©
Люсинэ Аветян
Вот бывает такое утро, когда писать совсем ничего не хочется - слишком много фрустраций, неудовлетворенностей и прочих отрицательных эмоций (я вообще по натуре пессимист, и от жизни, как тот ослик Иа, давно уже ничего хорошего не жду)...Вот полезла с утра за новостями - и как в душу наплевали...
Начать с того, кого эта безмозглая курица, которую у нас 80 000 человек на 65 миллионов населения выбрали премьер-министром, назначила в свой кабинет министров...Один огурец краше другого, то же самое можно сказать об огурцынях...Лизка избавилась от всех Борискиных лоялистов, кроме Рис-Могга и Уоллеса, последний так и остался министром обороны (пустой костюм с каской вместо головы, одним своим существованием доказывающий тот факт, что нет ничего бесполезнее на свете, чем карьерный политик, назначенный на должность, когда он в ней к свиньям вообще ничего не понимает, хотя то же самое можно сказать о любом британском отраслевом министре)...Министром иностранных дел назначен ранее никому не известный Джимми Клеверли, который будет делать то, что ему скажет Лизка, так что на этом фронте нас ждет много чудных географических и геополитических открытий...Про нового министра здравоохранения не написал только ленивый - ее фотка с сигарой в зубах и бокалом алкоголя в руке, в грязной футболке, гуляет по всем соцсетям с надписями вроде "Живое воплощение здоровья и здорового образа жизни"...В министры внутренних дел пробилась Сюэлла Браверман - чего можно ждать от бабы с именем Сюэлла, немедленно ассоциирующимся с именем Круэлла? Ну и все остальные...С таким кабинетом министров - некомепетнетынх политиканов и болтунов - нас ждут интересные времена...
Теперь о том, что расстраивает меня больше всего (британская внутренняя жизнь меня уже давно приучила особо не расстраиваться и совсем не удивляться) - очередной террористический акт, на этот раз в Бердянске. Западная пресса потирает руки - называет террористический акт "партизанской войной"...Я прекрасно понимаю, что всех террористов отследить и отловить просто невозможно, но что-то все же предпринимать нужно...Хотя бы в стиле удара возмездия...Почему до сих пор эти твари безнаказанно резвятся на подконтрольной и даже российских территориях, а Россия в ответ никого в тот же Киев не посылает? С ответным приветом? Неужели непонятно, что подобные действия террористов, остающиеся без ответа, просто деморализуют публику и достигают того самого эффекта, который они и предназначены достигать?
Или вот еще...МИД выразил неудовольствие тем, что ООН и западные "партнеры" не выполняют свои обязательства по снятию санкционных ограничений на экспорт российского продовольствия и удобрений, обговоренные в украинской зерновой сделке, заключенной с помощью Турции и ООН...Неужели было непонятно с самого начала, что опять кинут? Сколько раз нужно кинуть российскую сторону в разных договоренностях для того, чтолбы российская сторона перестала подставляться? К чему это возмущение и неудовольствие, когда с самого начала было ясно, что договоренности подписанные с ООН и Западом, не стоят даже той бумаги, на которой они написаны?
Или вот эта миссия МАГАТЭ...Зачем вообще их туда пустили? Чтобы этот мудак Росси написал 52 страницы совершенно бестолкового текста ни о чем, особенно указав на тот факт, что понять, кто обстреливает АЭС, просто невозможно? Ведь ясно же было с самого начала, что это будет та же история, что была с миссией ОБСЕ в Донецке - восемь лет они понять не могли кто и откуда стреляет.
Как же все это достало...Как же все это надоело...Как же хочется, чтобы Россия наконец поменяла тактику в этой войне, сняла белые перчатки и прекратила наконец весь этот беспредел...Хотя я понимаю, что далеко не все возможно, далеко не все морально...Но все же я человек в этом смысле ветхозаветный - мне Нагорная проповедь с подставлением сначала одной щеки, а потом другой, не импонирует, меня больше устраивает "око за око и зуб за зуб"...