Вот один... не будем обижать лириков, придется выругаться- гуманитарий
и пытается застолбить себе местечко мало того, чтобы потеплее - но чтоб все физики чОтко знали, у кого над ними роль руководящая и направляющая...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чад...торовичСообщает, что его «детство прошло в церковной воскресной школе».
В 1998 году окончил Государственную академию славянской культуры. В 2004 году там же под научным руководством кандидата социологических наук, профессора А. Г. Климова защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата культурологии по теме «Влияние развития новых информационных сред на формирование информогенных субкультур» (специальность 24.00.01 — Теория и история культуры. Официальные оппоненты — доктор философских наук, профессор Э. А. Орлова и кандидат социологических наук Р. Ш. Максубов. Ведущая организация — Российский институт культурологии.).
И философия, и культурология, и политология, и социология - все это очень нужно, на самом-то деле. Но... строго на своем месте и в свое время.
А в наше время и в нашем месте - не дай нам Бог заменить технократа с опытом практического руководства сложными системами в масштабах страны на философа, который об этих системах может только рассуждать с горних высей. Философ пусть там и остается, в высях. И вполне можно им, таким, даже отдельный институт построить, и зарплату хорошую назначить, и время от времени бумажки от них умные во входящие вписывать... только вот пусть к рычагам не лезут.Ну, и еще - в трудовом договоре написать, чтоб свою философию за пределы института - ни-ни. Ни в каких соцсетях, блогах и т.п.
Типа, самое ж секретное оружие Отечества, понимать надо.
Думаю, большинству этого вполне хватит - попиздеть о высоком и абстрактном они и на рабочем месте смогут.![]()



- гуманитарий
и пытается застолбить себе местечко мало того, чтобы потеплее - но чтоб все физики чОтко знали, у кого над ними роль руководящая и направляющая...
Ответить с цитированием