And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
"И ты Брут, однако?!"(с) чукотский спектакль про Юлия Цезаря.
Ты поосторожней с этим делом - контроль за поступающей информацией намного хуже, а если фоном под какие-то другие события (даже отвлекаясь на визуальную информацию) - может возникнуть тот же эффект, что и при "гипнопедагогике", когда ты не думаешь - а оно тебе в мозги льется... На людей с высшим образованием, привыкшихспатьучиться на лекциях - особо пагубно действует.
Критичность восприятия устной речи, да еще и эмоционально окрашенной - гораздо ниже, чем печатного текста. Этим прискорбным фактЪом, например, пользуется небезызвестный Жданов со последователи, которые свои "лекции" пропихивают видео- или аудиороликами, а вот тексты "лекций" стараются не выкладывать... потому как пока слушаешь - вроде так ничо, по теме вроде, а как расшифруешь в текст - есть над чем постебаться.
Просто мимо просвистела. Фильтр в мозгу отсеял - или пустил по категории "это все знают, давай дальше" - как эвон с теми же молодыми людьми, навскидку выдернутыми.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это действительно гОдное оправдание видеороликов (которые большинство прослушивают как аудио).
Но...
Но!
Наверное, не зря у большинства серьёзных видеоблогеров такие "лекции" имеют длительность час-полтора. Как раз время, за которое можно доехать до работы или наоборот.
Но три часа - это ж можно на работу и в соседнюю область ездить
И ещё. Три часа на банальную, в общем-то тему... Ну, не банальную, но систематизировать "текущие знания о COVID, методах его лечения, процессах развития эпидемии, вакцинах и т.д." вполне можно было бы не торопясь и минут за сорок
И , как следует из расшифровки Волгаря, в данной лекции ужасающе много вот этого "и т.д.", и слишком мало текущих знаний. Увы![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Тем более что все они систематизируются и выкладываются специальными людьми в специальном месте нарочно для всех желающих:
https://www.who.int/ru/emergencies/d...ronavirus-2019
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (08.03.2021), Олег из Донецка (08.03.2021)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)