Показано с 1 по 33 из 1663

Тема: Новости Китая. Россия-Китай

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Ворбьям приготовиться.
    Однозначно!
    Китайцы вообще очень страшные и воинственные)
    Но все больше против тех кого они называют друзьями и стратегическими партнерами)

    Китайские банки Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China CITIC Bank, Industrial Bank и Bank of Taizhou перестали принимать платежи в юанях из России. Банки начали вводить ограничения в конце марта, опасаясь вторичных санкций, пишут «Известия» со ссылкой на источник в бизнес-сообществе.

    Проблемы с расчетами России и Китая начались еще в конце декабря 2023 года после введения 12-го пакета санкций Евросоюза — после этого банки КНР стали отказываться принимать платежи в долларах из России из-за опасения вторичных санкций. С января принимать трансакции в юанях из России перестали Ping An Bank и Bank of Ningbo (13-е и 15-е места по капитализации). Bank of China стал запрашивать данные о том, связана ли операция с ЛНР, ДНР, Крымом, Ираном, Северной Кореей, Кубой или Сирией и имеет ли отправитель или получатель платежа отношение к российским вооруженным силам.


    https://www.kommersant.ru/doc/665029...6d9o6740760732
    СоюзнеГ! Новый гегемон. Ога

    Стоило бабушке из США приехать и на них покричать и вона как пошли дела...не иначе размягчить позицию России решили перед швейцарским "слетом вампиров."
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,606
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    не иначе размягчить позицию России решили перед швейцарским "слетом вампиров."
    "Сон мне снится - вот те на, гроб среди квартиры!.."(с) В.С.Высоцкий

    ИМХО это чОтко подействовало бы в 2003-м. И даже в 2013-м. Однако за время большого пути русский волкодав капитализЬма успел подрасти.

    Банковский сектор РФ должен искать альтернативные варианты, считает Илона Горшенева-Долунц из «Опоры России». С этим согласился и Алексей Егармин из делового совета при ТПП.

    По его мнению, стоит предпринять решительные меры по запуску новых инструментов для отправки платежей.

    Рынок уже начал перестраиваться на проведение операций через третьи страны и платежных агентов, рассказал Алексей Порошин. Так, например, из России деньги идут в рублях в дружественное государство. А затем от компании, не связанной с РФ, юани отправляются в Китай, пояснил эксперт.

    Некоторые организации также открывают филиалы в самой КНР, отметил Алексей Тараповский. По его словам, скоро для трансграничных платежей могут начать использовать и цифровые финансовые активы. Закон, разрешающий применять их для международных расчетов, утвердили в марте этого года.
    https://iz.ru/1683250/mariia-kolobov...at-iuani-iz-rf

    2 года назад у нашего бизнеса был просто охуительный сеанс "шоковой терапии". Некоторые не выжили, а кто научился приспосабливаться - поднялись. "Но какие выживают - те до старости живут!"(с)

    Что же до Китая и всех прочих (там сейчас и турки начали чесать помидоры, и дубайские арабы, потоп на их головы...) - то остается напомнить лишь слова Государя Императора насчет верных союзников России. И в очередной раз заметить, что это исключительно русская национальная черта, со стародавних времен прописанная в менталитете - переносить понятия из личных взаимоотношений (типа, ну мы же друзья, братья навек и т.п.) на межнациональные/межгосударственные. А в Realpolitik все ну совсем не так, как у канкретных пацанов во дворе и даже на раёне - там каждый сам за себя, гегемон гегемону волк и уж точно каждый блюдет прежде всего свои собственные интересы и свою собственную выгоду. Стараясь ее поиметь с каждого и на каждом.

    Отечественный бизнес это чОтко понял, да и ВПР РФ в целом извлекло уроки из ножей в спину - и теперь говорит то, что от него должны услышать, а делает при этом то, что ему самому надо. Но вот общественность до сих пор почему-то удивляется и возмущается: как так?!

    А вот так. Геополитику не русские придумали, их этой науке уже много лет учат. Носом в отдельные имеющиеся недостатки.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •