Показано с 1 по 26 из 26

Тема: С дипломом - в пятую колонну.

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну дык Румыния же гораздо богаче России, там лишних денег не меряно... Они себе могут это позволить, Россия - нет. Что непонятно?

2. 2 Сказали спасибо Misantrop:

vozduh (02.05.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Ну дык Румыния же гораздо богаче России, там лишних денег не меряно... Они себе могут это позволить, Россия - нет. Что непонятно?
    А Вы уверены, что Румыния делает это за свои собственные средства, а не на средства ЕС или США? На подобные проекты им вполне могут подбрасывать нехилую помощь.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Береза (01.05.2009), Таллерова (01.05.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    На подобные проекты им вполне могут подбрасывать нехилую помощь.
    Не вызывает сомнения. Но, ведь действует. И с дальним прицелом. Надежно.
    Надеюсь в России рассматривают такие возможности...

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что Румыния делает это за свои собственные средства, а не на средства ЕС или США? На подобные проекты им вполне могут подбрасывать нехилую помощь.
    Не знаю, как в Румынии, но Чехия учит совершенно бесплатно. Всегда учила бесплатно и продолжает учить - и украинцев, и белорусов, и россиян, и казахов и еще многих.
    Опять же не скажу про Румынию, но в Чехии причины очевидны: среднестатистический чех довольно непритязателен, в массе своей за высшим образованием они не стремятся, им хватает в жизни "прумысловой школы", техникума, то есть. Выходит, что водить трамваи есть кому, а вот работать в высокотехнологичных областях, медицине, экономике - некому. Им нужны руки и головы.

Я говорила с ректором Масарикова университета, один из старейший госвузов здесь. На вопрос зачем все это нужно он ответил просто: зачем я буду учить ленивого чеха, если я могу учить умного и трудолюбивого русского?
    Стипендий тут, правда, не платят, но льгот студентам предоставляется в избытке.
    "Украинского сепаратизма как народного движения не существует, есть только работа политической партии из среды интеллигенции и преимущественно полуинтеллигенци; работа эта, большей частью своекорыстная, крайне обострилась под влиянием нездоровой революционной атмосферы и воздействия Австро-Германии и "союзников", которым в целях отторжения южной России и понадобилось придумать нацию "украинцев"".
    Князь Волконский, "Историческая правда и украинофильская пропаганда", Турин, 1920г.

7. 4 Сказали спасибо SevGS:

Bond (01.05.2009), Uta (01.05.2009), vozduh (02.05.2009), Юрист (01.05.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от SevGS Посмотреть сообщение
    Я говорила с ректором Масарикова университета, один из старейший госвузов здесь. На вопрос зачем все это нужно он ответил просто: зачем я буду учить ленивого чеха, если я могу учить умного и трудолюбивого русского?
    Интересно, на английском учат или на чешском?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права