавского шоссе в селе Кудиново также состоялась церемония открытия мемориала.

    В 1989 году в Москве 2-й Дорожный проезд переименован в улицу Подольских курсантов.

    Их имена увековечены на памятниках, в названиях улиц городов Подольска, Малоярославца, Бухары, Саранска, Йошкар-Олы и Москвы.

    Пять школ России носят имя Подольских курсантов: гимназия г. Климовска; средние общеобразовательные школы: № 11 г. Обнинска и № 18 г. Подольска; посёлка Щапово Троицкого АО Москвы (до 1 июля 2012 — Подольского района); села Ильинское Малоярославецкого района.

    4 мая 2015 года участниками автопробега в честь 70-летия Победы «Дороги памяти и бессмертия» по инициативе главы города Николая Пестова на здании подольской школы № 18 открыта гранитная мемориальная доска подольским курсантам[76][77].

    Именем Подольских курсантов в 1990 году назван мост через р. Оку на автодороге M2 «Крым».

    30 августа 2015 года в селе Ильинское Малоярославецкого района Калужской области открыт монумент-стела «Рубеж воинской доблести»[78].

    18 октября 2018 года в обнинской школе № 3 была открыта мемориальная доска с именем П. И. Ларина, бывшего курсанта и директора этой школы[79][80].

    4 апреля 2019 года депутатами Московской областной думы учреждён «День памяти Подольских курсантов», который будет отмечаться ежегодно 5 октября[81].

    В литературе

    Одним из первых, кто рассказал в художественной литературе о подвиге курсантов, был участник Великой Отечественной войны, известный писатель на языке идиш Миша Лев. В 1958 году в издательстве Советский писатель вышла его книга на русском языке «Партизанские тропы», в которую были включены рассказы про курсантов[82][83].

    В 1966 году, в журнале «Юность» № 2, вышла в свет статья бывшего начальника ПАУ И. С. Стрельбицкого о подвиге курсантов пехотного и артиллерийского училищ под Малоярославцем в октябре 1941 года.

    В культуре и искусстве

    В 1988 году А. Н. Пахмутова написала «Прелюдию Памяти Подольских курсантов», которая была включена в киноэпопею «Битва за Москву».
    Памятью курсантам подольских училищ стали также песня А. Н. Пахмутовой и Н. Н. Добронравова «Ты моя надежда, ты моя отрада» в исполнении Льва Лещенко («..На равнинах снежных юные курсанты, началось бессмертие, жизнь оборвалась..»)

    В 2010 году песнь о Подольских курсантах «На исторической реке» для голоса с сопровождением баяна была опубликована авторами. Музыка А. Стогов, слова В. Семернина.

    В кинематографе
    Год Название Режиссёр

    1967 док «Если дорог тебе твой дом...» Василий Ордынский
    1985 ф «Битва за Москву» Юрий Озеров
    2004 док «Последний резерв ставки» Владимир Новиков
    2014 с «До свидания, мальчики» Сергей Крутин
    2017 док «Подольские курсанты против вермахта» Телеканал «Звезда»
    2019 ф «Подольские курсанты» Вадим Шмелёв
    (с) педивикия

    Какие нах секреты, какое "молчала"... Просто это был один из подвигов - курсантских в том числе.

    Любят у нас хайп на ровном месте качнуть: история молчала... власти скрывали... но мы ща вам расскажем наисекретнейшие материалы, только сейчас, только у нас!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Valtapan (06.11.2020), танкист (06.11.2020)

  4. #3

    По умолчанию

    Зрада зраднючая
    Украинский патриот Александр Махов шокирован безразличным отношением жителей Краматорска к украинскому патриотическому кино. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

    Отмечается, что на всеукраинскую премьеру фантастического фильма о победе Украины над Донбассом, пришли только 3 зрителя, - сам Махов и молодая пара.

    В Краматорске не состоялась всеукраинская премьера фильма о войне на Донбассе (и победе Украины в этой войне) - "Атлантида". Правила местного кинотеатра "Родина" - сеанс начинается при наличии 5 зрителей.

    Пришло 3 (три!!!) человека. Я да еще парень с девушкой лет 20 на вид.

    Сеанс в 21: 50. Трое зрителей на Всеукраинской премьере фильма о Донбассе на Донбассе. Это все, что нужно знать о мире и реинтеграции. За углом Краматорска стоит армия на фронте, а победа, даже на экране, - никому на Донбассе не нужна.

    Кроме ветерана и двух студентов. Надеюсь эти студенты переедут в столицу.

    Я уже смотрел этот фильм во время онлайн фестиваля но хотел посмотреть на большом экране и поддержать деньгами. Братан Andrii Rymaruk извини, я сделал все, что мог. Я уверен, что фильм попадет в шорт-лист премии оскар в этом году.

    В 22:00 ко мне подходит женщина - "мужчина, а чего вы ждете, сеанса не будет. Кинотеатр закрывается". И выключила свет в коридоре.

    Ганьба

  5. Сказали спасибо crazyvird :

    чемберлен (07.11.2020)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •