Показано с 1 по 33 из 290

Тема: Денацификация на Украине и в России.

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Чорный "Чайка" государствэнный, дача шест гектар с пляжем - государствэнный, биляди на дача - тоже государствэнный, инструктор райком числится...
    Ну, видать, это азербайджанская экзотика. Какой год, кстати? Просто интересно.
    Я-то в 1989-м из комсомола вышла. По заявлению. Когда поняла, что партия ( в которую я в 1988-м вступать отказалась) куда-то не туда ведёт.
    "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"
    Это примерно как крепостное право рассматривать исключительно на примере Салтычихи, которая, собственно, и "прославилась" своей "исключительностью". Были те, кто тащил. И сейчас тащит, что может. Были те, кто не тащил. И сейчас не тащит.
    "Люди всё те же"(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну, видать, это азербайджанская экзотика. Какой год, кстати? Просто интересно.
    Ну то есть Саратовской обком, к примеру, в этом отношении был монашески строг? Только и того, что дачка была поменьше - по статусу не положено, не ЦК республики все-таки. Но "Чайка" была чОрная, да. И с деффачками в сауну был полный ажур. Хоть для руководства, хоть для дорогих гостей на шашлычки, а то и на охоту - типа той, на которой Рашкин по старой памяти прокололся.

А год - в Азербайджане называй любой застойный, не ошибешься - в РСФСР попозжее, за тот же конец 1980-х, когда ты додумалась, поздравляю - могу поручиться, раньше не интересовался.

В том-то и дело, Галя, что ты пишешь про "государственный" карман так, словно все, что в него попадало - шло исключительно на благие державные дела, на непрерывное улучшение жизни простого советского гражданина. Сами же - вот эти, с зарплатами всего-то как у ведущего инженера на должности бла-бла-бла, рот закрыл, рабочее место убрано - они были сплошь бессребренники и жили в хибарках, отдавая остальным последний пайковый апельсин, у своих детей отобранный.

А ведь государство - это и были они. И государственный карман - это был их карман. Про конкретный "общак" под условным названием "золото партии", с которого еще и всяким вассалам в "народных демократиях" на дворцы хватало - и говорить не приходится...

Ну, и то, что "ничего личного" (почти) - вызывало такую отчаянную борьбу за власть, за то, чтобы остаться Допущенными К Столу, что таки ой.

Крайнюю форму такой борьбы мы все могли наблюдать на примере Горбачева и Ельцина. И, если не заметила, Союз растаскивали на свои личные вотчины в первую очередь как раз первые секретари... или выходцы из ылитки чуток пониже.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Захожу это я в райком, за взносы со всей школы отчитаться - а там только и сидит, что 2 секретаря... На ба-альшушие помещения всего-то районного комитета в городе Баку
    Саратовской обком, к примеру... не ЦК республики все-таки. Но "Чайка" была чОрная, да.
    Я что-то запуталась, куда ты всё-таки школьные взносы носил... В ЦК Республики, в обком, или в райком?

Я школьные взносы в Сокольнический райком ВЛКСМ г. Москвы ( в которой все круче всех жировали, потому что их "вся страна кормила", ага) носила. Никаких "черных чаек" там не было вообще. У 1го секретаря райкома партии ( они все в одном здании сидели) была служебная "Волга".

Институт у нас был отдельно- комсомольская организация на правах райкома: 15 факультетов по 5 курсов по 100-250 человек на каждом ( комсомольцев более 80%). У нас был один освобождённый секретарь. Он был ... гм... не очень хорошим человеком. Но машины у него не было. Никакой.

Были ли у них дачи, какие они были, ходили ли они в сауну с девочками и т.п., я не в курсе. Потому что я туда НЕ ходила.
    Откуда у тебя такие широкие познания о "комсомольской жизни" в твою бытность комсомольцем, я просто таки стесняюсь спросить.

ты пишешь про "государственный" карман так, словно все, что в него попадало - шло исключительно на благие державные дела, на непрерывное улучшение жизни простого советского гражданина
    Не всё. Но в процентном соотношении почти всё. И это при том, что абсолютно всё сначала попадало только в государственный карман.
    Вот и сравни с сегодняшним уровнем "карманов", "державности" и "улучшения жизни".
    Последний раз редактировалось Негра; 19.04.2022 в 21:04.

(Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Но машины у него не было. Никакой.
    Извиняюсь за 1.5 копейки. Вот как появилась возможность не вылететь из кормушки (стало можно) - так и пошло дело в гору: и джинсы "фирмА", и авто вне очереди, и, уже как апофигей, собственные конторы (от "производственной" при институте до общепита)... Хочешь мне что-то рассказать про комсомольских вожаков? Не надо.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

5. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (20.04.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    как появилась возможность не вылететь из кормушки (стало можно) - так и пошло
    Ну, т.е. с горбачёвщины.
    Так это не "про комсомол", который "пилил", а про некоторых членов ( и то далеко не про всех "вожаков").
    А так-то у нас ВСЯ нынешняя "элита" из бывших "комсомольцев" и "коммунистов". И "даже" Великий и Ужасный ПЭ ЖЭ, которому три раза "ку".

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Так это не "про комсомол", который "пилил", а про некоторых членов ( и то далеко не про всех "вожаков")
    Да-да, конечно же. Ведь комсомол - это прежде всего были всякие ротные да цеховые комсорги, которым, само собой, и пилить-то было нечего - их самих пилили...

А то, что некоторые члены развлекались за гос.счет по линии БММТ "Спутник" - так то ж только те, которые равнее других, и то - только в прОклятые горбачевские времена...

...даже вот интересно - а откуда они в те времена взялись? Не было, не было, и вдруг за несколько лет как понародились вдруг... как попринимали друг друга в комсомол...

А так-то у нас ВСЯ нынешняя "элита" из бывших "комсомольцев" и "коммунистов".
    О чем, собственно, и речь. Люди-то те же самые.

Более того - это те же самые люди, которые устроили буржуазную революцию, чтобы в открытую пользоваться как своим - всем тем, что раньше у них было как государственное.

И даже Егор Тимурович Гайдар был не только внуком писателя Гайдара, но и сыном газетного адмирала Гайдара... трудовая династия!

А Анатолий Борисович Чубайс - представитель другой династии: отец - бывший фронтовой политрук,

В 1953 году окончил Военно-политическую академию им. Ленина в Москве, а в 1960 году — адъюнктуру той же академии, кандидат философских наук. Преподавал во Львовском высшем военно-политическом училище. В 1968—1974 годах — начальник кафедры марксизма-ленинизма Высшего военного инженерно-технического Краснознамённого училища (Ленинград). Вышел в отставку в звании полковника. После отставки — преподаватель марксизма-ленинизма Ленинградского горного института.
    Сам рыжий чОрт, соответственно:

В 1977 году стал кандидатом в члены КПСС, в 1978 году — членом КПСС. Вышел из КПСС в июне 1990 года.

В 1979 году совместно с сотрудниками ЛИЭИ Г. Ю. Глазковым и Ю. В. Ярмагаевым организовал кружок экономистов-рыночников.
    «За безопасность (кружка от КГБ) отвечал я, это была моя работа. И за то, чтобы не сел никто из нас, отвечал я. И это целая система мер, которая нами осознанно предпринималась.»
    А вот еще смотри какая интересная трудовая биография...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Отработал человек 2 года после института по распределению, а дальше - сплошь комсомольские должности. Не освобожденные ни от чего. И так до самого бизнеса.

А теперь расскажи мне о том, что зато вот у вас в институте редактор стенгазеты ездил, как все, на метро...

Или вот его предшественник:

2 года после института поработал (преподавателем в нем же ) - а дальше... Но это же, наверное, просто специфика маленькой южной республики?

А предыдущее поколение комсработников, "до горбачевщины" у нас было, ну, наверное, уж точно сплошь верные коммунары, не может же быть иначе с правильным пролетарским происхождением...

Выделил жЫрным два взаимосвязанных интересных факта. Обрати внимание на дату. Ворон ворону элитный глаз не выклюет...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Или вот его предшественник
    У этого вообще неувязочка: в институте 1970-1975, а в армии 1971-1972. 2 года из 5 - в армии. Экстерном, что ли, заканчивал?
    Люди-то те же самые
    Так если те же самые, так зачем всех-то говном мазать?!
    Были карьеристы, приспособленцы и рвачи в партии и комсомоле? Конечно.
    Все комсомольцы и члены КПСС ( в том числе и освобождённые) были такими? Конечно, нет.

Вот и мажь тех, кто страну растащил и присвоил, а теперь нам, как жить, указывает. Пофамильно. Не так уж и много тех фамилий-то.
    Только ж пофамильно неудобно, не всех же, в буржуинство или ему на службу перешедших прямо из КПСС, говнять "дозволяется", да?

А так-то оптом на миллионы честных людей - вполне себе... либеральненько.

(Н.А.Некрасов)

9. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (20.04.2022)

Ваши права