Показано с 1 по 33 из 368

Тема: ЦАХАЛ vs ХАМАС

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Евреи хакнули ПО и добрались до литиевых батареек в пейджерах.
    Батарейки, в основном, хорошо горят, но не детонируют.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Батарейки, в основном, хорошо горят, но не детонируют.
    Ну, первыми начали взрываться (именно взрываться, с последующим горением) еще "Самсунги" несколько лет назад... но не одновременно же!

Так что сейчас уже появилась версия, что в Ливан завезли (и распространили) партию заминированных пейджеров.

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Взорвавшихся в Ливане пейджеры содержали в себе взрывчатку весом не более 20 граммов, сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в ливанских службах безопасности.

"Взорвавшиеся устройства связи были заминированы заранее", — говорится в материале.

По данным телеканала, пейджеры ввезли в Ливан пять месяцев назад. Масса взрывчатого вещества в каждом устройстве не превышала 20 граммов. Ливанские власти пока не выяснили способ, которым подорвали заряды, добавил источник.

Во вторник в разных районах Ливана произошла детонация пейджеров. Глава ливанского минздрава Фирас Абъяд сообщил, что в результате случившегося пострадали более 4 тысяч человек, 11 погибли.

По данным ряда СМИ, пейджеры используются членами движения "Хезболла" в качестве закрытой системы связи, наименее подверженной взлому и прослушиванию. Пока неизвестно, что послужило причиной одновременной детонации десятков устройств. "Хезболла" и власти Ливана возложили на Израиль ответственность за произошедшее.

Издание Axios сообщило со ссылкой на источники, что операция по детонации пейджеров в Ливане была одобрена в ходе встреч премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с членами его кабинета и руководителями служб безопасности.
    https://ria.ru/20240918/livan-1973301670.html

Впрочем, не все так однозначно:

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Взорвавшиеся в Ливане пейджеры входили в партию устройств, недавно полученную движением "Хезболла", пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"Многие из использованных пейджеров происходили из новой партии, которую группа получила на днях", — говорится в статье.

Как сообщил изданию представитель группировки, устройствами пользовались многие члены "Хезболлы". По его мнению, причиной взрывов стала вредоносная программа. При этом некоторые участники движения успели заметить, что их пейджер нагревается, и выбросили устройство до детонации.
    https://ria.ru/20240918/livan-1973299388.html

Но в общем и целом - поздравляем Израиль: он только что научил террористов, как еще можно было. На весь мир показал.

И если этот бумеранг вернется только в Иерусалим и Тель-Авив - это еще кагбэ не беда, но ведь метод может много кому понравиться. И не только с пейджерами - сейчас у нас ко всяческим сетям подключается (и чаще всего само собой) все, что угодно. И где-то в Америке, к примеру, вот так же массово могут взорваться фитнес-браслеты на руках у любителей здорового образа жизни. Хотя, конечно, куда больший эффект в США вызвало бы распространение анальных "игрушек для взрослых", взрывающихся от нагрева.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    именно взрываться, с последующим горением
    Нет, хлопок - это ещё не взрыв. Детонация - это, прежде всего, скорость.
    Телеканал Sky News Arabia подтверждает, что Моссад подложил взрывоопасное вещество PETN в батарею пейджеров и взорвал ее, повысив температуру батареи до уровня, достаточного для ее детонации.
    https://t.me/dtlive/101983
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права