Показано с 1 по 33 из 4695

Тема: Немного истории

Древовидный режим

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Это классическое житие Кирилла и Мефодия.
    Почитайте внимательнее, дальше я более конкретно указал на хорватский, посетив тот канал. Рекомендую.

А вот с тюрками на Украине ситуация интересная. Я когда-то упоминал такого востоковеда как Омельян Прицак, который как водится у укров, был кошерным профессором Гарвардского, Вашингтонского и Гамбургского университетов. К сожалению много его работ найти не удалось, всего несколько да и то большая часть или на немецком или на аглийском. Так вот он официально считал и писал в своих работах, что: «Українці – це стародавні тюрки, які розмовляють слов’янською мовою». В 1982 году вместе с Норманом Голбом опубликовал анализ неизвестного хазарского документа Х века и выдвинул гипотезу об основании Киева хазаро-иудеями. После выхода перевода на русский, труд получил ряд критических рецензий. К слову, эта книга на русском языке у меня есть и почитать ее полезно.

Так что тюрок тут будь здоров сколько! Кроме того, могу дать цитаты еще некоторых исследователей. Маститых кстати.

В. Гатцук, украинский исследователь начала XXв: «Города Канев, Черкасы, Чигирин основаны и населены Касогами, и все сельское, хуторское, поселение по обоим берегам Днепра к югу от Киева состояло тогда из Касогов. КАСОГИ-ЧЕРКЕСЫ СЛИЛИСЬ С МЕСТНЫМ ТЮРСКО-СЛАВЯНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ И ОБРАЗОВАЛИ, ВМЕСТЕ С НИМИ, ТАК НАЗЫВАЕМОЕ УКРАИНСКОЕ ПЛЕМЯ. От них теперешние украинцы получили те свои особенности, которыя отличают чистый их тип от Великороссиян — темный цвет волос и глаз. территория и народ Украины назывались Черкасией вплоть до времен Екатерины II.»

Ну и самый известный автор.
    М. С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь»1991 г. «…Территории вокруг Киева опустели в 12–13 вв, слишком часто разоряемые кочевниками, и были заселены в значительной степени тюркскими военными колонистами…» стр.67

Очень хорошее видео без инсинуаций, которое показывает как распространялись разные народы по югу Руси. Рекомендую посмотреть.

И вот это тоже.

Последний раз редактировалось Winja; 07.03.2023 в 02:55.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Ваши права