Показано с 1 по 33 из 116

Тема: об украинизации ВУЗов Украины

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Если не трудно, можно процитировать хотя бы вкратце тот пункт конституции, который "выводит русс.яз. из официального употребления"?
    "Державною мовою е украинська" как то так.
    И после этого можете повесить на стенке распоряжение своего горисполкома и областного совета о региональном русском языке, так как высшее образование на Украине на украинском, а значит делопроизводство тоже.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    "Державною мовою е украинська" как то так.
    И после этого можете повесить на стенке распоряжение своего горисполкома и областного совета о региональном русском языке, так как высшее образование на Украине на украинском, а значит делопроизводство тоже.
    Это не одно и тоже - державна мова и запрет на "региональный" язык (там, кажись, не "региональный", а - "языки нац. меньшинств", и о конституционном запрете мне ничего не известно. В своем вузе я читаю лекции на русском яз. - хотя при желании большинства группы могу и на мове.)
    А горисполкомы свои распоряжения могут у себя в сортирах развешивать - основной закон все же - конституция, а не они.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

В своем вузе я читаю лекции на русском яз. - хотя при желании большинства группы могу и на мове.
    Надеюсь Вам известна позиция Министерства образования Украины по этому поводу.

На сегодняшний день украинизация учебных заведений декларирована как официальный курс государственной политики.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    В своем вузе я читаю лекции на русском яз. - хотя при желании большинства группы могу и на мове.
    Надеюсь Вам известна позиция Министерства образования Украины по этому поводу.

На сегодняшний день украинизация учебных заведений декларирована как официальный курс государственной политики.
    К сожалению, все это так. Но подобной политикой именно они и нарушают конституцию.
    Да плевать. Если сами студенты говорят: "Мы хотим, чтобы курс читался нам русском!", то - что, мне не учитывать их пожелание? Так ведь люди деньги за свое образование платят.
    Кроме того, есть еще "спецкурсы" - на английском, например. По мнению министерства, мне надо параллельно такому курсу писать на доске укр. субтитры? Ну их... в ... Ну, Вы поняли.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
    Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Гнать надо космополитов из вузов, как и националистов.
    Вы забыли добавить - "безродных".
    А кто должен работать в вузах, по Вашему мнению?
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

terminus
    Guest

Гнать надо космополитов из вузов, как и националистов.

Ваши права