А как быть с тем, что эта оборонка из жилья предоставляет только общежитие, к примеру? Нашему, российскому работяге, с гражданством-пропиской-социалкой - это полбеды, семья в Задрыпинске, а зарабатывать хоть в Тюмень, хоть в Северодвинск уехал, самому есть где кости кинуть после работы - и ладно... но сын ходит в нормальную школу, жена за кровнозаработанные рубли может на базар сходить по российским же ценам (соотношение зарплаты и цены на базаре, знаешь ли, имеет значение), и мужику половина бед из головы долой - лишь бы деньги вовремя выдали, чтобы домой отослать было чего.
Тебе подсказать, какие будут проблемы у переселенца? А у "вахтовика", который с гражданством ЕС и НАТО (сколько можно ждать российского - ты у меня спроси... я сам "вынужденный переселенец" без всяких программ) будет устраиваться на "оборонку" - куда не каждого россиянина "первый отдел" пропустит?
![]()
Можно и проще сделать. Найди сайт этой программы, зайди в гостевуху, посмотри, какие вопросы возникают по исполнению этой программы у тех, кто заинтересовался. Очень познавательно. Там же, кстати, есть и список регионов, которые готовы принять переселенцев.
Едут и туда - кого совсем уж "припекло". А если человека пока что никто не режет, да и хоть рубль, хоть евро он может головой и руками заработать даже в черной нищей Африке?Такие, получаются, нам уже не нужны и вообще "не наши люди"?
Как знакомо-то! "Понаехали тут... Вас чо, резали там?! Вам тут чо, медом мазано?!"а насчет "не хочу уезжать", так никто силком не тащит, придется выбирать, что больше устраивает, то, что предлагают или то, что имеется...
Слышал. И не раз. И не один год.
И вот за такое барско-московское - мол, радуйся тому, что тебе кинули, а не хошь - как хошь, сиди в дерьме по маковку... - Злин, честное слово, лет этак 16 назад я мог бы и не сдержаться, высказать в ответ все, что "вынужденный переселенец" думает о ТАКИХ "представителях" своей Родины и о том, что та же Родина его отцов-дедов в это самое дерьмо сунула - конфетку делать для общего блага, в Москву стекавшегося - потом дерьмо не потрудилась разгрести, когда оно поперла, а сыновей да внуков бросила, поскольку надобность отпала...
Слава Богу, с тех пор я осмотрелся, поумнел и понял, что ТАКИЕ - это не большинство. Даже в Москве.На Родину-то я и тогда в обиде не был... но вот на правителей мааасковских...
Знаешь, Злин, это офицер должен "стойко преодолевать тяготы и лишения", и если его переселяют среди зимы в голую степь с палатками да "буржуйками" - ехать, засунув семью к бабушкам-дедушкам... если есть таковых, а нет - так в те же палатки, в ангары, в эллинги, в казармы, в землянки... Потому как есть такая профессия - Родину защищать. В нее специально отбирают тех, кто и жизнь готов отдать в любой момент, а не просто удобствами поступиться.было бы странно для безработного послать нах работодателя только потому, что рабочее место предлагают не в стенах родной квартиры, а где то в другом районе города..........
значит не так и нуждается в работе, раз не идет.
А рабочий - он не хочет семью в палатку вывозить. И если работа на другом конце города - он на час раньше встанет и доберется. Особенно если работа предложена такая, что и семью прокормить можно, и на проезд хватит...
Но если ты предложишь тому же безработному переселяться из облцентра в глухую деревню, где его сын будет пешком за 5 км в школу ходить, а "скорая" к больной жене за день не доедет - пошлет тебя безработный... пешком в ту самую деревню.Потому как он работает для того, чтобы семья нормально жила, а не живет для того, чтобы работать.
В работе он, может быть, и нуждается - да вот только кроме нее он нуждается еще много в чем. И работает - как раз для того, чтобы это было.
В Нерезиновой столице человеку, особенно с местной пропиской - может быть, это и трудно понять. Потому что все это "много чего" у него и так есть, и работы всякой - на выбор. Такую не хотим, эта для таджиков, эта для электриков из Мухосранска, а эта вроде бы ничего, только в ломы ехать в другой район города...
Не переехать ли тебе на годик-другой, к примеру, в райцентр Дергачи Саратовской области - чтобы почувствовать разницу?
Лучше всего - продав квартиру в Москве. Чтобы не было "запасного аэродрома", и чтобы потом, когда захочется все "вернуть как было" - ты, продав нехилый дом в этих самых Дергачах, мог для своей семьи расчитывать разве что на комнату в "коммуналке" на окраине Саратова...