Показано с 1 по 33 из 978

Тема: Сталин

Комбинированный просмотр

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Ну все-таки, объективности ради - вот это вот дерьмо

таки было. И в изрядных количествах. И таки попробуйте мне доказать, что это - не дерьмо.

По поводу пострадавших родственников. Семья моего деда "под раздачу" таки попала - под раскулачивание. Совершенно не в тему. Самого деда спасло то, что в тот момент он служил в Красной армии в Забайкалье. Поехал на дембель в родную уральскую деревню - а семья встречным курсом куда-то в окрестности Нижнеудинска (ныне Улан-Удэ... Отец, мать, три брата... Лет через пять вернулся один младший брат.) Что не помешало деду пойти, раз такое дело, строить ЧТЗ, на котором он потом проработал всю войну и после войны, до самой пенсии и дослужиться до приличных должностей... Но про отца, мать и братьев дед до самой смерти со слезами вспоминал.
    Ну было это, было...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 2 Сказали спасибо Zed:

Bond (24.04.2009), no_pasaran (24.04.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И таки попробуйте мне доказать, что это - не дерьмо.
    А кто говорит, что этого не было? Или подобное в это время было только в России? Вот только не надо вместе с водой ребенка выплескивать...
    Мой родной дед с приема в Кремле вернулся в цинке (не ко двору пришлась система лечения, которую он предложил). Но это не отрицает того, что после ВОВ и связанной с этим разрухи карточки на продукты сумели отменить всего через 2 года... И страна оказалась достаточно могучей, что ее не рискнули опрокинуть записные "дерьмократы", хоть кроме их желания и была куча выкладок за то, что страна с подобными потерями в войне физически не способна оказать серьезного сопротивления...

4. Сказали спасибо Misantrop :

Kassad (24.04.2009)

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И таки попробуйте мне доказать, что это - не дерьмо.
    Зачем? Это очевидно. Использование детей в политических играх - по определению дерьмо.
    Но боюсь, что и в САСШ детям вдалбливали сызмальства, "better dead than red" (калька Геббельсовского "Lieber tot als rot"). Может и их детишки писАли письма, дескать, дорогой Санта, сделай так, чтобы в Новом году проклятая Раша исчезла с лица Земли.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

А почему "вдалбливали" в прошедшем времени? Читаю я тут американские подростковые романы - ужастики всякие и прочую хрень - так никаких же сомнений нету там, что "раша" - это жуткие дьяволы, а в Америке бывают, конечно, недостатки, но отдельные и вообще... Такого рода "бытовой патриотизм" требует врага.

Другое дело, что враги в России вечно внутри оказываются. Бей своих, чтоб чужие боялись. И что с этим делать - неизвестно. Часть менталитета, что ли...

Преувеличила Но как-то так оно чувствуется...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
    Насчет менталитета: вот будет загнобленный, выжитый с родной земли и загнанный в резервацию индеец говорить - ничего, это было надо для величия Америки? Ой, вряд ли...
    Последний раз редактировалось Буковка; 24.04.2009 в 18:50. Причина: преувеличила :)

7. 2 Сказали спасибо Буковка:

Ирина (24.04.2009), Янус Полуэктович (24.04.2009)

Ваши права