Страница 839 из 932 ПерваяПервая ... 339739789829837838839840841849889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,655 по 27,687 из 30737

Тема: Новости России

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ. Соответствующий указ опубликован в субботу на официальном портале правовой информации.

"Утвердить прилагаемую Стратегию национальной безопасности Российской Федерации", - говорится в документе.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его подписания.

"Реализация настоящей стратегии будет способствовать сбережению народа России, развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния граждан, укреплению обороноспособности страны, единства и сплоченности российского общества, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации", - указано в резолюции документа.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    https://tass.ru/politika/11815767

Крайне интересный документ. Желающим разобраться, каким видят на самом верху место России в новом миропорядке и ее действия при установлении оного - тыц сюды, где многабукафф:

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202107030001

Что из этого будет учтено, выполнено, какие шаги предприняты хоть симметрично, хоть асимметрично - поживем, увидим. В общем и целом хочу отметить некоторый перекос в сторону "кругом одни враги" и всё зло от вредителей - а вот насчет внутренних изменений в самой России, необходимых для ... (далее по списку) - пока не очень ясно. Кроме того, что власть у нас за все хорошее против всего плохого.

Но хорошо уже и то, что хотя бы теоретически оно всё не на беззубое непротивление и партнерство-во-имя-мира настраивает.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (03.07.2021), чемберлен (03.07.2021)

Вес репутации
    2102

В дополнение к предыдущему, для тех, кто не пошел читать...

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...41&rangeSize=1

См. п.20. - это список задач внешней политики РФ на ближайшие годы. Да и п.19 хорош.

Ждем свежую истерику в МИДУ.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.07.2021 в 06:56.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (04.07.2021)

Вес репутации
    1071

Ушёл из жизни Владимир Валентинович Меньшов

Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году.

Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами. Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей.

Владимир Меньшов - Народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), член Союза кинематографистов РФ.

О дате и времени прощания с кинорежиссером станет известно позже.

https://www.mosfilm.ru/news/?ELEMENT_ID=53135
    Это был Артист, Режиссёр и Человек. Всё с большой буквы.
    И что важно, не просто всегда был на стороне Добра, но и активно вёл борьбу со Злом.

Покойся с миром, Гессер...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 6 Сказали спасибо Dimson:

crazyvird (05.07.2021), Irina OK (05.07.2021), Kombrig (05.07.2021), Winja (05.07.2021), Муркелла (05.07.2021), чемберлен (05.07.2021)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Сильный человек, я помню как он бросил конверт со «Сволочами» на фестивале.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

8. 2 Сказали спасибо Самогон:

Dimson (05.07.2021), чемберлен (05.07.2021)

«Любовь и голуби» — советская лирическая комедия.
    Памяти знаменитого режиссера Владимира Меньшова...
    Премия «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» 1981 года за киноленту «Москва слезам не верит». Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Призы за актёрскую работу» за 1973 год. Премия «Золотой орёл — 2014» в номинации «За лучшую мужскую роль второго плана» (2014) — за роль Эдуарда Балашова в фильме «Легенда № 17» (2013) режиссёра Николая Лебедева.
    17 сентября 1939 - 5 июля 2021 (81 год)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Покойся с миром, Гессер...
    Это ты сейчас о бессмертном, да?

11. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (05.07.2021)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это ты сейчас о бессмертном, да?
    Хотелось бы верить во Вселенную Лукьяненко, что тот, кто нам был известен, как Меньшов, теперь жив и просто зовётся по-другому...
    Но, во-первых, это понтастика, в ыо-вторых, даже в этой понтастической вселенной персонажи вовсе не бессмертны...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    я помню как он бросил конверт со «Сволочами» на фестивале.
    активно вёл борьбу со Злом
    Вот это я и имею в виду. Меньшов не боялся высказать своё отношение, несмотря на возможное несогласие его коллег-калек по профессии. Насрать ему было на их рукопожатность, главное - не изменять себе.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

в ыо-вторых, даже в этой понтастической вселенной персонажи вовсе не бессмертны...
    Мнэээээ... коллега,а вы не допускаете мысль о том, что вселенная Лукьяненко кагбэ даже не вторична, и Гэсэр отнюдь не из нее родом?

«Либеральное движение потерпело сокрушительное поражение в России», – Владимир Меньшов
    Эксклюзивное интервью Владимира Меньшова для ForPost от 2018 года.
    Наш разговор с Меньшовым состоялся 23 марта 2018 года — в день, когда ЦИК подвела окончательные итоги президентских выборов в России. На них Владимир Валентинович был доверенным лицом кандидата в Президенты Владимира Путина, который победил с результатом 76,69% голосов.

Жёсткий выбор
    — Владимир Валентинович, что ещё для России может сделать Владимир Путин?

— Надо делать революционные вещи, которые он ещё не делал. И я не уверен, что ему хочется их делать. Всё время задаётся движение в сторону правоты и силы либерального движения. А мне кажется, что оно потерпело сокрушительное поражение в России и надо выбирать более жёсткое направление для дальнейшего движения. И, соответственно, людей другого направления набирать во власть. А он (Путин. — Ред.) всё время имеет дело с теми, с кем он имел дело в конце 80-х — начале 90-х, когда приехал сюда и, по большому счёту, примкнул, так сказать, к Собчаку. Определяют наше движение по политическому полю всё равно либералы. Вероятно, этот резкий крен нужен был в своё время.

— Тогда?

— Да, тогда. И в некоторых местах получается действительно очень неплохо, но мне кажется, что в большинстве случаев мы всё-таки никак не определимся с этим капитализмом, который нам даёт странные результаты. Они здесь наворовывают деньги — и вывозят, и вывозят, и вывозят. Так развитие кардинальное в стране определить трудно.

— Вы считаете, что изменить этот курс сложно, потому что Президент не может?

— Нет, он не хочет. — Почему?

— Он совершенно очевидно не хочет возвращения к мобилизационной модели развития, которая была присуща Ленину, Сталину. Особенно, скажем, Сталину была присуща и дала такие фантастические результаты, что мы за 30 лет мало того что выиграли войну, но ещё и атомную бомбу сделали. Он эту модель отвергает по идеологическим причинам, а модель, которая выбрана, кажется мне опасной что ли — по меньшей мере опасной. Мне так странно, что вот триллион долларов за эти годы потеряли, зато в Лондоне и других городах живут наши миллиардеры и блаженствуют, держат клубы спортивные и так далее. Что за резон такого развития, выбор такой модели развития, я не могу понять.

Грудинина топили
    — Вы сказали, что нужно людей другого толка выбирать во власть. Это каких?

— Как вам ни покажется, наверное, для уха диким, но это кадры КПРФ. Кого ещё? В основном, я бы сказал, КПРФ. Хотя там много пожилых людей. Но вот Грудинин, мне кажется, — очень неплохой товарищ, очень крепкий хозяйственник и понимающий дело, но его же потопили.

— Но он набрал 11,77% на президентских выборах. Разве это не говорит о запросе на левую идею, который уже нельзя будет игнорировать?

— Голосов было бы в два раза больше, если бы его сознательно не топили. Голосов было бы 30 процентов, если бы не устроили эту свистопляску.

— Со счётами?

— С разоблачением, с иностранными счетами. И мы никак не могли услышать, что это, счета-то ведь не его, а его хозяйства. Но этим азартно занимались, замалчивали и так далее. Это был, совершенно ясно, политический заказ. И такого рода людей, понимающих, знающих, немало у нас в стране. Их подавляющее большинство, я в этом уверен. Но их выдавливают активно, зло, не в честной борьбе.

— Говорят ли результаты выборов, что оппозиция никому не интересна?

— Да. Если называть вещи своими именами — неинтересна. — Или неинтересны сами лидеры оппозиции?

— За исключением Грудинина и КПРФ, если бы они жили в полную силу. Все остальные неинтересны, все так — побаловаться, назло Путину, назло кому-то проголосовать. В принципе представить себе, что во главе нашей страны стоит Собчак, я думаю, что… Надо хватать шапку в охапку и бежать, если бы Собчак оказалась президентом.

— Вы в одном из своих интервью говорили, что не любите семьи, в которых тон задают женщины. А если бы Президентом России стала женщина?

— Почему нет, конкретные примеры мы видели. В России те же Екатерина и Елизавета Петровна достаточно удачно руководили страной. Хотя, по-моему, России более мужская рука нужна, более крепкая.

Нелёгкий вопрос
    — Как вы считаете, кому больше повезло: вам, человеку советского поколения, или вот мне, нам, моему поколению 30-летних?

— Вы знаете, это не такой лёгкий вопрос, который вы задаёте. Если бы у меня не было конкретного опыта, может быть, я бы так и ответил, что, конечно, — советскому. В Советском Союзе были огромные преимущества по сравнению с нынешней жизнью. Я могу назвать только бесплатное образование. С этим сейчас приходится сталкиваться моим студентам, и сколько приходится исхитряться, чтобы ребята не ушли. Они приходят с проблемой, что «всё, у меня больше нет возможности платить», и кончается тем, что я из своего кармана...

— За своих студентов платите?

— Да. Ну, студентов — это так сильно сказано, на курсе одного-двух людей я содержу. Однако добиваемся грантов, у нас замечательный ректор Владимир Сергеевич Малышев, который имеет очень серьёзные выходы на Правительство, на Президента, и он добивается грантов для наших институтов. Сейчас уже почти все на грантах ребята держатся.

— Это режиссёры?

— И актёры, и режиссёры. И те, и те; но сама проблема, конечно, вопиющая — когда человек не может получить образование, когда способный человек не может получить образование, потому что у него нет денег.

То же самое и с медициной, много чего мы тогда проклинали. Говорили, что лучше платная медицина, чем такая бесплатная, когда надо сидеть в коридорах, ждать очереди и так далее. Когда мы получили её — платную, завопили все, что лучше сидеть в очереди час-два в не очень чистой поликлинике, чем делать операцию за деньги, которых у тебя нет. А эти бесконечные объявления: помогите Диме, помогите Васе, помогите Оле...

— Вы упомянули о своём опыте.

— Но у меня появился опыт, я делал три картины во времена советские — «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», и много поимел проблем. Я даже не могу назвать их проблемами цензурными, потому что это были придирки частных начальников, которые говорили: «Уберите вы вот это, ну зачем?». Например, требовали в фильме «Москва слезам не верит» убрать эпизод с Олегом Табаковым. Я просто ахнул, когда: «Ну уберите, ну зачем? Он вот вызывает раздражение у начальников». Так было мне сказано. И потом опять, что на экране занимаются любовью. Это, конечно, было сказано более грубо. И я не знал, как от этого избавиться. Ввязались, уберите — а без этого не состоится картина.

А когда я снимал уже в новой стране «Ширли-мырли» (1995 год) и «Зависть богов» (2000), картины по советским временам более чем смелые, мне некому было делать замечания, хотя деньги мне дали со стороны люди, это не государство, это дал Мосфильм, и один нефтяник поверил в историю и дал.

Продюсеры решают всё
    — Это было время абсолютной свободы?

— Вот это была свобода. Это была абсолютная свобода, которая… Она кончилась.

Сейчас всё — правит бал продюсер, который никаких своих денег не вкладывает, как правило, а где-то присасывается к какому-нибудь фонду, государству и так далее. Но вот эти два фильма я снимал, и я был сам себе судья. Такое великое счастье, я сам определял, что можно, что не можно, а вот это уже наглость будет, это чересчур, так нельзя. — А сейчас вы не можете определять, что можно, а что нет?

— Нет. Сейчас уже всё решает продюсер.

— У вас есть — для студентов — главные правила, чтобы их творчество не превратилось в бессмысленное пустое действие?

— Я их учу, что этим (профессией. — Ред.) нужно заниматься всю жизнь. Нужно составлять для себя список, чего не надо допускать в своих картинах, список тем модных. Вот, например, чтоб фильм был про негра-гомосексуалиста.

— Чтобы гарантированно номинироваться на «Оскар» или на Каннский кинофестиваль?

— Вот это я учу категорически отсекать на уровне даже размышлений.

Не думать об успехе
    — Почему? Чтобы не сделать штамп, попсу?

— Потому что это и есть (выдержал паузу. — Ред.)…

— Заказ?

— Заказ, по сути дела заказ. Хотя это более суровый заказ, чем социальные заказы государства у нас когда были. Мы снимали, потому что, конечно, было легче проскочить, если фильм о рабочем классе. Большинство из нас хотели снимать про интеллигенцию, про рабочий класс. Молодой Марлен Хуциев придумал сценарий про сталеваров, «Весна на Заречной улице», и сделал картину, которая на века, лет 60 уже живёт или больше.

— Нужно ли сразу видеть финал истории, чтобы фильм получился успешным?

— Нет-нет. Для успеха никогда не надо думать. Надо думать, что ты хочешь снять.

— Не надо думать о финале?

— Об успехе.

— В данном случае я под успехом подразумеваю хороший фильм — как итог.

— Хороший фильм вырастает, как дерево. Ты его снимаешь, и он вместе с тобой меняется, что-то придумывается, ты уже написал сценарий, а всё равно в процессе создания фильма ты видишь, что ты сделал нечто другое по сравнению с первоначальным. Это очень живое дело.

Не растревожить общество
    — В России есть гражданское общество?

— Думаю, есть — в связи с тем, как прошли выборы. И за Собчак голосовали, и за других тоже голосовали: Грудинин, Жириновский. Значит, есть.

— Результаты выборов — это маркер наличия гражданского общества?

— Не вполне; я не думаю, что маркер.

— Как вы тогда для себя определяете, что гражданское общество есть?

— И по выборам, и по разного рода опросам общественного мнения. — Что это гражданское общество может?

— Оно может многое, и дай Бог, чтобы его не растревожить настолько, чтобы оно предприняло какие-то действия. Помните, лет 10 назад пенсионеры вышли на улицу и перекрыли движение? Выяснилось, что есть силы.

Сейчас дальнобойщики с системой «Платон» борются, и тоже довольно сильно они организовались. У них свой профсоюз. Пока пытаются не выводить это на уровень открытого конфликта.

Есть в правительстве люди, которые умело гасят начинающиеся конфликты и не выводят их, несмотря на то, что мы действительно, скажем, затормозились в развитии последние 4 года. Последние 4 года, начиная с Крыма.

Справедливость восторжествовала
    — Затормозились?

— Да, жизненный уровень падает последние 4 года.

— В России это связывают с Крымом?

— С санкциями, да. Но людей, которые бы сказали: «Зачем мы взяли Крым и стали жить хуже?», — их всего несколько тысяч. Но в основном в России никто так не скажет, таких жлоб нет. Да, мы живём под санкциями, но зато справедливость восторжествовала.

— Севастополь и Крым в 2014 году изменили гражданское общество в России?

— Да, это был всплеск настоящего патриотизма и гордости за свою страну. Гордости! Путин чрезвычайно поднял <чувство патриотизма>, признаться, я, например, не ожидал.

— Вы третий год подряд в качестве президента кинофестиваля «Победили вместе» приезжаете в Севастополь. Что для вас это значит?

— Не скрою, самое главное — это приезд в Севастополь, общение с людьми, общение с кинематографистами, которые приезжают, и общение с севастопольцами. Это не москвичи. Севастопольцы — широкие, щедрые и красивые люди. У нас в Москве за Собчак проголосовало гораздо больше, гораздо. Мне эти люди неинтересны. Фигушки, не дождётесь
    — Как вы считаете, эта фраза из названия фестиваля актуальна сейчас? Мы сейчас можем победить вместе в чём угодно?

— Побеждаем пока. Когда берёмся за дело, то получается. Как всех удивил доклад Президента (Послание Федеральному Собранию 1марта 2018. — Ред.), когда он перешёл к военной части. Глаза расширились. У нас здесь расширили. А на Западе что творится! Мы думаем про себя, что нас прищучили, мы еле-еле выживаем и так далее. Фигушки, не еле-еле выживаем, а построили принципиально новое оружие, которое сравнимо с испытанием нашей атомной бомбы в 1949 году. Всё время испытывали давление Запада, что они могли применить <против СССР ядерное оружие>. Не могли применить, долететь до нас им не дадут. Это война в Корее показала. Или ещё пример — запуск спутника.

— Первого спутника, вы имеете ввиду?

— Именно. Информацию о нём («Спутник-1» был запущен на орбиту 4 октября 1957 года. — Ред.) всё время в секрете держали. Американцы всё рассказывали, как они полетят, запустят. А мы сидели и достаточно угрюмо понимали… Но в октябре 1957 года был наш спутник. Были серии спутников. Потом Гагарин и выход в космос. Везде они отставали. Потом так мобилизовались, что на Луну высадились. Но надо ещё проверить, так это или нет.
    https://sevastopol.su/news/liberalno...adimir-menshov

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Минфин РФ завершил конверсионные операции для приведения структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ) к новым нормативам: доля доллара сократилась до нуля, фунта - до 5%, доли евро и юаня увеличены до 39,7% и 30,4% соответственно, доля японской иены составила 4,7%, а безналичного золота - 20,2%, сообщило министерство.
    "Минфин России информирует о завершении 5 июля 2021 г. конверсионных операций, необходимых для приведения фактической структуры средств ФНБ к новой нормативной структуре. В результате данных операций из структуры средств ФНБ исключен доллар США, доля фунта стерлингов сокращена до 5,0%, доли евро и китайского юаня увеличены до 39,7% и до 30,4% соответственно, доля японской иены составила 4,7%, а доля безналичного золота – 20,2%", - говорится в сообщении.

"Указанные конверсионные операции осуществлены со средствами ФНБ в иностранной валюте, размещенными на счетах в Банке России по состоянию на 1 июля 2021 г., а также со средствами федерального бюджета в иностранной валюте в эквиваленте 31,6 млрд. рублей, зачисленными в Фонд 2 июля с.г. в целях его формирования в соответствии с законодательством Российской Федерации", - добавил Минфин.
    https://ria.ru/20210706/fnb-1740161668.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

оце добре
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    оце добре
    Ещё бы безналичное золото преобразовать в наличное причём на своей территории...
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Ещё бы безналичное золото преобразовать в наличное причём на своей территории...
    А это уже не ФНБ, это уже ЗВР получаются, не надо путать.

Вес репутации
    2102

Мелкая местная новость: спустя 17 лет рассуждений и обсуждений у нас опять запустили троллейбус "Саратов-Энгельс", раньше это был маршрут №9, сейчас 109, потому что нумерации в городах раньше были общими, а теперь разбежались.

Троллейбусы энгельсского же завода, и у некоторых на "лбу" нарисован очень характерный, но не всеми узнаваемый силуэт.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 07.07.2021 в 14:49.

21. 7 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (07.07.2021), BWolF (07.07.2021), crazyvird (07.07.2021), Dimson (07.07.2021), Irina OK (07.07.2021), Valtapan (07.07.2021), Олег из Донецка (07.07.2021)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

но не всеми узнаваемый силуэт
    Усы ТУ-22
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Усы ТУ-22
    Не узнал! У Ту-22 - любой модификации - воздухозаборники все ж таки не снизу. Да и в Энгельсе они не базируются. А это - вотЪ:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

- только у того, что на троллейбусе, шасси уже убраны.

24. Сказали спасибо Волгарь :

AlexDl (07.07.2021)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Не знаю, что э то за девица, но водитель у нее - Путин:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

26. Сказали спасибо Valtapan :

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Не знаю, что э то за девица, но водитель у нее - Путин:
    Ну, всяко- помоложе Кабаевой!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Не знаю, что э то за девица
    Станислава Кузнецова из Центра организации реконструкции и управления строительством ФДА "Росавтодор".

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Ну, всяко- помоложе Кабаевой!
    Во всяком случае, лучше разбирается в дорожном полотне и мостовых сооружениях - что в данной ситуации, при сдаче/показе новой трассы, и требовалось. Как минимум профессиональной лексикой владеет - да и в соцсетях обозначила себя как "мостовик-затейник" - и даже не исключено, что образование соответствующее.

...а так, в общем и целом - ты сильно удивишься, если окажется, что ей за 40, просто хорошо выглядит и за собой следит? Кабаевой - 38, есличо.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 09.07.2021 в 00:34.

29. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    647

По информации издания «Ведомости», одним из обязательных условий для продления прав на использование частот LTE для операторов связи в РФ станет строительство базовых станций в населенных пунктов с населением 500–1000 человек.

8 сентября 2021 года истекает срок разрешений на использование частот 700 МГц, 800 МГц и 2,5–2,7 ГГц для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) для операторов связи. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдавала эти разрешения в 2011 году и теперь рассматривает процедуру их продления еще на 10 лет, но с условием выполнения операторами новых требований, согласно законодательству РФ и планов властей по цифровой трансформации в России, намеченной на ближайшие 10 лет.

Помимо расширения зон покрытия LTE в селах и деревнях, операторы должны будут покрыть связью 99% автодорог общего пользования федерального значения. Также теперь им разрешено делать модернизацию сети LTE только на отечественном оборудовании, внесенном в единый реестр российской электронной продукции. Программное обеспечение базовых станций должно быть внесено в реестр отечественного программного обеспечения.

Эксперты «Ведомостей» пояснили, что сейчас в России около 5 тыс. населенных пунктов с населением от 500 до 1000 человек. Операторы тратят на установку базовой станции LTE в селе, где есть вышка и оптическая линия связи, до 5 млн рублей, если вышки нет — 7 млн. рублей. Всего затраты операторов по новым требованиям могут составить 35 млрд рублей.

С 2013 года ГКРЧ обязал операторов устанавливать базовые станции в деревнях с населением более 1000 человек. Села, в которых проживает до 500 человек, уже несколько лет подключает к сотовой сети по госконтракту «Ростелеком».
    https://habr.com/ru/news/t/566852/

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    По информации издания «Ведомости», одним из обязательных условий для продления прав на использование частот LTE для операторов связи в РФ станет строительство базовых станций в населенных пунктов с населением 500–1000 человек.
    Даже стесняюсь спросить... а ко всем ли регионам это относится? Нет ли где-нибудь там поправочки: "кроме Республики Крым и города Севастополя"?..

32. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (09.07.2021), Valtapan (09.07.2021), чемберлен (11.07.2021)

Даже стесняюсь спросить
    Всё просто- Крым не ихний. Бизнес, ничего личного.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Всё просто- Крым не ихний. Бизнес, ничего личного.
    Не, ну, комиссия по радиочастотам вроде как государственная... и вот "Таврида" - она ж тоже дорога общего пользования, даже и федерального значения... Или она попадает в необязательный 1%?

В общем, хороший был бы случАй указать Мегафону на то, что бизнес должен быть социально ответственным, если не хочет капитально пострадать.

Вес репутации
    2102

И еще раз о международно изолированной России с рушащейся без иностранных технологий и инвестиций экономикой...

МУРМАНСК, 12 июля. /ТАСС/. Строящийся в Кольском районе Мурманской области ветропарк "Кольская ВЭС" мощностью более 200 МВт стал стратегическим инвестиционным проектом региона, в рамках которого получит льготы по налогу на имущество в течение пяти лет, сообщили в понедельник в министерстве информационной политики региона. Инвестиционный контракт подписали губернатор Мурманской области Андрей Чибис и глава компании "Энел Россия" (входит в итальянскую Enel), которая строит ветропарк, Стефан Звегинцов.

"Строительство и последующая эксплуатация ветропарка "Кольская ВЭС" в Мурманской области стали стратегическим инвестиционным проектом региона. Проекту предоставляется господдержка в форме льготы по налогу на имущество организаций сроком на пять лет", - говорится в сообщении.

"Зеленая энергия и строительство самого крупного за полярным кругом ветропарка для правительства Мурманской области имеет принципиальное значение. С одной стороны, это инвестиции, которые оцениваются в 23 млрд рублей, с другой - современные технологии", - отметил губернатор региона Андрей Чибис.

Глава компании "Энел Россия" Стефан Звегинцов подчеркнул, что меры поддержки, о которых договорились компания и регион, облегчат реализацию проекта, что послужит на пользу энергетическому и экономическому потенциалу Мурманской области. "Присвоение ветропарку статуса стратегического инвестиционного проекта Мурманской области подтверждает его особое значение как для компании, так и региона", - сказал Звегинцов.

Ветропарк "Кольская ВЭС" сможет вырабатывать порядка 750 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 600 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами и расположен на территории общей площадью 257 га. Ранее сообщалось, что ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию намечен на май 2022 года.
    https://tass.ru/ekonomika/11886811

200 МВт - это уже вполне солидно. Не АЭС, конечно - но тоже плюс в копилочку... Тут главное-то что? Тут главное, чтоб итальянцы с их технологиями не забыли про суровые местные условия - в частности, про налипание снега и обледенение. Чистить после каждой метели с вертолетов - не наш метод! Поэтому интересно было бы узнать, запроектировано ли там в лопастях чего-нибудь типа самолетной противообледенительной системы. Не той, что на стекло и со спиртом - а той, что ТЭНами, а то и импульсную забабахать можно. Благо в метель для этого на ветряке энергии будет вполне достаточно, да и тонкого электронного оборудования в лопастях вряд ли много.

36. Сказали спасибо Волгарь :

Кукушка (13.07.2021)

Вес репутации
    137

В общем, хороший был бы случАй указать Мегафону на то, что бизнес должен быть социально ответственным, если не хочет капитально пострадать.
    Да не только "Мегафону" и остальным из двух "Большой тройки" надо бы
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Да не только "Мегафону" и остальным из двух "Большой тройки" надо бы
    МТС там и так, помнится, свою опциональную дырочку находило (не знаю, как сейчас), и уж точно прибежит наперегонки, как только туда пойдет Мегафон.

Ну, а Пчелайн... не, лучше пусть не приходят. Пусть не портят крымчанам впечатление от России, и вообще - в Крыму и других проблем хватает, эвон потопы какие нынче, а тут еще и этот жоппиратор...

запроектировано ли там в лопастях чего-нибудь типа самолетной противообледенительной системы. Не той, что на стекло и со спиртом - а той, что ТЭНами, а то и импульсную забабахать можно
    да можно, конечно. НО! без спирта работать не будет, проверено многими другими системами от паровозов/еропланов до микрочипов.
    IDDQD

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    НО! без спирта работать не будет, проверено многими другими системами от паровозов/еропланов до микрочипов.
    Запросто работает. Особливо же с учетом того, что для всяческой протирки оптических осей у нас нынче изопропиловый спирт прописан даже на государственно-стандартном уровне. Обладает чудесным свойством - испаряется сверх положенного по науке физике и расходуется сверх отведенных норм очень заметно меньше этилового...

Вес репутации
    2102

И еще раз о дрессировке дикого капитала и внушения ему понимания социальной ответственности. С взаимной пользой.

Принадлежащая основателю оператора Yota Альберту Авдоляну компания «А-Проперти» предложила построить частную железную дорогу от Эльгинского месторождения до Охотского моря и порта для экспорта угля, заявила представитель фирмы Анастасия Харитонова.

«А-Проперти» Альберта Авдоляна намеревается построить частную железную дорогу от Эльгинского месторождения (95% принадлежит компании, еще 5% у «Ростеха») до Охотского моря Эльга – Чумикан и порта для экспорта угля», – цитирует Харитонову РБК.

По ее словам, протяженность новой железной дороги составит около 500 километров. Ожидается, что новая ж/д ветка позволит поставлять 30 млн тонн угля в год.

Представитель «А-Проперти» сообщила, что строительство железной дороги и порта (нового угольного терминала в заливе Удская губа, в районе поселка Чумикан на побережье Охотского моря) займет «примерно пять лет» и проект будет реализован исключительно за счет средств группы Эльгинского угольного комплекса, собственных и привлеченных средств. «Привлечение субсидий и/или иных мер государственной поддержки в рамках данного проекта не предполагается», – подчеркнула Харитонова.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин на совещании с кабмином по развитию БАМа и Транссиба обратил особое внимание на проблемы вывоза угля из Якутии и Бурятии. В тот же день гендиректор РЖД Олег Белозеров рассказал об обсуждении возможности строительства новой железнодорожной ветки в сторону Тихого океана для вывоза угля с Эльгинского месторождения в Якутии. Как уточнил Белозеров, «это будет даже не БАМ и не Транссиб, а еще одна новая ветка выше» – «третья параллельная в сторону Тихого океана».
    https://vz.ru/news/2021/7/14/1108820.html

Путин сказал: "Надо!" - капитал ответил: "Есть! Есть деньги, царь-батюшка, сей же час всё сами и сделаем, только пусть бояре твои разрешат и не препятствуют!"

Вес репутации
    647

И еще раз о дрессировке дикого капитала и внушения ему понимания социальной ответственности. С взаимной пользой.
    В целом, какое-то безумное предложение: только ради вывоза угля проложить трассу в 500 км в абсолютно безлюдном месте, причём ещё и туда, где вообще нет никакого порта или его зачатков. Т.е. кроме строительства магистрали, надо построить и порт с нуля (о чём никто в статье "Коммерсанта" даже и не заикается и эти затраты не прибавляет). Плюс порт будет расположен в мелководном секторе Шантарского залива - значит, надо создавать судоходный подход для больших балкеров. И это тоже затраты.
    Потом, а что будет, если уголь опять обесценится втрое-вчетверо и его цена вернется к показателям 2015 года? Инвестор бросит начатую стройку?

Нет, если бы такой проект появился году эдак в 1977-м, я бы ещё поверил в реальность. Но сейчас, когда торжествует акула-частник и бухгалтерская окупаемость, и когда любая стройка даже 150-километровой линии в освоенной местности вызывает огромные усилия с привлечением ЖДВ? Странно. И поэтому, когда возникает подобный проект - сразу ищи в ситуации лоббистов на скидки перевозчикам, на доп. финансирование, на приоритеты вывоза. Никакой реальной основы за этим нет, никто ничего строить не будет. А вот барабанный медийный шум произвести не лишне.

https://periskop.su/2122457.html

43. Сказали спасибо San4es60 :

V_V_V (18.07.2021)

Вес репутации
    1071

Но сейчас, когда торжествует акула-частник и бухгалтерская окупаемость
    Но кроме этого в РФ есть ещё животворящая направляющая рука ответственной государственной власти.
    Когда бухгалтерски окупится Крымский мост? А планируемый мост через Лену в Якутске, есть подозрение, бухгалтерски не окупится НИКОГДА.
    Но кроме бухгалтерии, которой оперирует акула-частник (на самом деле - глупая акула, умные акулы копают глубжее ), у государственной власти есть задача развития территорий, строительства инфраструктуры и обеспечение связности страны.
    Если для этого надо будет новый порт впридачу к железке построить - будут строить, посмотри, как построили и продолжают строить с нуля Усть-Лугу.

Ну и то, что проект предложил таки частник, то можно предположить, что этот частник - из тех самых умных акул отряда роттенбергообразных
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

В целом, какое-то безумное предложение: только ради вывоза угля проложить трассу в 500 км в абсолютно безлюдном месте
    Значит, у нас правительство сошло с ума. Под руководством Темнейшего лично. Поскольку последовательность была именно такая: Путин обратил внимание на проблему - РЖД предложило ветку на Чумикан - нашелся частный инвестор, горячо желающий поучаствовать.

Впрочем, если что-то нам непонятно - возможно, это не безумие, а просто это что-то выходит за круг обычных понятий. Включая понятия уважаемого (без всякого сарказма) железнодорожно-патриотического блогера Перископа.

Нет, если бы такой проект появился году эдак в 1977-м, я бы ещё поверил в реальность. Но сейчас, когда торжествует акула-частник и бухгалтерская окупаемость
    ...надо бы подумать о том, где именно государство (ставшее еще бОльшей акулой и гоняющее частников, чтоб лишнего не откусывали, а охотились в указанных направлениях) нашло там бухгалтерскую окупаемость. А для этого - хоть чуть-чуть выйти за рамки квадрата из точек.

И если уж мысли возвращаются к 1977 году - то нехудо было бы припомнить, что БАМ создавался не только как рокада в отдалении от китайской границы и дублер рискованного (военно-политически) Транссиба, но еще и для освоения огромного количества месторождений. Даже во всяческих детских журналах типа "Мурзилки", не говоря уже про "Костер" и "Пионер", рисовали карты, что там где плохо лежит - вместо того, чтобы хорошо добываться. И если припомнить, что кроме непосредственной вотпрямщаз прибыли у нас сейчас еще и какие-то программы развития принимаются, хоть с ближайшими перспективами, то нехудо бы поискать, что же там может быть такого, вот именно в разумении освоения и

а что будет, если уголь опять обесценится втрое-вчетверо и его цена вернется к показателям 2015 года?
    Благо нынче не 1977 год, в подшивках детских журналов копаться не нужно. Берем конечную точку, в которую сразу же ткнуло правительство рукой РЖД (то есть интерес в ней - совсем не частника и не угольщика), идем в педивикию, еще один клик, и...

Бинго!!!

Тугуро-Чумиканский район обладает крупнейшими в Хабаровском крае минерально-сырьевыми ресурсами, пока недостаточно изученными. Здесь выявлены месторождения и проявления железных и марганцевых руд, апатито-титанового сырья, фосфоритов, цветных металлов (молибден, олово, ртуть), золота, камнесамоцветного сырья, минеральных вод. Более 64 % территории района покрыто лесами, основные породы — лиственница, пихта, ель.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Туг...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 15.07.2021 в 13:54.

Страница 839 из 932 ПерваяПервая ... 339739789829837838839840841849889 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права