Страница 1236 из 1276 ПерваяПервая ... 236736113611861226123412351236123712381246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,756 по 40,788 из 42077

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А шо так ма... почему не 14,5?
    орешником их, орешником!!!
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    орешником их, орешником!
    Тогда уж лучше дубиной. Надежнее, точнее, экономичнее.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Johnch (09.12.2024)

Вес репутации
    1071

Ну, собственно, Симоньян объединила оба эти понятия:
    "Назвать это оружие "Розгами". Потому что совершенно очевидно, что эти люди (на Западе), они же по-другому не понимают", - сказала она в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

По словам журналистки, на Кубани, откуда она родом, розги делали как раз из орешника.
    https://rg.ru/2024/12/01/simonian-pr...e-rozgami.html
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. Сказали спасибо Dimson :

Johnch (09.12.2024)

Вес репутации
    2102

Все как обычно:

В Саратовской области сегодня беспилотниками был атакован военный аэродром.

Об этом сообщил губернатор Роман Бусаргин. "Сегодня пресечена атака на военный аэродром, в результате которой ликвидированы БПЛА. На месте работают все необходимые экстренные службы. Разрушений и пострадавших предварительно нет", - написал глава региона в своём телеграм-канале.

По данным СарБК, дроны были сбиты на подлёте к аэродрому в Энгельсе.
    https://news.sarbc.ru/main/2024/12/10/303907.html

Даже ничего и слышно не было.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

А таки не пора ли приголубить институт Патона "Орешником" с "Розгами"?
    В Украине продолжаются успешные испытания новой ракеты "Рута".

Источник: речь президента Украины Владимира Зеленского на вручении Национальной премии Украины имени Бориса Патона

Прямая речь: "Ракета "Паляница" вышла в серийное производство. Первые боевые применения успешно прошла ракета-дрон "Ад". На днях мы передали нашим Силам обороны первую партию. Идут успешные испытания новой ракеты "Рута". Дальнобойный "Нептун" вскоре станет ужасной реальностью для оккупантов.

Это касается и наших дронов. Разведчик "Гор", ночные бомберы "Вампир" и Heavy Shot, FPV-дроны "Колибри" и "Камик", FPV-самолеты Darts, дальнобойные наши возможности – дроны, такие как "Лютый", Fire Point-1, другие ваши разработки, другие наши украинские достижения. Все это - украинское производство. Все это уже активно используется. И на фронте, и во вражеском тылу также. То, что дает Украине силу. То, что дает нам, украинцам, защиту. То, что принесет нам, я уверен, справедливый мир".
    https://www.genmirror.com/browse.php...vm0ePmQ%3D&b=7

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    То, что принесет нам, я уверен, справедливый мир
    И не только лишь все заметили эти тапочки в пролёте: "справедливый мир". А где же перемога?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    все заметили эти тапочки

А таки не пора ли приголубить институт Патона "Орешником" с "Розгами"?
    по большому счету, даже еще при мне, основой деятельности данного института (да и всей "академии" к которой он относился) была аренда помещений.

Помещений, построеных коммунистами, а стало быть угрожающие нацбэзпэке.

и декоммунизация там своими силами потужня шла.

помнится, на ул. И. Кудри было опытный завод целый, а теперь там - ул. Джона Маккейна (да-да, того самого уёбка) и завод декоммунизирован в ЖК.
    IDDQD

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    и декоммунизация там своими силами потужня шла.
    А где же они свои ракеты на коленке собирают? Вот же вопрос.

Вес репутации
    1071

Минобороны России: Утром 11 декабря 2024 года киевский режим нанес ракетный удар западным высокоточным оружием по военному аэродрому Таганрог на территории Ростовской области.
    В ходе проведенного разбирательства достоверно установлено, что были применены шесть баллистических ракет «ATACMS» американского производства.
    Две ракеты сбиты боевым расчетом ЗРПК «Панцирь», остальные – отклонены средствами радиоэлектронной борьбы. В результате падения фрагментов ракет есть пострадавшие среди личного состава. Разрушений нет, получили незначительные повреждения (посечены осколками) два здания на технической территории аэродрома и три единицы военной автомобильной техники, а также гражданские автомобили на прилегающей к аэродрому автостоянке.
    Данная атака западным дальнобойным оружием не останется без ответа, соответствующие меры будут приняты.
    https://t.me/dimsmirnov175/85871

Ваше слово, товарищ Орешник
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ваше слово, товарищ Орешник
    Ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа...

Потом выяснится, что это и не красная линия вовсе даже была, а какого-то другого цвета. Патамушта у Главного Ореходателя настроение поменялось и он теперь учит компьютер по-китайски говорить.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Потом выяснится, что это и не красная линия вовсе даже была, а какого-то другого цвета. Патамушта у Главного Ореходателя настроение поменялось и он теперь учит компьютер по-китайски говорить.
    У РФ не так много козырей в запасе, чтобы реагировать на каждую провокацию. Хотя версия про настроение, возможно, более оптимистичная.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    У РФ не так много козырей в запасе, чтобы реагировать на каждую провокацию.
    А второй раз козырь уже не играет.

Потому что сейчас тот же "Орешник" - это жупел аццкий обыкновенный. Ебанули по заводу площадью больше княжества Монако - вроде бы куда-то попали, может быть, что-то там разрушили, но никто из широкой публики не знает точный результат. Не предъявила объективный контроль ни одна из сторон. Включая, кстати, и точность попадания - оно ж секрет-секрет, по чему именно хотели попасть. Куда попали - значит, туда и хотели. И с поражающими факторами во всех эквивалентах - тоже не ясно. Ну, это ж были испытания, инертными болванками, а вот с боевыми-то...

С боевыми и специальными - понятно что, поэтому вся Европа именно так и восприняла новинку: иногда "Пионеры" возвращаются - у РФ появилось средство экспресс-доставки свежих ядрёных батонов в европейские столицы. "Всего лишь 8 минут летит ракета в ночи..."(с) - старые песни на новый лад.

А вот без ядрен-батона - тут уж эквивалент Шредингера в тумане войны. И в общем-то кое-кто у нас наверняка знает, как оно было задумано и даже отследил, что получилось на самом деле - но... Вполне возможно, второй раз этот козырь лучше не выкладывать, а то он тут же перестанет быть жупелом.

Ну вот попробуют ебануть им, к примеру, по центрам принятия решений на Печерских холмах... А там окажется, что каждый из 6 блоков в бабахающем снаряжении - на самом деле не страшнее обычного ФАБа (или БетАБа), просто прилетает быстрее. Да еще и попадает плюс-минус... ядрен-батону было бы пофиг, а обычной фугаске вместо купола Рады ляпнуться в парк неподалеку - уже как-то и невместно. Или проникающему ужасу вместо бункера под Зе-резиденцией пробить канализацию на Банковой... можно, конечно, будет и говорить, что именно так было и задумано, чтоб обосрать этих клоунов - но поверят не только лишь все... Хуже будет, пожалуй, только если вместо Банковой прилетит в Лавру. Тогда уж точно не отмыться.

А без наглядной супер-пупер-высокоточности и разрушительности оно все-таки не то. Причем настолько не то, что недавние слова Темнейшего про то, что нынче с "Орешником" можно даже и без ядрен-батона обойтись (в известных пределах ) - будут восприниматься кем-то смешно, а кем-то и грустно: мол, воеводы-то царю-батюшке опять не доложили, как оно на самом деле... а ведь врать-то нельзя, даже когда ошибаться можно...

Посему пока на месте Сары-Шагана не появится новый залив Балхаша - призывать "Орешники" в качестве ответа ИМХО преждевременно.

Тем более когда развернуто массовое производство хорошо себя зарекомендовавших в деле кошмаренья супостата иных средств - "Гераней", "Искандеров", "Кинжалов", Х-101 опять же, почему-то так и летающая без имени собственного, даже обидно.

И очередной массированный комбинированный удар с раздачей инфраструктурных пиздюлей по самый Чоп - он, конечно, не козырь, но кроет много кого. Причем кроет лучше мата. И средств для него в запасе... ну, в общем, после одного точно не кончатся. А может, и после 2-3.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 12.12.2024 в 00:19.

Критикует решение по дальнобойным ударам по РФ и заявляет о больших потерях. Интервью Трампа журналу Time
    Избранный президент США Дональд Трамп критикует решение президента Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена по дальнобойным ударам по РФ и заявляет о больших потерях обеих сторон.

Об этом Трамп заявил в интервью журналу Time.

Он сказал, что Украину не оставит. Но, с другой стороны, не стал отвечать на вопрос, сократит ли помощь Киеву, если тот откажется принимать условия мирного соглашения.

Полный текст заявлений Трампа в интервью Time по Украине.

- Если Украина не согласится на мирное соглашение, в котором вы, как вы обещали, будете посредником, сократите ли вы ей военную, гуманитарную и разведывательную помощь?

- Причина, по которой я не люблю вам это говорить, заключается в том, что, как переговорщик, я думаю, что у меня есть очень хороший план, чтобы помочь. Но когда я начинаю рассказывать этот план, он становится почти бесполезным планом.

- Но возьмете ли вы на себя обязательство защищать суверенитет Украины от России?

- Этого (войны в Украине - Ред.) никогда бы не произошло, если бы я был президентом. Никогда бы не произошло.

- Но это произошло. Поэтому люди хотят знать вопрос: вы готовы отказаться от Украины?

- Это делает все настолько плохим. И недавно у меня была встреча с группой людей из правительства, куда они пришли и проинформировали меня о количестве погибших солдат, которые были убиты за последний месяц. Это ошеломляющие цифры, как русских, так и украинцев, и цифры примерно равны. Знаете, я знаю, что они любят говорить, что это не так, но они примерно равны. Количество убитых молодых солдат, лежащих на полях повсюду, ошеломляет. Это безумие, что происходит. Это безумие. Я категорически не согласен с ударами ракет на сотни миль в Россию. Зачем мы это делаем? Мы просто обостряем эту войну и усугубляем ее. Этого нельзя было допускать. Теперь они делают не только ракеты, но и другие виды оружия. И я думаю, что это очень большая ошибка, очень большая ошибка. Но уровень, количество погибших людей - это номер один. Поэтому реализация этого проекта (завершение войны - Ред.) выгодна обеим сторонам.

- Вопрос, который задают себе многие американцы и многие люди во всем мире: "Откажетесь ли вы от Украины?"

- Я хочу достичь соглашения, и единственный способ достичь соглашения - не отказываться. Вы понимаете, что это значит, да?

- Да. Точнее нет, поясните мне.

- Ну, я только что это сказал. По моему мнению, вы не сможете достичь соглашения, если вы откажетесь. И я не согласен со всем этим, потому что этого никогда не должно было произойти. Путин никогда бы не вторгся в Украину, если бы я был президентом по многим причинам. Во-первых, они подняли цену на нефть. Когда они подняли цену на нефть, они сделали это прибыльной ситуацией для Путина. Цена на нефть должна была быть снижена. Если бы она была снижена, то он (Путин - Ред.) не начал бы ее только по чисто экономическим причинам. Но когда она достигла 80, 85 и 90 долларов за баррель он заработал, он заработал много денег. И сейчас они (российские войска на фронте - Ред.) движутся вперед. Знаете, эта война - это трагедия. Это смерть, которая намного больше, чем кто-либо знает. Когда появятся реальные цифры потерь вы увидите цифры, в которые вы не поверите.

- Иран недавно замышлял убить вас. Каковы шансы начать войну с Ираном во время вашего следующего срока?

Все может случиться. Все может случиться. Это очень нестабильная ситуация. Я думаю, что самое опасное сейчас - это то, что происходит, когда Зеленский решил, с одобрения, как я предполагаю, президента, начать обстреливать Россию ракетами. Я думаю, что это серьезная эскалация. Я думаю, что это глупое решение. Но я полагаю, что люди ждут, пока я приду, прежде чем что-то произойдет.

Также Трамп не ответил на вопрос Time, общался ли он с Владимиром Путиным после избрания.

- Я не могу вам сказать. Я не могу вам сказать. Это просто неуместно.
    https://strana.today/news/476609-pol...o-ukraine.html

Вес репутации
    2102

11 декабря 2024 года с территории Украины был нанесен ракетный удар шестью оперативно-тактическими ракетами ATACMS американского производства по военному аэродрому в районе города Таганрог.

В ответ на применение американского дальнобойного оружия Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар высокоточными средствами поражения большой дальности воздушного и морского базирования, ударными беспилотными летательными аппаратами по критически важным объектам топливной и энергетической инфраструктуры Украины, обеспечивающим работу военно-промышленного комплекса.

Цель удара достигнута. Все объекты поражены.
    https://t.me/mod_russia/46801

Карусель была знатная, крутились все:

Ну, кроме "Орешника".

ППО до сих пор працюе считает, сколько и чего она сбила Бурштынской ТЭС, а сколько - остальными объектами. Но уже насчитали, что ракеты заканчиваются. И комплексы - тоже.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Глава украинского МИД Андрей Сибига на фоне ударов по объектам страны в пятницу напомнил Западу о необходимости срочно поставить Украине 20 систем ПВО.

В начале декабря Сибига уже просил западных союзников предоставить Киеву дополнительно минимум 20 систем ПВО.

"Я повторяю свой призыв к срочной поставке 20 систем ПВО NASAMS, HAWK или IRIS-T", - написал Сибика в социальной сети X.
    https://ria.ru/20241213/pvo-1989000052.html

А ведь можно же было просто не стрелять по Таганрогу, Севастополю, Курску...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А ведь можно же было просто не стрелять по Таганрогу, Севастополю, Курску...
    ...а продолжать спокойно пиздячить по Донецку, например - это никогда за коричневую красную линию не считалось.

Таганрог - это другоэ, понимать надо.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

19. Сказали спасибо V_V_V :

Winja (16.12.2024)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    ...а продолжать спокойно пиздячить по Донецку, например - это никогда за коричневую красную линию не считалось.
    К нам тут пару-тройку часов назад прилетело, весьма громко и, судя по пожару- результативно. Ну, да мы привычные- 10 лет в таком режиме живём.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Ну, да мы привычные- 10 лет в таком режиме живём.
    И на минуточку: СВО (с переходом Россией всех красных линий, начиная с украинской границы ) начали как раз под тем предлогом, чтобы ВСУ не пиздячили по Донецку. И Луганску.

Но некоторые этого уже не помнят.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Фабка в ста метрах от дома. Раму погнуло, а скотч сцуко окна держит. Скотч, товарищи это лютейшая имба! Рекомендую. А бутыля с крупой на подоконнике это чобхэм. Тоже ниче так. Фабки не так уж редки в последнее время. Но держимся. Очень напрягает сильно сдавший мобильный интернет.
    Последний раз редактировалось Ястребок; 14.12.2024 в 03:21.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

23. 13 Сказали спасибо Ястребок:

=FPS= (14.12.2024), Dimson (14.12.2024), Igrun (14.12.2024), Johnch (14.12.2024), San4es60 (14.12.2024), Valtapan (14.12.2024), V_V_V (15.12.2024), Андрей 1 (15.12.2024), Вован Донецкий (14.12.2024), Волгарь (14.12.2024), Дохляк (16.12.2024), Олег из Донецка (14.12.2024), танкист (14.12.2024)

Вес репутации
    328

начали как раз под тем предлогом, чтобы ВСУ не пиздячили по Донецку. И Луганску
    Ну, почему же? Помнят. И насчёт предлога- тоже понимают.

25. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Igrun (14.12.2024), Волгарь (14.12.2024)

Вес репутации
    2102

И насчёт предлога- тоже понимают.
    Но линию-то - провели! Вот прям на Совбезе 21.02.2022. И засчитали.

А что прилетает - так эвон в Белгород, скажем, тоже прилетает. Где-то с той же частотой, уже и большими заголовками в новостях выделять перестали. Привычно отмечают:

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. В Белгородской области при атаке дрона ВСУ на жилой дом погиб ребенок, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

"Погиб девятилетний ребенок. Ранены мама мальчика и второй семимесячный ребёнок, которые в момент атаки также находились в доме", — написал он.
    https://ria.ru/20241214/belgorod-1989190302.html

Такштааааа... все прифронтовые регионы у нас в целом равны. По всем пиздячат не то чтобы спокойно или нервно, а просто потому, что пиздячат. И не только по прифронтовым. Куда что долетает, тем туда и пиздячат. По мере возможности.

Если уж по куполу Кремлевского дворца запиздячили прям рядом с главным президентским штандартом, то чего уж там. Кремлевская стена - тоже давно не линия, хоть она и красная.

Вес репутации
    328

Если уж по куполу Кремлевского дворца запиздячили прям рядом с главным президентским штандартом, то чего уж там. Кремлевская стена - тоже давно не линия, хоть она и красная.
    Всё, что ты написал, мне известно и понятно. Одного понять не могу: с какой целью это написано?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

с какой целью это написано?
    А поговорить? 8)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Одного понять не могу: с какой целью это написано?
    Вношу свой вклад в глобальное потепление. А то чой-то похолодало за окном, сцуко. Зима, наверное.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А поговорить? 8)
    А смысл?!

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

И на минуточку: СВО (с переходом Россией всех красных линий, начиная с украинской границы ) начали как раз под тем предлогом, чтобы ВСУ не пиздячили по Донецку. И Луганску.

Но некоторые этого уже не помнят.
    Помнят всё, не надейся. И договорняки с укропами помнят. И почему в 14 году вдруг не стали брать просто-таки лежащий Мариуполь из которого разного рода заукраинцы драпали целыми колоннами и оборону там никто не готовил. Может потому, что Ринатка успел подсуетиться, а может и правда никакой стратегической ценности во взятии Мариуполя тогда не было. Потом появилась, а в 2014 не было необходимости.

Если бы в ближайшей перспективе не запахло жаренным с прямой угрозой выхода к границе и к тому же повторением истории с Сербской Краиной, если бы укропы еще лет пять сидели достаточно спокойно как в предыдущие годы и не готовились бы к "ришучим наступам", то продолжались бы мантры с вечным "безальтернативным Минском" и разного рода затулины с соловьевыми продолжали бы втирать всем про "братский народ" и про то, что "не так встали" и "никто ничего не обещал". Или возразить изволите? Если бы укропы сидели и никуда не рыпались один бы хрен СВО началось?
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

32. Сказали спасибо Winja :

V_V_V (16.12.2024)

«Вот оно чё, Михалыч»
    Десант РФ не смог высадиться в Одессе в 2022-м, потому что митрополит УПЦ ездил с иконой вдоль берега - Кипер
    Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел (Саввин) в начале войны целый день ездил с иконой вдоль побережья, чтобы помешать высадке российского десанта. И 10 дней в Черном море был шторм, который мог помешать прибытию десанта.

Об этом в программе "Мосейчук+" заявил глава Одесской ОВА Олег Кипер.

"В первые дни войны Агафангел при 84 годах (сейчас ему уже 86) взял икону и почти целый день или целые сутки ездил вдоль побережья, чтобы российские корабли не смогли высадить здесь десант. И мы точно знаем, что 10 дней была буря на Черном море и десант не смог подойти к берегам Одесской области. "Москва", которая сейчас уже на дне, подходила к Килии, Вилково, там искали места для высадки, но даже погода показывала, что Украину трогать нельзя", - рассказал Кипер.

О том, что одесский митрополит на следующий день после начала полномасштабной войны - 25 февраля - объезжал город с Касперовской иконой Богоматери, в начале войны сообщала и епархия.

С этой же иконой город объезжали во время Крымской войны 1854 года, когда к Одессе, тогда входившей в состав Российской империи, подошла англо-французская эскадра. В итоге она отошла без боя.
    https://strana.today/news/476814-ole...-v-odesse.html
    Церковь вне политики...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

«Вот оно чё, Михалыч»
    Десант РФ не смог высадиться в Одессе в 2022-м, потому что митрополит УПЦ ездил с иконой вдоль берега - Кипер
    Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел (Саввин) в начале войны целый день ездил с иконой вдоль побережья, чтобы помешать высадке российского десанта. И 10 дней в Черном море был шторм, который мог помешать прибытию десанта.
    Великий колдун, однако.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

По умолчанию Горыныч 2.0

Вложение 21827

Раз уж часть видео разлетелось по каналам , не видим преград опубликовать оригинал и делать из этого великую тайну. Приятного просмотра

С Уважением Проект Архангел https://t.me/projectArchangel

Центр компетенций "Крымский беспилотник" (https://t.me/DOSAAF2023) в рамках всероссийского проекта "Архангел", (https://t.me/projectArchangel) при поддержке "БАРС-Сармат" (https://t.me/rogozin_do) провели испытания изделия народного ОПК - "Горыныч 2.0".

Основное применение:
    1. Поражение беспилотников со связью Старлинк или с оптоволоконным кабелем путем деформации стеклопластиковых и др. элементов конструкции.
    2. Повреждение оптоволоконных каналов связи.
    3. Разминирование.
    4. Плановый поджог растительности, объектов стационарных и мобильных.
    5. При модернизации смеси, тех.характеристик и носителя устройства - варианты применения возрастают экспоненциально.

Серийное производство доступно уже сейчас!

Вопросы по поставкам в в/ч и сотрудничеству присылать в @KPOT1BOT

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!
    https://t.me/UAVDEV/7692

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Теракт в Москве.
    При взрыве в Москве погиб начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов

Mash: при взрыве СВУ в Москве погиб генерал-лейтенант РХБЗ ВС РФ Кириллов

В результате взрыва на Рязанском проспекте погиб начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
    Кириллов регулярно проводил брифинги Минобороны в 2023 году, на которых информировал о готовящихся терактах на территории России.
    По данным Mash, генерал вместе с помощником выходили из подъезда дома на Рязанском проспекте около 6 утра. В этот момент сдетонировало самодельное взрывное устройство (СВУ).
    Рано утром 17 декабря Telegram-канал SHOT сообщил со ссылкой на очевидцев, что в Москве на Рязанском проспекте неподалеку от кафе «Плюшки ватрушки» произошел сильный взрыв. На место события прибыли сотрудники экстренных служб и МЧС. В связи с происшествием будет проведена проверка, в ходе которой станут известны детали случившегося.
    Предполагается, что СВУ могло быть примотано к ручке самоката и приведено в действие дистанционно.
    Есть сомнения в авторстве?

PS. Официальное подтверждение:
    Начальник РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов и его помощник убиты в результате взрыва в Москве, сообщил Следственный комитет.

Взрывное устройство, в результате детонации которого погиб генерал-лейтенант Игорь Кириллов, было заложено в самокат рядом с подъездом жилого дома, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
    Последний раз редактировалось Zed; 17.12.2024 в 09:43.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    1071

Евгений Поддубный:
    Противник вполне ожидаемо, через Рейтер подтвердил причастность к теракту в Москве в результате которого 2 человека погибли, один из убитых генерал-лейтенант Кириллов. Начальник войск РХБЗ стал целью террористов из Киева. Я не знаю как российские спецслужбы и руководство Минобороны отреагирует на теракт буквально. В том смысле, что я не знаю какие объекты будут выбраны для поражения, какими силами и средствами. будут ли это политически значимые объекты или объекты хозяйственные. Что точно понятно, так это то, что никакие демонстрационные, но аккуратные действия, никакая демонстрация силы киевских упырей не остановит. Тут сработает только прямая ликвидация возможностей. А вообще генерал Кириллов стал самым высокопоставленным военнослужащим, который был целенаправлено убит в тылу с использованием террористических методов. Ну не убеждает никакого применение «Орешника» по объектам ВПК. У нас упоротый противник, в прямом смысле. Бешеную собаку же невозможно уговорить.
    https://t.me/epoddubny/21908

Трудно не согласиться...
    Киевский режим очевиднейшим образом продемонстрировал свою террористическую сущность. В очередной раз.
    А как было сказано ещё давно: террористов следует мочить даже в сортире.
    Мочить персонально.
    Ukrainium delenda est!

38. Сказали спасибо Dimson :

Igrun (17.12.2024)

Вес репутации
    2102

Подсказываю адрес сортира: США, штат Вирджиния, город Маклин, район Лэнгли. Это совсем рядом с Вашингтоном, порядка 12-15 км до самых главных федеральных достопримечательностей.

Солидным (и не очень) людям из этого района покойный уже лет 5 как очень сильно надавил на нежные места - и продолжал топтаться.

Но до них достать и не попасть при этом в рай самим - мочилка не выросла.

Вес репутации
    1071

Подсказываю адрес сортира: США, штат Вирджиния, город Маклин, район Лэнгли. Это совсем рядом с Вашингтоном, порядка 12-15 км до самых главных федеральных достопримечательностей.

Солидным (и не очень) людям из этого района покойный уже лет 5 как очень сильно надавил на нежные места - и продолжал топтаться.

Но до них достать и не попасть при этом в рай самим - мочилка не выросла.
    Там - заказчики. А организаторы и исполнители - они чуток поближе и подоступнее. И на них мочилка давно выросла и чешется быть приведённой в действие...

В конце концов, когда произносилась та фраза про сортиры, её автор тоже прекрасно понимал, что грибница - она там, в этих самых Лэнглях. Но по шляпкам получили Грибы не с англо-саксонскими фамилиями, и вдалеке от Вашингтона.
    Ukrainium delenda est!

Страница 1236 из 1276 ПерваяПервая ... 236736113611861226123412351236123712381246 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права