Показано с 1 по 33 из 3179

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    начну извлекать из нее жидкость - состоящую в основном из грунтовой воды - то меня могут штрафануть по-крупному,
    Типа, как я с дачи нарву подснежников и пойду торговать?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Типа как ты в лесу нарвешь подснежников. Дача - это земельный ресурсЪ, который тебе государство выделило (надеюсь, законно все зарегистрировано? ) как раз для того, чтобы ты его использОвывал для выращивания всякого - и, если тебе это избыточное, можешь торговать результатом своих трудов, государство тоже не против.

А вот грунтовые воды под твоей дачей - это уже другой ресурс, водный. То есть колодец для полива - глубиной до 5 метров, чтоб верхний слой использОвывать, в который все равно подтекает всё говно из дачных туалетов типа "сортир" - можешь и без разрешения. А вот водоносные слои между запорными пластами - это уже ты не поверху копнул, это уже полезное ископаемое получается, на добычу которого лицензия надобна. В принципе артезианскую скважину на физ.лицо, в верхних слоях (если они не используются для централизованного водоснабжения), до 100 кубов в сутки (тебе хватит? ) и без коммерческих целей - оформить не сложно, и налог на водопользование там небольшой. Но бамАжка - надобна. Как же ж без бамАжки?

Государственный ресурсЪ, понимать должОн! Тем более - в Крыму же живешь...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.03.2022 в 20:51.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Примерно таг. Только во если ты подснежников нарвал, но если у тебя промеж сортиром и вторым домиком там грядка есть для этих, подснежников, то тебе ничего не сделают, а вот сестрёнка, в своё время (в 09 году) продала дедову дачу по той причине, что "Юкос" (да будет он проклят на веки) выдавил тяжёлую нефть на горизонт -30 сантиметров. "На два штыка". Вот реально Саш, выкапываешь на даче ямку полметра глубиной, главное до песка дойти, и каждое утро полведра нефти.
    Так думаю я!

4. 2 Сказали спасибо AlexDl:

crazyvird (14.03.2022), Irina OK (14.03.2022)

Ваши права