Последний раз редактировалось танкист; 11.06.2024 в 17:32.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Во, таки как-то закрутилось:
https://dzen.ru/a/ZmfaHUNswXWnM0v6Ситуация, которая развернулась вокруг выходки Германа Грефа, вызвала широкий резонанс и негодование не только среди обычных граждан России, но и у депутата Госдумы от КПРФ, Анжелики Глазковой. Следует отметить, что Глазкова представляет интересы Алтайского края, где расположен Горно-Алтайск.
По ее мнению, видеозапись, которая была распространена СМИ, показывает, что Герман Греф оскорблял таксистов и угрожал им. Депутат утверждает, что Греф, называя себя владельцем аэропорта в Горно-Алтайске, обманул общественность, поскольку на самом деле аэропорт принадлежит государству, так как Сбербанк является государственным банком. Глазкова также подчеркнула, что Герман Греф, по ее мнению, является таким же наемным работником в Сбербанке, как и остальные.
Депутат Госдумы Анжелика Глазкова высказала требование: "Я обращаюсь к председателю Наблюдательного совета Сбербанка России, Антону Германовичу Силуанову, с просьбой провести проверку данного инцидента, а также считаю, что Герману Грефу необходимо публично извиниться перед гражданами России. Такое поведение, на мой взгляд, подрывает авторитет председателя Сбербанка и дискредитирует власть. Наши лидеры постоянно призывают к объединению общества, но каков результат? Мы видим пренебрежительное отношение к гражданам. Почему Герман Греф считает, что он имеет право так обращаться с народом? Я считаю, что ему следует принести извинения, а Силуанову - провести расследование и принять соответствующие меры".
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Глазкова, оказывается, ещё и жена Платошкина![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Будет прикольно, если по итогам Грефа уберут со Сбера куда-нибудь в "экспертное сообщество". Даже в процессе правительственных рокировок в духе "чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому" на его место выстроится длинная очередь претендентов.
Еще прикольнее будет, если потом выяснится, что и стычка с таксистами, и съемка, и ее раскрутка были провокацией со стороны стаи товарищей - им не впервой, а это хамло (Греф не первый раз замечен в хамском отношении даже к клиентам Сбера, не говоря уж о сотрудниках) просто-таки не могло не повестись на подобную подставу - и вляпаться. Дав хороший повод отправить вслед за Чубайсом... впрочем, Греф под санкциями, в отличие от.
"Уж сколько их упало в эту бездну, разверзстую вдали!"(с)![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (11.06.2024)
Последний раз редактировалось танкист; 11.06.2024 в 19:41.
Я бы, кстати, на месте депутатов, не к поведению Грефа домотался - там, Волгарь прав, всё ожидаемо было - а к тому факту, что Сбербанк является владельцем аэропорта в Горно-Алтайске. Схуяль?
Ну, это, как, если бы, например,ЖЭКуправляющая компания владела бы ещё рестораном. У жильцов начали бы возникать закономерные вопросы - а на чьи, собссно, бабки?![]()
Ukrainium delenda est!
С мартобря.
https://www.interfax.ru/business/957320Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк консолидировал 100% аэропорта Горно-Алтайска, сообщил журналистам президент - председатель правления банка Герман Греф.
"Мы выкупили 60% у "Системы" аэропорта в Горно-Алтайске. Мы сейчас являемся 100% владельцем аэропорта и активно ведем проектирование, будем фактически строить новый аэропорт", - сказал Греф.
Он отметил, что правительство инвестирует в удлинение взлетно-посадочной полосы на 500 метров, в строительство перронов и в новую систему светотехнического и навигационного оборудования.
"Этот аэропорт от мощности в 150 тысяч пассажиров сейчас должен стать аэропортом с мощностью до 1,5 млн пассажиров. Мы видим очень большой рост потока, в связи в том числе с тем, что мы там развиваем достаточно большой горнолыжный курорт ("Манжерок" - ИФ)", - добавил глава Сбербанка. По его словам, аэропорт в Горно-Алтайске будет международным.
В пресс-службе АФК "Система" сделку подтвердили.
Ранее структуре "Системы" принадлежало 60% АО "Аэропорт Горно-Алтайск", структуре Сбербанка - 40%. Сейчас данные о владельцах этой компании не раскрываются.
ООО "Система телеком активы" ("дочка" АФК "Система") ранее в отчете сообщила, что в марте 2024 года заключила соглашение о продаже 60-процентной доли в капитале дочерней компании (ее название не раскрывается). Сумма сделки - 2,4 млрд рублей.
Ну, дык... у бомбил карточки Сбера есть, они за их обслуживание платят? Вот с этих вот денег и...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://pln-pskov.ru/allworld/522145.htmlВ компанию старшего брата Максима Галкина* (внесен в реестр иноагентов) пришли с обысками, сообщил источник РБК, близкий к МВД.
По словам собеседника РБК, компания Дмитрия Галкина занимается переоснащением БТР.
Telegram-канал 112 пишет, что обыски прошли и в доме бизнесмена на Рублевке, они связаны с делом о хищении в военном ведомстве. По данным Telegram-канала, силовики изъяли технику.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Как помирить "красных" и "белых"?
![]()
Ukrainium delenda est!
Вован Донецкий (16.06.2024), Дохляк (16.06.2024)
Отправить работать пожарными в спецчасть по нефтегазу.Во-первых, там раскраска машин (и не только) красно-белая, а во-вторых, когда оно ебанет, вот как сегодня
- и те, и другие сначала побледнеют, потом покраснеют (а попробуй по жаре в защитной робе у огня поплясать...), а потом одинаково почернеют - сажа патамушта.
И после того, как поработают - им будет не до хуйни столетней давности. Они пойдут пить баварское... да хоть какое, лишь бы холодное.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 15.06.2024 в 18:24.
Путин завтра и послезавтра в Сев. Корее, а вот потом два дня Вьетнам. Вьетнам - это очень, очень интересно.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Текст звучит турбопатриотично,но если по все так, то очень хорошо
https://el-tolstyh.livejournal.com/14019977.htmlСпустя два столетия Россия выиграла "Большую игру" и теперь имеет доступ к теплым водам Персидского залива.
Сегодня Иран соединил Каспийское море с Персидским заливом железной дорогой.
Последний участок этой железнодорожной линии протяженностью 1468 километров был торжественно открыт в присутствии советника Путина и заместителя премьер-министра Азербайджана.
Тонны грузов из Центральной Азии и России будут проходить по этой железнодорожной линии, чтобы достичь Персидского залива и Индийского океана.
![]()
V_V_V (25.06.2024), Олег из Донецка (25.06.2024)
Ну, вот оно без "турбо".
https://ria.ru/20240620/iran-1954152101.htmlТЕГЕРАН, 20 июн – РИА Новости. Специалисты в Иране ввели в эксплуатацию железнодорожную ветку Решт - Каспиан в провинции Гилян на южном побережье Каспийского моря, названный участок является частью международного транспортного коридора "Север - Юг", сообщает правительство Ирана.
Участок от города Решт до порта Каспиан на севере Ирана - начальный этап строительства железной дороги Решт - Астара. В будущем от порта Каспиан планируется провести следующий участок путей уже до города Астара на северо-западе Ирана.
"В последний день весны 1403 года (иранский календарный год начался в марте 2024 года - ред.) при участии исполняющего обязанности президента (Мохаммада Мохбера) был введен в эксплуатацию участок железной дороги Решт - Каспиан", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале иранского правительства.
По информации иранского новостного агентства ISNA, железная дорога Решт - Каспиан является одним из важнейших и наиболее приоритетных железнодорожных проектов Ирана для завершения международного транспортного коридора "Север - Юг". Этот проект имеет большое значение для торговли Ирана со странами региона Ближнего Востока и Европой.
Железная дорога Решт - Каспиан протяженностью 37 километров позволяет соединить между собой южные и северные порты Ирана, представляя собой связующее звено между Каспийским морем и Персидским и Оманским заливами. По словам замгубернатора провинции Гилян по вопросам согласования строительства Мусы Факура, работы над этим железнодорожным проектом начались пять лет назад. Небольшая часть пути, уточнил он, находится внутри территории торгово-промышленной зоны "Энзели".
Международный транспортный коридор "Север - Юг" - это мультимодальный маршрут от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Индия), протяженность коридора составляет 7,2 тысячи километров. В рамках этого коридора существует три маршрута - транскаспийский (с использованием железных дорог и портов), а также сухопутные западный и восточный. Россия и Иран в мае 2023 года подписали документы по достройке последнего необходимого участка железной дороги западного маршрута "Север - Юг", от Решта до Астары в Иране, стоимостью 1,6 миллиарда евро. Из этих средств 1,3 миллиарда евро составляет кредит РФ, остальное - средства иранской стороны.
https://ru.irna.ir/news/85518199/РТегеран, 23 июня, ИРНА - Эксперт по политическим наукам, вопросам Ближнего Востока и Кавказа заявил, что подключение иранского порта Каспий к железнодорожной сети страны является важным шагом со стороны Тегерана с точки зрения экономической, политической и геополитической безопасности.
Станислав Тарасов заявил, что железная дорога "Решт - порт Каспий", запущенная в эксплуатацию в последние дни, является жизненно важным проектом для Исламской Республики Иран, особенно с точки зрения ее экономического значения.
Российский эксперт напомнил, что в настоящее время проект "Решт - порт Каспий" в рамках международного транспортного коридора "Север - Юг" соединяет Каспийское море с Персидским заливом.
Тарасов сказал, что этот проект является наиболее эффективным железнодорожным маршрутом с прямым соединением с Россией, который может привести к значительному увеличению товарооборота между Тегераном и Москвой.
Он добавил, что проект "Решт - порт Каспий" можно считать международным транзитным маршрутом, который привлекает внимание таких стран, как Китай и Индия.
OleGG (26.06.2024), Олег из Донецка (26.06.2024)
27 июня 2024, 14:51 газета RTПредседатель Государственной думы Вячеслав Володин назвал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о Госдуме оскорблением россиян.«Депутаты избраны гражданами Российской Федерации, он оскорбил народ», — сказал он.
Таким образом Володин прокомментировал диалог Бастрыкина с депутатом, в ходе которого глава СК задал риторический вопрос о том, когда «хорошие законы примет государственная дура».
Ну вот обиделся. Лучшие люди, герои спорта ,космонавты ,певцы и ...другие артисты. Возможно стоит более привлекать юристов ,экономистов, и других профильных специалистов. А то запрет на продажу пива в пластмассовых двухлитровых баллонах ,не кажется мне сильным законом(и это при том, что лично я не пью вообще спиртного).
Москва.
ИМХО там вся коллективная обидка, "все взревели как медведи"(с)- раскачивается как отдельный инфоповод, чтобы затереть то, о чем, собственно, Бастрыкин говорил в основной части доклада.
Оставлю тут, для памяти:
https://t.me/RVvoenkor/71312«Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив» и изменим миграционную политику: идёт рост особо тяжких преступлений и экстремизма, есть угроза национальной безопасности — глав СК Бастрыкин
Глава Следственного Комитета РФ выступил на сессии ПМЮФ24 с темой «Правовые аспекты миграционной политики»:
Заплатите нормальные деньги русскому человеку, чтобы он к вам пошел работать, призывает Бастрыкин.
В 2023 г. мигранты совершили почти 39 000 преступлений, но эти данные неполные — они не учитывают преступления наших новых сограждан.
Фиксируется рост особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами — +32% за год, также вырос удельный вес особо тяжких преступлений до 26%. Сильно возросло количество сексуальных преступлений и в сфере наркотиков +27%. "Мигранты тоннами везут наркотики в Россию."
Преступления экстремистского характера — рост на 147%. Мигранты всё чаще совершают резонансные преступления (в том числе страшный теракт в «Крокусе)». Это новое поколение. Они не знают, что такое интернационализм.
Необходимо начать говорить правду о миграционной политике и о наших целях, подчеркнул Бастрыкин. В Москву завезено 1,2 млн мигрантов, в Подмосковье 880 000, в Петербург 860 000. По сведениям СК, 13% всех мигрантов работают на стройках — все остальные работают в такси, доставке продуктов питания и на рынках.
Следователи уже отловили 30 000 экс-мигрантов, получивших гражданство и не вставших на воинский учет — 10 000 из них уже отправились в зону спецоперации.
Глава СК подчеркнул, что мы не знаем точно, сколько мигрантов в России — 14,5 или 16,5 млн. Исходя из количества населения, каждый десятый — иностранец. Стране же необходимо понять, сколько вообще требуется привлеченной силы.
Возможно нам стоит сделать так, чтобы с помощью внутренних ресурсов, внутренней иммиграции решали свои экономические, политические, национальные и другие проблемы.
Это вот ежели кратко и по существу. А еще он там нехило оттоптался по некоторым выдающимся личностям, не только по "ГосДуре"(с)
https://newdaynews.ru/moscow/830767.htmlЛоббисты дальнейшего завоза мигрантов в Россию есть даже в правительственных кругах. Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин сегодня в ходе Петербургского международного юридического форума. По его словам, даже Генпрокуратура более заинтересована в защите прав иностранцев, чем россиян, а Госдума явно не торопится с принятием законов.
«Возбуждаем уголовное дело по миграционному преступлению, а прокуратура использует свое право и отменяет наше решение. Я избрал тактику борьбы с прокуратурой таким образом: они отменяют, а я даю команду повторно возбудить. Иногда до 3-4 раз приходится», – рассказал Бастрыкин.
Глава СК РФ обратил внимание, что таких случаев очень много – причем во всех регионах страны. «В одном случае в Подмосковье я только что дал поручение областному СК начать процессуальную проверку по заместителю прокурора района, чем он руководствуется. Они обычно обтекаемо пишут – не собрано достаточно оснований для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. А тут люди с Котельников. Я спрашиваю, а где ваш прокурор? – Обращались, без толку. И вот последнее заявление я вчера тоже с удивлением прочитал – один из сотрудников Генпрокуратуры – не знаю, кто он такой – сказал, что мы сильно все ущемляем мигрантов, надо о них больше заботиться, а мы их обижаем. Это просто какой-то нонсенс… Их (мигрантов), наоборот, надо защищать силами прокурорского надзора, и мы будем это делать… Это что такое? Ну, нас будут защищать ребята, которые на СВО, по-моему. Вот такое у меня чувство. Надо их дождаться. Потому что очень много заявлений, когда парень на СВО, а здесь близких обижают мигранты», – заявил Бастрыкин.
«МВД жалуется, что мало народу. Но, ребята, тогда давайте жестко займите нашу позицию по ограничению завоза (мигрантов). Но они ж этого не делают. Они ж не выступают жестко. Мы, к сожалению, не обладаем законодательной инициативой. Генпрокуратура обладает, но не пользуется», – констатировал глава СКР.
При этом Бастрыкин обратился с вопросом к депутатам Госдумы, которые точно могут инициировать законы, необходимые решения миграционных проблем. «Что происходит в Госдуме? Там вообще как-то заинтересованы в решении этой проблемы путем принятия новых законов, которые соответствуют этой напряженной ситуации?.. Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша «Госдура»? – сказал Бастрыкин, пояснив, что не оговорился, а процитировал комментарий читателя одного из СМИ.
Глава СК РФ также обратил на отказ работодателей от повышения зарплат и использования внутренней миграции, и привел в пример строительство вышки «Газпромом».
«В Комарово надо ехать мимо вахта-центра. Там забор, через который всё видно. Куча бытовочек до третьего этажа. Зачем «Газпрому», чтобы построить еще одну башню иностранные специалисты?.. Псков, 250 км от Москвы. В советское время было шесть оборонных предприятий, мужики все были заняты. Небольшой город – 250 тысяч (населения), работа была. Сейчас 250 тысяч – работы нет. Ну привезите мужиков на тот же вахта-центр… Но ведь не везут. Почему наш хороший бизнес не рассматривает возможности внутренней миграции? Есть районы, где безработица. Есть мужики, которые готовы месяц работать в Москве, Петербурге, ещё где-то, потом возвращаться и опять приезжать. Зачем нам нужна рабочая сила из-за рубежа?» – отметил он.
«Я знаю это лобби. На одном заседании звучало выступление министра экономического развития. Называть фамилию не буду. Вот он сказал, что мы погибнем (без мигрантов), экономическое развитие России приостановится. Рядом с ним сидели два крупных бизнесмена… Они сначала – мы тоже не можем без них. Когда я спросил, почему вы так мало платите, они как-то заткнулись. Лобби есть, к сожалению, и в том числе, в правительственных или околоправительственных кругах», – подчеркнул глава СК РФ.
«Европейский опыт – завозили мигрантов, а сейчас что? – это фактор политической борьбы. Сейчас новое переизбрание в европейских государствах. Голосуют за того, кто против мигрантов. Они научились раньше нас. А мы этот опыт использовать не хотим. Я приезжал в Париж в 90-е годы. Прекрасный город – увидеть Париж и умереть. Сейчас там одни арабы, и французы против этого. Надо использовать зарубежный опыт, чтобы не наступать на грабли Евросоюза и лечиться от наших болезней», – заключил Бастрыкин.
Примечательно, что спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что Бастрыкин своим высказыванием о Госдуме оскорбил народ РФ. «Депутаты избраны гражданами РФ, он оскорбил народ», – передает слова Володина парламентская пресс-служба.
По данным СК РФ, в 2023 году увеличилась доля особо тяжких преступлений с участием мигрантов с 19% до 26%, в том числе, в отношении половой неприкосновенности, а также в сфере незаконного оборота наркотиков и экстремистского характера.
Кроме того, в текущем году были привлечены к уголовной ответственности 77 фигурантов, среди которых сотрудники миграционных подразделений ОВД.
Но разгоняется то, что Бастрыкин оскорбил народЪ в мордах депутатов ГосДуры...
...а так вот, по сеточкам, особливо по каналам политически активной и патриотически настроенной молодежи (это я не про себя, это меня уже сын радует) тема пошла в этот самый народЪ и попала по больному месту.
Бастрыкина, вполне возможно, лобби скушает, тем более что он старенький уже, 70 лет - не застрелят, так на пенсию уйдут - и вообще может дойти до того, что СледКом опять отдадут в руки прокурорской мафии (она у нас туточки на местном уровне уже притча во языцех...) - но вообще-то СК РФ тут просто сигнализирует. Точнее даже, собирает и предъявляет сигналы снизу.
И предлагает депутатам решить все законным порядком, пока не вернулись ребята из СВО и не собрали вокруг себя штурмабтейлунги. Потому что тому идет, и вот когда оно попрётЪ - это нельзя будет не заметить. И мало никому не покажется. И будет очень жаль, что доведется жить в эту пору прекрасную - возможно, и депутатам тоже будет очень жаль и даже местами больно.
Переживет ли Россия эту новую Смуту - вопрос вообще отдельный, но тут уж ситуацию подводят к тому, чтобы или взбурлить, или тихо растворяться.
И кстати же еще один интересный юридический момент дня с того же форума:
https://tass.ru/obschestvo/21216631САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /ТАСС/. Законопроект, запрещающий идеологию child-free (отказ от детей), разрабатывается в России. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Всеволод Вуколов.
"Что касается вопросов, связанных с идеологией. Мы с вами сейчас активно готовим законопроекты по недопущению распространения child-free, когда кто-то говорит о том, что не надо сегодня девушкам, особенно молодым, рожать, можно обойтись и без детей. Таких идеологий, так сказать экстремистской направленности, сегодня много", - сказал он на сессии "Семья: сохранить, нельзя потерять" в рамках Петербургского международного юридического форума.
Вуколов сообщил, что законопроекты подготовлены и будут прорабатываться с экспертным сообществом. По его словам, надо построить такую законодательную систему, которая бы противостояла всем этим течениям на территории Российской Федерации и тех стран, которые разделяют ценности России. "Эти законы должны прорабатываться, продвигаться. И они должны быть инструментами для того, чтобы защитить наши ценности. Вот в чем состоит основная задача", - подчеркнул замминистра.
В беседе с журналистами он уточнил, что законопроект подготовлен депутатами Государственной думы. "Будем следить, смотреть, какие предложения есть, - сказал Вуколов. - Когда будут конкретные предложения по этому вопросу, будем тогда на них реагировать". Он добавил, что необходимо стимулировать социальные условия для того, чтобы поощрить рождение детей.
Но у Бастрыкина камешек-то, в благостное болотце запущенный, побольше вышел.![]()
И еще в ту же тему дня:
https://vz.ru/news/2024/6/27/1275187.htmlЧисло иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению из России, кратно возросло в 2024 году, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) – главный судебный пристав России Дмитрий Аристов на полях XII Петербургского юридического форума.
По его словам, только за пять месяцев этого года принудительно выдворено за пределы Российской Федерации более 30 тыс. человек, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2023 года, когда было выдворено 12,7 тыс. человек, передает ТАСС.
Аристов подчеркнул, что за весь 2023 год из России было выдворено более 44,2 тыс. иностранцев, а в 2022 году – 26,6 тыс. Глава ФССП прогнозирует, что данная тенденция продолжится, в том числе благодаря возможному наделению органов внутренних дел и пограничной службы полномочиями по принятию решений об административном выдворении без суда.
Он также предположил, что это приведет к увеличению количества выдворяемых и к росту нагрузки на судебных приставов.
Тут подлиннее, но о том же
https://www.fontanka.ru/2024/06/27/73762172/Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заподозрил неладное, когда увидел маленький зал для пленарного заседания «Правовые аспекты миграционной политики в современной России» на ПМЮФ: «Почему такую маленькую аудиторию нам дали, это не происки незаконных мигрантов, нет?»
Бастрыкин предложил сразу «брать быка за рога» — озвучил статистику преступлений, совершаемых иностранцами. А потом рассказал про онлайн-встречу с гражданами, которую традиционно провел в среду, 20 июня: «Людей немножко меньше, чем здесь. Это жители Котельников — до Кремля 30 минут езды. Мы два часа с ними говорили о проблемах мигрантов в Подмосковье. Жители просто возмущены тем беспределом, который творят мигранты в этих Котельниках. С другой стороны, они жаловались на бездействие властей».
Еще пример из жизни, а точнее, из Новосибирского академгородка, куда турецкие строители завезли узбеков и таджиков на стройку, отвели им общежитие. «К нам обратились — помогите. Заехали вечером человек 500, устроили пьянку, гулянку, пристают к девушкам, бьют русских. Беспредельничают».
Зачем России столько мигрантов?
Свою точку зрения на миграцию в РФ глава Следкома называет жесткой, заявляет: «Мы должны честно сказать сами себе, чего добиваемся. С какой целью мы завозим мигрантов в нашу страну? Экономическая политика, когда нам говорят, что мы не можем обойтись без мигрантов? Какие-то политические соображения, о которых, может быть, мы не догадываемся, но они существуют? Главное — начать говорить правду, что мы хотим получить в результате».
Тут Бастрыкин рассказал о том, что никто в стране толком не знает, сколько иностранцев находятся сегодня на территории России: «Я слышал и 14,5 млн, и 16,5 млн. На 145 миллионов получается каждый десятый — иностранный гражданин. <…> Правительство должно обратить внимание на миграционную политику с точки зрения необходимости завоза. Это значит понять: а сколько нам вообще надо иностранной рабочей силы для поднятия нашей экономики?»
Посетовал глава Следкома и на то, что ни рабочая группа при Совете безопасности РФ, ни министры, ни вице-премьеры ни разу не ответили на этот вопрос, говорили только, что без иностранной рабочей силы Россия погибнет, экономика рухнет. Только один «уважаемый человек», фамилию которого Александр Иванович не стал называть, предположил: 400 тысяч. Тем временем в Москву за 4 месяца 2024 года прибыли 1,2 млн мигрантов, в Московскую область — 880 тыс., в Петербург — 860 тыс. «Я очень уважаю Сергея Собянина, мы друзья, но здесь, на экономическом форуме, он сказал, что 95 процентов мигрантов это хорошие ребята. Я понимаю, Москва строится, расширяется, но все равно разве 1,2 миллиона надо для этого?»
Сомнения одолевают профессора Бастрыкина, когда он слышит, что без мигрантов не можем ничего построить. Потому что, по его данным, только 13% от тех, кто заезжает к нам, работают на стройках, остальные работают в такси, на развозке продуктов питания и на рынках. Участникам форума он посоветовал прогуляться по центру города «в прекрасный период белых ночей в Петербурге». «Я вчера прошёлся. Кто приглашает на пароходики? Узбеки, таджики? — возмущаясь обнаруженному факту, глава Следкома неожиданно раскрыл тайну своего отсутствия на нескольких пленарках в первый день ПМЮФ.
По дороге на форум Александр Иванович нашел в интернете информацию о том, что правительство в январе 2024 года приняло очередной план по реализации миграционной политики в России. «Есть, оказывается, такая у нас политика. Если мы почитаем этот план, то он в основном связан с улучшением адаптации мигрантов, которых мы завозим, но ни один пункт плана не ставит задачи сокращения миграционного потока в нашу страну». И это, по его мнению, неправильно.
Здесь корень зла
«В чём корень зла? — задает вопрос Александр Бастрыкин и отвечает на него: — Я считаю, виноват бизнес наш. Он у нас хороший, но разный. Что нужно нашему бизнесу? Дешевая рабочая сила. Для чего? Для получения прибыли. Что такое прибыль? Это разница между вложением и полученным результатом. Чем меньше денег бизнес тратит на рабочую силу, тем выше прибыль бизнеса. Вот в чем корень зла». И призвал бизнес «отечественный, дорогой, любимый, думать не только о прибыли, а об интересах и безопасности государства».
В условиях СВО такая миграционная политика и рост преступности мигрантов и экстремизм (плюс 147 процентов) недопустимы: «Это угроза национальной безопасности».
Но бизнес этим не проймешь. «Вы знаете, что мигрантам можно платить меньше? Вы знаете, что мигрантов можно не поставить на налоговый учет? Вы уходите от налогообложения и здесь что, воруете?» — спрашивает глава следкома. И рассказывает о начале положительных сдвигов: в некоторых субъектах РФ вводят ограничения на применение работы иностранных специалистов. Примерно в 15–16 областях уже перешли на труд «собственных людей», и никто не пострадал, ничто не встало, не замерло: такси ездит, продукты подвозят и самое главное — промышленность. Но это должно быть волевое решение руководителя субъекта, если он заинтересован, чтобы в его субъекте был мир, покой и порядок и не было миграционной преступности.
…А здесь — корень добра
Александр Иванович не раз напомнил, что родился в Псковской области, вырос в Ленинграде: «Я ленинградец. Вспомню, как решал вопрос Советский Союз и Ленинград в 1970–1980-е годы. Ленинградцы тоже не особенно хотели работать на заводах, на стройках. <…> Ребят из Псковской области, Вологодской, близлежащей Карелии не просто приглашали, а создавали профессионально-технические училища, они получали рабочую специальность, им предоставляли общежития. Создавался рабочий класс Ленинграда не из узбеков и таджиков, а из русских. То есть уже тогда была начата политика внутренней миграции.
Давайте повторим ту же схему. Северо-западные области, вот Псковщина моя родная, где я родился. Там безработица, там негде мужикам работать. Пожалуйста, привезите их в Москву, в Московскую область, в Петербург». И рассказал, как подошел к «Адмиралтейским верфям» и увидел приглашение на работу для электрогазосварщика — зарплата 55 тысяч рублей: «Ну, кто пойдет на такую зарплату к станку варить корабли? В ночном баре больше заработаешь, разливая водку». Припомнил своего отца, который тоже работал электрогазосварщиком 5-го разряда — получал 400 рублей, его обед за счет профсоюза — 40 копеек и оплату коммуналки — 5 рублей в месяц. Зарплата самого Бастрыкина, в то время милиционера, составляла 150 рублей. «Я говорю бизнесменам: русские не идут? Подождите, говорю. Так вы заплатите нормальные деньги русскому человеку, чтобы он к вам пошел», — убеждает Александр Бастрыкин коллективный бизнес.
Основная его идея: изменить миграционную политику России: «Точно обосновать необходимость, а может быть, даже вообще сделать так, чтобы мы за счет внутренних ресурсов, о которых я сказал, за счет внутренней миграции, решали свои экономические, политические, национальные и другие проблемы».
Он пугается сам и всех пугает: «Они создают объекты своей культуры, молельные дома.
То есть они вот уже физически захватывают нашу территорию не только идеологией, но и конкретными объектами».
И предлагал в Кремль привезти алкоголь
Андрей Клишас, председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, вторил Бастрыкину: «Никакой миграционной политики в РФ нет, есть реагирование на какие-то отдельные ситуации». Законы у нас хорошие, но все, что в них написано, например, про русский язык, — фикция, потому что никто этого не исполняет. Потому что деньги за этим стоят. Огромные деньги».
Какой проблемный вопрос ни возьми, везде мигранты, напоминает Клишас. И, обращаясь к Бастрыкину, приводит в пример незаконную продажу алкоголя в интернете. (Здесь Александр Иванович тихо вставил комментарий: «Это не водка, это вода».)
«Я на совещании в администрации президента предлагал в Кремль привезти (алкоголь. — Прим. ред.)». И сообщил, что не только спиртное, но и все, что закажешь в интернете, привезут мигранты. А Министерство внутренних дел ему говорит, что не может этим заниматься: нет на это сил, средств, людей. «Наверное, так и есть. Но это же не значит, что нужно делать вид, что этой проблемы не существует. Давайте тогда легализуем через крупные торговые сети, через интернет-площадки торговлю со штрихкодами, введем ответственность за то, что незаконно продают алкоголь у нас в интернете. Александр Иванович, проблема-то в одном: огромный поток наличности, не учтенный, и поскольку этим занимаются мигранты, это финансирование того же самого экстремизма, финансирование всякого рода этнических сообществ, землячеств и всего прочего».
Тем временем, считает Клишас, миграционная политика сводится к одному вопросу: «Завозите сколько сможете. А сможете вы, исходя из ваших финансовых, извините, коррупционных возможностей». Андрей Клишас соглашается с мнением «одного деятеля русской православной церкви, не буду называть»: «Проблема миграции состоит не в том, что эти люди хотят жить с нами по своим правилам, проблема в том, что они хотят здесь жить вместо нас. <…> Люди приходят со своей собственной культурной, этнической, религиозной традицией и не хотят адаптироваться. Основная проблема законодательства состоит в том, чтобы мы создали условия и правила, которые бы заставляли людей адаптироваться к тем условиям, которые есть в Российской Федерации. Не может быть никакого отдельного законодательства для мигрантов. Они должны жить по нашему закону».
Попытка подискутировать: «Может, есть кто из прокуратуры?»
Сессия предполагалась как дискуссионная, но, как сказал Александр Бастрыкин: «...наверное, здесь дискуссии тоже могут состояться, но я бы сказал свою довольно жесткую точку зрения». И заданный тон поддержали все участники. На шутку, обращенную к депутату в зале: «Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша Государственная дура?» — сама депутат рассмеялась, а зал зааплодировал.
Правда, попытался было Александр Иванович все-таки подискутировать. С прокуратурой: «Может, есть кто, давайте подискутируем в открытую. Возбуждаем уголовное дело по миграционному преступлению, нам прокуратура, используя свое право, отменяет
решение. Я избрал тактику борьбы с прокуратурой таким образом — они отменяют, а я даю команду повторно возбудить. Иногда до трех, до четырех раз приходится. Чего вы смеетесь, вы из прокуратуры? Нет? <…> Вчера я тоже с удивлением прочитал, один сотрудник прокуратуры Генеральной, я не знаю, кто он такой, сказал, что вот мы сильно все ущемляем мигрантов, надо о них больше заботиться, а мы их обижаем. Ну это просто какой-то нонсенс».
Когда из зала раздался вопрос: «А нас-то кто будет защищать?», Бастрыкин ответил: «Ну, нас будут защищать ребята, которые на СВО, по-моему. Надо их дождаться». И рассказал о новой тактике: «Это наш тренд, так сказать, мы его открыли. Хватаем с помощью рейда, ставим на учет и туда (на СВО. — Прим. ред.)».
Глава Следственного комитета гордится этой находкой: «Мы нашли, знаете, такую фишку, которая привела к тому, что мигранты стали потихонечку покидать Российскую Федерацию. В чем эта фишка заключается? Стали реализовывать положение конституции и наших законов о том, что лица, получившие гражданство, должны встать на воинский учет и в случае необходимости принять участие в специальной военной операции. Мы более 30 тысяч уже отловили таких получивших гражданство, но не желающих встать на воинский учет. Поставили, и уже порядка 10 тысяч из них направлены в зону специальной военной операции. Нам говорят, зачем они-то нужны? Товарищи, а рыть окопы, укрепления создавать? Для этого нужны действительно хорошие рабочие руки. Они сегодня пополняют ряды наших тыловых подразделений, которые эти укрепления строят».
В миграционных бедах виноваты русские
Анзор Музаев, руководитель Рособрнадзора, сообщил, что после теракта в «Крокус сити холле» «демократичная» структура, созданная для экзаменации мигрантов на знание языка, будет реформироваться, потому что «уровень коррупции зашкаливает». На что Сергей Нуждин, председатель комитета по миграции и координации деятельности мест пребывания Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», сказал: «Декриминализируйте составляющую, пусть контроль будет объективным и достаточным, а не так, что мы проведем еще одну реформу, в результате которой просто увеличится входной ценник в этот процесс».
И даже Александр Бастрыкин, явно не жалующий миграцию, признал: «Знаете, вот в этих бедах миграционных виноваты в значительной части русские. Ну, кто принимал экзамен, это русские же преподаватели. Мы дела возбуждали не против мигрантов, а против преподавателей, которые получали взятки. Когда мы расследовали «Крокус Сити», вышли на интересную тему. Там было большое число иностранных специалистов и на поток было поставлено получение полного пакета, необходимого для узаконенного пребывания в стране. Стоило это, товарищи, недорого — 16 тысяч рублей. Кто это? Русские. Миграционная служба МВД. Поэтому давайте винить не только зарубежных специалистов, но и самих себя. И разбираться с самими собой».
В качестве оппонента со стороны предпринимателей в дискуссии участвовал Сергей Нуждин, но и тут по принципиальному вопросу инициативу перехватил Бастрыкин, сказал: «Что касается нашей борьбы с мигрантами и миграционными преступлениями, за прошлый год мы возбудили 77 уголовных дел против работников миграционных служб МВД России. Пример яркий — Петербург. Мы уголовные дела возбудили против начальника миграционного управления петербургской полиции, против его заместителя. Они за год завезли незаконно оформленные миграционные документы для ста тысяч мигрантов и заработали полтора миллиарда рублей».
Нуждин предложил простой способ борьбы с наживой на миграции: «Когда мигрант сюда приезжает работать, вся его жизнедеятельность вращается вокруг получения рубля — расщепления этого рубля. Отправка одной части — родным, вторая — существование здесь, а третье ответвление — финансирование всей противоправной цепочки деятельности. Введите спецсчет для иностранного гражданина, который будет контролироваться государством с точки зрения расщепления этого финансового источника, и вы увидите конечных выгодоприобретателей. Потому что сегодняшние требования федерального закона о валютном регулировании и валютном контроле не исполняются в полной мере. Кэшевый оборот огромный, оттуда вся патология».
По большому счету, Сергей Нуждин согласен: источник проблемы — бизнес. Потому что именно он привлекает иностранных работников. Но бизнес делится на две части.
Это добросовестные предприниматели, которые готовы в полной мере и с полной ответственностью исполнять требования миграционного законодательства. И тот бизнес, что уклоняется от соблюдения требований миграционного законодательства.
Отвечая главе Следственного комитета РФ («Это такая тактика допроса», — пояснил он), можем ли мы обойтись без иностранной рабочей силы, уверенно ответил: «Никак, ни в коем случае. Средним специальным образованием и популяризацией культуры труда нужно было активно заниматься последние лет 15».
Разговоры о хороших бизнесменах, плохих бизнесменах и опасных мигрантах на сессии затянулись. Так что модератору Ольге Александровой, ректору РПА Минюста России, пришлось припугнуть: «Сейчас придут мигранты и нас вытолкают отсюда».
Волгарь (27.06.2024)
Бастрыкин продолжает набрасывать и жечь, как ТОС.
https://t.me/RVvoenkor/71407«Я сторонник смертной казни»: глава СК РФ Бастрыкин предлагает снять мораторий.
Выступая на ПМЮФ он заявил, что это нужно сделать из-за растущего количества тяжких преступлений.
«Смотрите, что получается. Вот последний пример — „Крокус сити“. Если в советское время за убийство при отягчающих обстоятельствах двух или трех лиц могла быть назначена смертная казнь, то вот эти 15 обвиняемых получат максимум пожизненное лишение свободы. Это что значит? Трехразовое питание, двухчасовые прогулки. Я себе не могу позволить два часа погулять, у меня нет времени на это. <...> А вы знаете, во сколько обходится содержание одного заключенного?» — сказал глава Следственного комитета.
«В некоторых случаях» применять смертную казнь «можно», и «будет очень гуманно, когда маньяк убил 70–100 человек, и он приговорён к высшей мере наказания».
Ранее глава Конституционного суда В. Зорькин назвал недопустимой введение смертной казни при действующей Конституции.
Он назначен бытьгероемзлым копом.![]()
Вован Донецкий (29.06.2024)
Это "ж-ж" не с проста.![]()
https://t.me/chadayevru/2967Несколько заметок по итогам вчерашнего разговора с одним большим начальником.
Вся тема мигрантов — это, в сущности, вокруг да около. Ключевая точка приложения усилий — это работающие бедные русские. Десятки миллионов рабочих мест с очевидно недостойным уровнем оплаты труда. Собственно, именно поэтому имеем то, что имеем: огромный дефицит кадров, массовый завоз «ценных иностранных специалистов», вся ценность которых в том и состоит, что они согласны на условия, на которые местных попросту не найдёшь.
Единственный системный способ изменить этот расклад — менять структуру труда таким образом, чтобы не нужно было троих-четверых там, где может справиться один. Тогда ему можно платить как тем троим. Это очень болезненный и дорогостоящий процесс, требующий мало того, что вложений в производительность и в кадры — но ещё и куда бОльших вложений в адаптацию, переподготовку и новое трудоустройство увольняемых. И с огромным количеством уже и внутриполитических проблем и рисков.
Как ни странно, про войну всё то же самое. Людей на фронте сейчас сильно меньше, чем нужно — но это «нужно» исходит из существующей эффективности каждой отдельно взятой боевой и небоевой единицы. С подготовкой операторов дронов я это понимаю буквально на пальцах и на цифрах. Оператор, который запускает в день 30-40 дронов и при этом имеет ноль попаданий — вполне типовая история. И далеко не всегда дело в том, что его как-то плохо учили (хотя и такое бывает), чаще вопрос в том, как его используют, как встраивают в общую систему боя. И из чего складывается такой результат — там много факторов, один из которых, например, качество и комплектность устройств, которые приезжают от производителей. Итоги нашего «народного тестирования» партий от 8 разных производителей показывают, насколько это типовой сюжет.
Не открою особой военной тайны, если расскажу, что один из крупных производителей разведывательных дальнолётов в ходе организации внедрения своих устройств пришёл к необходимости создания собственного учебного центра, где на момент нашего общения (месяца три назад) было аж 82 разных учебных программы. И они все не про то, как летать — для этого достаточно одной такой программы. Они именно про сценарии применения. Это даже не обучение как таковое, это, по сути, отработка и шлифовка алгоритмов выполнения различных миссий, типовых задач, с которыми сталкивается расчёт. Простая азбука войны: в неопределённой ситуации преимущество имеет тот, у кого есть готовая инструкция и натренированная на полигоне последовательность её выполнения. Это тоже в своём роде война алгоритмов, только уже не на уровне программного кода, а на уровне, если угодно, спинного мозга исполнителей. Жизнь показала, что такая подготовка сильно сокращает процент потерь, получаемых в ходе так называемого «приобретения боевого опыта».
Резюмируя, могу сказать так. Наша система генетически является «затратной по людям», принципиальная избыточность которых зашита в её базовый ДНК, где они прописаны как дешёвый расходник. Но фактически это давно не так — они дороги и их мало. В мирной жизни, в экономике, это приводит к неизбежной склонности системы найти где-нибудь снаружи в нужном количестве дешёвых людей — результатом чего имеем нынешний атас с мигрантами. На войне же это приводит к неприемлемому уровню потерь, особенно при активных наступательных действиях. Но это две стороны одной и той же проблемы.
V_V_V (30.06.2024), Олег из Донецка (30.06.2024)
Вот прямо так и стоит перед глазами главный врач, гордо заявляющий: "Не нравится- увольняйтесь, за забором на ваше место очередь стои́т!" Давно уже нет этого главного врача, да и забор вокруг больницы уже давно разобрали, а отношение улучшилось лишь в том смысле, что в слух больше ничего подобного не говорится...
Хороший националист-мёртвый националист!
Кукушка (30.06.2024)
Ващето такое комментировать - только портить.
Минкульт теперь вяло отбрёхивается, что "это другое" и никто не понял тонкости замыслов.В Союз кинематографистов РФ поступило письмо от Департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры РФ, в котором содержатся предложения Министерства просвещения РФ от 28.06.2024 № АЗ-1397/06 по экранизации исторических произведений в целях производства художественных фильмов для детей и юношества, способствующих сохранению исторической памяти и формированию патриотизма.
В документе, в частности, говорится:
«Перечень фильмов для создания ремейков:
«Александр Невский» (1939), реж. С. Эйзенштейн;
«В начале славных дел» (1980), «Юность Петра» (1980), реж. С. Герасимов (на основе исторического романа А. Н. Толстого «Пётр I»);
«Время, вперёд!» (1965), реж. М. Швейцер (по роману В. Катаева);
«Донская повесть» (1864), реж. В. Фетин (по повести М. Шолохова «Шибалково семя»);
«Звезда пленительного счастья» (1975), реж. В. Мотыль (по мотивам поэмы Н. Некрасова «Русские женщины»);
«Зелёные цепочки» (1970), реж. Г. Аронов (по повестям Г. И. Матвеева «Зелёные цепочки» и «Тайная схватка»);
«На графских развалинах» (1957), реж. В. Скуйбин (по мотивам одноименной повести А. Гайдара);
«Кортик» (1973), реж. Н. Калинин (по одноименному роману А. Рыбакова);
«Иван Грозный» (1944), реж. С. Эйзенштейн;
«Русь изначальная» (1985), реж. Г. Васильев (по исторической трилогии В. Д. Иванова «Повести древних лет», «Русь изначальная», «Русь великая»);
«Серёжа» (1960), реж. Г. Данелия, И. Таланкин (по повести В. Пановой).
«Великое противостояние» (1974), реж. Ю. Дубровин (по одноименной повести Л. Кассиля);
«Сильные духом» (1967), реж. В. Георгиев (по одноименному роману Д. Медведева);
«Судьба человека» (1959), реж. С. Бондарчук (по повести М. Шолохова);
«Хождение за три моря» (1958), реж. В. Пронин (по книге «Хождение за три моря Афанасия Никитина в 1466-1472 гг.»);
«Ярославна, королева Франции» (1978), реж. И. Масленников (по историческому роману Антонина Ладинского «Анна Ярославна — королева Франции»);
«Война и мир» (1967), реж. С. Бондарчук (по одноименному роману Л. Н. Толстого);
«Как закалялась сталь» (1973), реж. Н. Мащенко (по одноименному роману H. A. Островского);
«Звездопад» (1981), реж. И. Таланкин (по одноименной повести В. П. Астафьева);
«Горячий снег» (1972), реж. Г. Егиазаров (по одноименному роману Ю. В. Бондарева);
«Обелиск» (1976), реж. Р. Викторов (по одноименной повести В. Быкова);
«Сотников» (1976), реж. Л. Шепитько (по одноименной повести В. Быкова);
«Восхождение» (1976) реж. Л. Шепитько (по повестям В. Быкова «Восхождение», «Сотников»);
«Альпийская баллада» (1965), реж. Б. Степанов (по одноименной повести В. Быкова);
«Завтра была война» (1987), реж. Ю. Кара (по одноименной повести Б. Л. Васильева);
«Солдаты» (1956), реж. А. Иванов (по роману В.П. Некрасова «В окопах Сталинграда»);
«Красное вино победы» (1990), реж. Э. Дмитриев (по одноименному рассказу Е. И. Носова);
«Шопен, соната номер два» (1978), реж. Н. Раужин (по одноименному рассказу Е. И. Носова);
«Летят журавли» (1957), реж. М. Калатозов (пьесе B. C. Розова «Вечно живые»);
«Во имя Родины» (1943), реж. Bc. Пудовкин, Д. Васильев (по пьесе K. M. Симонова «Русские люди»).
Дна нет.
Это всё ИПСО.
------
Кратк.- сестр. тал.
Дохляк (07.07.2024)
Они правильно вставили фильм "Сережа" там очень подходящая фраза есть.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Дохляк (07.07.2024)
(С)ТГВ Нальчике оштрафуют родителей учеников девятого класса, которые на выпускном отказались встать во время исполнения гимна России.
Некоторые детишки при этом не только отказались слушать гимн стоя, но и закрывали уши руками.
Инцидент произошёл в школе № 33, но интересно ещё и то, что при исполнении гимна не встали восемь взрослых, среди которых были представители местных элиток, начальник отдела госкорпорации «РусГидро», супруга главного тренера российской сборной по дзюдо, а также жена крупного застройщика. Среди них также оказались многодетные матери, которые, как утверждается, получают высокие социальные выплаты от государства.
В принципе всё, что надо знать о кадровой и национальной политике.
------
Кратк.- сестр. тал.
https://t.me/bbbreaking/185594В России скончался брат советника главы ОП Украины Михаила Подоляка - Владимир, пишет издание «Страна».
Подоляк-старший умер 19 мая. Издание публикует фото с его могилы. На ней фото мужчины в военной форме и с множеством наград. В том числе - со знаком за службу в ГРУ. СМИ утверждает, что 59-летний полковник разведки был на пенсии.
![]()
Так кто там в хохлоканцелярии агент Путина?![]()
Ukrainium delenda est!
https://pln-pskov.ru/business/524580.htmlДефицит федерального бюджета РФ в январе-июне текущего года, по предварительной оценке, составил 929 миллиарда рублей, или 0,5% ВВП, нефтегазовые доходы бюджета выросли на 68,5% - до 5,698 триллиона рублей, ненефтегазовые - на 26,6%, до 11,395 триллиона рублей, следует из сообщения на сайте Минфина России.
«По предварительной оценке, объем доходов федерального бюджета в январе-июне 2024 года составил 17 093 млрд рублей, что на 38,0% выше объема поступления доходов в соответствующем периоде 2023 года. При этом в части поступления ключевых ненефтегазовых доходов как федерального бюджета (+27% г/г), так и бюджетной системы в целом (+24% г/г) наблюдается устойчивая положительная динамика», - говорится в сообщении.
«По предварительной оценке, объем расходов федерального бюджета по итогам января-июня 2024 года составил 18 022 млрд рублей, что выше уровня предыдущего года на 22,3% г/г. В целом, в 2024 году объем расходов федерального бюджета формируется исходя из предельного размера бюджетных ассигнований, утвержденных в законе о бюджете, и размера дополнительных ненефтегазовых доходов (в соответствии с нормами "бюджетного правила"). Соответствующее увеличение объема расходов предусмотрено в поправках к федеральному закону о бюджете», - отмечает Минфин.
Таким образом, следует, что по итогам января-июня 2024 года федеральный бюджет сложился с дефицитом в размере 929 миллиарда рублей, пишет РИА Новости. Как отмечает Минфин, это на 1,421 триллиона рублей ниже уровня аналогичного периода прошлого года, тогда дефицит бюджета составлял 1,4% ВВП.
«Нефтегазовые доходы составили 5 698 млрд рублей, превысив показатели аналогичного периода предыдущего года (+68,5% г/г), преимущественно вследствие роста цен на российскую нефть. Поступление нефтегазовых доходов при этом сложилось на уровне, превышающем их базовый размер, и в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития в последующие месяцы также ожидается устойчивое превышение поступлений нефтегазовых доходов над их базовым уровнем», - говорится в сообщении.
Как уточняет Минфин, накопление дополнительных нефтегазовых доходов в периоды благоприятной ценовой конъюнктуры и использование средств ФНБ на покрытие недополученных нефтегазовых доходов в соответствии с параметрами "бюджетного правила" обеспечивает устойчивость бюджетной системы к колебаниям в поступлении нефтегазовых доходов.
«При этом с учетом изменения прогноза социально экономического развития в поправках к федеральному закону о бюджете предусмотрено некоторое снижение оценки поступления дополнительных нефтегазовых доходов (направляемых по итогам года в ФНБ) в 2024 году», - отметили в Минфине.
«Ненефтегазовые доходы федерального бюджета составили 11 395 млрд рублей и увеличились на 26,6% г/г по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поступления оборотных налогов, включая НДС, по итогам января-июня выросли на 17,6%, и превысили плановый уровень, что формирует устойчивую базу для дальнейшего опережающего роста доходов. С учетом пересмотра в сторону повышения прогноза экономической активности и фактической траектории поступления крупнейших налогов в поправках к федеральному закону о бюджете предусмотрено соответствующее увеличение ненефтегазовых доходов», - добавляется в сообщении.
Динамика поступления доходов и финансирования расходов в январе-июне 2024 года свидетельствует об исполнении федерального бюджета в соответствии с целевыми параметрами структурного дефицита, утвержденными в законе о бюджете, заключили в Минфине.
Утренняя порция Майонеза на раны страдальцам.
https://t.me/vv_volodin/852Государственная Дума поддержит проект закона о расширении перечня правонарушений, за которые предусматривается выдворение мигрантов из России, ещё по 20 статьям КоАП.
Министерство внутренних дел подготовило законодательную инициативу, согласно которой предлагается расширить применение выдворения в отношении мигрантов-нарушителей дополнительно по 20 статьям КоАП.
Речь идёт о правонарушениях в области общественного порядка и общественной безопасности, в том числе с экстремистскими проявлениями.
В их числе:
- неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, других силовых ведомств;
- представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета;
- мелкое хулиганство;
- пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики экстремистских организаций;
- стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведённых для этого местах;
- распространение владельцем аудиовизуального сервиса информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалов, публично оправдывающих терроризм, или других материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности
и др.
По ряду статей должно быть обеспечено оперативное (без решения суда) выдворение лиц, чьё нахождение в стране нежелательно в связи с их противоправной активностью.
Вопрос контроля за миграцией — крайне важный. Депутаты понимают его остроту: поступает много обращений, тема регулярно звучит в ходе общения с людьми в избирательных округах.
Совершенствование миграционного законодательства имеет для нас приоритетное значение.
Предложения Правительства, министерств и ведомств, способствующие решению проблем в этой сфере, будем рассматривать в кратчайшие сроки.
"Мелкое хулиганство", кстати - это основная статья, которую дарят выебывающимся на окружающих (и нередко под запись на смартфончег, чтоб показать свою круть соплеменникам) "гостям с юга". Теперь дагам можно (они граждане РФ), а всяким кыргыз-кайсакам - йок.
Ну, и при попытке удрать от мента во время облавы на базаре тоже можно сразу домой стартовать. Хотя могут это не только лишь все - недавно в Саратове у Сенного рынка совместные с Росгвардией фейсы кого-то из гостей принимали, так там мало того, что из машины вытащили (перед тем заблокировав ей выезд), но ведь еще и электрошокером обработали. В придачу к берцеванию. "Совсем озверел Сухов!" - сказал Черный Абдулла...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 09.07.2024 в 11:38.