Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 368

Тема: ЦАХАЛ vs ХАМАС

У Зели набрался?

Если ХАМАС победит, Европа и Америка "будут следующими".

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью Talk TV.

"Если варварство победит здесь, то Европа и Америка будут следующими. Мы должны победить в Газе и добиться тотальной победы. ХАМАС нельзя оставлять", - сказал премьер Израиля.

Нетаньяху призывает Запад рассматривать войну Израиля с ХАМАС не как "мелкую стычку", а как "крупную конфронтацию" с участием "оси зла Ирана".

"Если международное сообщество не может выдержать накал общественного мнения, то нам придется делать это в одиночку. Мы сделаем то, что должны сделать", - сказал премьер Израиля.

Он считает, что демилитаризацией Газы в случае победы над ХАМАС должен заниматься только Израиль.

А Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) премьер обвинил в сотрудничестве с боевиками ХАМАС.

По его словам, в их школах "преподавались доктрины об уничтожении Израиля", а 13 сотрудников ООН участвовали прямым или косвенным образом во вторжении в Израиль 7 октября.
    https://strana.today/news/456458-bin...dy-khamas.html

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Конфликт предсказуемо расширяется, война дронов выходит на новый театр и новый уровень:

ТЕГЕРАН, 13 апр — РИА Новости. Иранские беспилотные летательные аппараты начали пересекать воздушное пространство Ирака, ракетная атака начнется в ближайшее время, передает агентство Fars со ссылкой на источники в исламской республике.

"Иранские беспилотники начали пересекать воздушное пространство Ирака и приблизились к Сирии и Иордании. Ракетная атака начнется в ближайшее время", — говорится в сообщении.

Ранее в субботу издание Jerusalem Post сообщило, что Тегеран выпустил в сторону еврейского государства десятки дронов. По данным портала Axios со ссылкой на израильское официальное лицо, речь может идти о сотне ударных беспилотников.

Эту информацию подтвердили в израильской армии (ЦАХАЛ), отметив, что они "контролируют все цели". Радиостанция Kan со ссылкой на военных предает, что БПЛА могут достичь территории Израиля в промежуток между 02:30 и 05:00 утра воскресенья.

Ранее в субботу официальный представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари заявил, что Тель-Авив привел системы обороны и нападения ВВС в боевую готовность. В свою очередь, премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что Израиль ударит по тому, кто атакует его территорию.
    https://ria.ru/20240413/fars-1939861976.html

Ну во, уже началось.

Израиль поднял в воздух чуть ли не всю авиацию - то ли перехватывать будут (посмотрим, насколько эффективно получится), то ли уже сразу "удар возмездия" наносить по кому попало. А раздавать придется много куда:

Беспилотники по Израилю были запущены не только из Ирана, но и из других стран региона, включая Йемен - KAN со ссылкой на источники
    https://ria.ru/20240413/kan-1939863903.html

Над северным Ираком крутился американский заправщик, сейчас подал сигнал 7700 - авария - и идет на базу. С чего бы ему поплохело, интересно...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну это скажем так «попугали». Теперь Израилю надо как-то отвечать.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Да, вроде бы, это Иран "отвечал" Израилю за ракетный удар по Иранскому консульству в Сирии 1 апреля.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Это же прн-понг, они не смогут не ответить. НЕЗАССАЛ
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

6. Сказали спасибо Самогон :

Волгарь (14.04.2024)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Тоже верно. Это же Восток. Мордофейс надо держать. Иначе соседи не поймут.
    Рамадан закончился -- можно начинать.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Да все же победили: одни всё разбомбили, другие всё посбивали - оба два вверх чепчики и разбежались до следующего раза...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

9. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (14.04.2024), Волгарь (14.04.2024)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да все же победили: одни всё разбомбили, другие всё посбивали
    Но есть нюанс: Иран заранее заявил цели - военные базы Израиля, города не трогали. Поэтому население не сидело по подвалам, а выкладывало в тырнет.

Знакомая киевлянам картина - залповая стрельба ЗРК, хоровод из ЗУР в небе, а потом херакс! - и 4 прилета подряд.

Потому что ЗУР кончились и больше не вылетают.

Так что посбивали много, но не только лишь всё - кое-что посбивали намеченными объектами.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (14.04.2024), manep (14.04.2024), Valtapan (14.04.2024), Олег из Донецка (14.04.2024)

Израиль ожидает, что Россия осудит массированный ракетный удар Ирана по стране, заявила РИА Новости посол Израиля в России Симона Гальперин
    https://t.me/rian_ru/241292
    Симона, напомните мне, когда Израиль осудил хотя бы один удар киевского режима по российским регионам? Не помните? И я. Зато я помню регулярные заявления в поддержку действий Зеленского со стороны израильских официальных лиц. Тех самых преступных, террористических действий ублюдков на Банковой, в результате которых из года в год погибают мирные жители и уничтожается гражданская инфраструктура.
    https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/7851
    Москва.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Гугл-транслейт

Заявление прокурора МУС Карима А.А. Хан К.Ц.: Заявления на получение ордеров на арест в ситуации в Государстве Палестина

На основании доказательств, собранных и изученных моим ведомством, у меня есть разумные основания полагать, что Яхья СИНВАР (глава Исламского движения сопротивления (“Хамас”) в секторе Газа), Мохаммед Диаб Ибрагим АЛЬ-МАСРИ, более известный как ДЕЙФ (главнокомандующий вооруженными силами крыло ХАМАСА, известное как Бригады Аль-Кассама) и Исмаил ХАНИЯ (глава политического бюро ХАМАСА) несут уголовную ответственность за следующие военные преступления и пре-ступления против человечности, совершенные на территории Израиля и Государства Палестина (в секторе Газа) по меньшей мере с 7 октября 2023 года:

Истребление как преступление против человечности, противоречащее статье 7(1)(b) Римского статута;
    Убийство как преступление против человечности, противоречащее статье 7(1)(a), и как военное преступление, противоречащее статье 8(2)(c)(i);
    Захват заложников как военное преступление, противоречащее статье 8(2)(c)(iii);
    Изнасилования и другие акты сексуального насилия как преступления против человечности, противоречащие статье 7(1)(g), а также как военные преступления в соответствии со статьей 8(2)(e)(vi) в контексте содержания в плену;
    Пытки как преступление против человечности, противоречащее статье 7(1)(f), а также как военное преступление, противоречащее статье 8(2)(c)(i), в контексте содержания в плену;
    Другие бесчеловечные действия как преступление против человечности, противоречащее статье 7(l)(k), в контексте содержания в плену;
    Жестокое обращение как военное преступление, противоречащее статье 8(2)(c)(i), в контексте содержания в плену; и
    Посягательство на человеческое достоинство как военное преступление, противоречащее статье 8(2)(c)(ii), в контексте плена.

Моя канцелярия утверждает, что военные преступления, о которых говорится в этих заявлениях, были совершены в контексте международного вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной и параллельно протекавшего немеждународного вооруженного конфликта между Израилем и ХАМАСОМ. Мы утверждаем, что преступления против человечности, в которых нас обвиняют, были частью широкомасштабных и систематических нападений на гражданское население Израиля со стороны Хамаса и других вооруженных группировок в соответствии с политикой организации. Некоторые из этих преступлений, по нашей оценке, продолжаются и по сей день.

Моя канцелярия утверждает, что есть разумные основания полагать, что СИНВАР, ДЕЙФ и ХАНИЯ несут уголовную ответственность за убийство сотен израильских гражданских лиц в результате нападений, совершенных Хамасом (в частности, его военным крылом "Бригады аль-Кассама") и другими вооруженными группами 7 октября 2023 года, и за захват по меньшей мере 245 заложников. В рамках наших расследований мое управление опросило жертв и выживших, в том числе бывших заложников и очевидцев из шести основных мест нападения: Кфар-Аза; Холит; место проведения музыкального фестиваля Supernova; Беери; Нир-Оз; и Нахаль-Оз. Расследование также опирается на такие доказательства, как записи камер видеонаблюдения, аутентичные аудио-, фото- и видеоматериалы, заявления членов ХАМАС, включая предполагаемых преступников, названных выше, и экспертные заключения.

По мнению моего управления, эти лица планировали и подстрекали к совершению преступлений 7 октября 2023 года и своими действиями, включая личные визиты к заложникам вскоре после их похищения, признали свою ответственность за эти преступления. Мы утверждаем, что эти преступления не могли быть совершены без их участия. Они обвиняются как соучастники и руководители в соответствии со статьями 25 и 28 Римского статута.

Во время моего собственного визита в кибуц Беэри и кибуц Кфар-Аза, а также на место проведения музыкального фестиваля Supernova в Реймсе я увидел разрушительные сцены этих нападений и глубокие последствия бессовестных преступлений, о которых говорится в поданных сегодня заявлениях. Разговаривая с выжившими, я услышал, как любовь в семье, самые глубокие узы между родителями и детьми, были искажены, чтобы причинить им неизмеримую боль с помощью рассчитанной жестокости и крайнего бессердечия. Эти действия требуют ответственности.

Моя канцелярия также утверждает, что есть разумные основания полагать, что заложники, захваченные в Израиле, содержались в бесчеловечных условиях и что некоторые из них подвергались сексуальному насилию, включая изнасилования, во время содержания в неволе. Мы пришли к такому выводу на основе медицинских записей, видеозаписей и документальных свидетельств того времени, а также интервью с жертвами и выжившими. Мой офис также продолжает расследовать сообщения о сексуальном насилии, совершенном 7 октября.

Я хотел бы выразить свою признательность оставшимся в живых и семьям жертв нападений 7 октября за их мужество, с которым они выступили и предоставили свои отчеты моему управлению. Мы по-прежнему сосредоточены на дальнейшем углублении наших расследований всех преступлений, совершенных в рамках этих нападений, и будем продолжать работать со всеми партнерами, чтобы обеспечить отправление правосудия.

Я вновь повторяю свой призыв к немедленному освобождению всех заложников, захваченных в Израиле, и к их безопасному возвращению к своим семьям. Это основополагающее требование международного гуманитарного права.

Биньямин Нетаньяху, Йоав Галлант

На основании доказательств, собранных и изученных моим ведомством, у меня есть разумные основания полагать, что премьер-министр Израиля Биньямин НЕТАНЬЯХУ и министр обороны Израиля Йоав ГАЛЛАНТ несут уголовную ответственность за следующие военные преступления и преступления против человечности, совершенные на территории Государства Палестина (в секторе Газа) по крайней мере с 8 октября 2023 года:

Уморение гражданского населения голодом как метод ведения войны как военное преступление, противоречащее статье 8(2)(b)(xxv) Статута;
    Умышленное причинение больших страданий или серьезных телесных повреждений в нарушение статьи 8(2)(a)(iii) или жестокое обращение как военное преступление в нарушение статьи 8(2)(c)(i);
    Умышленное убийство, противоречащее статье 8(2)(a)(i), или убийство как военное преступление, противоречащее статье 8(2)(c)(i);
    Умышленное совершение нападений на гражданское население как военное преступление, противоречащее статьям 8(2)(b)(i) или 8(2)(e)(i);
    Истребление и/или убийства, противоречащие статьям 7(1)(b) и 7(1)(a), в том числе в контексте смертей, вызванных голодом, как преступление против человечности;
    Преследование как преступление против человечности, противоречащее статье 7(1)(h);
    Другие бесчеловечные деяния как преступления против человечности, противоречащие статье 7(1)(k).

Мое ведомство утверждает, что военные преступления, о которых говорится в этих заявлениях, были совершены в контексте международного вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной и немеждународного вооруженного конфликта между Израилем и Хамасом (совместно с другими палестинскими вооруженными группировками), который продолжался параллельно. Мы заявляем, что инкриминируемые преступления против человечности были совершены в рамках широкомасштабных и систематических нападений на палестинское гражданское население в соответствии с политикой государства. Эти преступления, по нашей оценке, продолжаются и по сей день.

Моя канцелярия утверждает, что собранные нами доказательства, включая интервью с выжившими и очевидцами, подтвержденные видео-, фото- и аудиоматериалы, спутниковые снимки и заявления предполагаемой группы преступников, свидетельствуют о том, что Израиль намеренно и систематически лишает гражданское население во всех районах Газы предметов, необходимых для выживания человека.

Это произошло в результате введения тотальной блокады сектора Газа, которая включала в себя полное закрытие трех пунктов пересечения границы – Рафаха, Керем–Шалома и Эреза - с 8 октября 2023 года на продолжительные периоды, а затем произвольное ограничение доставки предметов первой необходимости, включая продовольствие и медикаменты, через пограничные переходы после того, как они были вновь открыты. Блокада также включала в себя перекрытие трансграничных водопроводов из Израиля в Газу - основного источника чистой воды для жителей Газы – на длительный период, начиная с 9 октября 2023 года, а также прекращение и затруднение поставок электроэнергии, по крайней мере, с 8 октября 2023 года по сегодняшний день. Это происходило наряду с другими нападениями на гражданских лиц, в том числе на тех, кто стоял в очередях за продовольствием; препятствованием доставке помощи гуманитарными учреждениями; нападениями на гуманитарных работников и их убийствами, что вынудило многие учреждения прекратить или ограничить свою деятельность в Газе.

Моя канцелярия утверждает, что эти действия были совершены в рамках общего плана по использованию голода в качестве метода ведения войны и других актов насилия против гражданского населения Газы в качестве средства (i) ликвидации ХАМАСА; (ii) обеспечения возвращения заложников, похищенных ХАМАСОМ, и (iii) коллективно наказать гражданское население Газы, которое они воспринимали как угрозу Израилю.

Последствия использования голода в качестве метода ведения войны наряду с другими нападениями и коллективными наказаниями против гражданского населения Газы являются острыми, очевидными и широко известными и были подтверждены многочисленными свидетелями, опрошенными моей Канцелярией, включая местных и международных врачей. Они включают недоедание, обезвоживание, глубокие страдания и растущее число смертей среди палестинского населения, включая младенцев, других детей и женщин.

В некоторых районах Газы наблюдается голод, а в других районах он неминуем. Как предупреждал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш более двух месяцев назад, “1,1 миллиона человек в Газе сталкиваются с катастрофическим голодом - это самое большое число людей, когда–либо зарегистрированное – где угодно и когда угодно” в результате “полностью техногенной катастрофы”. Сегодня моя канцелярия стремится привлечь к ответственности двух наиболее ответственных лиц, НЕТАНЬЯХУ и ГАЛЛАНТА, как соучастников преступления и руководителей в соответствии со статьями 25 и 28 Римского статута.

Израиль, как и все государства, имеет право принимать меры для защиты своего населения. Однако это право не освобождает Израиль или любое другое государство от обязанности соблюдать нормы международного гуманитарного права. Независимо от того, какие военные цели они могут преследовать, средства, которые Израиль избрал для их достижения в Газе, а именно преднамеренное причинение смерти, голода, больших страданий и серьезных увечий телу или здоровью гражданского населения, являются преступными.

С прошлого года в Рамалле, Каире, Израиле и Рафахе я постоянно подчеркивал, что международное гуманитарное право требует от Израиля принятия срочных мер для немедленного обеспечения доступа к гуманитарной помощи в Газе в больших масштабах. Я особо подчеркнул, что голод как метод ведения войны и отказ в гуманитарной помощи являются преступлениями, предусмотренными Римским статутом. Я не мог бы выразиться яснее.

Как я неоднократно подчеркивал в своих публичных заявлениях, те, кто не соблюдает закон, не должны жаловаться позже, когда мое ведомство примет меры. Этот день настал.

Представляя эти ходатайства о выдаче ордеров на арест, мое управление действует в соответствии со своим мандатом, предусмотренным Римским статутом. 5 февраля 2021 года Палата предварительного производства I постановила, что Суд может осуществлять свою уголовную юрисдикцию в отношении ситуации в Государстве Палестина и что территориальная сфера действия этой юрисдикции распространяется на Газу и Западный берег, включая Восточный Иерусалим. Этот мандат действует в настоящее время и предусматривает эскалацию боевых действий и насилия с 7 октября 2023 года. Мое Ведомство также обладает юрисдикцией в отношении преступлений, совершенных гражданами государств-участников и гражданами государств, не являющихся участниками, на территории государства-участника.

Сегодняшние заявления являются результатом независимого и беспристрастного расследования, проведенного моим ведомством. Руководствуясь нашим обязательством в равной степени расследовать компрометирующие и оправдывающие доказательства, мое управление кропотливо работало над тем, чтобы отделить утверждения от фактов и трезво представить выводы, основанные на доказательствах, Палате предварительного производства.

В качестве дополнительной меры предосторожности я также был благодарен за консультацию группе экспертов в области международного права, беспристрастной группе, которую я созвал для поддержки рассмотрения доказательств и юридического анализа в связи с этими заявлениями об ордере на арест. В состав комиссии входят эксперты с огромным авторитетом в области международного гуманитарного права и международного уголовного права, в том числе сэр Эдриан Фулфорд, констебль, бывший лорд-судья апелляционной инстанции и бывший судья Международного уголовного суда; баронесса Хелена Кеннеди, канцлер Великобритании, президент Института прав человека Международной ассоциации юристов; Элизабет Уилмшерст, королевский адвокат, бывшая заместитель юрисконсульта Министерства иностранных дел и по делам содружества Великобритании; Дэнни Фридман, королевский адвокат; и два моих специальных советника – Амаль Клуни и Его превосходительство судья Теодор Мерон, королевский адвокат. Этот независимый экспертный анализ поддержал и укрепил заявки, поданные сегодня моим офисом. Я также благодарен ряду других моих специальных советников за вклад в этот обзор, в частности Адаме Дьенгу и профессору Кевину Джону Хеллеру.

Сегодня мы еще раз подчеркиваем, что международное право и законы вооруженных конфликтов применимы ко всем. Ни один пехотинец, ни один командир, ни один гражданский лидер – никто – не может действовать безнаказанно. Ничто не может оправдать преднамеренное лишение людей, в том числе стольких женщин и детей, предметов первой необходимости, необходимых для жизни. Ничто не может оправдать захват заложников или нападения на гражданских лиц.

Независимые судьи Международного уголовного суда являются единственными арбитрами в решении вопроса о том, соблюдены ли необходимые стандарты для выдачи ордеров на арест. Если они удовлетворят мои ходатайства и выдадут запрошенные ордера, я буду тесно сотрудничать с Регистратором во всех усилиях по задержанию указанных лиц. Я рассчитываю на то, что все государства - участники Римского статута отнесутся к этим заявлениям и последующему судебному решению с той же серьезностью, которую они проявляли в других ситуациях, выполняя свои обязательства по Статуту. Я также готов сотрудничать с государствами, не являющимися участниками процесса, в нашем общем стремлении к подотчетности.

В настоящий момент крайне важно, чтобы моей Канцелярии и всем подразделениям Суда, включая его независимых судей, было разрешено выполнять свою работу с полной независимостью и беспристрастностью. Я настаиваю на том, что все попытки воспрепятствовать, запугать или оказать ненадлежащее влияние на должностных лиц этого Суда должны быть немедленно прекращены. Моя канцелярия без колебаний примет меры в соответствии со статьей 70 Римского статута, если такое поведение продолжится.

Я по-прежнему глубоко обеспокоен продолжающимися обвинениями и появляющимися доказательствами международных преступлений, совершаемых в Израиле, Газе и на Западном берегу. Наше расследование продолжается. Мое управление проводит многочисленные и взаимосвязанные дополнительные расследования, в том числе в отношении сообщений о сексуальном насилии во время нападений 7 октября, а также в связи с крупномасштабными бомбардировками, которые привели и продолжают приводить к гибели, ранениям и страданиям столь большого числа гражданских лиц в Газе. Я призываю тех, у кого есть соответствующая информация, связаться с моим офисом и отправить информацию по OTP-ссылке.

Моя канцелярия без колебаний подаст новые ходатайства о выдаче ордеров на арест, если и когда мы сочтем, что порог реальной вероятности вынесения обвинительного приговора достигнут. Я вновь обращаюсь с призывом ко всем сторонам в текущем конфликте соблюдать закон уже сейчас.

Я также хотел бы подчеркнуть, что принцип взаимодополняемости, который лежит в основе Римского статута, будет по-прежнему учитываться моим управлением при принятии мер в связи с вышеупомянутыми предполагаемыми преступлениями и предполагаемыми исполнителями и продвижении по другим направлениям расследования. Однако взаимодополняемость требует передачи дела национальным властям только в том случае, если они участвуют в независимых и беспристрастных судебных процессах, которые не защищают подозреваемых и не являются фиктивными. Это требует тщательного расследования на всех уровнях с учетом политики и действий, лежащих в основе этих заявлений.

Давайте сегодня внесем ясность в один ключевой вопрос: если мы не продемонстрируем нашу готовность применять закон в равной степени, если будет восприниматься, что он применяется избирательно, мы создадим условия для его краха. Поступая таким образом, мы ослабим оставшиеся узы, которые удерживают нас вместе, стабилизирующие связи между всеми сообществами и отдельными людьми, систему социальной защиты, на которую все жертвы обращают внимание во время страданий. Это реальная опасность, с которой мы сталкиваемся в данный момент.

Сейчас, как никогда ранее, мы должны коллективно продемонстрировать, что международное гуманитарное право, являющееся основополагающей нормой поведения людей во время конфликта, применимо ко всем людям и в равной степени применимо ко всем ситуациям, которыми занимаются моя канцелярия и Суд. Именно так мы наглядно докажем, что жизни всех людей имеют равную ценность.
    https://www.icc-cpi.int/news/stateme...ituation-state
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1069

Надобно только уточнить, что этот МУС (в отличие от МУС ООН) - картонная организация с прокурором - подданным его королевского величества Карлы Лондонского. Которую не признают САСШ, Китай, Индия, Израиль, Иран. Россия в 2000 вошла, но не ратифицировала, а в 2016, после признания воссоединения Крыма аннексией, вышла.
    Все перечисленные страны клали на этот Римский статут с прибором. Это более половины человечества и 90% политически значимых государств.
    И если для Путина теоретически есть опасность, что какая-нибудь шавка попытается его арестовать, то для Биби и Галланта никакой опасности нет: кто попробует - будет иметь дело не с Тель-Авивом, а с Вашингтоном
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2101

17. 2 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (28.05.2024), Муркелла (28.05.2024)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Студики по всему миру бунтуют
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Студики по всему миру бунтуют
    Наберут детей в армию мусульман в университеты по толерантно-благотворительным программам, полирнут остальным мозги нетвойной, а потом еще и удивляются, почему студентов-"антисемитов" приходится в кампусы с полицией загонять.

20. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (30.05.2024)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Экскурсия по зданию, где заседает Конгресс США, снимает все вопросы
    https://t.me/s/karaulny

Вес репутации
    2101

Хуситы дотянулись.

Знакомый звук над Тель-Авивом.
    Знакомые комментарии.
    https://t.me/boris_rozhin/130523

23. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (20.07.2024)

Вес репутации
    2101

СТАМБУЛ, 28 июл — РИА Новости. Турция может "войти" в Израиль так же, как когда-то в Ливию и Нагорный Карабах, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на заседании отделения правящей партии в провинции Ризе, его выступление транслировало местное телевидение.

Глава государства отметил достижения турецкой оборонной промышленности, но, по его мнению, если бы они были значительнее, то Израиль "не сделал бы с Палестиной то, что сделал".

"Мы должны быть сильными <...> Как мы вошли в Карабах, как мы вошли в Ливию, так поступим и с ними (Израилем. — Прим. ред.). Нет ничего, что мы не можем сделать", — подчеркнул Эрдоган.
    https://ria.ru/20240728/konflikt-1962570340.html

Не, ну, пусть себе рулит Галактикой - хоть всей Вселенной. Но команду ввести турецкие войска в Израиль ему лучше из Сочи отдавать. А то мало ли - вдруг погода случится нелетная. Да и просто может не успеть улететь до прибытия санитаров - из числа собственных офицеров, имеющих давние и крепкие связи с главными защитниками Израиля.

Вес репутации
    1069

ХЗ. У "главныз защитников Израиля" у самих сейчас разброд и шатания. И у основных обадвух претендентов на аренду БД 2025-29 Биби встретил довольно прохладный приём.
    Чего бы султану не половить рыбку в мутной воде? Про Иерусалим и нарушения прав палестинцев в нём он регулярно заявляет.

А потом, "войти в Израиль" шибко общее понятие.
    Сейчас, например, вентилируется возможность разместить в Газе арабских миротворцев. Пока евреи категорически против, но сами они установить контроль над Газой уже 9 месяцев не могут. А тут ещё и войнушка в Ливане назревает. Контроль межарабского корпуса в Газе был бы для Израиля выходом с возможностью сохранить лицо.
    Может Реджеп Тайипович таким образом удочку закидывает насчёт присоединения к этому миротворческому контингенту?
    А нет - так нет. Но форточку Овертона, он такими заявами приоткрывает.
    Ukrainium delenda est!

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    у основных обадвух претендентов на аренду БД 2025-29 Биби встретил довольно прохладный приём.
    Жалко что не освещался ход переговоров с настоящими хозяевами этих "обадвух претендентов" кукл....
    IDDQD

Вес репутации
    2101

Но форточку Овертона, он такими заявами приоткрывает.
    Причем прямо у себя под ногами.

Вес репутации
    2101

Пока все ищут форточки, рахбар прорубает окно.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи приказал нанести прямой удар по Израилю в ответ на убийство главы политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании в Тегеране, сообщает New York Times со ссылкой на источники.

В среду палестинское движение ХАМАС сообщило о гибели Хании в результате израильского удара по его резиденции в столице Ирана.

"Верховный лидер Ирана Али Хаменеи отдал приказ Ирану нанести прямой удар по Израилю в ответ за убийство в Тегеране... Хании", - говорится в сообщении издания со ссылкой на трех иранских чиновников.
    https://ria.ru/20240731/iran-1963312176.html

Кагбэ логично: в ответ на прямой удар по столице государства надо ответить таким же. Как минимум. А то пацаны не поймут.

Но тут есть один вопрос: по чему бить-то будут? По Тель-Авиву, который был назначен столицей в уже давние времена - или по Иерусалиму, в который сейчас евреи перенесли столицу, но который при этом священный город и для мусульман?

Вполне возможно, будет как в прошлый раз - попытаются накидать по всему и сразу, а там на всё воля Аллаха, где-нибудь ПВО да прорвется. И на этом все могут опять успокоиться: месть свершилась, можно спускать красный флаг, с остальным пусть ХАМАС сам разбирается.

А может, и не успокоятся: Восток - дело тонкое.

Вес репутации
    2101

ВАШИНГТОН, 3 авг – РИА Новости. Глава Пентагона Ллойд Остин на фоне нарастающих трений на Ближнем Востоке принял решение внести корректировки в расстановку сил США, в результате чего страна направляет в регион новую авианосную ударную группу, а также развернет там дополнительные системы противоракетной обороны, говорится в обнародованном в пятницу заявлении военного ведомства.

"Министр приказал авианосной ударной группе USS "Авраам Линкольн" заменить авианосную ударную группу USS "Теодор Рузвельт", которая в настоящее время находится в зоне ответственности Центрального командования ВС США. Кроме того, министр Остин приказал направить дополнительные эсминцы и крейсеры с системами ПРО в зоны ответственности Европейского и Центрального военного командований", - следует из заявления.

Помимо этого, Пентагон намерен развернуть в регионе дополнительные системы противоракетной обороны наземного базирования. Также, как сообщается, Остин распорядился о развертывании на Ближнем Востоке дополнительной эскадрильи истребителей ВВС США.
    https://ria.ru/20240803/ssha-1963801901.html

Принять решение о замене имеющейся на ТВД авианесущей группы за считанные часы до того, как все стороны начнут друг друга закидывать кипами, чалмами и фесками - это сильно. Мощная демонстрация поддержки союзника.

Потужная даже.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Принять решение о замене имеющейся на ТВД авианесущей группы за считанные часы до того, как все стороны начнут друг друга закидывать кипами, чалмами и фесками - это сильно. Мощная демонстрация поддержки союзника.
    Интересно, как ее будут менять. Так, что в процессе смены в деле не окажется ни одной, или наоборот, будут сразу две.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Власти США призвали американцев покинуть Ливан на любом доступном авиарейсе.

Об этом говорится в заявлении посольства США.

"Мы призываем тех, кто планирует покинуть Ливан, забронировать любые доступные билеты, даже если рейс вылетает не немедленно или же если пункт назначения не вполне соответствует вашим предпочтениям", - сообщается в заявлении.

Американцам, не желающим покидать Ливан, посольство советует "подготовиться на случай экстренных ситуаций, а также на случай, если придется в течение продолжительного времени укрываться дома".
    https://strana.today/news/469783-ssh...nut-livan.html

Вес репутации
    2101

Западные разведывательные источники сообщили Sky News Arabia, что Иран планирует атаку на Израиль на Тиша Б’Ав (12-13 августа) в ответ на убийство лидера ХАМАС Исмаила Ханийи.

Атака будет координироваться с Хезболлой. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил о намерении мстить за смерть Ханийи.

Выбор даты для нападения связан с символическим значением дня Тиша Б’Ав, когда евреи оплакивают разрушение Первого и Второго Храмов. Это может оказать психологическое давление на израильтян и восстановить моральный дух проиранских группировок.
    https://t.me/RVvoenkor/73927

Насчет символических дат - это зря. Достаточно вспомнить Войну Судного Дня в 1973-м, когда в Йом-кипур, день самого строгого поста и молитвы, арабская коалиция напала на Израиль, чтобы переиграть итоги Шестидневной войны 1967-го. Тоже надеялись на психологическое давление. Ну, и на троекратное превосходство в силах, само собой, и на то, что Израиль оказывается в полном окружении, прижатым к морю...

Так что ИМХО лучший вариант для Ирана - "войну объявить, но боевые действия не начинать, и они там сами себя затрахают..." (с) - оказывать психологическое давление самим фактом того, что песец может зайти в гости в любой момент. Или - если уж начинать - то вот хоть прям сейчас. Пока там готовятся к определенной дате, вброшенной "источникам".
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.08.2024 в 00:50.

Вес репутации
    2101

БЕЙРУТ, 17 сен — РИА Новости. В разных районах Ливана сотни человек получили ранения при взрыве пейджеров, сообщил местный телеканал OTV со ссылкой на министра здравоохранения страны Фираса Абъяда.

"Сотни раненых в результате детонации пейджеров в Ливане", — указано в материале.

По данным СМИ больницы в Бейруте, Сайде и Тире переполнены раненными.

Сегодня ливанское национальное агентство NNA сообщило о массовых взрывах пейджеров в южном пригороде Бейрута и в других районах страны. Как отмечалось, детонация устройств произошла из-за "высокотехнологичного воздействия".

Среди пострадавших — посол Ирана в Ливане Моджтаба Амани.

Министерство здравоохранения Ливана призвало все больницы в стране перейти в максимальный режим готовности для оказания экстренной помощи. Кроме того, владельцев пейджеров призвали немедленно избавиться от них.

МВД призвало граждан не пользоваться личным транспортом без крайней необходимости, чтобы избежать пробок на дорогах — для оперативного передвижения карет скорой помощи.

По данным некоторых СМИ, пейджеры использует шиитское ливанское движение "Хезболла" как закрытую систему связи, наименее подверженную взлому и прослушиванию.
    https://ria.ru/20240917/livan-1973228681.html

Евреи хакнули ПО и добрались до литиевых батареек в пейджерах. Хотя есть версия и насчет того, что у хезбаллонов там были какие-то устройства для самоуничтожения в случае захвата и т.п. Так или иначе, но когда прямо на рынках, в автобусах и т.п. у обычных людей начинают взрываться карманы и сумки - это очень впечатляет население. До усрачки.

Вы уже купили последние версии айфонов себе и своим детям?

Вес репутации
    273

Евреи хакнули ПО и добрались до литиевых батареек в пейджерах.
    Батарейки, в основном, хорошо горят, но не детонируют.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Батарейки, в основном, хорошо горят, но не детонируют.
    Ну, первыми начали взрываться (именно взрываться, с последующим горением) еще "Самсунги" несколько лет назад... но не одновременно же!

Так что сейчас уже появилась версия, что в Ливан завезли (и распространили) партию заминированных пейджеров.

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Взорвавшихся в Ливане пейджеры содержали в себе взрывчатку весом не более 20 граммов, сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в ливанских службах безопасности.

"Взорвавшиеся устройства связи были заминированы заранее", — говорится в материале.

По данным телеканала, пейджеры ввезли в Ливан пять месяцев назад. Масса взрывчатого вещества в каждом устройстве не превышала 20 граммов. Ливанские власти пока не выяснили способ, которым подорвали заряды, добавил источник.

Во вторник в разных районах Ливана произошла детонация пейджеров. Глава ливанского минздрава Фирас Абъяд сообщил, что в результате случившегося пострадали более 4 тысяч человек, 11 погибли.

По данным ряда СМИ, пейджеры используются членами движения "Хезболла" в качестве закрытой системы связи, наименее подверженной взлому и прослушиванию. Пока неизвестно, что послужило причиной одновременной детонации десятков устройств. "Хезболла" и власти Ливана возложили на Израиль ответственность за произошедшее.

Издание Axios сообщило со ссылкой на источники, что операция по детонации пейджеров в Ливане была одобрена в ходе встреч премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с членами его кабинета и руководителями служб безопасности.
    https://ria.ru/20240918/livan-1973301670.html

Впрочем, не все так однозначно:

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Взорвавшиеся в Ливане пейджеры входили в партию устройств, недавно полученную движением "Хезболла", пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"Многие из использованных пейджеров происходили из новой партии, которую группа получила на днях", — говорится в статье.

Как сообщил изданию представитель группировки, устройствами пользовались многие члены "Хезболлы". По его мнению, причиной взрывов стала вредоносная программа. При этом некоторые участники движения успели заметить, что их пейджер нагревается, и выбросили устройство до детонации.
    https://ria.ru/20240918/livan-1973299388.html

Но в общем и целом - поздравляем Израиль: он только что научил террористов, как еще можно было. На весь мир показал.

И если этот бумеранг вернется только в Иерусалим и Тель-Авив - это еще кагбэ не беда, но ведь метод может много кому понравиться. И не только с пейджерами - сейчас у нас ко всяческим сетям подключается (и чаще всего само собой) все, что угодно. И где-то в Америке, к примеру, вот так же массово могут взорваться фитнес-браслеты на руках у любителей здорового образа жизни. Хотя, конечно, куда больший эффект в США вызвало бы распространение анальных "игрушек для взрослых", взрывающихся от нагрева.

Вес репутации
    273

именно взрываться, с последующим горением
    Нет, хлопок - это ещё не взрыв. Детонация - это, прежде всего, скорость.
    Телеканал Sky News Arabia подтверждает, что Моссад подложил взрывоопасное вещество PETN в батарею пейджеров и взорвал ее, повысив температуру батареи до уровня, достаточного для ее детонации.
    https://t.me/dtlive/101983

Вес репутации
    1069

Как-то новыми, яркими красками заиграл принятый в августе закон, предусматривающий наказание для военнослужащих, использующих на службе электронные гаджеты.
    А также боротьба с этим законом телеграмных пикейных жилетов, аргументирующих необходимость использования таковых гаджетов тем, что без них военнослужащие как без глаз.
    Ukrainium delenda est!

38. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (18.09.2024)

Вес репутации
    2101

новыми, яркими красками заиграл принятый в августе закон, предусматривающий наказание для военнослужащих, использующих на службе электронные гаджеты
    Особенно с учетом сегодняшних новостей про то, что взрываются уже не только пейджеры.

Новая волна массовых взрывов беспроводных средств связи в Ливане: горят дома, множество раненых

Взрывов тысячи, по предварительным данным, это новая диверсия израильских спецслужб.

Ливанцы пишут, что взрываются рации, автомобильные магнитолы и радиоприёмники членов "Хезболлы".

Также сообщается о взрывах бытовой электроники, в результате чего начались пожары.

Сообщаются о многочисленных раненых и погибших.
    https://t.me/RVvoenkor/77219

А также боротьба с этим законом телеграмных пикейных жилетов, аргументирующих необходимость использования таковых гаджетов тем, что без них военнослужащие как без глаз.
    На самом деле нашим военнослужащим и впрямь тяжело воевать без гаджетов, но это нормально для нынешнего времени и поколения.

А вот насчет пикейных жилетов - надо бы очень тщательно проверить их на предмет богоизбранности по национальности и того, не тайваньскую ли технику они закупают за свои срочносборы.

"Бдительность должна быть на высоте!"(с)

Вес репутации
    273

взрываются уже не только пейджеры
    Терроризм в массовом исходе, как есть. И что, потом будут возникать вопросы типа "и таки нас-то за що"?

41. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (18.09.2024), V_V_V (18.09.2024)

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права