Охо-хо, и тут срач развели...
Малаца, Вортекс, вечер удался!пОходя всех обосрал, как по отдельности, так и вместе.
Охо-хо, и тут срач развели...
Малаца, Вортекс, вечер удался!пОходя всех обосрал, как по отдельности, так и вместе.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Слезем-таки с этой ебаной "нефтяной иглы" и с воплями, стонами, пинками и матюками - но займемся наконец построением нормальной экономики. Хоть индустриальной, хоть постиндустриальной, хоть вовсе даже аграрной... "Ломка", конечно, будет охренительная - но и возможности "выздоровления", слава Богу, пока еще не меньше.
Потребление нефти так или иначе упадет, не через год, так через 20. И лучше уж сейчас с болезненного пинка начать к этому готовиться (еще лучше было бы раньше, но мы ж пока запрягаем, пока почешемся...) - чем потом с разгону убиться об стену.
Нихрена, пережили перестройку, пережили "шоковую терапию", пережили обещанное изобилие - переживем и кризис!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
так ить и во мне нет, но что это меняет?
откуда? я что, экономист? финансист? да мне он, по большому счету, до лампочки.
насчет козлизма согласен, на таких статьях экономить-скотство.
но с другой стороны, а есть ли статьи, на которых можно реально съэкономить, при этом не просаживая что то значимое?
это вопрос, не подъебка, поскольку в экономике я валенок
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Похоже, что так. У нас кстати в России что? Пусть и кривой, по мнению некоторых, но как раз капитализм. Монополистический причем.
И на биржу он надвигается, я согласен.
Только вот замечу вам, что тот, у кого этих бумажек не, в листинге они на какой-нибудь бирже или нет, в рамках существующей модели экономики, в том числе и нашей, НИКОГДА и НИКАКИМ образом не сможет привлечь дополнительный капитал. Если только он крупнее ларька на углу или мастерской по пошиву сапог..
Акции не зря называются ценными бумагами. Их можно продать или заложить..А рейтинговые агентства за этим должны следить..Вот они и наследили..
Добавлено через 6 минут 24 секунды
Постиндустриальная уже есть. Сами знаете где. А остальные, блядь, надо строить и что-то для этого делать нормальное, чего как раз нет..Я вот пытаюсь землю купить. так ведь замучаешся покупать! Миллион согласований, да нужных людей надо найти..В Китае, кстати, раз плюнуть. Мы там с партнером завод покупали - все про все заняло семь месяцев. От фундамента, до выпуска готовой продукции. Правда, он не самолеты выпускал, а примитивную фигню, но все равно..
А пережить переживем.
Но не все. И это обидно..Гнать бы их всех из власти, но ведь менять то не накого. Да и момент неподходящий..
Что такое "потребление"? (как часть ВВП). Может, ты хотел сказать "услуг"? Почему-то очень любят разделять "реальный товар" и "услугу" (не понимая, что никакого "производства реального товара" во Вселенной не существует, закон сохранения не позволяет). Какое отношение разные соотношения видов, составляющих ВВП, имеют к защищенности от кризиса? Чем положение китайца, производящего кроссовки надежнее положения американца, производящего ПО?
Да? И почему же у них дела с падением (пусть и относительно их недавнего мощного роста) обстоят ничуть не лучше США и Европы? Куда ж спасительный внутренний рынок делся? Ты сам себе противоречишь.
А ничего не будем. Весь мир точно так же на попу сядет. Сам же правильно говоришь, что еще в конце 2007 понимал, что надутый пузырь должен лопнуть. Ну вспомни 2000-й примерно. Да, вернемся туда лет на 3-5. С высот-то начала 2008-го катастрофой видится, но (положа руку на сердце) - ты тогда сильно умирал?
именно поэтому и можно, что называются, вот собссно, и одна из первейших причин нынешних проблем.
потому как обрушить или наоборот, раздуть стоимость акции способна даже газетная публикация, но при этом реальное обеспечение этой акции не поменяется ни на копейку.
ИМХО а рейтинговые агенства следят лишь за тем, что бы им своевременно проплачивали котировки, не желающих-опускают, своевременно платящих-удерживают, особо щедрых-поднимают. вот только на производстве это никак не отражается, разве что на полиграфическом, для производства этих самых "ценных" бумаг
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Конечно есть. Все инвестпрограммы сверстаны в прошлом году под гораздо более высокие цены. Тут колоссальное поле деятельности. Олимпиаду эту дурацкую отменить. Перестать поддерживать неключевые отрасли, например на хрена финансировать ставки по кредитам на "отечественные иномарки". Они все равно на 90% импортные и когда их головным компаниям станет совсем худо им будет не до этих огрызков. Повысить курс рубля, чтобы банкиры обожрались, наконец своей валютой, и понизить, блин наконец-то ставку рефинансирования, по сделкам РЕПО и ломбардным кредитам!
Важные отрасли можно оградить пошлинами, тем более, что это все равно делается..
И на все это и еще много чего нужна государственная воля и умение и главное желание работать.. А не паниковать..
Последний раз редактировалось Vortex; 23.04.2009 в 23:04.
Уважаемый, вы обратили внимание на то, что я сейчас выделил из Вашего высказывания?![]()
Вот именно в этом проблема. И с нашими типа-дебилами, и с ихними типа-умниками. Собственно, она и есть главная причина кризиса - существующая модель экономики, в которой привлечение крупного капитала идет ТОЛЬКО за счет бумажек, порождающих "пузыри"... или, заметим, дающих обратный эффект - вся фирма может вдруг по мнению "свободного рынка" оказаться стОящей меньше, чем не то что ее "основные фонды" - меньше, чем ручка, которой директор бумажки подписывает!Парадокс? Скорее идиотизм. Торговля акциями - это торговля надеждами, обещаниями и ожиданиями, а не товаром. Даже не информацией (ею торгуют как раз рейтинговые агентства, получая за это не акции, а "реальные" деньги
) - именно что "ожиданиями".
![]()
И на этом делаются огромные деньги - не обеспеченные ничем, кроме этих самых ожиданий.
И когда эти ожидания обламываются, и у человека на руках вместо капитала остается кучка фантиков - все, пизец всему, остается только застрелиться!.. что некоторые и делают. Хотя, что особенно интересно, и завод (к примеру) остался на месте, и спрос на его товары имеется... то есть стоимость явно ненулевая. Но - у завода, а не у надежд или ожиданий на то, что этот завод через год станет мегакрутым, потому что так сказало рейтинговое агентство.![]()
А потом однажды облом случается не с отдельными акционерами, а со всей биржевой системой капитала. Даже не с акционерной. По своему изначальному смыслу акция - это капитал, который Вы предоставляете заводу в обмен на некий процент его прибыли, не так ли? Это - не "пузырь", это реальные отношения - есть завод, есть его товар, есть продажа товара... А вот с того момента, когда акция начинает перепродаваться с наценкой - при том, что завод выпускает тот же товар, в том же количестве, по той же цене... - начинается получение денег "из воздуха", из надежд и ожиданий. И при "нервном срыве", при обломе ожиданий и обмане надежд - может рухнуть вся система.
Что и произошло.
Примерно то же самое, но по-другому, на нашей с Вами памяти произошло с другой моделью экономики - советской. Где капитал не привлекался акциями, а аккумулировался в центре "по возможности" и распределялся из центра "по потребности", планово. Как только центр исчез - рухнули все связи, опиравшиеся прежде всего на централизованное планирование, а не взаимную выгоду цепочки смежников.
Между прочим, столь уважаемый Вами Китай остался "на плаву" не в последнюю очередь потому, что не "перестроился" на систему экономики с главенством "свободного" банковского-биржевого капитала, а сочетал ее с плановой централизованной. В условиях, когда рухнула одна модель - он "выезжает" на другой.![]()
А тем временем весь остальной мир в ужасе бегает по потолку и лихорадочно пытается склеить лопающиеся, но такие привычные пузырьки обратно...![]()
Выиграет не тот, кто их больше склеит или сделает это быстрее - выиграет тот, кто придумает и осмелится принять новую систему экономики.
Причем выиграет по-крупному - примерно как при переходе к мануфактуре или к конвейеру.Поскольку идет именно системный переход со "сбрасыванием" той модели экономики (и политики), которую принято именовать "индустриальной".
Но пока оно все перейдет - ИМХО переждать "интересные времена" проще все-таки не играя на бирже, а засаливая лишнюю кадку огурцов...
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
И оставить в конечном итоге всё ту же устаревшую и разваливающуюся систему экономики - вместо инициирования "системного перехода"...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Vortex писал:
Воин не обижается, он САМ формирует своё настроение, и действует.Но не все. И это обидно..Гнать бы их всех из власти, но ведь менять то не накого. Да и момент неподходящий..
Цитата взята из "Пути Воина", книга "Колесо времени",Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими.
Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя — это способ надежно застраховать свое дремучее невежество. Вот где глупость обычного человека наиболее опасна. Он дрожит при мысли о необходимости свободы. А ведь она рядом, она в кончиках его пальцев.
автора - не скажу.
![]()
Угу. И теперь их нет. И теперь за эти же деньги гонят сюда настоящее говно. И вы его покупаете, потому что другие китайские товары, которые вы ошибочно считаете некитайскими, потому что на них написано HONDA или MERCYRI подняли цены и прилично.
Кладбища и приюты для бездомных полны таких оптимистов.Воин не обижается, он САМ формирует своё настроение, и действует.
Цитата взята из "Пути Воина", книга "Колесо времени",Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими.
Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя — это способ надежно застраховать свое дремучее невежество. Вот где глупость обычного человека наиболее опасна. Он дрожит при мысли о необходимости свободы. А ведь она рядом, она в кончиках его пальцев.
автора - не скажу.
![]()
Добавлено через 5 минут 17 секунд
2 Волгарь.
Ну и какие ваши предложения? Я с вами не согласен хоть и не категорически, но устал править эти тэги.
Добавлено через 7 минут 52 секунды
Вы меня простите, но это детский сад. Подробно расписывать элементарные вещи мне сейчас неохота. Я это целый год на Авантюре писал. Почитайте там FAQ, пожалуйста.
А в 2000 не умирал, нет..Один раз мы с другом пытались напоить Smirnoff, пару километров Профсоюзной улицы в Москве.
Однако многие умерли.. без ствола тогда на сделку не ходили..
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Тэк-с. На измор решили взять..Ну-ну. Вам это удалось. Почти..
Vortex писал:
Пессимистов и нытиков там намного больше, уверяю Вас. Их собственные демоны выжирают изнутри.Кладбища и приюты для бездомных полны таких оптимистов.
Вот же блин! Ну чего орать "Мы все умрем"! Это ОНИ все умрут, а МЫ жили и будем жить! И так уже несколько тысяч лет. И детей рожать будем, и кормить их у НАС хватит сил. И образование дать хватит ума. И хватит паники. В войну за панику к стенке ставили. И поделом
чемберлен (23.04.2009)
Индекс промышленного производства1) в I квартале 2009г. по сравнению с I кварталом 2008г. составил 85,7%, в марте 2009г. по сравнению с мартом 2008г. - 86,3%, по сравнению с февралем 2009г. - 111,1%.
Источник ГосКомСтат
Конструктивные или помечтать?![]()
Конструктивные - сушить сухари, солить огурцы и прикупить хороший, современный арбалет в дополнение к "волыне" - могу помочь с выбором, раз у Вас лишних денег пока что много; машинка хороша тем, что по убойной силе не уступает ружью (а кое-какие и превосходит), но гораздо проще обеспечивается боеприпасами. Да и вообще - люблю я их, даже сам делал по молодости лет...![]()
С подобными запасами - "переходный период" гораздо спокойнее воспринимается.
Да, и еще одно - вплотную заинтересоваться родной историей. Например, Смутным временем. Вот тогда на Русь приходил настоящий Большой Песец. Очень толстый и зубастый. Город Саратов, к примеру, тогда вообще исчез как географическое понятие - около 200 выживших человек вышли пешком среди зимы к Самаре, а в 1614 году отстраивали его заново, на новом месте - даже на другом берегу Волги. Однако ж - ничего, сработали "резервные возможности организма"- поднапряглись, выдюжили, и потом долго еще Россия пушниной торговала...
![]()
А если насчет "помечтать" - тут уж я не шибко большой специалист-экономист, но одно могу сказать точно. Нужна офигительная государственная воля и сверхноваторское мышление, чтобы у нас, в России - поломать не только существующую экономическую систему, но и "интерес" всех, кто на ней устроился и пригрелся. И это при том, что местничество, кумовство и взяточничество - это даже не бич, это, увы, характерная черта всего русского способа гос.управления хоть при Владимире Мономахе, хоть при Владимире Путине... Нужен сверхжесткий правитель вроде Ивана Грозного, Петра Первого или Сталина для "коренного перелома" - с соответствующими проблемами, при которых не до конца ясно, что хуже - болезнь или лечение...
"В общих чертах" понятно, что сделать - нечто вроде того, что проделал Китай, только наоборот.Не "выпадая" из мировой капиталистической системы и не подавляя "частную инициативу" (которая, как ни крути, но офигительный и двигатель прогресса/экономики, и "социальный лифт" вдобавок) - одновременно свести к минимуму, к исключительно "обслуживающей" (а не главной/господствующей!) роли влияние банковского и биржевого капитала на экономику. Перейти на преобладание "реального сектора" - с государственной поддержкой по двум направлениям: самообеспечение страны основными товарами/услугами и продвижение перспективных технологий.
Тут уж не пошлинами надо ограждать, а прямыми запретами. И не отдавать банкирам рубль, "чтобы обожрались", а сожрать самих банкиров, оставив для "обслуживания" считанные крупнейшие банки, за которыми установить жесткий контроль - чтобы, сцуки, не о том пеклись, как бы себе карман побольше набить, а о деле государевом!Биржевые игры по важнейшим отраслям - к нулям. Хотите инвестиций? - привлекайте инвестора под конкретные условия. Зарабатывайте капитал тем, что ваш товар востребован - а не перепродажами бумажек, от которых в карманх у владельцев звенит, а на заводе ни одного нового станка не прибавляется... Кредиты на развитие - по гос.программам. И под гос.процент, и с гос.гарантиями того, что так или иначе, а расплачиваться будет нужно...
![]()
И смертную казнь с конфискацией имущества - за особо тяжкие экономические преступления, в том числе за злоупотребление служебным положением.
Как в Китае.![]()
zlin (24.04.2009)
Я тебе не учитель. И даже за деньги. Хочешь чего-нибудь обсудить - овладей хотя бы минимальным понятийным аппаратом..
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Конечно. Сами создадим себе трудности и сами будем их преодолевать. Кто бы сомневался.
Я вам там позитивную новость привел. Из России. Спецом для поднятия вашего духа..
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Клевета. Обосрать я тут хотел бы только одного персонажа..И то не очень..
Мне вообще-то есть кого обсирать на другом форуме..
Добавлено через 8 минут 46 секунд
Вот еще позитивная новость.
В обрабатывающих отраслях в марте 2009 г. индекс промышленного производства составил 114,7%
В обрабатывающих отраслях в марте 2009 г. индекс промышленного производства составил 114,7% по отношению к февралю 2009 г., сообщает прес-служба Минпромторга России сегодня, 21 апреля.
Объемы производства в марте 2009 г. снизились по сравнению с мартом 2008 г. по всем видам деятельности обрабатывающих производств, но в то же время по отношению к февралю 2009 г. - возросли по всем видам деятельности обрабатывающих производств.
По оценкам ФГУ "Аналитический центр при Правительстве РФ" в феврале-марте 2009 г. отмечается незначительный рост среднего уровня загрузки производственных мощностей. В марте он составил 54% (в январе 2009 г. - 51%)..
Ха! Я семь раз подумаю, прежде чем согласиться принять от тебя плату за за свое согласие прослушать твой курс лекций по экономике Китая.FAQ на Авантюристе, говоришь? Ты, часом, не Whoguess? Пробежался пока быстренько. И каким "понятиям" сего шедевра я должен был уделить особо-пристальное внимание? Эпохальному выводу о том, что достижение Китаем за 7 лет жалких 2-х трлн. (миллиардная страна!) внутреннего рынка знаменует собой скорое превращение рынка экспорта в США в "провинциальную" статью доходов? (плюс пузыриная экстраполяция - 5 трлн. к 2012 г.).
Это и есть обоснование твоего утверждения о том, что мощь внутреннего рынка спасет Китай от Кризиса?
Кстати, если на твой взгляд это прям-таки супер-пупер цифры - верну к своему вопросу: почему же тогда Китай не увернулся от проблем с ВВП, вполне себе эквивалентных среднемировым?
ЗЫ. Понравился перл о ревальвации юаня, как средстве превращения китайской экономики в мощнейшую в мире. То-то, смотрю, ускоглазые руками и ногами от этого отбиваются. Мазохисты, наверно.![]()
Денег у тебя не хватит, чтобы я тебе лекции читал. Хотя я очень рад, что ты решил все-таки занятся самообразованием.
Читай дальше. Я там теперь очень редко бываю..Там где-то была тема про основные термины и понятия.
Она называется кажется - Экономический и финансовый ликбез
И никаких среднемировых проблем с ВВП не бывает. Есть несколько групп стран и проблемы у них разные. И экспорт составляет всего около 10% китайского ВВП.
И юаней как валют вообще то два. Про какой именно спич?
ну вам виднее. А я вот таким бизнесом не занимаюсь. Ума, видно не хватает..Буду черпать у вас с журнаЛИСт'ом и чемберленом..Ум украинца так глубок, что снаружи ничем не отличается от глупости..
Но я прочел ваши посты и понял, что это наносное, а внутри вы ого-го..
Подзадрал товарищ, с порога понты колотить...
Спасибо. Буду старатся.
Авторитетом давим?
Ну хорошо, давайте по авторитетам пройдемся.
Ну и т.д.Зритель: Михаил, Вы упоминали о том, что направляли доклады в правительство, разговаривали с людьми из аппарата. Скажите, какую реакцию встречают ваши доклады.
М. М: Сразу могу сказать, Медведев сказал: «Я не верю»
Зритель: В целом, общаясь с людьми, какое мнение у вас сложилось о правительстве, там будут адекватные меры принимать и насколько последовательные.
М. М: Меры принимаются, может быть, адекватные. Первая реакция была, набежали люди из бизнеса Дерипаски и Абрамовича и сказали: «Надо спасать наши бабки». Связи у них ещё достаточно серьезные, поэтому часть их бабок пришлось спасти. Первые действия правительства были направлены не на исправление экономической ситуации, потому что тогда ещё точно никто не понимал, что происходит, а на спасение конкретных денег конкретных людей. Что касается мер. Медведев часто говорит: «Надо быстрее, быстрее, быстрее». А мне сказали: «Ты не торопись» потому что ситуация у нас такая, хорошо, если нормальный доклад, аналитическая записка попадает по назначению месяца за два, хорошо если её месяцев за 6-7 прочитают и осознают. И ещё хорошо, если через несколько месяцев появится какое-то мнение на эту тему. Ну а уж решение, а исполнение решения… В общем, метаться не надо, ждем спокойно. Я вижу, что какие-то действия принимаются правильные, какие-то действия не совсем правильные. Переключение, суверенизация нашего ЦБ, это, безусловно, адекватная мера. То, что она пошла с достаточно серьезной издержкой по девальвации, что ж это не так страшно в конце-концов. У нас не 90-е годы, когда все зависят от доллара, то есть уже полегче. То, что начинают вводиться протекционистские меры, несмотря на протесты в Калининграде и Владивостоке это правильно, потому что мировая торговая война будет жестокая и от неё надо прикрываться. То, что обозначен список стратегических предприятий, которые будут финансироваться, это тоже правильно. То, что идет очень вялая работа по банкам, по указанию их места в этой системе, единственная их задача, это взять взятые у государства деньги и отдать их тому, кому надо отдать, это плохо. Ну это Россия. Через пень-колоду, но пока примерно в адекватном пока направлении двигаемся. Меня очень беспокоят такие моменты, когда, к примеру, начнется взрывное разрушение мировой валютной системы. Как быстро, оперативно там на это среагируют. Я не могу сейчас сказать. Не представляю.
Зритель: Михаил, в условиях торговой войны, недопроизводство в России возможно, если только мы более-менее прикроем границы, какой у нас шанс, что мы прикроем границы.
М. М: Мне кажется, что мы уже начали. Многие вещи не совсем видны. Ввели, например, такую простую вещь, которая к этому не относится, что теперь всё молоко из порошка должно называться молочный напиток. Это вроде никакого отношения к этому не имеет, но люди у нас на автомате: молочный напиток это не молоко. А практически весь порошок у нас привозной. Раз – прикрыли, дали пространство для маневра нашим молочным производителям. Небольшая мера, но когда их набирается достаточно много, они создают определенный фон. Естественно, когда начнется полномасштабная жесткая торговая война, там надо будет гораздо четче и быстрее и масштабнее действовать. Просто пока наши стараются не слишком конфликтовать с европейцами и американцами. Потому что если мы первыми начнем торговую войну, на нас всех собак повесят, что Советский Союз возвращается, железный занавес поставили, тоталитаризм, коммунизм и вообще варвары они и есть варвары.
Стенограмма выступления Михаила Муравьева aka avanturist 27.03.09 в Томске.
Имхо - вполне адекватно. В отличие от вашей истерики.