Страница 361 из 361 ПерваяПервая ... 261311351359360361
Показано с 11,881 по 11,888 из 11888

Тема: Оба-на, и снова - ТЯПНИЦА!!!!! - 2

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А вот вопрос по подстаканнику - зачем снизу отверстия боковые?
    С чисто физического взгляда остужать... но зачем?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Дезигн же. Художественное решение.

Ну и ажурный подстаканник не сильно быстрее цельного будет сбрасывать тепло, а вот весить и стоить будет существенно меньше, учитывая не самый дешёвый материал.

ИМХО.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Дезигн же. Художественное решение.
    У меня 3 штуки разных производителей. Разное "художественное решение", но у всех характерные "дырки"...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

У меня 3 штуки разных производителей. Разное "художественное решение", но у всех характерные "дырки"...
    Не только лишь у всех...

...но у них же еще и дна нет...

На самом деле экономия материала - особенно если это нержавейка или пусть даже мельхиор - получается что по весу, что по цене копеечная. С отводом тепла - чуть интереснее: чем ажурнее подстаканник, тем меньше он сам нагревается от горячего стакана, что может иметь смысл. А еще через дырочки видно, стакан еще на какую-то часть полон или уже все-таки совсем пуст.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.09.2025 в 23:25.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

Короче, согласился - чистая эстетика, ничего более. Кто во что горазд - так и "лепят".

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

С чисто физического взгляда остужать... но зачем?
    Без дырочек у дна стакан может в подстаканнике застрять. Воздуху входить/выходить некуда будет, плюс вода случайно попавшая.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Без дырочек у дна стакан может в подстаканнике застрять. Воздуху входить/выходить некуда будет, плюс вода случайно попавшая.
    Особливо же у подстаканника с этакой вот формой дна.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

- там через дырочки хорошо видно.

Классический советский (а таже до- и после-) подстаканник почти что бездонный. Дно представлено круговой полкой - с большущей дыркой посередине, куда свободно входят и выходят воздух и вода, а если на просвет посмотреть - то и солнце даже.

А еще при качке поезда стакан в подстаканнике чуть позвякивает, с детства помню - в поездах частенько кататься доводилось. Даже ложечку вынешь - а он все равно этак по-морскому: глюк-глюк... позвякивает. Потому что в подстаканник стакан вставлялся не "с натягом", на самом деле там был большой зазор, так что и воздуху было куда выходить, и вряд ли что застряло бы даже с учетом теплового расширения и стекла, и металла.

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ирландский дипломат впал в кому, пытаясь перепить белорусского замминистра
    На дипломатическом приёме в Минске госпитализировали ирландского дипломата Коннора О'Шея, который решил продемонстрировать свои навыки в употреблении крепких напитков, но переоценил свои силы. Мужчина намеревался перепить заместителя министра иностранных дел Владимира Потапова.

Соревнование началось с безобидных тостов за дружбу между народами, однако вскоре замминистра дипломатично намекнул на то, что считает застольные способности ирландцев сильно переоценёнными. Через несколько часов, к моменту, когда белорус перешёл на старинные настойки, О'Шей уже с трудом держался на ногах. Затем он попытался выпить литровую бутылку «Крамбамбули», но в процессе потерял сознание и был госпитализирован. Врачи диагностировали алкогольную кому.

В МИД РБ заверили, что иностранец действовал на своё усмотрение – будучи взрослым, дееспособным человеком, он сознательно «пошёл на значительный риск, бросив вызов Владимиру Васильевичу – дипломату с огромным стажем». Тем не менее, отмечая «предпринятые огромные усилия» ирландца и его мужество, после выписки ему преподнесут памятный сувенир и приглашение на рыбалку с заместителем министра.
    https://panorama.pub/news/irlandskij...at-vpal-v-komu

Страница 361 из 361 ПерваяПервая ... 261311351359360361

Ваши права