Эк Вы имперски-широко мыслите! признать реалии, ересь какая)
Просто для понимания, с кем дело имеем: лето 20го, пандемия, грандиозный общеяпонский срач по несуразной статистике- больницы полупустые, а цифры говорят, что все заболели и почти умерли. Выплывают в тв эфир чиновники: ммм....ээтто нэээ..сбой у нас! работник листики факса потерял! цифры сами придумали и нарисовали, просим простить и понять.
Вся медицинская документация писалась от руки и пересылалась факсами! в токийскую мэрию и департамент здравоохранения. Попытки перевести в онлайн..ну так, с переменным успехом, города со скрипом осилили, провинция продолжает факсовать![]()
Куар код? не смешитепока пытались тестировать, пришла и ушла 6я волна и надобность как-то вроде и отпала, объявлено недейственной мерой.
Работа дистанционно? Только 34% предприятий, остальные сослались на невозможность. Правительство заседает совсем не дистанционно и даже не пыталось в онлайн.
Электронное айди? Нэ трэба!- сказали главные избиратели среднего и старшего возраста и всячески саботируют.
Платёжные системы? Пока расплатишься- поседеешьслишком много лишних телодвижений, виснет система, злодеи грохают сервера банков...не, лучше наличкой или самой простой кредиткой.
Высокотехнологичная Япония, 21 век, да. В сентябре 21 го создано целое министерство цифровых технологий.
Они мозгами в середине 20 го застряли. Когда чего- то показали миру после войны. А с чего началось показывание? с товаров под грифом "сделано в оккупированной Японии". Кем оккупированной? Бинго!- помнят, кто пинок для развития дал. В общем, чтоб реалии осознать, надо перепобедить и перепоказать. Или дождаться, пока уйдут те, кто послевоенную Японию сделал.Тупик.
Фукуяма тут не популярен.
А народ и не выёживается, не замечала потуг на гегемонию) могут жить вполне мирно со всеми.