Нет, там поле вокруг замковой горы. С одной стороны - поселок, с другой, на склоне - кладбище старинное. А река - Тиса - так она в километрах полутора оттуда.
Но что-то мы видели? Причем оба одновременно, не сговариваясь?
Прошло почти четверть века, и сейчас мне кажется что это вообще было не со мной. Но - все-таки было, и было весьма жутковато!
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Скорей всего видели "чёрного дембеля"Известен и другой, схожий с первым, рассказ о хромом коке. Его неожиданная смерть взволновала многих, кто был на корабле. В тот же день повара похоронили по морскому обычаю - спустили в море. А вечером многие увидели мертвеца, идущего по воде за судном и прихрамывающего на одну ногу! Всю ночь напуганные люди не могли заснуть. А утром все разъяснилось: вместо призрака кока все увидели обрубок дерева, привязанный к корме.![]()
Призраки не призраки, но один раз я столкнулся с необъяснимым. Как-то в Питере (когда учился), мы с другом зашли в гости к дамам, там действительно культурно посидели, вышли от них вечером и пошли в сторону метро. Это было на Петроградке. И переходя по переходу дорогу, в самой середине её я вдруг, совершенно внезапно, был пронзён таким острым ощущением ну прямо смертной тоски - я аж приостановился, ноги стали какие-то ватные... затем, чуть-чуть придя в себя, я дошёл до тротуара и мы пошли дальше. Ощущение тоски сохранялось еще довольно долго, постепенно ослабевая. После я много думал об этом - какова причина, ведь ни до, ни после я подобного ни разу не чувствовал. Когда уже прочитал достаточно литературы про тонкий мир, души умерших и тому подобное - пришёл к выводу, что именно в том месте в прошлом произошло что-то ужасное - или массовая казнь, или что-то подобное, сопровождавшееся нечеловеческими муками. Более подходящего объяснения не нахожу, т.к. не было никакого повода для подобного ощущения - только вот шли, весёлые, хохотали, шутили - и рраз! Странно...
vozduh (26.04.2009)
Есть такое место в Николаеве. Я там будучи совершенно трезвым, сидя за барной стойкой, решил покончить с жизнью. И если бы было под рукой что-нибудь подходящее, то точно утворил бы с собой чего, да и так пытался, но уже уйдя с этого места и потеряв чувство необходимости. Ощущения такие же - смертная неизбывная тоска с болью в грудине - жуть. Потом рассказала подруга, что в этом самом баре ссорилась всегда то с друзьями, то с любимым, да и вообще он очень плохой славой пользуется, хотя с дискотеками в ту пору отнюдь не перебор был - не хотели туда парни с девушками ходить. Именно тогда я услышал такое же объяснение, о муках, перенесенных на этом месте, причем чуть ли не в тех же формулировках. И оно вполне вероятно, так как невдалеке (а может и на этом самом месте) располагался концлагерь "Темвод" а потом лагерь для немецких военнопленных. А потом там наш институт забабахали и рядом злополучный бар (теперь на его месте супермаркет).
Есть что то в этой теории "о муках", не все наукой раскрыто еще
Последний раз редактировалось Егорий; 29.06.2009 в 07:45.
Абдулла (01.07.2009)