Показано с 1 по 33 из 324

Тема: О проблемах воспитания молодых революционеров на примере Натальи Морарь

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Вы разницу между чужими мужиками и родитель понимаете.? Если чужому мужику можно и в морду заехать, то родителю, да еще на глазах у публики - вряд ли.
    У Вас детки до "переходного возраста" еще не доросли? Поздравляю, Вас ждет много интересного... Мой старший братец в сходной ситуации родной матери ножом угрожал. Без всякой публики. А уж как пОдростки (тем более - взрослые детишки) реагируют "на публике", да особенно такого вот склада характера/психики, как эта Морарь - ууууу... это видеть надо. Публичное отречение от родителей во имя Революции - это еще считается "мирно разошлись", могут и дружков натравить - особенно под горячку "борьбы с Мировым Злом". А уж просто в морду - "на автомате", что называется. В такой "перекошенной" ситуации разница между родителем и ОМОНовцем несколько смывается, а авторитет у толпы поклонников становится куда важнее родственных чувств.

Более того - даже не в такой острой ситуации иной раз на излишне настойчивых (и, заметим, самоуверенных - ну полностью уверенных в том, что страшнее их подсрачников для дитятки ничего нет...) родителей детишечки и без помощников кидаются. Даже когда те просто приходят вытаскивать из клуба задержавшегося - ужоснах! - на полчасика ребенка и при товарищах начинают его строить и опускать ниже плинтуса. Доводилось, знаете ли, разнимать и применять дисциплинарные меры воздействия...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Ирина (09.04.2009)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    У Вас детки до "переходного возраста" еще не доросли? Поздравляю, Вас ждет много интересного...
    Старшая моя "проскочила" первый этап взросления. Действительно много интересного. Терпения и разума нужно МНОГО.
    Сейчас, оглядываясь назад, удивляюсь своей маме, которая как-то выдерживала мои походы по горам начиная с моих 12-13 лет. Группа была организованая, от школы, с инструктором, но уходили-то и на неделю, и больше, и мобильников небыло ... И пещеры, и скалы ...
    Если до подросткового возраста не заложены доверительные отношения с родителями, то подсрачники только ухудшат положение. А если деть еще и "за ручку веденный" до этого, то срыв в самостоятельность гарантирован. Моей старшей, допустим, этого и не надо было, возможности самостоятельной деятельности у неё было и есть много. А это воспитывает ответственность. Перед родителями. Перед собой.
    Ну а "детишки" в политике ... Это их выбор. Кто-то идет по пути экстрима, кто-то - кабинетной возни и войны плакатов ... Можно подумать, что бойцовские качества могут появится без полевого опыта!!!
    Так что не однозначно все это ... Мужество родителей, ой как по разному, проявляться может!!!

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    игры на высоте, купание в водоеме без присмотра взрослых, игры на проезжей части
    Как на счет "контроля" путем научения?
    Я свою научила нырять со скал лет в пять-шесть её. Определять тип волнения моря и возможность купаться - где-то к её семи-восьми годам. Этим решила проблему контроля купания в водоемах без присмотра взрослых.
    Игры на проезжей части? Ваши дети не знают где можно играть, а где нет??? Их нужно контролировать по этому параметру???

Такие проблемы у родителей возникают, когда родители водят детишек за ручку и контролируют их, вместо обучения и воспитания! Когда дети не знают, как вести себя на высоком месте, потому что мама не пускает туда! Мой младший с двух лет умеет ходить по горным тропкам просто потому, что я с ним хожу по таким тропинкам и приучаю правильно ставить стопу!
    До какого возраста Ирина, вы собираетесь "контролировать" детей? Если для вас 25 лет - это еще ребенок, то значит лет до 40-ка??? И своих детей они будут рожать под вашим контролем???
    Последний раз редактировалось Irina OK; 09.04.2009 в 18:01.

4. 2 Сказали спасибо Irina OK:

distant (10.04.2009), Янус Полуэктович (09.04.2009)

Ваши права