Показано с 1 по 33 из 390

Тема: Британия це не Европа

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да на фиг не нужОн! Затопить как засранные конюшни и делу конец.
    Там по музеям - награбленные за времена империализЬма культурно-исторические ценности самых разных стран, включая и очень нам дружественные. Да и наше кое-что найдется - иконы, например, письма прямо начиная с XiV-XV века. Золотые украшения домонгольского Киева. Советский фарфор авангарда 20-х годов, уникальная коллекция.

Китайские - хрен бы с ними, с вазами, но свитки и картины, спижженные во время Опиумных войн. Сокровища (и мумии) египетских фараонов. Статуи с афинского Парфенона. Ассирийские барельефы. Вавилонские клинописные таблички и стелы. Эфиопские (православные, кстати) алтарные скрижали, одна из них вообще может быть освящена евангелистом Марком. Лампы из мечети Аль-Акса. "Алмазная сутра" - вообще-то древнейшая в мире печатная книга, если что. Сокровища Трои, Персии, ацтеков, инков, африканских цивилизаций - были и такие... пока британцы не пришли.

Это все - достояние человечества. 13 миллионов уникальных экспонатов.

Хрен бы с ними, с Тауэром и Биг-Бэном, и даже без золотого запаса Сити обойдемся, надо будет золото - на Чукотке и в Сибири накопаем. Но вот это вот всё - надо брать не просто вежливо, а бережно и аккуратно.

И очень желательно - не руками исламских экстремистов, а то будет как с Бамианскими буддами.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    надо брать не просто вежливо, а бережно и аккуратно
    Хм... Травить газами? - ну что ж, это по твоей тематике, тебе виднее.
    Но я бы не озадачивался - эти дикари при первом же шухере всё сами сожгут, взорвут, уничтожат - лишь бы кому другому не досталось. Раз не у них, то и по фиг на человечество.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2103

Хм... Травить газами?
    Россию после революции не пришлось травить газами, чтоб иностранцам - да вот и тем же самым англичанам! - начали по смешным ценам сбывать хоть старинные иконы, хоть яйца Фаберже. Так что здесь еще тоньшее надобно - например, подначить их на какую-нибудь мегакультурную метареволюцию, в ходе которой они сами все распродадут всему миру. Будут каяться и платить. А чтоб не платить деньгами - будут в качестве покаяния возвращать законным владельцам.

А если еще и за это никому не нужное древнее барахло полновесными юанями платить начнут...

Но - у нас-то и со своими мегаидеями проблема. Не столько в отсутствии, сколько в реализации.

Вся надежда - на китайских товарищей: у них там где-то до сих пор лежит триллион трежерями, вот и обменяют бумажки на свитки - сначала свои, потом и остальные, а дальше уж будут договариваться насчет взаимозачетов. Типа, мы вам вашего фараона, а вы нам - Суэцкий канал... то есть даже не весь, в Китай его все равно не перевезут, но маленько поуправять, да и базу где-нибудь в Порт-Саиде построить, даже и за китайские юани же ж...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    например, подначить их на какую-нибудь мегакультурную метареволюцию
    Как у тебя всё сложно и долго. Нет, чтобы нАконь, шашку наголо - порубать в капусту...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2103

Нет, чтобы нАконь, шашку наголо - порубать в капусту...
    Кони через гадский Ла-Манш не переплывут!

Ваши права