Как я понимаю намеренная порча имущества оплатить положено
Как я понимаю намеренная порча имущества оплатить положено
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Заметим - ненужного имущества, что владелец и подтвердил при представителях власти.Вот о стеклах речи не было - стекла ему и не били... а ведь могли!
Вежливым словом и газовым баллончиком можно добиться куда бОльшего, чем одним лишь вежливым словом.![]()
А если баллончик правильно выбран и применен, то и трехэтажный ответ выслушивать не придется.Человек будет сильно занят поиском чистого воздуха - просто для вдоха, о трехэтажных конструкциях речь уже не идет. Ну, и присмотреться в подробностях - типа, я тебя запомнил, еще встретимся... - тоже бывает несколько затруднительно.
Особенно если добавить к формуле (вежливое слово + правильный баллончик) третий необходимый компонент: быстрые ноги.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 01.06.2021 в 10:26.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
AlexDl (01.06.2021)
Очень ветрозависим, если вне помещения.
А в помещении ещё больше вопросов к его применению.
Хулиганство.
С причинением тех или иных последствий для здоровья.
Гугл выдал, что:
Так что, если хулиган тебя не избивает и не насилует, то и баллончик применять не должен.Статьи 24 указанного ФЗ определяет то, что газовый баллончик может применяться в следующих ситуациях:
- Для защиты здоровья, жизни и собственности;
- Использование газового баллончика исключительно при необходимой обороне либо в случае крайней необходимости.
Применении аэрозоля возможно при предупреждении лица о том, что в отношении него будет использован газовый баллончик. Также газовый баллончик не должен причинять вред третьим посторонним лицам.
Более тяжелые последствия связаны с уголовной ответственностью.
Она может наступить для человека если он распылил аэрозоль без явной цели самообороны и это повлекло вред здоровью. В частности, это может быть отек, химический ожог слизистых глаз, отравление у оппонента. Квалификация преступного деяния будет зависеть напрямую от тяжести вреда. Максимальный срок который может грозить – это два года по статьям 112 и 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, может произойти и смерть человека. И это уже 109 статья Уголовного кодекса РФ. За причинение смерти по неосторожности суд может назначить уголовный срок до 4 лет.
Кстати, водила как раз вполне мог применить баллончик совершенно законно для защиты своей собственности от дальнейшего разрушения хулиганом.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Я знаю. Но я не робот и не немец, не гос- или военнослужащий, у которого приказ; я уже много лет как простой русский человек, что подразумевает в том числе и... как бы помягше-то... относительность законопослушности.
Хулиганить - хулиганю иногда, но ведь без гранат же ж!"Но ведь нету же гранаты!!!"(с) м/ф "Полигон"
"Чрезмерная строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"(с) не помню кто- на том стояли и стоять будут русские ponjatija - тот компонент нашей стабильности (внутри общества прежде всего), который не учитывают всякие прозападники. Им не дано предугадать, каким образом явные (и тем более - скрытые) нарушения законов и правил способствуют укреплению государства и общества. А у нас это вообще в генетическом коде, и хоть фольклором, хоть классиками воспитано:
(с) АБС, ХВВ, естесссно.Какая предстоит работа, подумал я. Какая работа!.. Я не знал пока, с чего нужно начинать в этой Стране Дураков, захваченной врасплох изобилием, но я знал, что не уеду отсюда, пока мне позволяет закон об иммиграции. А когда он перестанет позволять, я его нарушу.
В данном случае главный герой определяет для себя (самостоятельно, без суда и следствия) состояние крайней необходимости, при котором возможно формальное нарушение законодательства, причинение ущерба и даже в некоторых случаях телесных повреждений, вплоть до несовместимых с жизнью... - если причиненный вред меньше предотвращенного. Включая опасность для общества.
По писанным-то законам хрен докажешь в каждом таком случАе, но по неписанным (и даже в реальной правоприменительной практике) моральная (и психологическая) сторона вопроса не так уж редко принимается во внимание. Например, когда вот таким автохамам, перегораживающим проезды, затыкающим своей парковкой-где-хочу трамвайное движение и т.п., благодарное население стекла вышибает - у нас полиция всячески отбрыкивается дело заводить.
В том числе и потому, что наглухо же висяк получается - из трамвая вышло неустановленное количество неизвестных пострадавшему лиц и в его отсутствие перевернуло машину на крышу, находясь в состоянии крайнего нервного возбуждения из-за длительной остановки трамвая, вызванной заведомым нарушением пострадавшим правил дорожного движения...- а вот за нарушение правил он штраф получит, благо его-то, родимого, искать не нужно!
Потом будет обижаться на всю страну и весь режЫм, да. Ему ведь машЫнку помяли...
Не знаю, как у вас там, в цээуропах, или вот в Москве какой, где до царя и прочего начальства близко, а у нас, на Диком Востоке, всякое бывает.![]()
И газовый баллончик - это в общем-то самый гуманный вариант: в таких случАях иной раз народ и за травматы хватается. И вот тогда - да, менты могут и землю взрыть... копытом- поскольку нарушена их монополия на применение оружия.
А ежели при расследовании выясняется, что имел место бытовой конфликт, да еще и по вине самого пострадавшего, да еще и повреждения легкие (я ж говорю - правильно выбирать баллончик и правильно его применять!
)... почти без вариантов.
Разве что пострадавший окажется прокурором, депутатом или еще чем-нибудь этаким.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
AlexDl (01.06.2021)
crazyvird (02.06.2021)