Да а у кого какие позывные были,кто помнит?У меня в учебном полку связи ВВС в Борисполе по моему"Кимберлит",в ГСВГ в полку"Перстень" в штабе 16 ВА "Океан",ну и полки"Побелка""Извозчик"."Рубин" по моему это МО?Многое забывается.
Москва.
А у меня другой вопрос... Подписку помню давал по ЗАСу о неразглашении, на четвертак. Четвертак еще не весь вышел. Интересно а действует ли эта подписка до сих пор или уже всем давно пох на неё?
На похоронах америки порву два баяна.
О! Вот это она, родная! Спасибо!
У неё ЗАС "Яхта" стояла, ключи раз в неделю набирали, блокнотик специальный был...
А подписка - наверное вместе с Союзом и умерла. Особенно на украине.
Историю хотите? Пошёл я раз в сортир летний - только неделю, как поставили, новый - нагадить туда особо не успели.. Так вот, гнездюсь...опа! Ключи от отсеков, ключ от ЗАСА, печать - всё на одной связке, из кармана - бульк в очко! Я в шоке - заглянул, вроде торчит краешек, видно короче. А это ж ЧП... дисбатом запахло... Я занял позицию возле сортира, дождался молодого бойца, сделал зверское лицо, приказал охранять и не пускать никого, даже офицеров - а сам побежал на поиски. Нашёл толстую проволоку метра два, сделал на конце крючок - в общем вытащил связку и так на проволоке торжественно понес через расположение части к колонке ближайшей для отмытия от дерьма. Пополоскал, перекрестился...принял меры в тот же день - из раздолбанного буквопечатающего аппарата СТ навытаскивал пружинок с под клавиш, и сделал из них длиннющую цепочку - намертво прикрепил к штанам и ходил потом, покручивая связку на пальце, как и подобает дедушке погранвойск...
![]()
Четвертак практически прошёл.Данная аппаратура моего учебного полка досталась Украине.Да и наверно спецы.тоже многие остались.Аппаратура называлась "Весна (там какая то)".Насколько я помню.При мне уже приходили новые аппараты на микросхемах.Так,Что моя старушка уже не секрет.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Абдулла ты легко отделался,у одного фельдегеря пистолет упал.Туалет глубокий деревенский.,самолёт на взлёте.Пришлось срочно нырять.Везли в самолете завернутого в брезент,отмыть некогда было.
Москва.